автор
_Taya_ бета
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 219 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава восьмая. Прорицание

Настройки текста
Примечания:

***

      Вернувшись с охоты ранним утром, Джаспер был сыт и немного напряжен, находясь в беспокойной атмосфере из-за общего упаднического настроения. Иногда он ненавидел свой дар так сильно, что эта ненависть становилась почти осязаемой на его коже. Иногда он был благодарен. В основном из-за моментов, когда его эмпатия помогала его близким друзьям и семье.       Сейчас он по просьбе Розали пришел навестить Элис: по всей видимости она наконец-то пришла в себя после приступа и начала разговаривать. Он сразу же насытил ее чувством умиротворения из-за присутствующего страха, который все еще не покидал девушку.       — Спасибо, — внимательно осмотрев Элис, Джаспер заметил черные кровоподтеки вокруг ее глаз. Это напоминало мелкие трещины на защитном стекле его мобильного телефона. Тонкие и многочисленные.       — Что случилось с твоими глазами? — Розали пихнула его локтем, недовольно сверкнув глазами.       Элис благодаря его усилиям выглядела не слишком обеспокоенной вопросом, но ответила не сразу, предпочитая взять паузу.       —Кажется, их пытались выжечь, — думая, что ему послышалось, Джаспер хотел уточнить, но вампирша отняла руки от лица, проследив кончиками пальцев заживающие увечья, и начала рассказывать самостоятельно. Тон ее был задумчивым, медленным, а голос - тихим.       — Я никогда не сталкивалась с чем-то подобным прежде. Это было похоже на удары о невидимую стену, только с каждой моей попыткой пробраться за ограждение, ее страж становился злее.       — Кто-то мешал твоему видению? — тон Роуз был непривычно мягким, как если бы она разговаривала с ребенком.       Элис опустила голову, уставившись в пол. Вид обычно оживленной сестры, которая не могла усидеть на месте дольше пяти минут, наводил на нерадостные размышления.       — Она предупреждала меня, что мне не следует пытаться разглядеть больше необходимого. Думаю, моя настойчивость была излишней, — смяв в руках плед, который ранее принесла Эсми, Элис выглядела испуганной.       — Кто "она", Элис? — Джаспер хотел узнать больше: если это причинило сестре боль, было бы не плохо проявить осторожность на будущее. Интуиция военного не позволяла ему проигнорировать увиливание Элис от вопросов. С каждой минутой это все больше и больше напоминало допрос в его голове. Внешне он, конечно, оставался терпимым.       — Существо с самыми большими глазами, которые я когда-либо видела. Молчаливое. Было естественно обмануться ее видом, однако… скрытое нутро этой твари не то, что я рискнула бы встретить снова, — схватив небольшой блокнот со столика рядом, Элис начала делать набросок, продолжая говорить.       — Я думаю, это было связано с человеком, которого Виктория пыталась осушить этой ночью. До сих пор у меня не было проблем с тем, чтобы увидеть ее будущее, однако в тот момент, когда в видении появился дом с красной крышей, все результаты были с помехой, — на листке в клеточку появились очертания головы и туловища. Джаспер, который внимательно следил за движениями чужих пальцев, замешкался, видя что-то необычное.       — Я видела Викторию охваченную ужасом, разбитого садового гнома и очертания большого зеркала в ванной комнате, с черной тканью поверх глади. Однако это было все, что мне удалось разглядеть перед ее появлением, — набросок начал превращаться в девушку, только вот лишь на половину. Вторая ее часть выглядела… как скелет.       — Кто бы это ни был, оно не хотело, чтобы я видела этого человека. В наказание, когда я проигнорировала предупреждение, оно попыталось лишить меня глаз. Если бы я не была вампиром, я уверена, мне бы никогда больше не удалось взглянуть на мир своими глазами, — отложив в сторону карандаш, Элис отвернулась от собственного рисунка, испытывая страх.       