ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 43: Ночёвка

Настройки текста
Два солнца скрылись за горизонтом, а гости всё сидели, пили чай и болтали, и, казалось, разговорам не было конца. — Как с родителями? — осторожно спросил Рэйман. — Нашла?.. Вайлет опустила глаза: — Нет. Их там не было. Похоже, они и вправду погибли. — Эм… Всё хорошо? — спросил тот и сразу перевёл взгляд в сторону, пожалев, что задал глупый вопрос. Девушка махнула рукой и попыталась улыбнуться: — Да! Не волнуйся, всё нормально! Знаешь, я давно в глубине души подозревала об этом. Сейчас я уже смогла смириться и отпустила их. Надо продолжать жить дальше. — Правильно, — тепло пролепетала Аглетт. — Ты молодец. И знай, что всегда можешь считать нас своей семьёй. Мы всегда, в случае чего, готовы помочь. — О… Спасибо, — растрогалась Вайлет. Они ещё о чём-то говорили. Гот и Минимус также присоединились к беседе. Один только Глобокс неожиданно встал и встревоженно произнёс: — Аглетт? Кажется, или с кухни несёт гарью? — О нет! Мои фирменные сливовые завитки! — вскрикнула хозяйка и в ужасе ретировалась на запах. Гости тоже принюхались. Потянуло сладкой изгариной. — Ну вот, — расстроено протянула глютиха, выйдя через минуту из комнаты. — Завитки испорчены. На противне в её руках тлело что-то чёрное. — Завитки превратились в угольки, — сам пошутил и сам посмеялся Гот. — Ничего страшного, Аглетт! Ты и так из нас скоро колобков сделаешь, — улыбнулся Фролл и махнул рукой. — Одного из нас уже сделала! — не выдержал Рэй и с озорством хлопнул Глобера по пузу. Вайлет подавилась чаем от смеха. — Ого! Как поздно уже, — Гот разглядывал тёмное окно. — Боюсь, мне уже пора. — И правда, — заметил Минимус. — И мне, пожалуй, стоит идти. — Да куда ж вы сейчас пойдёте, в такую-то позднь! — закудахтала Аглетт. — Оставайтесь у нас. И ты, Вайлет, тоже. Не волнуйтесь, места для всех найдём! Отказаться было невозможно: глютиха всегда отличалась щедрым гостеприимством, и потому уже через двадцать минут для всех были готовы чистые тёплые постели. Вайлет протяжно зевнула. Три озорных глютёнка, никого не замечая, пробежались мимо её ног, играя, похоже, в догонялки. Им точно было не до сна. В отличие от Гота и Минимуса, музыкальный храп которых уже доносился из двух разных гостевых. Вайлет осмотрелась. А где же Рэй с Глобой? Куда они делись? — Ты не видела Рэймана? — спросила девушка, спускаясь по круглой деревянной лесенке. — Видела-видела, — пропела хозяйка, увлечённо моя посуду. — Они с Глобоксом на крыльце. Героиня кивнула, прошла по коридору и открыла дверь на улицу. Двое обернулись и сразу прекратили оживлённый разговор. Наступила тишина, и послышались цикады. Не успела пришедшая и слова сказать, как рыжий протараторил: — Ну ладно! Мне пора! Пока, Глоб! Доброй ночи, Вайлет! И он тут же исчез. — Э… — девушка недоумённо склонила голову. — Почему? Почему он не остался? — Ну-у, — протянул глют, лихорадочно бегая глазами. — Он… эмм.. всегда спит на свежем воздухе. Он так и велел тебе сказать. Издали раздался шлёп: убегающий Рэй с размаху зарядил фейспалм. Глобокс ойкнул, виновато улыбнулся и быстренько умотал за дверь. Вайлет пожала плечами и, не придавая ничему значения, повернула за ним. Ведь в гостевой, наверху, её ждёт тёплая мягкая кровать. А чувство накопившейся усталости валит с ног уже сейчас. Завтра будет новый день. Новая жизнь. Новые впечатления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.