ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 46: Тито-Финито

Настройки текста
Время прошло незаметно. Близился конец занятия. И когда ученики уже стали поглядывать на часы, преподаватель громко произнёс: — Готовьтесь, у вас сессия уже через три дня! Напоминаю: каждый будет сдавать экзамен открытий порталов на практике! И пусть хоть кто-нибудь попробует создать портал в другое измерение! Вылетит отсюда в два счёта! Да, да, я на тебя смотрю, Тито! Не забывайте про кодекс, это очень важно! Послышались короткие смешки. Их виновник насупился и скрестил руки на груди. Прозвенел звонок, и все поднялись с мест. — Всё ясненько! — Иларий повернулся к Тито. — Кажется, уже через три дня кое-кого мы больше не увидим! — Что ты имеешь в виду?! — нахмурился тот. — Пха! Будто сам не знаешь, — ехидно выдал старый неприятель. — Ты с треском провалишься на экзамене, горе Тито-Финито! Из всех ты – наихудший маг! Стоит только вспомнить тот случай на прошлой неделе. Студенты усмехнулись. В памяти возник образ промокшего до нитки растерянного Тито, который на уроке вместо портала в соседнюю деревню, создал портал в соседний… океан. Горе порталомейкер выдвинул шляпу на нос и озлобленно прорычал: — Ещё посмотрим! С этими словами он гордо отвернулся и пошёл прочь от оппонента. Лоренс вздохнул и с безразличием поплёлся следом.

***

— Полные придурки! Я им ещё покажу! — злился Тито, шагая по тропинке. — Подумаешь, ошибся разок или два… — Или десять, — вставил Лоренс. — С кем не бывает! У них, в отличие от меня, вообще врождённых способностей нет! Можно сказать, это мне повезло, а не им! Он замолк, а спустя минуту с неуверенностью пробормотал: — У меня же всё получится, да, скажи? — Ну… вряд ли, — с равнодушием отрезал тот. Тито задумчиво хмыкнул. Лоренс был отвратительным другом. Он всегда отличался гордостью, заносчивостью и самолюбием, и никогда от него не было поддержки. Тито не называл бы его приятелем, если бы не одно «но». Лоренс был сыном короля. А что может быть лучше, чем не напрягаться, но вместе с тем иметь значимость на весь Перекрёсток? Говорят, советники королей до скончания жизни словно сыр в масле катаются. Впереди развилка. Тито уверенно повернул направо. — Ты куда? — остановился Лоренс. — Мы же в дремучие Чистолиственные леса шли! Диких флабаров ловить, помнишь? — В другой раз. Я пойду готовиться и сдам этот чёртов экзамен! Я им всем докажу! «И посмотрим, кто будет смеяться последним» — договорил он про себя. Лоренс усмехнулся: — Ладно, горемыка. Только ты осторожно там. А то закончишь, как в позапрошлый раз! — Спасибо за поддержку, мрактун тя за ногу, — с сарказмом отозвался удаляющийся Тито. — Ну-ну…

***

Густые заросли Лучистых лесов. Тишина. Тито огляделся. Никого не видно. Идеальное место для тренировки. Коротышка поправил шляпу и сосредоточенно встал посередине небольшой полянки. Задача была такова: создать слабенькую по типу воронку — портал, скажем, ведущий на пятьдесят метров вперёд. За ориентир Тито взял огромный заросший валун, находящийся прямо впереди. Итак, герой сконцентрировался и взмахнул руками. Послышался звон: портал успешно открылся. Глубоко вздохнув, Тито решительно шагнул в воронку… и через секунду так же решительно из неё выпрыгнул. «А-А-А-А-А!» — крик коротышки разнёсся по всей округе и неизбежно напугал местных животных и птиц. Но, к сожалению, не пиранью, с аппетитом кусавшую его худосочный зад. Избавившись от зубастой проблемы и, к слову, от доброй части робы сзади спины, Тито нахмурился и нервно взмахнул руками. Новый портал зазвенел и приглашающе заискрился. «Хоть бы пронесло…» — тинс закусил губу и осторожно сунул ногу в воронку. Лучше б он этого не делал, так как ровно через секунду потянуло чем-то горелым. Похоже, этот портал вёл в жерло вулкана, не иначе. Тито с криками, горящей ногой и рваными штанами понёсся к озеру, где вскоре и устранил очередную проблему. «Проклятье!» — он был вне себя от злобы. «Надо взять себя в руки!» — зубы стиснулись, а кулаки сжались до боли. Он должен справиться. Он сделает это!.. Тинс вернулся к полянке, принял исходную позу, закрыл глаза и максимально сосредоточился. Потоки магии скользнули по телу, почувствовалась малейшая частица энергии, концентрирующаяся в каждом из кончиков пальцев. И, наконец, взмах руками. Проход загудел и брызнул искрами. Портал открыт. «Не дай Полокус!» — с опаской прошептал тинс и, зажмурившись, нырнул в воронку. Всплеск света и… ожидание. Секунда. Две. Три… Тито открыл глаз: кажется, он всё ещё жив. Секунда оглядывания и возглас. Джунгли, а не обрыв. Трава, а не огонь. Земля, а не вода. И тот самый мохнатый валун, а значит… «Получилось! Ха-ха-ха!» — Тито не находил себе места от радости. «Я же говорил! Я говори-и-и-ил! Пусть попробуют ещё что-нибудь сказать: отправлю их в Храм Огня и Лавы, ха-ха! А себя – в измерение уютных диванов, хе-хе-хе!». Его торжествующий смех звенел на всю округу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.