ID работы: 14390251

Дитя Луны

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3-Долгожданный прием

Настройки текста
Примечания:
День приёма. С самого утра в резиденции Басу хлопотали слуги. Всем заправляла и подготавливала по приказу матери-Сарасвати Басу. Она приказала повесить новые ткани темно-фиолетового цвета, поставить везде цветы и приготовить вкусные угощения для гостей. Так же сообщить брахману семьи Дубей об обговоренном времени проведения обряда и провозглашение имени ребёнка. Сама Сара оделась в розовое сари и одела много украшений, и подкрасила свои глаза, тем самым поддала им лисий прищур. Закончив со своими делами, она пошла вместе с двумя слугами в покои её сестры, чтобы разбудить их и подготовить к предстоящему приёму. Подойдя к двери, она тихо отварила её и увидела умиляющие зрелище. Радха лежала на кровати, а рядом с ней лежала её дочь. По виду сестры было видно, что Индира капризничала всю ночь, поэтому у глаз страшей сестры были видны чёрные синяки и она переложила дочь из кроватки к себе. Переживая, что как то заденет её, она легла чуть ли не на краю и соорудила специальные "стенки" из подушек, чтобы она не упала если будет как то ворочаться. Младшая аккуратно подошла к кровати и села на край. Она спокойно провела по лбу сестры, убирая взъерошенные волосы: -Бедная. Радха, уже утро, надо готовиться, просыпайся. Радха открыла устало глаза и повернулась в сторону своей младшей сестры. Она привстала ещё и посмотрела обратно в сторону дочери, которая все ещё спокойно спит. Страшая Басу произнесла: -Ох, Сара, я и не заметила утра. Тогда я сейчас покормлю Инди и мы будем готовиться. Сара кивнула улыбаясь и встала с кровати, подходя уже к стороне своей любимой племянницы и та аккуратно взяла её на руки. Подходя к сестре, Сара подняв глаза с Индиры сказала: -Она такая милая, Радха, не терпеться увидеть её, когда она вырастет. Сара передала ребёнка в руки матери и отвернулась, как и слуги, чтобы не смущать молодую маму. После того как Радха сказала, что Инди наелась слуги приступили к одеванию госпожей. Сара поинтересовалась у второй слуги, когда будет готов завтрак её сестры и слуга вышел из покоев, направившись за готовым уже едой. Младшая сестра улыбнулась и помогла своей старшей подняться и подойти к туалетному столику, чтобы навести красоту на её лице, пока её дочь омывают и одевают слуги. В покои вошло ещё несколько слуг у которых в руках были разные украшения, сари и цветы, а один из них держал только, что приготовленную еду. Он оставил это на столике и ушёл по приказу старшей госпожи. Около Радхи хлопотали слуги, делая ей красивую причёску и макияж, чтобы хоть как то прикрыть её недосыпание. Они сделали ей красивый пучок и обвесили разными украшениями её волосы. Накрасили её глаза чёрным цветом и подкрасив губы красноватым, они придали её образу величия. Подойдя сзади Сара начала аккуратно втыкать в причёску цветы, которые подчёркивали изящество Радхи. Закончив с этим они принялись с выбором сари, их взор упал на фиолетовое с золотой вышивкой. Дальше они выбрали джутти , которые идеально подходили к сари. Сара поспешно начала искать украшения для своей сестры. Она одевала на неё золотые браслеты на ноги и руки,пока сестра спокойно завтракала и бывало давала Саре щербет, на шею она повесила рубиновое ожерелье. Посмотрев на Радху в зеркало Сара улыбнулась: -Радха, тебе нравится? Я считаю ты прекрасна. Радха подняла взор на себя в зеркале и не узнавала себя. Она давно не видела себя такой живой. После долгой и устрашающей беременности. Когда старшая наследница встала уже принесли Индиру, она была не менее прекрасна. На неё надели прекрасную патту-павадай и она покорно спала в руках служанки, которая уже отдавала её матери. Радха качала и поглаживала свою дочь, чтобы она не проснулась от вечных шорохов слуг. Вдруг в покои вошёл посол и сообщил весть: -Госпожи Басу, приехала семья Дубеев и ваш дядя, они оба просят уединение. -Ждите нас за дверью, мы скоро выйдем. Ответила Радха не смотря, что уже её охватил жёсткий осадок, что Дубеи приехали. Мужчина вышел и женщины переглянулись между собой. Старшая сестра оставила дочь с верной своей служанкой и поспешно пошла с Сарой в приёмный зал. Придя туда они увидели людей сидевшими за столом, смотря друг на друга. Первым их заметил их дядя-Доран Басу, он был статным, властным и сердитым человеком, он внушал страх другим, даже сестры его побаивалась. Он же первым и заговорил: -Присаживайтесь, чего встали. Радха и Сараствати сели рядом с матерью, не опуская взгляд от присутствующих. Старшая сестра чувствовала на себе взгляд Махараджа, он не мог отвести его от Радхи, она слишком прекрасна сегодня. Заметив это, Видия гневно посмотрела на Раджа и дала знать, чтобы тот перестал, зная, что если это увидит её брат, то ему и Радхе несдобровать. Доран Басу рассказывал и говорил отчёт о деревне, все что происходило, предстоящем приёме. Так же они обговорили с Рамом обряд и посвящение Индиры, тот все указал и сказал ждать приезд Тхакуров, так как тот ему помогал. Доран с Видией пошли в её покои обговорить все их личные вопросы, Сара пошла проведать как все идёт с подготовлением и прихватила с собой саму не свою Амриту, которая не отставала в этот день по красоте, но была не счастлива,Рам же пошёл подготавливать к обряду. Радха тоже поспешно хотела уйти из зала, но почувствовала, что её за руку кто-то схватил. Это был Радж. Тот самый человек, который оставил её в самый трудный момент. Она тревожно сказала ему: -Отпусти, Господин Дубей, мне нужно идти к дочери. -Радха.. Нежно сказал мужчина и положил в руку своей возлюбленной ту самую бархатную шкатулку. -Мне ничего не надо, только передай это Индире, нашей дочери и если будет возможность, то нам надо поговорить. -Нечем нам с тобой говорить. С этими словами Радха ушла быстро из этого злосчастного места и направилась в свои покои, открывая вещь, которую отдал Радж. Там была подвеска, красивая и статная с символом рода Басу и Дубей. Она решила все таки отдать это своей дочери, она имеет права носить такую вещь с семейными животными. Вечер, когда остальные семьи уже собрались. Каждая семья привозила в подарок в честь рождения ребёнка какой-то подарок. Глава рода Шарма-Дивия привезла огромный сундук с золотом, рубиными, сапфирами и т.д. Глава рода Рай подарил Госпаже Радхе именной кинжал рода Басу со львом, так как это был как бы амулет защиты для неё и её ребёнка. Каждый подходил и отдавал уважение Индире, около которой сидела её мать и радостно улыбалась. Приём проходил тихо и спокойно, пока не дошло дело до отряда в котором должен участвовать отец ребёнка. Радха держала свою дочь и выискивала своего мужа: -"Не мог он опоздать, что это за наказание.." Подумала про себя Радха и начинала уже молится за то, чтобы прошло все хорошо и спокойно, хотя настоящий отец никогда не даст публично благословение их ребёнку и не пожелает долгих, счастливых лет. Что же будет дальше с приёмом? Как отреагирует Амрита, когда узнает, что подарил своей дочери её жених и что будет с обрядом, который должен проводить отец ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.