ID работы: 14390304

Миллионы лет одиночества

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
84
Горячая работа! 101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Странности

Настройки текста
Нападение на Коноху закончилось для противника полным провалом. Саске, предвидев такой вариант развития событий, отправил на Гокаге Кайдан Шикамару, а сам притаился неподалеку от деревни, чтобы в нужный момент ринуться в гущу событий и отбить атаку врага. Потери оказались невелики: несколько шиноби получили ранения, пара жилых домов и административных центров были частично или полностью разрушены, а мирные жители отделались лишь легким испугом. Общими усилиями серьезных последствий удалось избежать. Вернувшись в Коноху, Какаши тут же организовал срочное собрание в чудом уцелевшей резиденции Хокаге. Он хотел поделиться подробностями неудавшегося Гокаге Кайдан и обсудить дальнейший план действий, исходя из полученной им информации. — Нас обманули, — разочарованно сообщил Какаши в зале для заседаний. Из всех приглашенных участников обсуждения самым возмущенным выглядел именно Саске. — К счастью, мы всё предусмотрели, поэтому Наруто не похитили, а Коноха осталась цела. — У остальных Каге есть навязчивая идея посадить Саске за решетку, — добавил Шикамару. — За исключением Гаары, конечно же. Он станет для нас достойным союзником, или же займёт нейтральную позицию и останется в стороне. Сложно сказать, какой из вариантов окажется для него менее губительным. — Да уж, добавили мы Гааре проблем… — тяжело вздохнул Какаши. — Он по-прежнему хорошо относится к Наруто, поэтому не стоит ожидать от него подвоха. Правда, в последнее время я уже ни в чём не уверен… — Вы сказали, что поймали нескольких нападавших, — напомнила Цунаде. — Да. Двух человек, — подтвердил Ибики. — Один из них пытался выкрасть Наруто, но Учиха его перехватил. Нам ещё предстоит их допросить. — Сомневаюсь, что они расскажут что-то интересное даже под действием гендзюцу. Исполнителей в глобальные планы обычно не посвящают, — отмахнулся Какаши. — Гораздо важнее сейчас определиться с нашими дальнейшими действиями. Теперь мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока всё решится само собой. — Вы всё ещё хотите идти на поводу у Учиха? — спросил Сай, бросив на Саске косой неприязненный взгляд. — Его планы неизбежно приведут Коноху к краху. Нам с большим трудом удалось выстроить с остальными деревнями дружеские отношения, но он в очередной раз всё испортил. Мы должны отказаться от его деструктивной стратегии, пока ещё не поздно. — Испортил? — раздраженно переспросил Саске. — Вас всех держали за идиотов. Судя по всему, не зря. — Начинается… — Шикамару устало закатил глаза. Только разборок им и не хватало. — Твои методы ведения переговоров не работают, — продолжил Сай, не обращая внимания на посторонние замечания. — Тебе пора признать, что дипломат из тебя отвратительный, а твои решения не несут для Конохи ничего хорошего. Чем раньше ты откажешься от своих непомерных амбиций, тем лучше будет для всех нас. — И что ты предлагаешь? Снова с ними подружиться, чтобы они на словах пообещали тебе больше не нападать на деревню? — саркастично поинтересовался Саске, грозно глянув на собеседника. — Какими ещё гениальными идеями ты готов поделиться? — Оставь свои язвительные комментарии при себе. Мы должны пойти на уступки, чтобы остальные Каге поверили в искренность наших намерений. Мы не заинтересованы в конфронтации. — Мы не конфликтовали с ними с момента окончания войны. — Ты хотел их убить. Уже забыл? — Заткнись и не перебивай. За последние полгода мы не предприняли никаких враждебных действий против других деревень. Тем не менее, они дважды пытались украсть Наруто и даже напали на Коноху. Ты всё ещё хочешь что-нибудь с ними обсудить? — Прекратите. Бессмысленно теперь об этом спорить, — встрял Какаши, утомленный этой словесной перепалкой. — Они не успокоятся, пока