ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Доктор и шериф

Настройки текста
      Шериф Чарли Свон окончательно разнервничался и пошел к своей машине, чтобы поехать к себе домой. Он просто не вывозил эмоционально все происходящее в лесу. Он хотел найти пропавших людей, а нашел один расчлененный труп. Вляпался в него, перемазался в крови. Все это было отвратительно. Другие полицейские вполне могли уже обойтись и без него, самостоятельно сфотографировать останки и забрать их для судмедэкспертизы. Чарли подумал о своей дочери Белле и представил ее на месте разорванной жертвы. Нет, это было невыносимо. Чарли погрузился в свои невеселые мысли и чуть не столкнулся с кем-то, кто прошел прямо мимо него в нескольких сантиметрах.       - Осторожнее! - раздраженно окликнул шерифа знакомый мужской бархатный голос.       Шерифа этот голос заставил вздрогнуть. Чарли резко посмотрел на того, кто был рядом, и увидел доктора Карлайла Каллена собственной персоной. Карлайл был как всегда одет дорого и со вкусом, на его лице была маска доброжелательности и его голос был таким тихим, но пугающим. Карлайл Каллен смотрел на шерифа как на досадное недоразумение, вставшее у него на пути. Это была последняя капля.       - Что вы здесь делаете? - раздраженно спросил уже Чарли. - Почему вы вечно появляетесь бесшумно и внезапно?       Чарли раздражал этот лощеный мутный тип с идеальной одеждой и прической. На его фоне сам Чарли выглядел каким-то неумытым бродягой. В голову Чарли опять полезли мысли о том, что Карлайл мог получить свое богатство нечестным образом. Чарли опять захотел разоблачить этого Карлайла ради торжества справедливости и просто ради своего спокойствия.       - Я должен взглянуть на тело, - надменно ответил Карлайл шерифу. - Я доктор, я могу дать заключение.       - Вы не судмедэксперт и не работаете в полиции, - не унимался шериф. - Вы ведете себя очень подозрительно. Почему я должен разрешать вам осмотреть изувеченное тело?       - Я определю, зверь это сделал или маньяк, - пообещал Карлайл шерифу и лучезарно улыбнулся.       Улыбка получилась неуместной и пугающей, впрочем как и всегда. Шериф смерил доктора презрительным взглядом.       - Я прожил в Форксе всю свою жизнь и с детства ходил на охоту, - сказал шериф. - Я и сам определю, какой зверь покалечил нашу обнаруженную жертву, поверьте.       - Вы так самоуверенны, - вздохнул Карлайл Каллен. - Мне жаль вас. Вы не хотите принимать мою помощь и невзлюбили мою семью, хотя мы вам ничего плохого не делали. Я доктор, я помогаю людям. Мои дети славные ребята, они тоже готовы всем помогать. Почему вы так нетерпимы к нам?       - Прекратите, - задохнулся шериф от праведного гнева. - Прекратите этот цирк. Вы отлично изображаете из себя святошу, но я вам ни капельки не доверяю, потому что вы всегда ведете себя неестественно. Ни один живой человек не может так управлять своими движениями и взглядом, а вы управляете. Вы играете роль добряка, но не являетесь им. Вы были мне неприятны еще в день нашей первой встречи.       - Вы пришли в мой дом с глупой проверкой и рылись в моих вещах, - ответил Карлайл. - Перепугали моих детей, несли какую-то чушь о теории заговора, вот как сейчас несете, - съязвил Карлайл, пристально посмотрев на шерифа Чарли.       - Вас в детстве не учили, что старших надо уважать? - разозлился шериф и сжал кулаки. - И шерифов тоже надо уважать.       Карлайл мысленно сравнил свой возраст и возраст этого шерифа, а потом загадочно улыбнулся. Чарли Свон причину этой улыбки не понял, но она взбесила его.       - Все, с меня хватит, - пробормотал Чарли, пытаясь оттолкнуть от себя Карлайла и сесть в свою машину. - Я скажу Белле, чтобы она и не мечтала об отношениях с твоим ненаглядным Эдвардом. Не хочу, чтобы Эдвард разбил Белле сердце, а он его разобьет, нутром это чую.       Карлайл посторонился, пропуская шерифа в машину, и направился к разорванному телу, чтобы его осмотреть, но небрежно брошенные шерифом слова про Эдварда его насторожили.       - Эдвард не сказал мне, что решил встречаться с твоей дочерью, - смутился Карлайл. - Она насовсем в Форкс приехала?       - Мои семейные дела тебя не касаются, - огрызнулся шериф. - Не подходи к моей дочери или я...       - Или ты что? - отозвался Карлайл Каллен. - Тебе тоже никто не разрешал лезть в дела моей семьи, но ты лезешь.       Шериф почти сел в машину, но внезапно замер.       - Я не хочу этой вражды, - примирительно сказал шериф, - но ты совсем не упрощаешь мне задачу. Ты же сам меня ненавидишь, не отрицай этого. Я хочу, чтобы моя дочь была в безопасности, только и всего. Я горжусь тем, что являюсь шерифом этого прекрасного городка. Я люблю эти леса, я преклоняюсь перед величием природы. Я... - шериф замолчал, расчувствовавшись.       - Я поговорю с Эдвардом и посоветую ему хорошенько подумать, прежде чем начать встречаться с Беллой, хорошо? - предложил Карлайл Каллен. - Возможно, Белла все преувеличила и лишь обрисовала свои мечты об Эдварде, свои желания о романе с ним, но пока Эдвард ничего ей не обещал и тем более не соблазнял ее. Эдвард очень воспитанный и немного старомодный в вопросах любви. Он не умеет перебирать девушек как перчатки и пользоваться их невинностью.       - Надеюсь, что ты мне не врешь, - ответил шериф Свон. - Мне бы не хотелось ругаться с Беллой и раздувать скандал. Если все можно решить мирно, надо попытаться это сделать.       Карлайл протянул Чарли руку. Тот пожал ее и отметил ее холодность. Правда погода в Форксе всегда была пасмурная, поэтому у всех тут были холодные руки и бледные тела. Чарли потер переносицу и сел в машину. Положил руки на руль и вздохнул. Это был тяжелый день. Чарли осторожно поехал домой, отмечая свое нервное состояние, при котором так-то опасно было садиться за руль. Чарли подумал о Белле и о том, что ей скажет. Наверное, нужно извиниться перед дочкой. Ей предстоит жить вместе с ним. Скандалы и затяжные ссоры никому не были выгодны. Чарли подумал о том, что, если любовь Беллы к Эдварду окажется настоящей, то он не будет мешать их отношениям, пусть ему и не нравится семья Эдварда.       Карлайл Каллен дошел наконец до тела и сразу заподозрил неладное. Так порвать человека мог только другой вампир. Карлайл не стал мешать полиции фотографировать тело и пошел к себе домой. Он проверил все, что хотел, и результат этой проверки ему не понравился. Не хватало еще вампирских разборок в Форксе. Карлайлу нравился этот городок. Тут была красивая природа и чудесная дождливая погода круглый год. Тут можно было пожить какое-то время. Нельзя было позволить вампирам-чужакам все испортить. Карлайл Каллен был готов на все ради своей семьи. Карлайл подумал об Эдварде и Белле. Для Беллы было бы лучше держаться от Эдварда подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.