автор
_Taya_ бета
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 219 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава девятая. Свидание

Настройки текста
Примечания:

***

      Белла угрюмо стояла на мансарде чужого дома и куталась в свою теплую толстовку. Погода в последнее время была еще более отвратительной, чем она могла представить, а может, это просто было связано с ее волнением.       Сегодня квилеты и вампиры соберутся на одной территории и будут учиться друг у друга. Хотя, скорее вампиры будут учить квилетов, как убивать новообращенных вампиров.       Эта мысль была бы забавной, если бы не несколько «но». Первое — она сама собирается стать новообращенной. Второе — картина, где Джейкоб и Эдвард нападают и калечат друг друга, была слишком тревожной. Третья — их с Эдвардом разногласия по поводу ее будущей жизни стали камнем преткновения для всей семьи Калленов. И Карлайл недавно дал понять, что эта ситуация вышла из-под их контроля.       Как бы она не ломала голову, понять, что конкретно имел ввиду глава семейства, она не могла. Эдвард, раздраженный поведением отца, напрямую высказал ему свои претензии по поводу попытки скрыть мысли, и тут же был спущен с небес на землю строгим голосом.       Белла раньше никогда не видела строгого Карлайла и, пожалуй, больше не хотела видеть. Но к чему могло привести обычное желание человека жить вечно? Она не понимала и находила ситуацию преувеличенной.       В конечном итоге, Карлайл дал им с Эдвардом время до конца битвы. И поставил перед жёстким ультиматумом: либо Эдвард обратит ее до встречи с Вальтури, либо это сделает Карлайл.       Нахмурившись еще больше, она недовольно поджала губы. Вальтури уже знают об их ситуации и были проинформированы Элис на счет будущего, почему же все так резко изменилось?       Она не хотела чтобы ее обращал кто-то, кроме любимого человека. И пусть в причинах этого она никогда не признается в слух, этого было раньше достаточно для того, чтобы Карлайл отступил. Что изменилось? Что за неизвестная переменная, которая так сильно вмешивалась в ее планы?       Скосив взгляд на Эдварда, который сейчас был занят разговором с Эмметом, Белла поморщилась. Она любила этого парня, но его упрямство раздражало непомерно.       Избегать проблемы — не значит, что они разрешатся сами по себе. Белла не знала, чего ждёт ее бойфренд, но терпение у нее явно было на пределе. Возможно, страх за ее жизнь станет нужным толчком? Или ревность?       Что ж, в ближайшие дни она могла устроить Эдварду оба варианта.       А пока, ей нужно было подумать еще и о своём отце, который, слава богу, уехал из города на несколько дней, однако никто не знает, когда он вернётся. И точной даты их противостояния новорожденным тоже не было.              Элис эти дни практически не видела будущего, а если и случались видения, то они были неразборчивыми и, как-будто сквозь мутное стекло, искаженные.