не возьмут Саске под стражу. Мы этот вариант не рассматриваем. — Если мы перестанем поддерживать Учиха, то вероятность того, что к нам вновь прислушаются, многократно возрастет, — упрямо настаивал Сай. — Я не собираюсь следовать твоему невнятному плану. Он представляет опасность для всех нас. — Ты думаешь, если вы снова присвоите мне статус нукенина, то они тут же откажутся от своих намерений? Из-за меня и моего влияния они без колебаний напали на вас и в том числе на Наруто. Если виноват я, то почему под раздачу попадаете вы? — Всё, хватит. Вы оба мне надоели, — строго потребовал Какаши. — Сай, у нас нет иных вариантов. Саске прав. У нас больше нет оснований доверять остальным деревням. На прошлом собрании я пообещал им соблюдать нейтралитет и не вмешиваться во внутренние дела их стран. Свою часть договора мы выполнили. — Я предлагаю заняться защитой Конохи, — резко перевел тему Ямато. — На данный момент это наша первостепенная задача. Нельзя допустить повторное нападение. — Согласен. Генма, Анко, поручаю это вам. Расставьте своих людей по периметру деревни и проследите за тем, чтобы посторонние не проникли на её территорию. — Как скажите, Хокаге-сама, — кивнул Генма. — Сделаем всё в лучшем виде. — В ближайшее время я займусь военной полицией, — задумчиво пробормотал Какаши. — Давно пора навести там порядок… — Прошу прощения! — вдруг воскликнула Сакура, обратив на себя внимание всех присутствующих. — Что… Что делать с Наруто? Какаши хмуро посмотрел на неё, словно она напомнила ему об очередном неприятном деле, требующем его немедленного вмешательства. — Пусть пока остается в госпитале. Я распоряжусь, чтобы АНБУ занялись этим вопросом. Нельзя пускать эту ситуацию на самотек. Сакуре было стыдно признаться в том, что на собрании она почти не думала о происшествии в Конохе, потому что все её мысли были лишь про… Саске. И поцелуй. Если это целомудренное прикосновение губ к губам вообще можно так называть. Как она могла это сделать? Ещё и у всех на виду… К счастью — или к сожалению — Саске ничего не сказал и не обвинил Сакуру в нарушении его личного пространства, а просто ушёл заниматься более важными делами. Он явно не ожидал от неё ничего подобного, и его ошарашенное выражение лица было тому прямым доказательством. Сакура испытывала смущение, однако ничуть не жалела о содеянном. — На самом деле, я надеялся, что всё обойдется, — признался Какаши, когда после окончания собрания они вдвоем решили поговорить в его кабинете. — Наруто немного подрос, и я думал, что неплохо было бы… Отдать его в семью. — Вы имеете в виду, отдать приемным родителям? — уточнила Сакура, удивившись подобной идее. Она сама даже не предполагала такого варианта развития событий. — Да. Мне казалось, что тогда Наруто смог бы вырасти в нормальной семье, как обычный ребенок… Только эта проблема уже неактуальна. Наруто сейчас является главной целью наших врагов. Я бы не рискнул доверить его простым людям, а подготовленных ещё поискать надо. Да и не возьмет никто джинчуурики Девятихвостого, на которого ведут охоту… Пока что ситуация складывается далеко не в нашу пользу. — Вы думаете, что что-то произойдет? Что-то… Серьезное? — Нет, — Какаши покачал головой. — Я уверен, что остальные деревни ограничатся угрозами и попытками что-то предпринять. Им не нужны проблемы, а Саске хочет избежать прямого столкновения. Нет причин для беспокойства. — Если честно, то звучит не очень обнадеживающе… — Потому что я не до конца в этом уверен, — ответил Какаши, едва сдержав нервный смешок. — Но я стараюсь руководствоваться исключительно здравым смыслом. Нельзя всё время опираться только на предчувствие, интуицию и ощущения. — Отдых бы вам не помешал. — Да, было бы неплохо, а то у меня скоро крыша поедет с этой работой. Этот Саске доведет меня своими грандиозными идеями…

