ID работы: 14391544

Swedish egoist

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. 300 strikers

Настройки текста
Поражение — это простое явление, которое должно существовать в мире конкуренции. Важно то, что ты вынес из поражения. Джинпачи Эго Ракосут 3:1 Харасу Финал отборочных на кубок Японии - Я СОКРУШУ ЕГО!!! Поражение... для меня оно было невозможным, то, чего обязательно никогда не могло произойти. Я считал себя лучшим, и впервые меня кто-то обошёл. Впервые я проиграл. Матч закончился, а я сидел внутри центрального круга до самого заката. Сидел до тех пор, пока агроном не попросил меня уйти из поля. Придя домой я был разбит. Я неделю пытался прийти в себя. В школу я ходил, но после того, как меня обставили на глазах у всей школы, не оставалось причин, за что меня можно было уважать. Я стал изгоем, практически прокажённым. Впрочем, мне не было дела до мнения других. Придя в пятницу вечером домой, меня застал дед. Я очень удивился, ведь мы виделись обычно только по утрам, когда я собирался в школу, а дед на работу. - С днём рождения, Александр! - ха, точно, сегодня же мой день, - принимай гостинцы! Стол впервые со времён, когда были живы родители, наполнился разными вкусняшками, на которые в нашем положении просто нельзя было тратиться. Дед не то, чтобы был отменным поваром, но фирменная шведская маринованная сельдь у него получалась - пальчики оближешь. Однако аппетита у меня не было. - Mitt kära barnbarn, помимо прекрасного шведского стола я приготовил ещё кое-что. Загляни в свою комнату под кровать, там что-то завалялось, а я из-за спины не могу достать. Мои первые бутсы появились ещё когда родители были живы. Они были мне на 3 или 4 размера меньше, но денег не было, приходилось играть в них. Я их растянул, и на вид они доживали свои последние дни. Поэтому, достав коробку из под кровати, я не мог поверить - это была новая пара бутс! Однако внезапная эйфория испарилась так же быстро, как и появилась. - Уже 17, скоро... Алекс, что такое? - Прости, дедуль. Ты сильно постарался, накрыл чудесный стол, подарил дорогой подарок, но я не могу их принять. - С чего это? Я рассказал о том, что случилось в финале отборочных. О том, как меня втоптали в землю, а ничего не мог с этим сделать. - Дурак ты, внучок, - сказал дед и тихонько рассмеялся, - поражение - это главное топливо прогресса. Ведь если ты будешь думать, что ты лучше всех и меняться тебе не надо, ты так и останешься стоять на месте. Вот скажи, всю эту неделю ты тренировался в таком же количестве или чуть побольше? - Побольше. - Ну вот и ответ на лицо. А прошёл бы ты на национальные, обыграл бы всех, не стал бы больше тренироваться, значит и прогресс твой затормозился. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Проиграй хоть 1000 матчей к ряду - не сдавайся, думай, почему так происходит, находи решение и начинай побеждать. А я знаю - победы к тебе придут, если будешь полностью отдаваться делу. Давай, пробуй еду и бутсы примеряй, хочу посмотреть, подходят ли они по размеру, они тебе понадобятся. - Да... понадобятся. - Тебе, кстати письмо пришло от ЯФС, посмотри, может что-то интересное прислали. В письме мне дали понять, что я и ещё 299 человек были избраны для участия в тренировочном лагере "Синяя Тюрьма" для выращивания лучшего нападающего в мире. Ну, приятно осознавать, что я хоть что-то из себя представляю. - Приглашают на усиленную программу улучшения футболистов. - Пойдёшь? - скорее утверждал, нежели спрашивал дед - БЕЗУСЛОВНО! Вроде адрес правильный, да и пришёл я вовремя. Ну-с, давайте посмотрим, что тут у нас происходит. Зайдя в здание, глаза у меня разбежались во все стороны - и правда, около 300 человек были в том же месте. Единственный момент - они все нападающие. Как нас вообще собираются "улучшать"? - Йо, здравствуйте, неогранёные алмазы! Добро пожаловать... Окей, у нас есть Эго Джинпачи, поехавший... очкарик, который предлагает кинуть свои школьные команды, дабы получить шанс стать лучшем в мире в его "лаборатории". Идея, на первый взгляд, такая себе. - То есть вы предлагаете оставить наши школы, которые прошли на национальные, чтобы пойти в какой-то сомнительный проект? Да ещё и после вылета из него навсегда потерять право играть за сборную? Что за чертовщина?! Кира Рёске. Ванильный мальчик, очередная восходящая звезда. Видимо, строящий из себя хорошего парня. Выбью его самым первым. - Ха? У нас тут речь идёт о становлении лучшем игроком в мире! Если кто-то готов бросить свою мечту, дабы играть в командных игроков со своими друзьями, пошли вон отсюда! В своей лаборатории я создам единственного нападающего, самого конченного и безумного, но в то же время ЛУЧШЕГО в мире бомбардира! Коль не хватает дерзости и храбрости поставить на кон свои жизни - можете улепётывать, здесь такие неженки нахрен не сдались! Никто не сдвинулся с места. Только один темноволосый парень, что стоял рядом с Кирой, молча ринулся в направлении Эго, вызвав эффект домино - все, кто стоял перед Эго готовы были отправиться в его лабораторию. "Я стану лучшим в мире, деда!" - как и все, я поддался искре, что зажёг тот парень и побежал. Побежал в направлении становления лучшим нападающим в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.