***

      Джаспер вслушивался в белый шум, который создавала его семья и пытался абстрагироваться от многочисленных эмоций. То, чем он собирался заниматься сегодня, — было у него в крови. Он солдат.       Волнение вполне естественная реакция на большее количество зрителей, однако квилеты сегодня не представляют угрозы. Взглянув в сторону раздраженной и разочарованной Беллы, Джаспер нехотя послал ей умиротворяющие эмоции.       В этот же момент, со стороны леса начали приближаться многочисленные шаги и не человеческая вонь. Что ж, кажется, пора начинать вводную. После Карлайла, конечно. Он, как глава семьи, уже бесстрашно выступил перед альфой стаи.       — Добро пожаловать. Джаспер, мой сын, сражался с новорожденными, — Карлайл указал на него, явно стараясь не делать резких движений. — Он поделится опытом со всеми нами.       Волки настороженно переминались на месте, царапая землю своими когтями. Лапы были огромными, подстать их общему, огромному размеру.       Чувствуя их замешательство и любопытство, Джаспер оглянулся на Эдварда с мысленным обращением. Им бы не помешал перевод.       Брат встал рядом с Карлайлом и, стараясь держать дистанцию, озвучил первую мысль.       — Чем новорожденные отличаются от обычных вампиров? — чёрный волк, мысленно представившийся Сэмом Улеем, вожаком стаи, прижал уши к голове. Джаспер мог понять дискомфорт, тот, вероятно, не привык, чтобы кто-то посторонний, вне его стаи, читал мысли.       — Они сильнее, потому что в их жилах еще течет человеческая кровь. Никогда мы не бываем так сильны физически, как в первые месяцы этой жизни, — отступая в сторону, Карлайл еле заметно улыбнулся, явно уступая первенство в этой дискуссии.       — Карлайл прав, — Джаспер намеренно выступил вперед, внимательно наблюдая за квилетами. — Поэтому они и созданы. Армии новорожденных не нужны тысячи и тысячи бойцов. Человеческим армиям их не победить, — убедившись, что завладел общим вниманием, Джаспер занял середину поляны.       Идеальное место для демонстрации, где всем будет все видно и слышно.       — Вот главное, что нужно запомнить. Во-первых, не дайте им обхватывать вас руками - раздавят, — он проследил, чтобы его голос был четким, а взгляд твердым. Если он собирался учить здесь кого-то, нужно было подавать пример, верно? — Во-вторых, никогда не идите в лобовую атаку.       Полу-рык привлек его внимание и предположив, что это был вопрос, он продолжил:       — Они будут ждать этого. И вы — проиграете, — взглянув на своего второго брата, Джаспер позвал его по имени, желая продемонстрировать свои слова наглядно.       — Можешь не сдерживаться, — Эммет ухмыльнулся ему, явно красуясь перед женой.       — Не в моих правилах, — уже в следующее мгновение они встретились на пол пути, оказывая друг на друга далеко не братское давление.       Это были не шутки, а серьёзная тренировка, от успеха которой зависят жизни его семьи. Именно поэтому он выложится на полную и вобьет в них столько информации, сколько сможет.       Главные мысли, которые он постоянно озвучивал во время спаррингов это: «Никогда не расслабляйтесь», «Не поворачивайтесь спиной к врагу», «Будьте бдительны», «Если вас окружили — отступайте».       Он так же давал советы, когда видел явные ошибки или прорехи в защите и не забывал объяснять волкам дополнительную информацию, попутно собирая данные о способностях членов своего ковена.       Например, Эдвард слишком сильно полагается на свою скорость и чрезмерно самонадеянно отступает от еще не поверженного врага. Если бы не первое, Карлайл бы не только держался с ним на равных, но и не оставил Эдварду и шанса.       Пусть их отец не был жесток и не любил насилие, он являлся вполне способным бойцом. На его стороне опыт.       Элис и Розали были достаточно ловкими чтобы противостоять ему, однако нанести удар или сбить его с ног, им не удалось.       Эммету нужно поработать над своей изворотливостью, такого здоровяка как он было легче всего раздавить, просто вовремя среагировав.              Самой большой проблемой на данный момент была Эсми, она пусть и являлась вампиром, однако сражалась медленнее и предсказуемее всех остальных. Самое слабое звено.       И над этим ему предстоит поработать еще некоторое время. А сегодня, закончив с рекомендациями и проследив за квилетами, он хотел убедиться в их относительно положительных эмоциях — Джаспер начал собираться на встречу. Если он правильно запомнил расписание Гарри, то его факультативы заканчиваются уже через час.       Катастрофически мало времени на сборы. С другой стороны - зачем ему вампирская скорость?       Мотаясь по дому, он совершенно не обращал внимания на позабавленные взгляды Карлайла и удивленные других членов семьи. Он торопился.