***

Если раньше у Сакуры были какие-то явные потребности и желания, то теперь она мечтала только об одном — о стабильности. В Конохе. В работе. В семье. И в жизни. День, не отличившийся никакими волнующими событиями, можно было считать счастливым. Не об этом Сакуре хотелось думать в самом расцвете своей молодости, но довольствоваться приходилось тем, что есть. Поврежденные здания в Конохе отстроили за несколько недель, а все организационные вопросы по обеспечению безопасности населения и вовсе решились за двое суток. Сакура, как и все остальные медики в госпитале, занималась лечением пострадавших. Какаши едва не утонул в море скопившейся работы, но всё же справился с острой фазой критической ситуации и в конце лета даже умудрился взять небольшой отпуск. Весь следующий год прошел спокойно и безмятежно. У Наруто всё было хорошо. Он рос в благоприятной обстановке, ни о чём не переживал и не разделял заботы занятых взрослых. Спустя столько времени Сакура наконец приняла его таким, какой он есть, и перестала обижаться на провидение за такое несправедливое отношение к её лучшему другу. Если Наруто было суждено начать жизнь заново, значит, Сакура сделает всё возможное для того, чтобы облегчить его участь. Через какое-то время Наруто научился ползать и ходить, и этот новый период его развития оказался самым активным. Он словно только и ждал возможности перемещаться по палате, в которой ему приходилось жить, чтобы самостоятельно доставать игрушки из ящиков и счастливо разбрасывать их по округе. Наруто не мог усидеть на месте дольше нескольких секунд и всё время стремился чем-то заниматься. Нянечки называли его маленьким непоседой, за которым трудно было уследить. Когда ему исполнился год, он и вовсе начал ходить быстро и уверенно, почти не спотыкаясь о каждую неровность на полу. Старые друзья про Наруто не забывали. Иногда они приходили, чтобы взять его на прогулку, особенно когда на улице стояла благоприятная погода — снег или дождь, — хотя в их случае для удачного времяпрепровождения хватало даже обычных грязных луж. Не то, чтобы Шикамару и Чоуджи нравилось возиться с маленькими детьми и рассказывать им об удивительных чудесах окружающего мира, просто они всё ещё помнили своего старого друга и не хотели бросать его в беде в тот самый момент, когда ему была нужна помощь и поддержка. Сакура нередко участвовала в их грандиозных походах на детскую площадку для самых маленьких детей. Каждый раз после долгих катаний с горки, прыжков по лужам и попыток убежать от ворчащего о грязи Шикамару мальчишка буквально валился с ног без сил, поэтому сопровождающие взрослые договорились по очереди носить его обратно в госпиталь на руках. Наруто рос и развивался так, как должен был. Он занимался своими детскими делами, не думал о будущем и не переживал о собственной безопасности. Сакура хотела бы, чтобы Наруто обрел семью, близких людей и родной дом. Хотела, чтобы ему больше не пришлось чувствовать себя брошенным и одиноким. Однако она ничего не могла с этим поделать.

***

— Как у тебя дела с личной жизнью? — лукаво поинтересовалась Ино. — Не суй нос не в своё дело, — недовольно фыркнула Сакура, не поддаваясь на провокацию. Вопрос подруги застал её врасплох. — Чего тебе надо? — Вообще-то, я серьезно! Ты всё время работаешь и больше ничем не занимаешь! Отношения тебе нужны! — Ино, отвали. Мне и так но… — Что у тебя с Саске? — А что у меня должно быть с Саске? — Ну как же, — Ино коварно хихикнула в ладошку. — Я всё видела. — Не буду я больше тебя спасать! А то ты слишком много следишь за тем, с кем и где я целуюсь! Сакуре впервые за долгое время захотелось вмазать кому-то по роже кулаком. Ино дразнила её на болезненную тему и ничуть этого не стеснялась. Может, у неё и были какие-то скрытые добрые намерения, но они становились незаметными на фоне неприятных язвительных комментариев. — Займись своими делами и не лезь ко мне с этой чушью! — настойчиво требовала Сакура, уже жалея о том, что решила уделить время Ино и остальным