Джаспер вырвал лист и присмотрелся внимательнее к деталям. То, что первым бросилось в глаза, была редиска свисающая с человеческого уха девушки.       — Я уверена что Виктория мертва. Вполне вероятно, что ее армия придет раньше срока, — глядя на Элис немного странным взглядом, Розали присела рядом с сестрой на диван и уточнила:       — Вероятно? Это значит, что ты не знаешь? — Элис улыбнулась, но тепло не коснулось ее глаз. Эмоции, что она испытывала, были смешанными, тяжело читаемыми даже для Джаспера.       — Я больше не вижу, — в воздухе повисла напряженная тишина и видя, как Розали погребает Элис в утешающих объятиях, он покинул комнату. Задумчивый, сжимающий листок с фотопортретом, Джаспер стоял посреди гостиной. Дела принимали очень интересный оборот, ведь теперь он знал - где-то на этом свете есть кто-то, способный путешествовать по снам наяву.       Кого защищало это существо? Было ли оно в Форксе? На эти вопросы он бы хотел получить ответы, однако сейчас важно было совершенно другое. Из-за трудностей с предсказанием будущего, их семья теперь не могла предугадать, с чем им придется иметь дело в ближайшее время.       Это было не хорошо.       Зная, что до завтра ему нечем будет заняться, Джаспер убедился в том, что все члены его семьи были заняты сейчас, и поднялся к себе в комнату.       Эдвард и Белла отсутствовали, кажется, пытаясь уговорить Чарли уехать на некоторое время и отдохнуть. Может быть, пару дней. Он не понимал, действительно ли они надеялись, что местный шериф просто так покинет свой пост, когда происходит что-то настолько отвратительное с людьми, которых он должен охранять.       Эсми хлопотала по дому, занятая подготовкой к прибытию квилетов, а Розали пыталась привести Элис в чувство, устраивая кинопоказ. Карлайл уехал с Эмметом уладить какие-то дела на работе, поэтому он слонялся без дела.       Некоторое время спустя он собрался и покинул коттедж, больше не в силах в нем находиться. Тренировки с волками начинаются завтра, он вполне мог себе позволить провести вечер занятый личными вещами, немного отложив семейные проблемы в сторону.       Он скучал по Гарри и собирался провести с ним немного времени. Предупредить парня, что он будет отсутствовать в школе какое-то время, так же было необходимо. Он не хотел давать ему поводов для лишнего беспокойства. Может быть, им сходить в кино?

***

      Гарри взволнованно бегал глазами по афише в кинотеатре. Джаспер предоставил ему возможность выбрать фильм, на который они пойдут сегодня, и он немного нервничал. Как выбрать из всех вариантов тот, который понравится им обоим? В итоге, решив положиться на свою удачу, он выбрал просто тот, что начнется в самое ближайшее время.       Когда на экране высветилось система бронирования мест, вернулся Джаспер и вручив ему большое ведерко закуски с бутылочкой воды, решительно отодвинул его в сторону. Гарри и не подумал о том, чтобы начать возмущаться. Он был занят тем, что пробовал свой самый первый в жизни попкорн, залитый карамелью.       — Нам повезло: на этот фильм осталось не так уж много мест, — Гарри пожал плечами. Судя по названию, это явно была история про любовь. Возможно, она закончится трагедией, он будет не удивлен, так как название было очень говорящим. «Выживут только любовники» сегодня крутили первый день, будет интересно узнать, так ли он хорош на самом деле. Он слышал как девушки неподалеку обсуждали актеров, которые взяли на себя главные роли, — они были в восторге.       — Удача — мое второе имя, — скривив губы, Гарри закинул в рот еще немного сладкого и нахмурился, когда что-то твердое застряло у него в зубах.       — Тебе нравятся фильмы про любовь? — вопрос вполне ожидаемый, только вот, он не упустил из виду как вампир, казалось, забавлялся в этой ситуации.       — Я не знаю. Не то чтобы я смотрел много фильмов в своей жизни, — Джаспер посмотрел на него не читаемым взглядом, но не успел ничего спросить так как из двери которая вела в их зал вышла женщина, проверяющая билеты у других посетителей. Они поспешили встать в очередь из ожидающих и получив свои корешки, вошли в темное помещение. Внутри уже было приличное количество народу, и Гарри невольно удивился выдержке Джаспера.       Наверное, тяжело находиться в такой толпе людей. Возможно, ему стоит присмотреть за своим спутником этим вечером. Решив для себя этот момент, Гарри последовал за Джаспером, пока тот разглядывал на полу рядовые числа. Им пришлось побеспокоить некоторых сидящих на пути к выбранным местам, однако вампир заверил его, что проблем быть не должно, так как фильм еще не запустили.       Волнительно устраиваясь на купленном месте, Гарри несколько раз проверил цифру на своем сидении, прежде чем расслабиться. Джаспер указал ему на соседние места и предложил сложить верхнюю одежду с учебной сумкой.       — Что если сюда придут люди? — он качнул головой на полный зал людей - там яблоку негде было упасть. Ему бы не хотелось иметь дел с возмущенными зрителями сегодня. Это испортило бы настроение и атмосферу. Не говоря уже о том, что сидеть рядом с ними после этого было бы ужасно не комфортно.       — Не переживай за это. Видишь? Свет погасили, сейчас уже начнется показ, — Джаспер забрал у него из рук сумку и придержал ведерко с закуской, пока Гарри снимал плащ. Он аккуратно прибрал вещь максимально близко и еще раз удивился тому, что именно места рядом с ними оказались пустыми. Неужели, им повезло?       Подумать над этим как следует, Гарри не успел, отвлеченный трейлером корейской мелодрамы. Он впитывал в себя красивые кадры природы и звуки. Все - от музыкального сопровождения ролика до голосов самих актеров. Следом за этим показали краткий обзор боевика, делая ударение на имя режиссера. Наверное, он был популярен, впрочем, Гарри все равно. Все, что его волновало на данный момент, - это перестрелка в пустыне и странные роботы самых разных расцветок.       Оглянувшись на Джаспера, он показательно выгнул брови и качнул головой.       — Такое действительно возможно? — вампир выглядел несколько озадаченным, и Гарри даже засомневался в целесообразности своего вопроса, опасаясь выдать в себе отчасти далёкого от маггловского мира человека. Но ответ последовал практически незамедлительно, не позволяя развить мысль окончательно.       — Сейчас нет, но думаю спустя несколько лет это будет вполне возможно. Частично. Не думаю что действительно существуют подобные иноземные цивилизации, — Джаспер улыбнулся и Гарри снова вернулся к просмотру, смущенно отметив то, что его спутник, казалось, не сразу последовал примеру. У него было что-то на лице?       Увлеченный, Гарри настолько абстрагировался от ситуации, поглощенный пока краткой предысторией героев и красочными кадрами, что упустил из виду чужие махинации с подлокотником. Он лишь удивленно уставился на бледную ладонь перед собой, которая, казалось, не просто так выставленной на обозрение. Скосив взгляд на Джаспера, Гарри повторил движение и сравнил их ладони, прежде чем прохладные пальцы накрыли его собственные и сжали их в крепкий замок.       Чувствуя, как к его ушам и шее прилила кровь, Гарри сглотнул и намеренно отвернулся, возвращая внимание к фильму. Он не находил чужие прикосновения неприятными или отталкивающими, как в самом начале их знакомства, поэтому заставил себя расслабиться. Это было приятно и освежающе. К тому же, кажется, атмосфера фильма была достаточно романтичной и передавалась всем зрителям.       На следующем к экрану ряду, молодая пара целовалась, совершенно бесстыдно закрыв глаза на посторонних людей и пожилую женщину рядом. Гарри обнаружил, что из-за повышенной внезапно температуры тела его губы пересохли, и поискал глазами напиток.       Тот стоял в подстаканнике со стороны вампира, и Гарри жалко уставился на расстояние между ними. Ему придется тянуться или просить Джаспера подать его. Взглянув на Каллена, Гарри замер, заметив, что чужие глаза так и следили за ним из-под светлых ресниц.       — Ты не подашь мне колу? — просьба была выполнена незамедлительно и, утолив жажду, Гарри так молча протянул стакан обратно. Их движения были настолько непринужденными, будто что-то подобное уже происходило.       На большом экране в это время фильм начал набирать обороты, и главные герои наконец-то пересеклись, вероятно — спустя много лет. Гарри завороженно наблюдал за крепкими объятиями и поцелуями экранной пары. Эти люди выглядели совершенно неземными даже со всеми своими странностями.       Он находил очаровательными маленькие привычки и большие увлечения героев. Однако что-то не давало ему покоя. То, как девушка попросила разрешения войти в дом к своему мужу. Их ночной образ жизни и перчатки, которые нельзя было снимать без разрешения, — все это звучало как-то очень знакомо.       Удивленно уставившись на подтверждение своей собственной догадке, Гарри сглотнул. Только он мог выбрать не просто фильм о любви, а роман двух вампиров, Мерлин. Действительно удачливый ублюдок, да? Скосив взгляд в сторону Джаспера, он поежился.       — Что-то не так? — вопрос настолько беззаботный, насколько вообще возможно услышать от вампира, во время того как его экранные соотечественники пьют донорскую кровь.       — Все хорошо, — Гарри взял себя в руки и снова сосредоточился на экране. Не смотря на всю патовость ситуации, ему было интересно наблюдать за медленным развитием сюжета.       Спустя какое-то время, когда он уже успел проникнуться симпатией к второстепенным персонажам и влюбиться в химию между главными героями, Гарри почувствовал, как его настойчиво тянут за руку.       Обратив внимание на вампира, Гарри молча склонил голову, стараясь не выглядеть раздраженным. Джаспер не сделал ничего плохого, он просто слишком увлекся. Успокоившись, он наклонился чуть ближе, следуя за сцепленными руками и вынужденно уперся второй рукой в кресло рядом с собой, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.       — Что? — поза была несколько неудобной, поэтому Гарри не понимал, чего от него сейчас пытались добиться.       — Хочешь так же? — Джаспер кивнул в сторону экрана и Гарри, проследив за его взглядом, медленно вдохнул воздух, стараясь не выдать волнения. Супруги на экране сейчас нежились в объятиях, совершенно расслабленно наслаждаясь друг другом. Он хотел, но разве это было… нормально? Джаспер не его парень или что-то типо этого.       Замявшись, он опустил взгляд, провалившись в свои сомнения и тревожные мысли. Поэтому твердая хватка на талии была совершенно неожиданным дополнением. Ему оставалось только взволнованно ухватиться за чужие плечи, пока Джаспер двигал его, как заблагорассудится.       В конечном итоге, они просто оказались на самой середине их кресел. Ошеломленный и смущенный Гарри, сидящий на твердых коленях явно довольного Джаспера. Сглотнув, он попытался слезть, однако прохладные руки теперь переплетенные на его животе явно мешали. Это не смотря на то, что его попытки были ничтожно слабыми.       Он попытался еще раз и все равно безуспешно.       Джаспер крепко удерживал в своих объятиях, не позволяя ему подняться с его бедер. Грудь за его спиной была твердой и рельефной, делая с его мыслями страшные вещи.       Мягкие губы в сантиметрах от его оголенной кожи так же не способствовали общему спокойствию, будоража кровь в теле тлеющим желанием.       Часть его была напугана, считая, что это было не время и не место для проявления подобных симпатий, поэтому он предпринял еще одну попытку слезть с чужих колен и сместиться в свое собственное кресло. Она так же как и все остальные до этого — провалилась.       — Отпусти, — Гарри был потрясен чужой настойчивостью и собственным желанием остаться на месте. Ему нравилось, что его удерживают, однако он был слишком ошеломлен внезапностью этих резких движений и сердце его билось очень быстро.       — Не хочу, — скептически взглянув за свое плечо, Гарри удалось встретиться с игривым взглядом, брошенным из-под ресниц.       Вампир выглядел как личное наваждение прямиком из его мокрых снов много лет назад во время подросткового бунта, и Гарри едва ли находил в себе силы продолжить этот бессмысленный спор.       Ему нравилось сидеть на коленях другого парня, а парню нравилось держать его там. На крайний случай он сможет оправдать этот поступок влиянием фильма.       — Я не смогу появляться в школе несколько дней, — облокотившись на чужую грудь, чтобы лучше видеть лицо Джаспера, Гарри уточнил:       — Почему? — вампир улыбнулся, понимая, что Гарри знает больше, чем показывает, но до тех пор пока он самостоятельно не раскроет Джасперу свой секрет, он не будет тревожить свою пару.       — Семейные дела, — Гарри замолчал, наблюдая за тем, как в зал прибывают новые люди. Несколько из них бросали на них удивлённый взгляд, но быстро отвлекались на поиск своих мест.       — Спасибо что сказал, — ему было немного тревожно, зная, что дела этого парня в семье явно имеют не обычный бытовой характер. Стоит ли ему повесить на вампира маячок или охранные чары? Он подумает над этим.       — Я мог бы забирать тебя с занятий? Что думаешь? — удивлённо моргая, Гарри положил свою руку на чужие, переплетенные на его талии и внимательно взглянул на вампира, игнорируя свои красные щеки и быстрое сердцебиение.       — Твои семейные дела позволят это? — Джаспер казалось замер на какое-то время, размышляя над его вопросом. В это время заиграла приятная музыка и на экране начали появляться первые кадры двух танцующих фигур. Это было громче, чем Гарри ожидал. И совершенно красиво.       — Я могу написать или позвонить тебе, если у меня не будет получаться, — Джаспер выглядел таким воодушевленным, что Гарри было даже жаль его разочаровывать.       — У меня нет мобильного, — глаза, сегодня теплого оттенка, уставились на него совершенно бестактно. До полной картины вампиру не хватало приоткрытого рта. Взглянув на чужие губы, чтобы исключить эту теорию, Гарри быстро отвернулся.       — Тогда я точно заеду за тобой завтра. А дальше что-нибудь придумаю, — Гарри ничего не ответил, но знание того, что Джаспер не отказался от своих слов, делало ему приятно.       В этот момент в фильме затихла музыка и он полностью отключился от происходящего, широко раскрытыми глазами наблюдая за этим. Все таки, кинотеатр — это что-то волшебное.       Увлеченный, он не замечал пристального взгляда или чужого лица, что упиралось в его плечо.       Больше они во время фильма не отвлекались на разговоры или что-то еще. Джаспер пару раз подавал ему напиток, а Гарри время от времени оглядывался на него чтобы проверить, смотрит ли тот фильм. Ему хотелось, чтобы вампиру тоже было интересно.       Расслабившись, Гарри не обращал внимания ни на людей, ни на свое необычное положение. Ему просто было спокойно, наверное, впервые за долгое время. Он даже подумал задремать вот так, смывая следы отвратительной ночи, но не смог себе позволить пропустить фильм.       Он испытывал много эмоций, глядя на кадры сменяющие друг друга. Злость на маленькую стерву — сестру, которая слишком сильно ему напоминала маленького Дадли. Сочувствие к глупому мужчине, который повелся на ее очарование, зависть к чувствам главных героев и в конце концов — жалость.       Ему было жаль, что фильм и этот вечер подошли к концу.       Впрочем, глядеть на бледные холодные пальцы, продолжающие крепко держать его за руку, пока они возвращались к машине, было утешительно. Что ж, кажется, сегодня вечером он все-таки сможет уснуть. Непременно после нескольких кругов вокруг дома и парочки заклинаний, в том числе связанными с письмом для Вольтури, но это было второстепенно.       Он хотел увидеть во сне себя в атмосфере вечернего фильма. Этого было достаточно, чтобы он на этот вечер забыл о страхе.              

