ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40: Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Рэйман набрал полные лёгкие воздуха. Морозного свежего воздуха, что наполнял бодростью и позволял ясными глазами смотреть на мир. — Последний раз скатываемся, я надеюсь? Я уже промёрз до костей, — Глобокс выдохнул пар и обнял себя, пытаясь согреться. — Я вижу, — подметил тот, оглядывая друга. Огромная прозрачная сосулька на носу глюта отливала голубым сиянием, хрустально отражая многочисленные нити дневного света. Рыжий усмехнулся и кивнул: — Да, последний. Я не прочь отогреться и попить горячего чая. Он перевёл взгляд вдаль. Заоблачная вершина была потрясающим местом. Захватывающим дух. Крутой склон сеял в груди ноты волнения, но широкая панорама отвлекала от них своим величественным видом. Даже колючие снежинки, беспрерывно щипающие лицо, не мешали любоваться здешним окружением. — Ну что, вперёд!.. — с задором улыбнулся Глоб. — Гот и Минимус уже внизу! — Меньше слов!.. — сверкнул азартной улыбкой Рэй. — Сейчас кто-то останется позади!.. Тот встрепенулся: — Ещё посмотрим! Мгновенье — и два друга с разбегу сорвались со склона. Кто-то на доске, а кто-то просто на пузе. Встречный ветер трепыхал щёки, мороз колол лицо, а в груди разливался сопернический дух. Набирая скорость, друзья преодолели половину пути и вылетели на мостик, построенный когда-то худлумами. Под ногами замелькали знакомые ледяные «островки» озера. Глобокс отстал и, судя по короткому звуку, его тормознуло мирно растущее дерево. Причём опять. Рыжий победно хихикнул и оказался впереди. А вот, наконец, и подножье. Рэйман с хрустом притормозил и обернулся. Глобера не видать. Герой огляделся: да и Минимуса с Готом тоже. Тишина. Глубокое вечернее небо озаряла пара уходящих светил. Пушистые сугробы завалили окружающие просторы. Елки тонули в снеге, белые хлопья продолжали беспощадно их крыть всё новыми и новыми слоями. Не успел Рэйман о чём-либо подумать, как получил неожиданный удар. Он отшатнулся и ошеломлённо покрутил головой: кто-то запульнул в него снежком. «Ээй! Гот, Минимус, это вы? Выходите, давайте, болваны синеносые! Я сразу вас засёк!» — недовольно усмехнулся рыжий, ища глазами двух коротышек. Но никто выходить и не собирался. Более того, через секунду c неопределённой стороны Рэю в затылок прилетел ещё один снежок. Послышался сдавленный смех. «Ну, всё-ё-ё! Держитесь!» — с задором кинул он и, оставив сноуборд и набрав снежные комки, стал искать спрятавшихся за деревьями. Но получил снежок! И ещё! И ещё! Рэй почти увернулся, но не успел. Теперь пара шаров прилипла к его груди, отчего вызвала у друзей больший приступ сдавленного смеха. «Очень смешно!» — рыжик быстро смахнул с куртки снежный «лифчик» и рванул к густой сосне, за которой определённо что-то промелькнуло. «Попа-ался!» — торжествующе крикнул он и замахнулся для броска. Но тут же остолбенел. — Всё-всё! Поймал! Сдаюсь! — раздался знакомый звонкий смех. — В… Вайлет!? — рыжий поднял брови. — Что? Как ты здесь оказалась??.. Та откинула капюшон светлой шубки и улыбнулась: — Однажды один важный для меня друг поделился весьма интересной мыслью, которая плотно засела у меня в голове. Он сказал, что для него дом – это то место, что хочется защищать, где хочется жить и где верные друзья. И тогда я решила, что моё место здесь и здесь мой настоящий дом. С этими словами она приглашающе раскинула руки в стороны: — Ну, здравствуй, Рыжий Ап!.. Секунда – и друзья крепко заключили друг друга в объятья. Рэйман расплылся в улыбке. Рыжий Ап… Как давно его никто так не называл… Минимус и Гот оставили снежки и вышли из-за сосен. Вайлет заметила их и встрепенулась: — Ха-ха! А круто мы тебя уделали? Ещё немного и ты бы стал снеговиком! Тинсы в голос усмехнулись: — Или снежной бабой. — Ага-ага, — закатывая глаза, пропел рыжий. — Я возьму реванш! И мы вместе с Глобером в два счёта из вас снегурочек сделаем, ха-ха! Вот увидите! — К слову, где Глобокс? — Гот покрутил головой. — Он немного отстаёт, — ответил Рэй, вглядываясь вдаль. Четвёрка прищурилась. С вершины горы к ним приближалось что-то белое. — А вот и он, — всё, что успел бросить Минимус, перед тем как раздавиться под огромным снежным шаром, из которого торчали руки и ноги синего глюта. Всех, словно кегли, раскидало в стороны. Шар врезался в мирно почившую ель и развалился на кусочки. Теперь Глобокс был на свободе. — Довольно головокружительное веселье!.. — собирая звёздочки над головой, пробормотал он. — И сногсшибательное, — добавил Гот, поднимаясь. — Давайте ещё разок! — уверенно заявил глют и, словно пьяный, упал навзничь. Ответом ему послужил лишь многоголосый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.