ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 44: Загадочный волшебник

Настройки текста
— Подъём, соня! Ну же! Вставай-вставай! Сколько можно дрыхнуть? Так и весь день проспишь! — бодро прогорланил рыжий, настойчиво теребя Вайлет за плечи. — Что?.. Где?.. Рэй?.. — та с трудом разлепила один глаз. — Сколько сейчас времени?.. — Самое время для подъёма! Поднимаемся-поднимаемся, Кошачий хвост! — Зачем?.. — Без вопросов! Я жду тебя у крыльца. Высказав это, он быстро скрылся за дверью. За ней слышались звон посуды, размеренный смех и голоса. Наступило утро, и в доме глютов кипела жизнь. Вайлет зевнула и медленно выползла из тёплой постельки. И что ему понадобилось в такую рань?.. Последовали умывание, завтрак, и девушка, поблагодарив Аглетт за гостеприимство, быстро выбежала на улицу. — Ну наконец-то, — встрепенулся рыжий. — Я чуть не состарился. — Я тоже рада тебя видеть, — усмехнулась та. — Так зачем ты меня разбудил? — Увидишь, — кивнул Рэй. — У тебя браслет мага всё ещё с собой? — Какой? А… Этот? — Вайлет подняла руку, на которой висели деревянные бусики. — Да, с собой. — Отлично, — обрадовался тот. — За мной. — В смысле? Мы что, возвращать его пойдём? — предположила спутница, догоняя рыжего. — Именно, — улыбнулся тот. — Ого, здорово! Ты уже разговаривал с ним? — Да. Довольно интересный собеседник. Тебе точно будет о чём с ним поболтать. Вайлет оглядела Рэя с ног до головы и прищурилась: — Какой-то ты загадочный сегодня, — заметила она, равняясь с ним шагом. Но тот, кажется, не услышал. Он указал пальцем вперёд и прибавил шаг. Впереди красовалась знакомая узорная пластина, вделанная в камень. — Вот! Пройдем через портал и окажемся неподалёку от его деревни. С этими словами он подбежал и прикоснулся к плите. Возникла воронка, и герой мигом юркнул в открывшийся портал. Спутнице ничего не оставалось, как пойти следом.

***

— Далеко ещё? До деревни-то? — спросила Вайлет. — Нет, почти пришли, — оживлённо ответил тот. Двое шагали по мягкой, как ковёр, траве просторной равнины. Вдалеке завиднелась то самое село, о котором говорил Рэй. Оно очень напоминало поселение глютов, когда герои путешествовали по наполненной туманом земле. Но в отличие от него, деревня полнилась не глютами, а тинсами. Вайлет задумалась. Похождения вновь дали вспомнить о совместных приключениях. О произошедшем. О Дарклоте. И о Земле. — Знаешь, а ты у нас на Земле оказывается знаменитость! — просияла девушка. — Многие в курсе про твои тёрки с мистером Дарком, Разорбердом и худлумами! Рэйман поперхнулся: — Что? Откуда ты знаешь? Я же тебе про это не рассказывал. — Я сама была в шоке, — развела руками та. — Но в нашем мире ты – компьютерная игра. — Компьючто? — Рэй явно ничего не понимал. — Игра? — Ну да… Это в общем, как… Вайлет попыталась что-то объяснить, но спутник уже ничего не слышал. Он глубоко задумался. Откуда про него так много известно в человеческом мире? В памяти почему-то сразу всплыли мысли об одном дотошном летописце, который много расспрашивал о рыжем герое у жителей Луговины Снов. — Ого! Осторожно! — вскрикнула девушка и дёрнула Рэя в свою сторону. Стадо флабаров его чуть не раздавило. — Фух, спасибо, — рыжий мотнул головой. Топот мощных лап остался позади. А вслед за стадом, махая маленькой палочкой, пронёсся растерянный житель села. Рэй проводил его недоумённым взглядом, повернулся и завидел впереди что-то интересное. — Вот! Видишь, встроенный в дерево дом? Тот, что на окраине! Именно там и живёт волшебник. Иди!.. Он махнул ей в ту сторону, а сам развернулся. — А ты что, со мной не пойдёшь? — удивилась та. — Нет. Нужно помочь этому бедолаге справиться с флабарами. А ты не жди меня. Иди вперёд, я догоню! — подмигнул Рэй и убежал. — Хм, ну ладно, — та похлопала глазами и продолжила путь в одиночку. Домик выглядел очень мило. Круглая черепичная крыша жёлтого цвета, каменная дорожка, клумбы пестреющих цветов и небольшой колокольчик у двери… Девушка мягко улыбнулась. Домик будто вырвали из сказки. Вайлет осторожно ступила на крыльцо. И тут же услышала голоса. «Таким образом...», «...как именно…», «…чётвёртая будет лучше…», «…вы считаете?..» — обрывки фраз доносились из круглого окошка. Героиня аккуратно приблизилась к двери и приложила ухо. «Премного вам благодарен! Теперь мне нужно идти!» — разобрала она бодрый голос и услышала быстрые шаги. Не успела Вайлет отпрыгнуть, как дверь открылась. На пороге вырос мужчина лет сорока и в тёмной мантии. В его руках балансировала настолько огромная кипа бумаг, что незнакомец придерживал верхний его конец подбородком. «Извините, я пройду?» — он аккуратно шмыгнул мимо Вайлет. Один из листков вылетел и пронёсся мимо её лица. — Подождите! Вы обронили! — девушка подняла страницу. Та была полностью испещрена неразборчивыми закорючками, а во главе стояла витиеватая надпись «Сценарий». — Спасибо, Вайлет! — неизвестный быстро выхватил листок и скрылся из виду. «Откуда он знает моё имя?..» — только и успела подумать героиня. Дверь скрипнула, и теперь на пороге стоял сам волшебник. — О! Здравствуйте! — встрепенулась девушка. — Я пришла поблагодарить вас за помощь и вернуть украшение, — она продемонстрировала бусы. — Вы тогда его обронили. Маг кивнул и жестом пригласил внутрь. — Можно зайти?.. О, спасибо, — пролепетала та, вглядываясь в его лицо. Как и прежде его скрывал высокий капюшон. Ничего было не разглядеть. Лишь длинная борода пшеничного цвета выходила из тени и легко колыхалась в воздухе. Дверь за гостьей закрылась. Внутри домик выглядел даже более сказочным. Оглядывая его, Вайлет заметила ещё одного присутствующего. Это тоже был маг, только пониже и потолще. Как и у предыдущего, его лица не было видно. — У вас очень уютно, — разбавила тишину девушка. Те кивнули и, не проронив ни слова, пригласили гостью к столу, на коем красовалось множество разнообразных угощений. У девушки слюнки потекли от одного только вида. Всё выглядело предельно аппетитным. Волшебник, тот, что повыше, отошёл на кухню и через минуту пришёл с маленьким чайничком. После нехитрых манипуляций Вайлет пододвинули чашку с чаем. Она с благодарностью приняла её, сделала глоток и зажмурилась. С молоком, зефирками и двумя ложками сахара!.. Прямо как она любит... Надо же… И откуда они про это узнали?.. — Ну, рассказывай, как у тебя дела, Тыковка! — прозвучал тёплый знакомый голос. Вайлет подняла глаза, и сердце ёкнуло. Время замедлилось, а кружка с треском упала на пол. Волшебники убрали капюшоны назад. Теперь их лица были видны… Дорогие родные лица…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.