ребятам вечером после работы. Они договорились встретиться в ресторане почти в самом центре деревни. — Если тебе так интересно, то Саске я вижу ещё реже, чем тебя! — И почему тогда никого себе не найдешь? Такая активность Ино была связана с её собственными отношениями с Саем, которые они оба демонстративно выставляли на всеобщее обозрение. Сакура всячески пыталась объяснить свою позицию и доказать, что она не нуждалась ни в какой личной жизни, но её никто не слушал. — Если будешь всё время строить из себя недотрогу, то так и останешься одинокой до конца жизни! Тебе сколько лет? Восемнадцать? Время пролетит незаметно! Потом очнешься тридцатилетней старой девой, и поймешь, что лучшие годы твоей жизни прошли зря! Сакура действительно даже не пыталась найти себе парня. Уже сама постановка вопроса смущала и вызывала у неё странный дискомфорт. Иногда незнакомые юноши подходили к ней прямо на улице с целью познакомиться, но она каждый раз вежливо отказывала, ссылаясь на кучу различных причин, начиная от неподходящей плохой погоды и заканчивая наличием несуществующих отношений. Не потому, что потенциальные женихи были непривлекательными. Просто Сакура этим не интересовалась. Был ли Саске тому виной? Сакура сама до конца не понимала, что думала по этому поводу. Она считала, что ждать Учиха и надеяться на его ответные чувства было бессмысленно. Пришло время трезво взглянуть на ситуацию и принять правильное, сознательное решение. Вдруг Саске уже был с кем-то в отношениях? Например, с Карин, с которой он наверняка пересекался гораздо чаще… — Может, вы обсудите свои девчачьи дела как-нибудь потом? — хмуро поинтересовался Шикамару. — Мне этого Саске и на работе хватает. — Когда уже нашу еду принесут? — Чоуджи нетерпеливо оглядывался по сторонам и выискивал взглядом официантку с заказанными блюдами. Сакура злилась на Ино за бестактность, но не хотела устраивать скандал прямо в ресторане. Они сидели за столиком на открытой террасе, где любой прохожий мог стать свидетелем их мордобоя. Этим вечером Сакура хотела просто отдохнуть, хорошо провести время и поболтать о всякой ерунде, а не о важности отношений с парнями. У Шикамару уже тоже что-то намечалось с Темари, но он не торопился учить жизни своих одиноких друзей. К счастью, Ино утихомирилась, когда официантка наконец принесла их заказ. Они ели вкусную еду, пили алкоголь и больше не заводили серьезных разговоров. Им всем хотелось хотя бы на время забыть о бытовых и рабочих проблемах, а также обо всём, что беспокоило их в последнее время. За весь вечер о Наруто так никто и не заикнулся. Сакура, в отличие от своих друзей, выпила всего одну чоко, до краев наполненную саке, поэтому почти не опьянела и чувствовала себя бодро. Решив немного проветриться и подышать свежим воздухом в тишине, а не на шумной веранде, она отпросилась у друзей на пять минут и вышла за территорию ресторана. В такое позднее время прохожих на улице уже почти не было, несмотря даже на то, что стояла середина июня. Сакура села на ближайшую скамейку с видом на прудик, который располагался неподалеку от шумного заведения. Она следила за плавающими на поверхности воды кленовыми листиками и прислушивалась к стрекоту сверчков. Полной грудью вдыхала теплый запах лета и аромат цветущих в это время года растений. — Здесь веселее? — послышалось со стороны. Сакура точно знала, сколько она выпила, поэтому не посчитала появившегося из неоткуда Саске галлюцинацией. Он стоял около скамейки и не пытался занять свободное место рядом с ней. — И давно ты здесь? — поинтересовалась Сакура с секундным опозданием, проигнорировав его провокационный вопрос. Не то, чтобы она чего-то стеснялась. Просто ей не нравилось, что кто-то мог наблюдать за ней в тот момент, когда она об этом не знала. — Нет, — лаконично ответил Саске. Как было известно, в подробности вдаваться он не любил. — Я хотел поговорить. — Как ты узнал, где я? — Я много чего