ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Смятение Карлайла Каллена

Настройки текста
      Карлайл Каллен поспешил убраться от останков убитого вампиром-чужаком человека не только потому, что торопился сообщить своей семье о произошедшем, но и потому, что, к своему стыду, почувствовал дикий голод, учуяв человеческую кровь. Этот голод, эта жажда одурманили Карлайла. Он работал врачом и привык к крови, сопровождавшей его деятельность, но вид разорванного тела в лесу пробудил его животные инстинкты. Карлайл почуял неладное еще когда столкнулся с неуклюжим шерифом, который явно норовил поссориться с ним. Руки шерифа были перепачканы в крови жертвы и эта кровь пахла страхом. Карлайл даже по запаху крови мог многое сказать о ее обладателе, а уж если ему доводилось попробовать ее на вкус...       На самом деле Карлайл иногда позволял себе выпить донорской человеческой крови, совсем немного. Он корил себя за свое лицемерие, но ничего не мог с собой поделать. Соблазн был слишком силен. Карлайл успокаивал себя тем, что употребление донорской крови людям никак не вредило, разве что подрывало его моральные принципы. И речи быть не могло о том, чтобы разрешить пить донорскую кровь всем членам его семьи. Нет, решил Карлайл, это будет только его слабостью и пагубной привычкой. Свою семью он обязательно оградит от этого наркотика.       Карлайл настолько погрузился в свои мысли, что не заметил стоявших неподалеку вампиров-чужаков. Он мог бы почувствовать их присутствие, если бы не растерял все свои навыки хищника и если бы специально не пытался их в себе искоренить. Карлайл настолько погрузился в свои мысли, что не заметил как пришел к себе домой. Увидев сидящего в кресле Эдварда, Карлайл сразу вспомнил, о чем говорил ему шериф.       - Ты знаешь, что сказала дочь шерифа про тебя своему отцу? - намекнул Карлайл Эдварду, проходя в дом.       - Нет, - честно ответил Эдвард. - Я ее и пальцем не трогал. Я ушел с урока биологии, когда ее запах начал одурманивать меня. Я ее не обижал, клянусь, - добавил Эдвард и напрягся.       - Ты просто ушел с урока и оставил ее в покое? - допытывался Карлайл у своего приемного сына. - Ты с ней ни о чем таком не разговаривал? Ничего ей не обещал?       - Нет, - ответил Эдвард и напрягся сильнее, вцепившись в кресло. - Что-то случилось? Я ее не трогал, я ни в чем не виноват.       В помещение зашли веселые Эммет, Розали, Джаспер и Элис. Они все были такие разные, но такие дружные. Увидев ошарашенное лицо Эдварда и хмурое лицо Карлайла, они все разом растеряли свою веселость.       - В лесу нашли разорванное тело человека, - сообщил семье Карлайл Каллен. - Его убил вампир-чужак. У нас могут быть огромные проблемы, если этот чужак обоснуется в Форксе надолго. Чужака надо найти и уничтожить, это всем понятно? - Карлайл медленно обвел взглядом членов своей семьи.       Элис первая испуганно кивнула.       - Найти и уничтожить, - покорно пробормотала она, начиная осознавать всю серьезность ситуации.       Для Эдварда это была последняя капля. Сегодня у него был какой-то неудачный день.       - Что с дочерью шерифа? - воскликнул он, вскакивая с кресла как ошпаренный. - Что она сказала про меня своему отцу? Она испугалась меня на уроке биологии? Я был слишком отталкивающим и произвел на нее неприятное впечатление?       - Дочь шерифа? - шепнула красавица Розали. - Та новенькая в школе? Та серая мышка? Белла, кажется? Почему все ей заинтересовались? С ней что-то случилось? - Розали посмотрела на Карлайла.       Карлайл Каллен молчал, подбирая слова. Эдвард расценил это молчание по-своему. Он рванул к выходу из дома, но Эммет его остановил, перегородив ему дорогу.       - Пропусти, - потребовал Эдвард.       - Не ходи к ней, - посоветовал ему Эммет. - Не впутывай ее во что бы то ни было. Она не должна ничего знать о нас, понимаешь? Ради ее же блага.       - В город пришел вампир-чужак, - кипятился Эдвард. - Если он предпочитает пить кровь людей и бросать их изуродованные тела в лесу, то Белла может стать для него идеальной жертвой. Я должен защитить ее.       Карлайл загадочно хмыкнул и улыбнулся. Все обернулись на главу семьи, ожидая от него пояснений такой реакции на слова Эдварда. Элис больше всех переживала за него.       - Белла сказала своему отцу, что у нее с тобой большая любовь, Эдвард, - произнес Карлайл Каллен. - Она влюбилась в тебя с первого взгляда и верит, что ты ее тоже так же сильно полюбил. Она верит, что у вас отношения. Уверен, что она уже планирует свадьбу и рождение детей.       Красавица Розали приложила ладонь ко рту, который непроизвольно раскрылся от удивления.       - Вы издеваетесь? - не выдержал Джаспер. - Какая свадьба? Какие дети? - Джаспер посмотрел на Эдварда. - Ты в своем уме? Что ты пообещал этой глупой девчонке?       - Ничего я ей не обещал, - отнекивался Эдвард. - Мы с ней даже не разговаривали.       - Врешь, - напирал Джаспер. - Ты был готов рвануть к ней, когда подумал, что она в опасности. Ты что, тоже в нее влюбился? Эдвард, это даже не смешно. Ты осознаешь, кто мы такие?       - Я просто защищу Беллу от вампира-чужака, - раздраженно ответил Эдвард. - Не будет у нас с ней никаких отношений, свадьбы и детей. Я прекрасно осознаю, кто я такой. Я полумертвый монстр, который не должен вредить людям. Я никогда не наврежу Белле или кому бы то ни было еще, клянусь.       - А что плохого в том, что Эдвард может влюбиться в Беллу? - ляпнула Элис с блаженной улыбкой. - Любовь может быть и платонической. Он будет любить и оберегать ее. Разве это не чудесно? Он будет для Беллы как рыцарь из сказок и легенд, ее идеальным защитником. Зачем лишать Беллу такой поддержки? Зачем лишать Беллу мечты? Белла не всегда будет юной, она быстро постареет и умрет. Зачем лишать ее права на сказку?       Розали искоса посмотрела на Элис как на дурочку.       - О какой платонической любви идет речь? - спросила Розали. - Белла уже планирует свадьбу и детей. Ей будет мало дружбы с Эдвардом, она обязательно захочет большего. Наверняка она не так проста, какой хочет показаться. Серой мышке может не нравиться ее примитивная жизнь. Я считаю, что тебе нужно быть с ней осторожным, Эдвард. Ничего ей не обещай, не позволяй Белле проникнуть в твое сердце и вцепиться в него.       - Да поздно уже, - махнул рукой Джаспер. - Он уже на нее запал. Вы что, не видите?       - Я просто хочу защитить невинную девушку, - обиделся Эдвард. - Почему я не могу защищать Беллу?       Эдвард вспомнил Беллу и подумал, что она красивая и вовсе никакая не серая мышка. Эдвард видел в Белле некое очарование и захотел стать ей опорой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.