ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 45: Академия

Настройки текста

(Двумя месяцами ранее)

— Скоро всё изменится… Тьма окутает Луговину… — задумчиво пробормотал Полокус, пребывая в глубокой медитации. — Какая тьма? — осторожно спросил Мёрфи, взмахнув крыльями и оказавшись прямо у носа Создателя. — Я… не могу сказать… Не разглядеть… — старец будто сощурился закрытыми глазами. — Нечто инородное, мутное и грязное: вот, что видят мои очи… Мёрфи перевёл взгляд вдаль и притих, не зная, что ответить. Ослепительные светила заходили за горизонт. Вершина мира, на которой находились герои, врезалась в глубокое фиолетовое небо. Под ногами медленно плыли облака. — На этот раз мы не справимся в одиночку, — вновь заговорил Полокус после нескольких минут тишины. — Никто из нас не сможет противостоять тьме. — Даже Рэйман? — Даже Рэйман, — подтвердил тот. Снова повисло безмолвие. — И как же быть? — с нетерпением прервал его летун. — Нам помогут. — Кто? — Иноземцы, — помолчав, ответил старый мастер, разглядев перед своими сомкнутыми очами два горящих силуэта. — Чужаки? — с некой брезгливостью отозвался Мёрф. — Зачем нам звать чужаков? — Мы и не будем их звать, — улыбнулся старец. — Они сами к нам придут. — Но с чего им помогать нам? Полокус не ответил. По его лицу было непонятно, таит он ответ или нет, знает ли его, или вовсе уже спит. — Всему своё время, Мёрфи, — наконец проговорил он, опровергнув последнее. — Но до тех пор волноваться не стоит. Спите спокойно, жители Перекрёстка Грёз. Главное, не теряйте силу духа. Наступила тишина. Летун подлетел к старцу и вслушался. Вот теперь Полокус спал.

***

— …Сарнетта? — Есть! — …Иларий? — Присутствует! — …Лоренс?.. — Есть! — …Таира? — Я здесь! — …Тито?... Тито?? Опять его нет вовремя! — не без раздражения бросила директриса и в одном лице профессор зельеварения. Научно-магическая Академия имени Грискинов была издревле признана самой лучшей в Луговине Снов и, к слову сказать, единственной. Тинсы и глюты обучались здесь основам магии, её истории, а также астрономии, порталологии, алхимии и другим полезным навыкам. Уже спустя пятнадцать минут в учебный зал вбежал вышеупомянутый Тито. Со скошенной шляпой, растрёпанный, и без формы. Незаметно (как он посчитал) проскользнул мимо преподавателя и довольный уселся рядом с Лоренсом. — Вот те на, — повернулся тот. — Опять всю ночь сливовый сок распивал? Удивляюсь, как тебя ещё не выперли отсюда. Тот хотел что-то сказать, но вовремя заметил на себе пристальный взгляд учителя. И замолк. Прошло некоторое время. Прозвучал звонок, и учащиеся прошли в обеденный зал. — Ну что, идём сегодня усмирять диких флабаров? — проговорил Тито, не отрываясь от блюда. — Да, конечно. Как всегда, — ответил Лоренс. — Думаю, на этот раз у меня точно получится обуздать одного. Прямо как у тебя, — тинс воодушевлённо сверкнул глазами на приятеля. — Ты практически его приручил, — не без зависти пробормотал он. — Как назовёшь? — Хм-м… — сын короля важно изогнул брови. — Пока я остановился на имени «Острохвост»… — Круто! Мне нравится, — оценил тот и через несколько минут трапезы недовольно пробурчал, — Эта академия... Тут всё нужно переделывать! Кто придумывал эти глупые правила? Да ещё и Сарнетта с Иларием совсем осмелели! Развели тут демократию. — Да, согласен, — поспешно закивал Лоренс. — Ну ничего-о. Совсем скоро я стану королём и всё тут улучшу! — он многозначительно улыбнулся. — Не то слово! И тогда ты сожжешь эту академию ко всем мрактуновым бабушкам! А я стану тебе помощником. Так?.. — осторожно спросил он. — Да, Тито! — Лоренс гордо поднял голову. — Ты вполне удостоишься такой чести. Будешь главным помощником моего главного помощника. Моей правой рукой и левым ухом. Я обещаю. — Да! Ха-ха! Это будет нечто! Всё изменится с твоим правлением, Лоренс! Мы всех сокрушим! В ответ тот лишь заносчиво вздёрнул брови и кивнул. Они покончили с обедом и направились на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.