знаю. Сакура собиралась вернуться к друзьям через пару минут, но появление Саске кардинально изменило все её планы. Сердце у неё груди забилось от приятного волнения. Любая возможность оказаться с Саске наедине воспринималась Сакурой не иначе, как подарок судьбы, от которого она не могла отказаться. — Проведешь меня до дома? Тогда и поговорим, — предложила Сакура. Саске молча пожал плечами — ему было всё равно. Сакура вернулась к друзьям, чтобы попрощаться и оставить деньги за свой заказ, а затем ринулась обратно с такой скоростью, словно Саске за эти тридцать секунд мог передумать говорить с ней и уйти. Некоторое время они молча шли по длинной пустой дороге, освещенной высокими уличными фонарями. Сакура чувствовала себя неловко. Кто-то из них должен был заговорить первым и прервать повисшую тишину, но Саске как будто специально тянул время и не признавался, для чего он на самом деле явился. Сакура повернулась к нему и успела лишь набрать в легкие воздух, чтобы наконец что-то сказать. — Если я отвлек тебя от важных дел, то тебе стоило сказать об этом сразу, — вдруг произнес Саске, опередив Сакуру всего на долю секунды. — Я бы пришёл в другой раз. Саске будто бы специально дразнился, потому что видел неуклюжие попытки Сакуры начать разговор. Да ещё и предложение сформулировал так, чтобы поставить её в неудобное положение. — В другой раз? Когда? Через год? — фыркнула Сакура, не сдержавшись. Как Саске удавалось так сильно привлекать её своим бесцеремонным поведением? Может, у неё были какие-то проблемы с головой? — Может и через год. Мне казалось, что ты готова долго меня ждать. — Говори, что ты хотел, — Сакура нахмурилась и сжала руки в кулаки. Ей захотелось врезать кому-то по лицу уже второй раз за день. — И не ерничай. — Как Наруто? Ты его навещаешь? — Наруто? — Сакура, удивившись неожиданному вопросу, задумалась над ответом. — Да, довольно часто… Ему уже полтора года, даже немного больше. Он бегает, играет… Ему нравится рисовать, гулять на улице и прыгать по лужам после дождя. Ты к нему не заходил? — Нет. Сакура почему-то была уверена, что Наруто был бы рад визиту Саске. Скорее всего, он бы его не узнал, но абсолютно точно отнесся бы к нему с интересом и любопытством. — В общем, у него всё хорошо. Если ты хотел услышать именно это, — вздохнула Сакура. Ей было бы легче, если бы Саске задавал более конкретные вопросы. — Я помню, что ты просил за ним присмотреть. Этим я и занимаюсь. — Спасибо. Благодарность от Саске прозвучала так неожиданно, что Сакура даже опешила. Ей не послышалось? Может, алкоголь всё же подействовал на неё? Если бы она знала, что Саске придёт, то ни капли не взяла бы в рот. — А ты… Ну… Это… — Сакура смущенно улыбнулась, пытаясь собраться с мыслями. — У тебя были в Конохе какие-то дела? Ты надолго остаешься? — Я уже со всем разобрался. Провожу тебя и уйду. — Ясно, — вздохнула Сакура. Ей явно не стоило ждать от Саске развернутого ответа. — Я понимаю, что ты всё время занят, но… Ты не мог бы приходить почаще? Сакура захотела прикусить себе язык за несдержанность. Она почти ничего не знала о том, чем Саске занимался на самом деле, особенно за пределами деревни, поэтому не могла эгоистично просить его «приходить почаще». Может, ему и вовсе не нравилось наведываться в Коноху, особенно с учетом того, что не так давно он намеревался её разрушить. — Ладно, забудь. Я просто предложила, — тут же отмахнулась Сакура, не дождавшись ответа от Саске. Она побоялась, что он снова попросит её не лезть не в своё дело. — Год назад, когда на Коноху напали, ты вовремя оказался рядом и… Ну… Саске издал тихий смешок. Сакура хмуро на него глянула. — Что смешного? — Да так, ничего. Сакура остановилась около дорожки, ведущей во двор того многоэтажного дома, в котором она жила. Время было уже позднее, поэтому лишь в нескольких окнах горел свет. — Я живу здесь, — Сакура указала на дом за своей спиной. Она не хотела