ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Кларисса Нильсен

Настройки текста
      - Кто будет жалеть о потраченных впустую годах жизни, так это те бедолаги из трейлеров на колесах, - эмоционально заявила Белла своему отцу. - Я видела одну девушку, живущую в таком трейлере, пока ехала в школу и из школы. Неопрятную девушку, в которой не было ни капли женственности. Высокую девушку с нелепой стрижкой и в не менее нелепой куртке. У нее совсем не было чувства стиля. Лицезрение этой красоты, - Белла показала пальцами кавычки в воздухе, - мне испортило настроение и утром, и днем. Ты вот такого для меня будущего хочешь, папа? Нищеты и отчаяния? Ты хочешь, чтобы люди шарахались от меня и брезговали ко мне подойти?! - Белла перешла на крик.       Ей и так заснуть не удавалось, а теперь даже минимальную усталость как рукой сняло. О каком спокойном сне могла идти речь, если сейчас определялось ее будущее? Белла хотела понять, поможет ей отец обрести счастье или будет мешать. Пока она видела, что отец плевать хотел на ее желания и мечты, на ее симпатию к Эдварду и прочее. Чарли будто не слышал свою дочь и Беллу это ужасно выводило из себя.       - Ее зовут Кларисса Нильсен, - тихо сказал Чарли, глядя не на дочь, а в окно. - Я встретился с ней сегодня днем. Моя машина увязла в грязи, а Кларисса помогла мне выбраться из грязевой ловушки, толкая машину сзади. Потом мы с ней поговорили примерно полчаса.       Это было уже слишком.       - Ты издеваешься? - закатила Белла глаза. - Ты дружишь вот с такими людьми? Серьезно? Для Форкса вот это вот все нормально, да? Вся эта нищая беспросветность и постоянные дожди? Тут не жить хочется, а повеситься или застрелиться, - Белла опустилась на ближайший стул, а ее сердцебиение участилось.       Чарли сел на другой стул и резко приблизил свое лицо к лицу дочери. Взгляд отца испугал Беллу.       - Ты чего, пап? - сбивчиво пролепетала ошарашенная Белла и невольно отшатнулась от отца.       - Ты хоть знаешь, почему Кларисса оказалась в такой жизненной ситуации, чтобы иметь право осуждать ее или брезговать общением с ней? - с раздражением спросил шериф у дочери.       - Нет, - помотала головой Белла. - А она тебе об этом рассказала?       - К сожалению, да, - вздохнул шериф и уронил свою голову в свои раскрытые ладони. - Кларисса потеряла свою мать, когда ей было всего девять лет. Ее семья жила примерно в таком же городе как наш Форкс. Когда дикий зверь растерзал мать Клариссы почти у нее на глазах, она осталась жить с отцом. Переосмыслила свою жизнь. Кларисса была болезненным ребенком, неудачницей в спорте, но после той трагедии она стала тренироваться так упорно, что смогла начать завоевывать медали в школьных соревнованиях. Я потом пробил ее данные, - пояснил шериф, - она сказала чистую правду. В ее школе на Клариссу все нарадоваться не могли. Она была образцовым скаутом и помогала старшим обеспечивать безопасность остальных ребят при походах в лес. Один раз она спасла одноклассницу от волка. Если бы не Кларисса, волк бы девочку сожрал. Кларисса объяснила свою храбрость тем, что... - шериф осекся и вытер выступившие слезы.       - Она стремилась хоть кого-то спасти от дикого зверя? - догадалась Белла и почувствовала нечто похожее на укор совести.       - Да, - кивнул шериф. - В университете спортивные достижения Клариссы продолжились.       - А потом опять произошло что-то страшное? - предположила Белла и поежилась.       - Потом ее отец заболел и ей несколько лет пришлось ухаживать за ним, наблюдая за угасанием, - шериф опять вытер слезу. - Родной город стал Клариссе неприятен, ведь там все напоминало ей о потерях, поэтому она решила какое-то время путешествовать в трейлере на колесах. Ей это очень понравилось. На природе, вдалеке от людей Кларисса обретает душевную гармонию.       - Она хиппи что ли? - ляпнула Белла, заправив прядь волос за ухо. - Ну, у них были странные прически и одежда, они тоже бродяжничали и говорили о силе любви.       - Кларисса не бродяжничает, она оказывает свою посильную помощь в городах, которые посещает, - сказал шериф дочери. - Она вполне может помогать нам искать пропавших людей в лесу.       - Ты хочешь дать ей работу? - удивилась Белла.       - Каждый час важен в поисках пропавших, - сказал шериф. - Даже если они уже мертвы, их тела все равно надо найти и передать родственникам. Дело серьезное, нам понадобится любая помощь.       - Ну конечно, - фыркнула Белла и снова почувствовала укор своей невыносимой совести.       Белле было неприятно думать о чьей-то чужой жизненной драме. Вот у нее была настоящая жизненная драма. Белла физически не могла сосредоточиться на чужой жизни, когда была неустроена ее собственная. Белла подумала об Эдварде и о том, что ему говорить при встрече. Чарли Свон заметил, что внимание Беллы рассеялось, и его это огорчило. Белла показалась ему заинтересованной в судьбе Клариссы, но эта заинтересованность быстро прошла. Чарли понял, что Беллу волнует только ее счастье, а не чужое.       - Я уверен, что ты сможешь подружиться с Клариссой и многому у нее научиться, - внезапно улыбнулся шериф. - Ты довольно неловкая, а Кларисса может тебя потренировать.       - Мне не нужна нянька и тренер, - отозвалась Белла и вжала голову в плечи. - Я вполне в состоянии... И никакая я не неловкая... - Белла заметно нервничала, ее мысли хаотично метались в ее голове.       - В любом случае завтра, то есть, уже сегодня, - шериф посмотрел на часы, - Кларисса придет к нам в гости, - сообщил он дочери. - Надеюсь, что ты не оттолкнешь ее с порога. Я бы не хотел, чтобы наш дом произвел на Клариссу плохое впечатление.       - Проклятье, папа, - не выдержала Белла, сжимая кулачки на коленях, - эта Кларисса кажется такой фальшивой. Идеальные безупречные люди, которые всем нравятся, очень подозрительные.       - Вот-вот, - согласился шериф, - твой идеальный безупречный Эдвард очень подозрительный, как и вся его семья. Кларисса не такая, уверяю тебя. У нее нет таких неестественных движений, взглядов и улыбок.       - Ладно, - простонала Белла и поплелась в свою комнату. - Хорошо, я постараюсь не ругаться с Клариссой, - добавила она, обернувшись и посмотрев на отца. - Мне нет никакого дела до этой Клариссы. Мне еще надо привыкать к новой школе и строить отношения с Эдвардом.       - Преступное равнодушие, - покачал головой шериф, наблюдая за дочерью. - Кому-то может быть наплевать уже на твою жизнь и на твои чувства, ты об этом не думала? Почему кто-то должен сопереживать тебе, если ты ни за кого не переживаешь? Почему кто-то должен помогать тебе, если ты никому не помогаешь? О каких принцах ты мечтаешь? Принцам надо соответствовать, а что у тебя есть? Что ты можешь принцам предложить? - шериф махнул рукой и отвернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.