ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча в лесу

Настройки текста
      Снова ухнула сова. Чарли отвлекся на это уханье, обо что-то споткнулся и упал. Руки шерифа погрузились во что-то мокрое и липкое. Чарли попытался встать на ноги, но его руки ощупали некий мягкий предмет, очень похожий на часть человеческого тела. Чарли вскрикнул, а странный силуэт, наблюдавший за ним, явно ухмыльнулся. Чарли поднес испачканные руки к своему лицу и убедился в том, что они все в крови. Это вышибло Чарли из остатков спокойствия. Он вытер руки о траву и поковылял к своим помощникам, чтобы те зафиксировали найденный труп и начали процедуру его опознания, но каждый шаг давался шерифу с большим трудом. Это было как в настоящем фильме ужасов. Чарли мельком заметил, что труп разорван и обезображен, но все его части лежали почти рядом. Это вполне мог быть дикий зверь, а не маньяк, что радовало. Дикий зверь не станет охотиться на его дочь Беллу в городе. Надо запретить Белле ходить в лес и все будет хорошо.       Чарли был так сосредоточен на частях мертвого человеческого тела, что не заметил и второй силуэт, наблюдавший за ним. Первый силуэт повернулся ко второму, а тот бесшумно помахал ему рукой, в которой было что-то зажато. Первому силуэту стало любопытно и он подошел к незнакомцу. При ближайшем рассмотрении этим незнакомцем оказалась девушка с рюкзаком на плечах и в странных очках. В руке у нее был зажат надкусанный бутерброд. Девушка сняла очки и улыбнулась молодому мужчине.       - Хотите? - предложила она ему бутерброд. - У меня в рюкзаке еще есть. Могу поделиться.       Она стряхнула рюкзак с одного плеча и потянулась к его молнии, чтобы достать еще один бутерброд, но мужчина помотал головой, отказываясь от щедрого угощения.       - Я не голоден, - сказал он чистую правду.       - Ну ладно, - разочарованно кивнула девушка и не стала расстегивать свой рюкзак. - А попить хотите? - добавила она.       - Мне ничего не нужно, - сказал молодой мужчина, рассматривая девушку сальным взглядом. - Что ты вообще тут делаешь в столь поздний час? Тебе что, жить надоело? Тут где-то может бродить дикий зверь или маньяк, - мужчина хищно ухмыльнулся.       Эта дамочка определенно была более интересным объектом для наблюдения, чем тот уставший, неуклюжий и пугливый шериф.       - А вы что тут делаете? - задала девушка такой же вопрос, быстро доедая кусок бутерброда и вытирая руки влажной салфеткой.       - Отдыхаю на природе, - уклончиво ответил молодой мужчина. - Люблю свежий воздух. Что это у тебя? - он потянулся к очкам девушки.       - Очки ночного видения, - гордо пояснила незнакомка. - Могу дать надеть, но только аккуратнее с ними, они дорого стоят.       Когда молодой мужчина надел эти странные очки, он не заметил никакой разницы с его обычным идеальным зрением, но девушке об этом, конечно, не сказал. Он сделал вид, что поражен открывшейся лесной картиной, а потом вернул очки девушке.       - И часто ты по ночам в лесу с этими очками сидишь? - ненавязчиво поинтересовался он.       Сова ухнула и улетела. Лес погрузился в давящую на психику тишину.       - Сегодня первый раз, - призналась девушка. - Как раз на прошлой неделе их купила и хотела опробовать. У меня и бинокль мощный есть. С ним можно даже белку на дереве в темноте увидеть.       - Или части трупа вон на той лужайке, - молодой мужчина махнул рукой в сторону того места, где упал шериф.       - Да, - кивнула девушка. - Я не хочу к телу подходить, чтобы не оставлять своих следов.       - Хитро, - ухмыльнулся молодой мужчина. - И долго ты планируешь еще в лесу сидеть? До утра?       - Нет, - ответила девушка, непроизвольно зевнув, - я скоро уйду. Для первого раза ночное наблюдение в Форксе прошло успешно.       - Считаешь? - игриво уточнил молодой мужчина.       - Ага, - кивнула девушка, поправляя рюкзак.       - Тебя проводить? - не унимался мужчина, разглядывая девушку. - Ты где в Форксе живешь?       Девушка смутилась. Молодого мужчину это позабавило. Он сейчас был сыт, но такую прелестную добычу нельзя было упускать из вида. Он бы мог найти ее дом по ее запаху, но было бы проще уломать ее и прямо узнать ее адрес, чтобы не тратить время на поиск. Молодой мужчина пошел на открытый флирт и максимальное соблазнение. Он по своему опыту знал, что на женщинах такие приемчики всегда срабатывают. Девушка и в свои лет тридцать была такой наивной и даже не осознавала похотливых намеков, витая в облаках. У девушки явно не было никакой личной жизни и никакого счастья. Молодому мужчине на секунду даже стало жаль ее скоро употреблять в пищу. Девушке и так в жизни не повезло, а тут она еще и в лесу на вампира напоролась. Ее страдания уже давно перевалили за критическую отметку.       - Не надо, - тихо ответила девушка, вцепившись в лямку рюкзака, - я сама дойду. Я на это место уже днем ходила и запомнила окрестности. Днем никакого трупа тут точно не было.       - Ты что, стесняешься меня? - игриво спросил молодой мужчина, встав на пути у девушки и не давая ей пройти.       Девушка пыталась обойти его, но он почему-то всегда опережал ее. В какой-то момент девушке это надоело и она не выдержала. Ее сердцебиение участилось, запах ее тела и волос усилился.       - Я не вас стесняюсь, а своего жилища, - выпалила девушка, вцепившись в лямку рюкзака еще сильнее. - Я живу в трейлере на колесах. Мне по сути некуда вас приглашать. Не хочу, чтобы вы считали меня нищей, хотя я... - девушка осеклась и заметалась. - Ну вот. Теперь вы точно меня провожать не будете. Я все испортила. Вы так старались быть вежливым, а я совсем не умею флиртовать. Я бы вообще хотела стать вашим другом, а не любовным интересом. Вся эта романтика мне в тягость, я ее совершенно не понимаю.       - Ах, так вот в чем дело, - ухмыльнулся молодой мужчина и, к своему удивлению, внутренне расслабился. - Это все упрощает. Тем более, что у меня уже есть любовный интерес. Ее зовут Виктория, я как-нибудь вас познакомлю. Ты ей понравишься, я в этом уверен.       - А вас самого как зовут? - спросила девушка с улыбкой и протянула незнакомцу свою доверительно раскрытую ладонь. - Я Кларисса.       - Джеймс, - ответил молодой мужчина и крепко пожал ладонь девушки.       - Холодные у вас руки, - сказала Кларисса как бы между прочим, крепко пожимая ладонь Джеймса.       - Это для тебя проблема? - манерно уточнил он, разглядывая девушку и пытаясь понять ее душу.       - Не особо, - пожала плечами Кларисса. - Обычно все такие теплые и загорелые, а по мне это некрасиво. Загар в смысле. Ладно, пойдемте, а то нас сейчас около трупа найдут, неудобно получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.