ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 42: История тьмы

Настройки текста
Примечания:
— Те дни для меня до сих пор, как страшный сон, — внезапно проговорила Аглетт, подавая на стол салаты. Закончив, она устало плюхнулась на свободное кресло рядом с гостями. — Ты о Дарклоте? — уточнила Вайлет, наблюдая за пробегающими под столом озорниками глобоксятами. — Да, — подтвердила хозяйка. — Это были ужасные дни. Благо, вы сумели с ним справиться и сейчас нам ничто не грозит. — Да-а-а, — протянул Рэй, неспешно потягивая чай. — Это были довольно опасные приключения. — Не верится, что мы его победили, и что всё наконец закончилось, — пробормотала Вайлет. Все помолчали. Лишь редкий звон ложек и чашек с чаем разносился по просторной столовой. Каждый вслушивался в свои мысли, жевал пирожки и наслаждался уютом домика глютов. Небо за окном понемногу темнело. — И всё-таки… — прервала тишину девушка, — …я не понимаю. Полокус говорил, что десять тысяч лет назад было то же самое. Значит, Дарклот уже нападал на Луговину Снов? — Да, такое действительно было, — ответил Глобокс, с упрёком взглянув на хитрого глютёнка, утаскивающего шляпу Вайлет. — Нас это не застало, но мы нашли некоторую информацию про Дарклота в древних рукописях, — добавил Рэй. — Дарклот попал к нам не случайно. Вайлет удобно устроилась на кресле и приготовилась слушать. — Если говорить простым языком, — начал рыжий, — то всё началось ещё в те далёкие времена, когда Полокус создал себе двух помощников: Палмито и Лептиса. — Но Лептис был завистливым парнем, — звонко присвитстнул Глобер. — Он хотел занять его место. Но не знал, как именно это сделать. — Тогда, если верить рукописям, он стал скрытно путешествовать по другим измерениям, чтобы наткнуться на какую-нибудь подсказку. И наткнулся на измерение Дарклота. Пустое и бесконечное. Вайлет охнула. — Дарклот увидел в Лептисе много силы, — принял повествование Глоб. —Он узнал о его мотивах и решил этим воспользоваться. Этот гад уверил его объединиться и свергнуть Полокуса. — В итоге Лептис согласился, — продолжил Рэй, — …и сделал великую глупость. Дарклот вселился в его тело, а хозяина отправил в глубокое подсознание и в его кошмары. Вскоре Дарклот высосал из него всю энергию и взял над ним контроль. — Полокус же тем временем крепко и долго спал. Спал веками и тысячелетиями и поэтому весь Перекрёсток Грёз погиб. Туман окутал мир и забрал всю его жизнь, — Глобокс произёс это с особенным разочарованием. — И, казалось бы, сиди довольный, ты победил. Но нет! — Рэй изогнул брови. — Ему всё было мало! Его давило искушение. Ведь прямо над ним в облаках спал Полокус – огромный и могущественный источник энергии. — Это было рискованно, и Дарклот это знал, — вставил Глоб. — Но силы Лептиса и накопленная Дарклотом мощь давала шанс на победу. — И он рискнул. — И был повержен, — всплеснул руками глют. — И заключён в камень. — В чёрный кристалл, — добавил глют. — И отправлен Полокусом в дебри джунглей и болот Перекрёстка Грёз. — В Тарабарские Ветхие Болота, — поправил глют. — И забыл про него навсегда. — Верно, — поддакнул глют. — Надо же, — пробормотала Вайлет. Рэй немного помолчал и, секунду подумав, с чувством договорил: — Время шло, и в глубинах Тарабарских джунглей объявился тинс. Завистливый тинс королевской семьи, который и стал началом катастрофы. — Лоренс? — догадалась Вайлет. Тот кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.