ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 48: Затерянный мир

Настройки текста
Пара неразлучных солнц медленно плыла по небосводу. Воздух холодом обжигал лицо. Снежинки мирно водили хороводы. Портал возник прямо над Заоблачной вершиной. Тито с визгами вылетел наружу и полетел прямиком в снег. Крутой склон неумолимо покатил беднягу вниз. С трудом преодолев спуск и вконец осипнув, Тито схватился за голову: «Святой Пузырь! Что теперь будет!? Я всё испортил! Глупая-глупая башка! — он постукал себя по лбу. — Теперь инозмецы поработят весь Перекрёсток Грёз! И всё из-за меня!.. О, Полокус, что же мне делать?!..» — руки потянулись к небу. Он замер. Глаза блеснули. «Поло-окус!.. Точно! Именно ему я всё и расскажу! Надеюсь, он всё поймёт и не отправит меня за это в Пустыню Кнааренов» — Тито поёжился и уже через секунду со всех ног мчался к Создателю.

***

— Быстрее, Мэтью, пока мы вконец не отстали! — Кира, подожди! Смотри, это что Фаленопсис фуската? Таких размеров?? — Фаленопсис фуската не растёт в Амазонии, — серьёзно произнесла Кира и, обернувшись, осеклась. Цветок утверждал иначе. — Не-е-т… Это точно не он. Это совершенно другое растение. Может быть, Фаленопсис бурый… — не могла поверить глазам учёная и, внимательно осмотрев растение, добавила, — …но и он обычно не растёт в здешних местах… — Кики, взгляни! — Матвей подлетел к другой травинке. — А это что? И это? Я не помню ни слова про эти растения! Та лишь хлопала глазами. Окружающая флора выглядела противоречиво знакомой и одновременно совершенно неузнаваемой. — Кир!.. — в очередной раз позвал Мэтью. — …Что? — Этих растений нет ни в одном моём источнике! Это значит… — Не может быть!.. — Да! Моя дорогая Кики! Это абсолютно новые виды! Они будут нашим открытием! Мэтью просто светился от радости, а Кира, оглядываясь, осторожно добавила: — Эти растения… Эти деревья… И птицы… Всё новое! Абсолютно!.. Клянусь лауреатами Нобелевской Премии, Мэтью, мы сделали нечто большее, чем просто открыли несколько новых видов растений! Мы нашли… — …затерянный мир!.. — произнесли оба, глядя друг другу в глаза.

***

— Невероятно! Мы станем легендами во всем научном мире! — Мэтью всё не унимался от восторга. — И это растение назовут в честь нашего имени! И это! И этот куст, и этот странный породы камень, и это светящееся красное насекомое!.. — Осторожно! — Кира оттащила мужа от летающего шара с крыльями. — Мы же не знаем, что это! Вдруг оно опасно. — Не волнуйся, Кирусь. Смотри, их тут целые стаи, и если бы они хотели, давно бы напали на нас. К тому же выглядят эти шарики вполне безобидно. — Нужно возвращаться, — отрезала та, с ужасом взглянув на часы. — Наша группа, наверное, уже потеряла нас. Скорей! Она решительно зашагала в обратную сторону. Мэтью сфотографировал летающие стайки и побежал следом. Время шло. Лес шумел жизнью. Шаг за шагом два исследователя преодолевали джунгли Затерянного мира и всё никак не могли найти дорогу обратно. — Странно… Джи Пи Эс не работает, — недоумевал Матвей. — Я говорила тебе не покупать эту дешёвку, — сердилась жена, с напряжением поглядывая на план. — Не волнуйся! Неужели ты забыла про дедушкин компас? Он ещё никогда не подводил, — улыбнулся неунывающий учёный, доставая из кармана доисторический «гаджет». — Что это? — у супруги округлились глаза. Стрелка компаса крутилась, как бешеная. — Хм… Наверное, сломался. — Он никогда не ломался! Ты же сам всегда уверял в его надёжности! — Кира начала серьёзно волноваться и кусать губы. — Спокойней, Кики. Нет ситуаций, из которых не находилось бы выхода. Мы справимся, вот увидишь, — успокаивал спутник. — Я просила тебя не называть меня Кики! — нахмурилась та. Мэтью хитро улыбнулся: — Что-что, Кики? Я тебя не расслышал, Кики! Повтори ещё раз, Кики! — дразнил он её, пытаясь заразить своим задором. Но Кира была непреклонна и даже обиделась. Мэтью вздохнул. Он бы многое отдал, чтобы научиться поднимать настроение. И не только Кире, но и всем окружающим. Для других чаще всего он выглядел больше легкомысленным добрым малым, нежели значимым и признанным человеком. Его оптимизмом заражалась разве что только дочь. Кира вскрикнула. — Что?? Что случилось? — Мэтью встряхнул головой. — Клянусь синхронными генераторами Николы Теслы, я видела огромную летающую лягушку! С не менее огромными зубами! — Где? Супруга указала вглубь крон деревьев, где уже никого не было. — Она точно была там, — растерянно пробормотала Кира. — Я не сомневаюсь, — понимающе кивнул тот. — Затерянный мир Амазонии необычайно удивителен. Неизвестно, сколько ещё нам предстоит открыть здесь новых существ.

