ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ночная ссора

Настройки текста
      На маленький городок Форкс опустилась глубокая ночь. Воздух был свежий, пахло ароматами леса. Они разносились по всему городу. В больших городах, пропитанных гарью, нельзя было и помыслить о таком воздухе. В больших городах люди вообще забывали о природе и жили в мире мертвого бетона. Чарли приехал домой, вышел из машины и осмотрелся. Все было тихо, но сердце Чарли не покидала смутная тревога. Внутрь своего жилища он зашел осторожно, чтобы не разбудить спящую Беллу. Он чувствовал усталость каждой клеточкой своего уже не слишком молодого тела. Пока еще он выглядел прилично, но физическая слабость и склонность к быстрой утомляемости уже давали о себе знать. Чарли снял форму шерифа, переоделся в более удобную и простую одежду. Прошел на кухню и съел остатки рагу, не разогревая их. Чарли набросился на еду, ощущая дикий голод, который усилился от нервов. Вдруг он услышал в комнате дочери странные шаги и рванулся с места ей на помощь. Дернул дверь, чуть не сорвав ее с петель, и приготовился давать отпор маньяку.       - Папа, ты чего? - хрипло спросила его Белла, замерев посреди комнаты как статуя.       - А где маньяк? - ляпнул шериф, оглядываясь по сторонам и ища какой-то подвох.       - Какой маньяк? - нахмурилась Белла, уперев руки в боки. - Ты опять за свое? Нет в лесу никакого маньяка, только дикие звери. Ты так с ума сойдешь, если будешь опасаться маньяка за каждым углом и кустом.       Чарли ощутил себя дураком, но старался не подавать вида. Ему не нравилось выглядеть перед дочерью каким-то неудачником. Чарли хотел, чтобы Белла им гордилась, а не едва терпела в отсутствии альтернативы. В воздухе снова начали витать флюиды нетерпимости и взаимных претензий.       - Я стараюсь сохранять бдительность, чтобы ты не потеряла свою жизнь, - раздраженно сказал шериф дочери. - Ты совсем не ценишь мою заботу о тебе. Ты не умеешь быть благодарной, это совсем не красит девушку.       - Да что ты ко мне пристал? - возмутилась Белла и стала выталкивать отца из своей комнаты. - Нет тут маньяка. Оставь меня в покое.       Как же Белла от всего этого устала. Только она подумала, что забыла ссору с отцом и немного успокоилась, как он пошел на второй круг и снова решил прочитать ей нудные нотации. Белла почувствовала себя неудачницей, которую никто в школе уважать не будет и которую никакой красавчик Эдвард Каллен не полюбит. Это было невыносимо.       - Я нашел тело одного пропавшего в лесу человека, - сообщил Чарли дочери. - Оно было разорвано в клочья. Тебе кажется это забавным? Ты все еще хочешь мило погулять в этом лесу с Эдвардом Калленом?! - Чарли ударил кулаком по стене в комнате Беллы.       - А при чем тут Эдвард? - взвилась Белла. - Ты что, уже встретился с его отцом и нагрубил ему? Ты... - Белла задохнулась от негодования. - Я ненавижу этот город и тебя ненавижу! Только я начала мечтать о счастье и поверила, что меня ждет что-то хорошее, так ты все испортил!       - Я ничего не испортил, - ответил Чарли дочери. - Я сказал Карлайлу Каллену, что не буду мешать вашим отношениям с Эдвардом, если они будут настоящими, а не подростковым бунтарством.       - А как ты будешь определять глубину наших чувств? - нахмурилась Белла. - Что такое "настоящие отношения"? Есть просто отношения и просто любовь. Любовь нельзя оценить и измерить, она просто существует и все тут.       - Да ты никогда никого не любила по-настоящему! - сказал Чарли, всплеснув руками. - Ты витаешь в облаках, но реальные отношения совсем не похожи на романтические грезы! В грезах нет житейских проблем, они прекрасные и приукрашенные! Ты рискуешь полюбить не самого Эдварда, а свое представление о нем!       К своему стыду, Белла заплакала. Слезы потекли из ее глаз нескончаемым соленым потоком.       - Ты меня совсем не понимаешь, - плакала Белла, размазывая слезы по лицу. - Ты не понимаешь, что нужно моему сердцу. Ты вторгаешься в область моих чувств и мечтаний без моего на то разрешения и считаешь это правильным. Я надеялась, что ты никому не расскажешь про нас с Эдвардом, а ты нажаловался его отцу на меня. Замечательно, - всхлипнула Белла. - Как я Эдварду теперь в глаза смотреть буду в школе? Мы сидим с ним за одной партой! Меня же в школе засмеют!       - А зачем ты похвасталась мне своими отношениями с ним, если отношений у вас пока и не было? - прямо спросил Чарли у дочери, скрестив руки на груди. - Тебе не показалось это недальновидным? Отношениями и любовью в принципе хвастаться не надо. Ты хочешь встречаться именно с Эдвардом, потому что он богатый и красивый? На его личность тебе плевать? Что ты вообще о нем знаешь, Белла?       Девушка хотела ответить что-нибудь колкое, но подумала о том, что действительно ничего об Эдварде не знает. Чарли понял ход ее мыслей и печально хмыкнул.       - Это что угодно, Белла, только не настоящая любовь, - покачал Чарли головой. - Появится перед тобой кто покрасивее и побогаче, ты сразу забудешь о своем Эдварде и переключишься на новую романтическую цель. Это не любовь, а женская хитрость, кокетство, флирт, расчетливость. Я огорчен тем, что ты выросла такой циничной, доченька моя.       Чарли махнул на Беллу рукой и вышел из ее комнаты. Белла смотрела отцу вслед, а потом опрометью кинулась за ним.       - Мне что, надо остаться старой девой? - закричала Белла в исступлении. - Мне не надо мечтать о богатых и красивых парнях? Считаешь, мне подойдут только неудачники? Так-то ты веришь в меня и желаешь мне счастья, папа?!       - Да не будет у тебя счастья с такой фальшивой любовью! - воскликнул Чарли, взяв ладони Беллы в свои руки. - Ты станешь тяготиться Эдвардом и его семьей, станешь ненавидеть их, а они возненавидят тебя. Думаешь, ты так устроишь свою безбедную жизнь? У богатых людей полно своих проблем. Их жизни находятся в постоянной опасности. Не иди по такому пути, тебе все это не нужно. Найди себе доброго парня, такого как... Джейкоб, например, - посоветовал Белле шериф. - Он работящий, ответственный, сможет тебя защитить. Он будет для тебя идеальной парой.       - Но он такой... обычный, - простонала Белла в отчаянии и вырвала свои ладони из рук отца. - Джейкоб милый, но в нем нет загадки, нет ореола таинственности. Он такой же как все, а я мечтаю об особенном парне.       - Все девушки мечтают о принцах, а добрых трудолюбивых ребят не замечают, - горестно вздохнул Чарли. - Дались вам эти принцы! В них прекрасен только внешний вид. Их души могут быть прогнившими насквозь.       - Никакой Эдвард не прогнивший насквозь! - возразила отцу Белла. - Он добрый, я уверена в этом. Я познакомлюсь с ним и мы полюбим друг друга, вот увидишь. Я буду любить его, а он будет защищать меня. Наша любовь преодолеет все трудности.       - Опять ты витаешь в облаках, девочка моя, - покачал головой шериф. - Не утони в своих грезах, потом жалеть будешь о впустую потраченных годах жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.