***

      Небесное светило, сияющее в ночи, вело Райли по закоулкам ночного города. Он был уставшим и голодным. Настолько, что усталость медленно трансформировалась в злость. Он не знал, на кого злился. Ослабленный разум метался между родителями, которые выгнали его из дома, людьми которые глядели на таких как он сверху вниз и между злобой на Викторию.       Он злился, что она бросила его. Разве поступать так после всего, что они пережили вместе, было честно? Грубо, совершенно, блять, отстойно. Но разве она могла его бросить?       Нет, Виктория его пара, она не могла по своей воле оставить его и весь их клан. Она же с таким трудом взращивала их все это время? Но почему тогда она до сих пор не вернулась?       Прячась в тени небольшого магазина, Райли сфокусировал взгляд на едва заметной фигуре. Вероятно, девушка поздно возвращалась домой, может быть, со свидания? Какое упущение со стороны ее парня. Прикоснувшись к окаменелому горлу, он облизал потрескавшиеся губы. Что ж, сегодня обойдемся без обращения.       Она сама виновата, верно? Даже детей учат в школе осторожности, это лишь станет последним уроком для нее. Райли был добр, Виктория бы не стала обращаться с ней нежно. Позволив воздуху вместе с запахом жертвы проникнуть в его глотку, Райли поспешил переместиться и столкнул девушку с тусклого света в темный закоулок.       Она успела лишь коротко вскрикнуть и едва забить руками по кирпичной стене, прежде чем он прижал ее к кладе и заткнул рот.       Его пальцы, вероятно, раздробили ей челюсть, но у него не было времени на расшаркивания, если Виктория сейчас не может вернуться к нему, к ним, он сам найдет ее. А для этого нужны силы.       Прислушиваясь к второстепенному шуму ночного города, он убедился, что поблизости нет людей. Здесь вообще было мало народу, в конце концов — окраина города.       Вцепившись клыками в шею своей жертвы, Райли не удержался от благоговейного стона. Чистый кайф струился по его венам вместе с кровью бедняжки. Воистину, не посчастливилось.       Вдохнув носом поглубже, он лишь на секунду замялся, чувствуя другой запах, отличный от крови девчонки. Он еще мгновение наслаждался дрожью чужого тела и страхом, сковавшим мышцы под его руками, прежде чем разжать челюсти.       Отстранившись на мгновение, он попытался проанализировать свои ощущения, но ужас застывший в чужих глазах был слишком привлекателен, даже возбуждающий, поэтому он снова вонзил резцы, рядом с предыдущим укусом.       Фотография девчонки Свон, всплыла перед глазами, навевая фантомный запах ее кожи и парфюмерной воды. Виктория хотела уничтожить ее, значит Райли тоже этого желал, верно?       Он займется этим в ближайшее время, и его пара будет счастлива и благодарна. Это то, что он мог сделать со всеми новообращенными вампирами в их ковене. Осушив тело, он одернул руки, позволяя ему опасть на землю с тихим хлопком. Быстро кончилась, он еще не насытился. Однако, нужно было возвращаться сейчас, если он не хочет столкнуться с армией разъяренных детей.       Припрятав труп в ближайший мусорный бак, Райли снова растворился в тенях, строя планы на ближайшие дни. Если все пойдет так, как он задумал, он расправится с Калленами до возвращения Виктории. Это будет достойный подарок для этой девушки.       Изабелле Свон просто не повезло.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.