***

Мёрфи летел так быстро, как только мог. Разорвав снизу вверх пушистые облака, он уже издали стал кричать и махать руками: — Полокус! Тревога!! ЧП!!! Старец медленно поднял брови, не прекращая причём спокойно курить трубку. — Люди! Я видел людей!! — выдыхался Мёрфи. — Их двое! Они в Лучистых Лесах!! — Прекрасно, — довольно улыбнулся тот. — Всё идёт, как нельзя лучше. — «Прекрасно?» — непонимающе сморщился летун и заметил возле старца смущённого тинса. — Именно, — подтвердил Пузырь. — Не волнуйся, Мёрфи. Они не несут опасности. — Чужаки-люди? — того внезапно осенило. — Это они? Они должны нам помочь? — Возможно, — уклончиво ответил Полокус, выдувая пузыри. — Ого!.. Земляне в Перекрёстке! К тому же, работающие на Перекрёсток! — усмехнулся летун. — Это сенсация! Расскажу Рэю: не поверит! — Нет! — остановил тот. — Мёрфи, ты не скажешь ни Рэйману, ни кому-либо ещё, про всё, что ты видел, — строго проговорил старый мастер. — Иначе пророчество не сбудется. Иначе мир и всё живое… — он сосредоточенно закрыл глаза и прошептал, — …погибнет. — Я… понял, — ошеломлённо пробормотал тот. — Теперь иди, — старец снова повеселел и невозмутимо махнул ему рукой. Мёрфи послушно кивнул и так же быстро скрылся за облаками. — А ты… — сновидец повернулся к Тито, — …молодец, что не побоялся мне всё рассказать. И за это я даже не стану отправлять тебя в Пустыню кнааренов, — старец по-доброму посмеялся. Тинс не двинулся, но было слышно, с каким облегчением он выдохнул после этих слов. — Все допускают ошибки, и в этом нет ничего страшного, — промолвил Полокус. — Не бойся и не ленись развивать свой дар, Тито, и когда-нибудь он сослужит тебе незаменимую службу, я обещаю, — мудрец зажмурился от солнечного света, словно довольный кот. — А теперь ступай и ничего не бойся. Ты сделал всё, что требовалось этому миру. Тито внимательно выслушал, смахнул пот со лба рукой, попрощался и рванул к каменной пластине. Наконец наступила тишина, и старец сомкнул очи. Приняв позу лотоса и погружаясь в медитацию, он вновь стал что-то различать. Перед глазами, в темноте, возникли знакомые два силуэта. Они загорелись ярче, лучи рванули в стороны и старец произнёс: «Мечтатели…». Не успел он это договорить, как между ними вырос ещё один силуэт. Он был поменьше и так же ярко разрастался светом и вскоре взял соседних за руки. «Дитя?» — удивился Полокус, сосредотачивая взор. Внезапно силуэт оторвался от других и стал падать. Пока мягко не опустился на шар. Шар с шестью континентами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.