ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Несвятая троица

Настройки текста
      Кларисса так увлеклась своим разговором с Джеймсом, что потеряла бдительность и не заметила приближения двух странных фигур. Когда она посмотрела на них, было уже поздно, они встали к ней вплотную. Один из незнакомцев, чернокожий мужчина с длинными волосами, положил ей руку на плечо и повернулся к Джеймсу.       - Слушай, - сказал чернокожий мужчина с небольшой насмешливостью в голосе, - я понимаю, что ты наш лидер и большая часть добычи достается тебе, но ты уже съел сегодня троих, а мы с Викторией по одной жертве. И теперь ты тащишь за собой четвертую девицу, а нам с Викторией ничего не сообщаешь. Это не очень-то честно с твоей стороны. Ты слишком много ешь, - прямо сказал Джеймсу чернокожий мужчина и нахмурился. - Эту девушку съедим мы с Викторией.       Виктория переводила взгляд с Джеймса на чернокожего мужчину и молчала. Ей явно не нравилась вся эта ситуация с питанием, но и требовать чего-то от Джеймса она не хотела.       - Лоран, - сказал Джеймс, кладя руку на плечо Клариссы и резко притягивая ее к себе, - я ем больше вас, потому что трачу энергию больше вас и получаю повреждения тоже больше вас. Мне нужны силы на восстановление. На охоте вы мне только помогаете, поэтому и есть вам нужно меньше.       - Но четвертая девушка за один день тебе одному - это уже слишком! - опешил Лоран. - Ты сейчас не раненый, тебя не надо отпаивать кровью. Поделись с нами, не жадничай.       Виктория придирчиво оглядела девушку с головы до ног и скривила свой аккуратный носик.       - Как им самим не стыдно так жить и одеваться в такое тряпье? - с презрением пробормотала красавица Виктория как будто девушка не была живой и не стояла в шаге от нее. - Таких только на корм и пускать, да и то, много им чести, - Виктория закатила глаза.       Виктория терпеть не могла таких невинных бедненьких овечек. Их даже есть было противно, но приходилось, вампирский голод частенько был совершенно нестерпим.       - Кстати, а зачем ты ее куда-то уводишь далеко от леса? - поинтересовался Лоран у Джеймса. - Можно завести ее в кусты и все. С другими жертвами мы не церемонились.       - И поэтому теперь весь Форкс стоит на ушах, - тихо сказала девушка как бы между прочим. - Зачем было так свинячить?       - Чего? - вздрогнул Лоран и непроизвольно отшатнулся от девушки. - Ты разве не под гипнозом?       - Нет, как видите, - ответила девушка и взяла Лорана за руку. - Я Кларисса. Рада с вами познакомиться.       - Какого черта тут происходит? - шепнул Лоран Джеймсу в полном замешательстве.       Джеймс едва сдерживал свой смех. Все-таки нельзя было привлекать внимания людей. Только здравый смысл и помогал ему вести себя тихо. Настроение Джеймса и поведение Клариссы совсем озадачили Лорана и Викторию.       - Что же мне вам сказать? - манерно протянул Джеймс тихим голосом. - Кларисса не корм и убила неподалеку в лесу охотника на наш вид. Этого вам достаточно?       - Она? Убила? Человека? - Лоран произносил каждое слово, придвигаясь к девушке все ближе.       - Заманила в капкан, - весело пояснил Джеймс. - Она живет в одном из этих трейлеров на колесах.       Кларисса не сдержалась. При упоминании своего жилища она ссутулилась и отвела взгляд от собеседников.       - Нищая овечка, - ухмыльнулась Виктория. - Какая прелесть. Тоже мечтаешь стать особенной, такой как мы? А вот обломись. Нищей была, нищей помрешь. Ничего ты не получишь.       Виктория считала, что все сказала правильно. Нечего было расшаркиваться перед этой Клариссой. Девушка тем временем достала сотовый, нашла в нем что-то и показала экран Виктории.       - Узнаешь фотографию? - спросила Кларисса у вампирши. - На ней ты еще человек.       Виктория переменилась в лице и готова была броситься на странную девушку, а потом выпить ее досуха.       - Откуда это у тебя? - зашипела Виктория. - Ты знаешь, кто вместе со мной на этом фото?       - Твоя старшая сестра Вайолет, - сказала Кларисса Виктории. - Она позволила мне зафиксировать оригинал фото и поведала мне, что вас обратили одновременно лет десять назад. Ты осталась вместе с тем, кто тебя обратил, а Вайолет примкнула к семье, которая не вредила людям. Вы с сестрой крупно поссорились из-за всего произошедшего.       - Ты видела ее сестру? - спросил Джеймс у Клариссы и насторожился. - Их общину что, хотели истребить, а ты помешала людям это сделать? - предположил Джеймс.       - Типа того, - кивнула Кларисса. - Они еще предложили в благодарность за мою помощь обратить меня, но я отказалась. Посчитала, что это будет предательством по отношению к вам. Вы же меня тогда вдохновили, пусть и не зная этого. Если кто меня и обратит, то только вы.       - О чем это она? - не понял Лоран и покосился на Джеймса. - Откуда она тебя знает и когда ты успел ее на что-то вдохновить?       - Обсудим это у меня в трейлере? - предложила Кларисса. - Я вас всех приглашаю, если не побрезгуете, - добавила она с улыбкой.       В воздухе повисла неловкая пауза и тишина. Ситуация была из ряда вон выходящей.       - Я брезгую, - наконец шепнула Виктория, встряхивая своими кудрявыми светлыми волосами.       - Да ладно тебе, - сказал ей Лоран, - не будь такой врединой. Ничего с тобой не случиться, если ты зайдешь в ее трейлер и посидишь там. Не переломишься в самом деле.       - Не пойду, - заупрямилась Виктория. - Ты что, не видишь, что она подкатывает к моему Джеймсу и хочет отбить его у меня?       - Ну хватит, - шикнул на Викторию Джеймс. - Ты мне настолько не доверяешь? Думаешь, я променяю тебя на первую встречную? Так-то ты меня любишь? Меня оскорбляют твои слова и подозрения.       - Я выбрала тебя, а не сестру, - пробормотала Виктория. - Я не хочу начинать жалеть о сделанном много лет назад выборе.       Лоран устало провел ладонью по лицу. Его все это утомило. Виктория вообще частенько ныла по любому поводу, он давно это заметил.       - Вы прекрасно смотритесь вместе и я только рада за вас, - тихо сказала Кларисса Виктории. - Я хочу быть вашим другом и союзником, а не разлучницей. Однако, если ты сама сомневаешься в своих чувствах к Джеймсу...       - Ты ничего не знаешь обо мне и о нас, - нервно огрызнулась Виктория.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.