ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны прошлого

Настройки текста
      - Слушай, Кларисса, - внезапно спросил Джеймс, глядя на эту странную девушку, - а как далеко вглубь леса ты ходила днем? По какой дороге ты приехала в город?       Обычно он не говорил такого прямо, обычно он вообще людишкам ничего не говорил, но сейчас он должен был прояснить одну деталь. Откладывать этот разговор было нежелательно. Кларисса могла оказаться не той, за кого себя выдавала. Тогда у него, Виктории и Лорана могли возникнуть проблемы. Кларисса могла быть не одна в лесах Форкса. В этих лесах могло быть еще много охотников на вампиров. Джеймс не мог так рисковать. Как лидер группы странствующих вампиров, он должен был решать такие вопросы своевременно.       - Что? - рассеянно пробормотала Кларисса и посмотрела на своего спутника, а тот слишком сильно сжал ее ладонь. - Ай!       - Просто ответь мне, - максимально спокойно добавил Джеймс. - Ты выглядишь невинной овечкой, но я чую, что это не так. Невинные овечки не будут ходить ночью в лес и рассматривать части трупа через бинокль. Согласись, это выглядит подозрительно.       Они замерли на месте. Джеймс ничего с Клариссой не делал, но и не отпускал ее. Молчание затянулось. Вдалеке слышался лай собак, звучали голоса полицейских и этого пугливого шерифа. Джеймс ждал ответа Клариссы.       - Все-таки унюхали, что эти очки ночного видения я взяла у другого человека и совсем недавно? - печально улыбнулась Кларисса. - Этого следовало ожидать. Простите меня за недомолвки.       - Эти очки пахнут как тело человека в десяти километрах отсюда, попавшего в капкан при странных обстоятельствах, - шепнул Джеймс Клариссе на ушко. - Знаешь, кем был этот человек?       Кларисса молча кивнула.       - Так, - спокойно произнес Джеймс и повел девушку за собой, - мы сейчас пойдем в твой трейлер на колесах и все обсудим, дорогуша. Особенно причину, по которой ты приехала именно в Форкс.       - Хорошо, - кивнула Кларисса и поежилась.       - Хорошо? - передразнил девушку Джеймс. - И это все, что ты можешь мне сказать?       - Могу сообщить, что сегодня видела вас не в первый раз, - тихо ответила Кларисса. - Двадцать один год прошел, а вы совсем не изменились. Все еще не могу поверить своим глазам.       Пульс девушки участился. Она явно очень нервничала. Джеймс повел ее по тропинке в обход полицейских машин, буквально тащил ее за руку как марионетку, а Кларисса позволяла себя вести, погрузившись в свои мысли.       - Погоди, - шепнул ей Джеймс. - Двадцать один год назад ты была ребенком, а я точно не встречал никаких детей, а кого кусал, те не выживали, уверяю тебя. Ты опять хитришь?       - В тот вечер вы меня и не видели, и не кусали, - пояснила Кларисса. - Вы покусали мою мать. Я видела, - Кларисса перешла на совсем тихую речь, - как вы преследовали ее, а потом убили. Мы с ней тогда поссорились, я убежала от нее, но решила вернуться и извиниться, но увидела вас и спряталась. Вы были так увлечены своей охотой, что могли меня не заметить.       - Погоди, что-то не сходится, - манерно протянул Джеймс, останавливаясь и рывком притягивая девушку к себе. - Если я покусал твою мать, ты должна меня ненавидеть и хотеть мне отомстить, но вместо этого ты убиваешь другого охотника на мой биологический вид. Зрелище моей трапезы так тебя шокировало двадцать один год назад, что ты сошла с ума? - съязвил Джеймс.       - Нет, - обиделась Кларисса и нахмурилась, - все было не так. Моя мать была жестокой женщиной, она унижала нас с отцом. Без нее нам всем стало жить лучше. Я была в шоке от увиденного, но не могла не быть вам, - Кларисса нервно сглотнула, - благодарна. После ее смерти моя жизнь пошла по другому пути и стала более счастливой.       - И... это еще не все? - уточнил Джеймс, склонив голову набок. - Ты меня увидела тогда и переосмыслила свое человеческое существование? Захотела стать сильнее и быстрее? Я тебя замотивировал на стремление к совершенству? - Джеймс отпустил руку девушки, понимая, что она никуда от него не убежит, потому что не просто не хочет убегать, а нарочно искала с ним встречи все эти годы.       Девушка медленно пошла по направлению к своему трейлеру на колесах. До него был еще примерно час ходьбы в таком темпе. Можно было двигаться и быстрее, но это могло привлечь внимание полиции, а это никому не было нужно. Кларисса вдыхала свежий воздух и обдумывала сложившуюся ситуацию. Джеймс шел за ней и не сводил с нее глаз.       - А может я и правда сошла с ума, - пробормотала Кларисса и почесала затылок. - Я столько лет мечтала и стремилась найти вас, познакомиться с вами. Это стало моей идеей-фикс. Иногда я даже сомневалась, а не почудилось ли мне все это? Не покусал ли мою мать обычный зверь? - Кларисса горестно вздохнула. - Так тяжело копить все это в себе и никому ничего не говорить. Невыносимо, - Кларисса в отчаянии помотала головой.       - Даже так? - хмыкнул Джеймс. - Да ладно тебе, твоя психика еще в детстве была очень крепкой, иначе ты бы не пришла к настоящему моменту, не стремилась бы найти меня. А кстати, что ты планировала сделать дальше?       - Дальше? - смутилась Кларисса.       - Ну, после того как найдешь меня и познакомишься со мной, - вкрадчиво пояснил Джеймс. - Девочки часто мечтают о чудесах, о том, чтобы стать не такими как все, стать особенными. Ты хочешь стать такой как я? - намекнул Джеймс девушке.       - Если вы захотите мне помочь, то вполне готова пойти на это, - намекнула Кларисса молодому мужчине.       - А если не захочу, - ухмыльнулся Джеймс, - значит все твои старания были напрасными?       В воздухе повисло напряжение, которое никак не получалось разрядить. Ночь была такой чарующей и волшебной.       - Вы еще ничего не видели, - внезапно сказала Кларисса, поправляя лямку рюкзака. - Вы не видели меня в действии.       - Я видел результат этих действий, - шепнул он Клариссе на ушко, придвигаясь к ней поближе. - Так замотать беднягу, сбить его с пути и заманить в капкан мог только мастер своего дела. Он что, не первый охотник на таких как я, которого ты... - Джеймс выразительно поиграл бровями, намекая Клариссе на тотальное истребление ею охотников на вампиров.       Кларисса промолчала и отвела взгляд. Это молчание подтвердило догадки Джеймса насчет нее и искренне его развеселило.       - Так и быть, дам тебе шанс, - с улыбкой сказал он, похлопав Клариссу по плечу. - Если ты и правда так хороша, то ты можешь быть мне полезна.       - Полезна? - опечалилась Кларисса. - Я настолько скучная, что без своих навыков вам не интересна и не нужна?       - Да шучу я, шучу, - успокоил девушку Джеймс. - Что же ты так легко на провокации поддаешься?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.