ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 41: Уютный домик глютов

Настройки текста
Горячий чай из здешних ароматных трав приятно разливался по телу. Герои жмурились от удовольствия после каждого глотка. Уют в доме глютов был приятной постоянностью. В воздухе витала магическая ламповость. — Аглетт, твой чай – это просто сказка!.. У меня слов нет, — размяк тинси Гот, расплываясь по мягкому креслу. — Благодарю! — отозвалась она. — Сейчас ещё и пирожки прибудут, — хозяйка плавными движениями принесла поднос с ароматными вкусняшками и подала их к и без того перегруженному столу. Вайлет взяла один, откусила кусочек и взглянула в милое круглое окошко. За ним под ветер танцевали ветви огромных деревьев. После белого снега зелень особенно приятно ласкала глаз. Девушка мечтательно выдохнула. Как же она соскучилась по этим местам… Да что уж говорить, Вайлет успела соскучиться даже по собственному кошачьему хвосту. — Я знал, что ты не устоишь перед кирпичным домиком, Овощной салат!.. — пошутил Рэй, ловко подбросив ягодный пирожок. — И сливы. Ещё никто не выдерживал соблазн полакомиться легендарными сливами Перекрёстка Грёз. — О нет! Безухий Ван Гог! Меня раскрыли! — в тон ему ответила Вайлет и рассмеялась. — Хех… Не прошло и двух недель, как я успел соскучиться по твоим коронным фразочкам, — с ностальгией подметил тот. — В смысле? Меня не было как минимум месяц, — Вайлет подняла одну бровь. — А-а… Это всё различающееся времяисчисление, — вставил Минимус, откусывая кусочек овощного пирога. — Что? — не поняла девушка. — Сейчас наш знаток планеты Земля всё тебе расскажет! — ухмыльнулся Рэй и откинулся в кресло. Минимус послал тому укоризненный взгляд: — Я не знаток Земли и не фанат. Я просто… — Ага-ага, конечно! — перебил Рэй. — Не фанат, который совершенно случайно собирает миллионную коллекцию человеческих зажигалок. Гот и Глобокс сдавленно хихикнули в кулак. Вайлет недоуменно наморщила лоб. Только Аглетт ничего не слышала и всё хлопотала на кухне. — Это… Это всё для науки, — нашёлся Минимус, чувствуя, как покрывается краской. — Это именно поэтому у тебя в доме целое хранилище различного человеческого барахла? — не выдержал Гот и выпал от смеха. — Нет, я… — пытался вставить тинс. — Эй-эй!.. Не нужно ему перечить, парни, — саркастично проговорил Рэй. — Он знает, что делает. Всё-таки он – наилучший ученик королевской академии. — Был, — добавил Глобокс и выпал вслед за Готом. Минимус устало выдохнул и с ярым недовольством куснул пирог. — Почему был? — полюбопытствовала Вайлет. — Всё просто, — хмыкнул рыжий. — Он успешно сдал академический экзамен, и всё бы ничего, если бы не его облюбленный талисман. — Не-ет, ты не расскажешь... — подпрыгнул Минимус, прожигая рыжего яростным взглядом. — Он спрятал его в академическую шапку... — задорно продолжал тот, — …а когда узнал об успешной сдаче, подкинул шапку вверх. И талисман вывалился и упал на пол. Прямо перед глазами учителей. Рэй покосился на Минимуса. Тот уже смирился, скрестил руки и по самый нос утонул в кресле. — А что за талисман-то? — не поняла Вайлет. Те с хитрой улыбкой покосились на тинса: — Ну, давай, Минчи, покажи его! — Вытаскивай свой амулет! Тинс тяжело выдохнул, вынырнул из кресла и с неохотой выложил на стол небольшой предмет. Вайлет округлила глаза. Это был легендарный Нокиа 3310! Причём с полным запасом заряда. — Он всегда с ним таскается, как с талисманом на удачу, — пояснил Глобокс, хихикая. — Ну, так вот, — весело продолжил Рэй. — Учителя выпытали из него всю информацию и узнали, что он не раз нарушил кодекс и не раз клептоманил с других миров. Поэтому нашего беднягу быстро исключили из академии и лишили звания «Великого Минимуса». — «Минимус» – это звание? — удивилась Вайлет, всегда считая это именем. — Верно! Не так ли, Фролл? — Рэй ослепительно улыбнулся синеносому. Услышав своё настоящее имя, тинс недовольно пробурчал: — Я же просил так меня не называть. — Почему он не любит своё имя? — девушка почесала затылок. — Всё просто. Великие Минимусы – хранители Холла Дверей. И стать одним из них было всей мечтой его жизни. И теперь, к сожалению, дороги туда для него закрыты. Но, по крайней мере, для себя он желает оставаться именно Великим Минимусом. — Законы кодекса слишком суровы!.. — не без обиды бросил тинс. — Это… несправедливо. — Да ладно тебе, друг, — махнул рукой Глобокс. — Твоё место здесь, в нашей команде. — Правильно, — поддержал Гот, отпивая чай. — Там, на посту Холла Дверей делать нечего. Сплошная скукотища. — А в нашей банде ты – сила! — примирительно улыбнулся Рэй. — Ты ж у нас главный порталолог. Что б мы без твоей помощи делали?.. Минимус растерянно поморгал и, довольно хмыкнув, внезапно проговорил: — Всё, что я хотел сказать, так это то, что на Земле и в Перекрёстке разный счёт времени. На Земле оно идёт примерно в два раза быстрее, чем в Луговине Снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.