заканчивать разговор с Саске на такой ноте. Они встали друг напротив друга. — Мне уже пора. Больше ты ничего не хотел обсудить? — Я мог бы поделиться с тобой подробностями тех дел, которыми я занимаюсь, но ничего интересного у меня нет. Про проблемы с другими Каге ты и так знаешь. — Надо же, ты сегодня такой открытый и разговорчивый, — Сакура довольно улыбнулась, радуясь больше тому, что ей удалось подразнить Саске в ответ. — И что, совсем ничего нет? — Большую часть времени я путешествую по другим странам и наблюдаю за ними. Это считается интересным? — Путешествовать явно интереснее, чем постоянно сидеть в деревне и заниматься однообразной работой. На вылазках можно каждый день ночевать на новом месте, в тишине, на свежем воздухе, гулять по лесам… — Ты так скучаешь по миссиям? — Если честно, то да, — призналась Сакура, вспоминая о старых временах, когда Наруто был в порядке, и они, ещё будучи командой 7, больше времени проводили за пределами деревни, чем на её территории. — Мне нравится моя работа, но иногда я от неё устаю. Каждый день происходит одно и то же, одно и то же… — Твоя работа гораздо важнее, чем тебе кажется. — Да? — удивленно переспросила Сакура, не ожидая от Саске похвалы, пусть и такой завуалированной. — Ты так считаешь? — Ты настолько мне не веришь? — Саске наклонился к ней. — Я не это имела в виду! — А что тогда? — Ну… — Сакура запнулась и застенчиво опустила глаза. — А что ты хотел услышать? Слова благодарности? — Как вариант. С благодарностью у тебя точно проблем нет. Сакура бросила на Саске недоуменный взгляд и с опозданием поняла, что он на самом деле имел в виду. Похожее замечание от Ино звучало гораздо более раздражающе. Они неотрывно смотрели друг другу в глаза, и даже появление Ооцуцуки неподалеку не смогло бы их отвлечь. Они оба замолчали, но впервые за весь вечер тишина не вызывала у Сакуры беспокойства. — Как будто тебе не всё равно, — ответила Сакура, преодолев неловкое смущение. — Может быть и так. Они потянулись друг к другу одновременно. Сакура зажмурилась, когда их губы соприкоснулись, и почти перестала дышать. В этот момент время словно остановилось. От волнения у Сакуры кружилась голова, а в висках стучала кровь. Она не верила, что это происходит на самом деле, и не является плодом её больного воображения. А если через мгновение сладкая иллюзия рухнет, оставив лишь привкус горечи и разочарования? Сакура вздрогнула, когда Саске двумя руками взял её за талию, но не для того, чтобы оттолкнуть. А чтобы прижать ближе к себе. Он не был слишком настойчивым и целовал мягко, ласково и аккуратно. Сакура обвила его шею руками и едва не повисла на нем, боясь не устоять на подкашивающихся ногах. Губы у Саске оказались мягкими и теплыми — она даже немного жалела о том, что ей не удалось как следует распробовать их в прошлый раз. Сакура не верила тому, что чувствовала, и не хотела открывать глаза. Даже если потом она упадет в обморок, даже если всё это окажется неправдой, даже если потом Саске сделает вид, что ничего не произошло… Оно определенно того стоило. — Сакура! — знакомый возмущенный голос вывел Сакуру из транса. Она резко оторвалась от Саске и, обернувшись, встретилась взглядом со своей матерью. Та смотрела на неё с таким укором и удивлением, словно застала дочь за крайне неприличным занятием. — Мама! — Сакура развернулась к Саске спиной и стыдливо покраснела, не зная, кого из них она стеснялась сильнее. — Что ты здесь делаешь?! Я думала, что ты дома! — Я засиделась в гостях, — хмыкнула Мебуки и обвела Саске придирчивым взглядом с ног до головы. — Ты не собира… — Да, мне уже пора домой! Идем! — Сакура сама потащила мать в сторону дома, чтобы вдруг не зашёл разговор на неудобную для них всех тему. Пройдя несколько метров, она обернулась, чтобы посмотреть на Саске через плечо, и смущенно ему улыбнулась. На прощание он молча махнул ей рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.