ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 47: Прекрасная Амазония!

Настройки текста
Примечания:
— Мэтью, Кира, не отставайте от группы! — обернулся проводник, перешагивая через ветхое бревно. — Хорошо! Мы сейчас! — раздался мужской певучий голос за высокой растительностью. — Кики, только взгляни на них, — Мэтью с улыбкой повернулся к жене. — Разве они не прекрасны? — одними губами спросил он, беспрерывно щёлкая фотоаппаратом. Кира перевела взгляд в сторону съёмки. Капибары весело плескались на берегу речушки, даже не замечая незваных гостей. — Несомненно, это так, — начала она, но супруг и слова ей не дал. — Смотри! Это же нитехвостый манакин, видишь? — теперь он указывал куда-то вверх. — Какая пёстрая птица! Тебе стоит зарисовать её! Доставай блокнот! — Мэтью, у нас нет на это времени, — супруга строго поправила очки, но тот и не слушал. — Поистине, Амазония – это кладезь удивительных открытий! — он захлёбывался от восторга, снимая всё, что движется. Непроходимые джунгли, высокие деревья, полноводные реки и богатая флора и фауна… Всё действительно захватывало дух своим величием и неподвластностью человеку. Но Киру это не волновало. В данный момент её больше тревожило выполнение плана. Эта женщина всегда пыталась всё систематизировать. Её хлебом не корми: дай расставить всё по полочкам, составить план действий и дышать ровно в ту секунду, какая указана на бумаге. Одним словом, Кира была неразбавленной перфекционисткой. А её муж — оптимистом чистой воды. — Мэтью, идём! — не выдержала она и потащила супруга силой. — Иначе не успеем! Ровно до пяти пятнадцати, помнишь? Индейское племя само к себе не придёт! Но тот резко остановился и затаил дыхание: — Слышишь? — он приложил ладонь к уху. Кира замолкла. Откуда-то с правой стороны доносилось странное не то пение птицы, не то голос грызуна. Отдалённо это даже напоминало чей-то сдавленный смех. Матвей, не раздумывая, последовал на звук. — Куда ты? — запротестовала было жена, но тот уже скрылся в кустарниках, и ей ничего не оставалось, как пойти следом. Перешагивая через заросшие стебли, она, в конце концов, догнала своего ярого искателя приключений. На удивление, тот стоял в неподвижности, ничего не восклицал и даже выронил из рук любимый фотоаппарат. Кира наморщила лоб, опустила глаза и… остолбенела. Существо, стоявшее перед ними, впрочем, тоже. Маленькое, синее и с огромным вытянутым носом, оно замерло и с неописуемым ужасом в глазах непрерывно глядело на двух ошеломлённых исследователей. Крошечная шляпа скосилась, нос дрогнул, и существо со скоростью пули рвануло прочь. — Быстрее! За ним! — крикнул Мэтью, лихорадочно поднимая с земли фотоаппарат. Нужно поймать этот уникальный экземпляр! Весь мир должен узнать, что это такое! Коротышка истошно закричал, заметив, что его нагоняют. Ещё немного, ещё секунда – и он окажется в ловушке из цепких рук. Взвизгнув, он вытянул ладони вперёд. Возникло что-то белое и поглотило всех троих ярким светом. Преследователи зажмурились и через секунду распахнули глаза. Существо тяжело остановилось и с облегчением выдохнуло. Мэтью сделал шаг, ветка хрустнула и коротышка обернулся. Снова душераздирающий крик. И снова погоня. Шаги ускорялись. Беглец почти выдохся. Прямо по курсу – огромный мохнатый валун. Коротышка добежал до него и завернул за угол. Что-то зазвенело, ярко вспыхнуло и затихло. Мэтью добежал до камня, покрутил головой и протёр очки. Беглец исчез! Пусто!.. — Упустили, — с досадой заключила Кира. — Упустили, — вторил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.