***

      Гарри расстерянно перебирал руками десятки тканей разной плотности и мягкости, которые были кучей разбросаны по его незаправленной постели. На самом деле, он сейчас должен был спать, но после недавнего случая сон шел к нему с трудом.       Вместо этого, Гарри сосредоточился на том, что он наденет завтра в школу. Это были безопасные мысли, которые отвлекали его достаточно хорошо, чтобы тревога перестала стальными прутами сдавливать его грудь и можно было наполнить ее воздухом.       Вдох - эта рубашка слишком тонкая, она не подходит для прогулки - выдох.       Вдох - в свитере ему вероятно будет комфортно, но на него не налезет его плащ - выдох.       Вдох - в крайнем случае он мог наложить на себя согревающие чары, верно? Остановив свой выбор на бежевом джемпере в мягкий рубчик и его обычных, повседневных джинсах, Гарри при помощи заклинания отправил все остальные вещи в шкаф, не заботясь об их состоянии.       Убедившись в том, что приготовленные вещи были чистыми и без складок, Гарри вызвал темпус и досадно вздохнул. До рассвета оставалось еще несколько часов.       Интересно, что предложит Джаспер на этот раз? Он не мог дождаться, чтобы узнать, что вампир придумал для них.       Хотя любое времяпровождение за пределами школы и дома будет интересным. На несколько мгновений, Гарри задумался о том, чтобы и вовсе не ходить на занятия в этот день, но он сразу же выбросил эти мысли из головы.       Решая, чем занять себя на оставшееся время до рассвета, Гарри жалел, что зелье сна без сновидений больше на него не работает. Больше всего на свете ему хотелось сейчас лечь спать, чтобы на следующий день быть отдохнувшим и выспавшимся. Однако заставить свой разум расслабиться было выше его возможностей.       Ему так же не хотелось читать или смотреть телевизор, поэтому забираясь все-таки под одеяло, Гарри прикрыл глаза, считая до пятидесяти. Он мог бы заняться медитацией сейчас, очистить свой разум и направить беспокойную энергию в нужное русло.       Поймать волну и действительно очистить свой разум от роя мыслей было тяжело. Так же, как и при обучении окклюменции у Снейпа. Но он научился интуитивно проваливаться в нее, отрешаясь от внешнего мира.       Даже защиту от ментальных атак ему в конце концов удалось возвести. Она была простой, не в коем случае не искусной, но достаточно хорошей.       Он наверняка все ещё не в состоянии полноценно отразить атаку легилимента и вышвырнуть его из головы, но он мог вымотать его. Заставить блуждать внутри своей головы по темному лабиринту состоящему из теней и тишины, где только патронус указывает путь. Неверный, но все еще путь.       Если бы Снейп сейчас был жив, Гарри бы в первую очередь отправил ему письмо, в котором подробно описал бы как она работает. Причина?       Возможно, он хотел услышать от этого человека что-то, что заставит его гордиться собой. Для разнообразия. Однако Северус мертв, и Гарри остается лишь лежать здесь и вспоминая его уроки, практиковаться.       Учиться очищать разум, защищать его. С телом бессмертного, разум заточенный в безрассудную голову подвергается большой нагрузке. Он понимал это и возможно, даже осознавал, как разрушительно его влияние на свое собственное сознание.       Поэтому в такие дни, как этот, он старался привести мысли в порядок. Разложить их по полочкам и спрятать в кромешной темноте, будто укрывая плащом, сорванным со стражника Азкабана.       Защитить от себя самого то, что при свете дня кажется давно разрушенным.       Так он и встретил рассвет, практикующий очищение разума и медитацию вместо полноценного сна. Это, конечно, не заменит ему полноценный, здоровый отдых, но даст какую-то отсрочку от состояния потерянной мухи.       Пожалуй, единственным минусом подобного состояния была заторможенность. Из-за этого часто происходят казусы, когда ему не удается контролировать силу и все валится из рук.       В плохие дни сломанный карандаш или перевернутая тарелка обычно становятся последней каплей, и его нервная система взрывается. Поэтому он не любит бессоницу.       Заставив себя приготовить завтрак и, что немаловажно, съев его, Гарри вышел из дома, на всякий случай проверяя защиту. Маме он оставил небольшую записку, рядом с тостами, что сегодня вечером он придет позже обычного.       Было ещё рано, так что не смотря на его медленный темп, в школу он пришёл одним из первых, неловко кивая всем проходящим мимо учителям в знак приветствия. Сначала ему нужно было зайти в библиотеку и проверить свою почту. Теперь, когда у него был кто-то, кто может написать, Гарри переживал, что не сможет дать ответ вовремя.       После того, как он посмотрел свой почтовый ящик, Гарри немного побеседовал с миссис Боул, которая жаловалась на скачущее давление из-за погоды.       В общем и целом, он старался занять себя обычными, повседневными делами, чтобы отвлечься и скоротать время. Однако сосредоточиться было сложно из-за предвкушения и нервного ожидания.       Ему хотелось увидеть Джаспера. Вероятно, на это влияет его недостаток общения и тактильности.       Пользуясь благосклонностью библиотекарши, Гарри обедал в тихой и комфортной обстановке среди школьных книг. Комната была и в половину не так хороша и обширна, как в Хогвартсе, но ему нравилось.       Он пришёл сюда сразу после того, как в столовой поднялся шум. Той девчонке сплетнице, кажется, публично признались, и Гарри мог поспорить, что это сделал именно тот парень, который какое-то время назад разбил ему нос.       Теперь хотя бы было понятно, почему. Конечно, он все еще злился на этого идиота, но портить себе настроение и одежду не хотелось. Более того, сейчас новоиспеченная парочка находится в центре внимания и он не желал светиться где-то поблизости. Этого хватало и в самом начале его обучения, когда Стэнли и ее дружки кружили вокруг, как стайка шакалов.       Если хорошенько подумать, он уже тогда ловил на себе ревностные взгляды этого парня, но не обращал никакого внимания, пытаясь как можно скорее слиться с толпой.       Джаспер говорил, что их с одноклассником отстранили от уроков на какое-то время, значит наказание закончилось? Или он просто так заявился сюда?       Жуя безвкусный сендвич, Гарри вспоминал как они с Калленом встретились в первый раз. Сразу всплывала в голове собственная растерянность и чувство паники, когда чужие пальцы сомкнулись на предплечье.       Наверное Джаспер видел что-то такое на его лице в тот день, и поэтому теперь касается с осторожностью, даже нежно.       Это действительно мило.       Вздохнув, Гарри вытащил из хлебных половинок салатный лист и убрал обратно в контейнер. Аппетитнее выглядеть перекус от этого не стал, и ему пришлось отказаться от него. Нельзя заставлять себя есть, когда нет желания.       Он сегодня плотно позавтракал, поэтому обед может пропустить. Может быть, ему удастся уговорить Джаспера посетить с ним книжную лавку и выбрать не слишком сложную книгу рецептов.       В книжке по психологии писали, что хобби помогает наполнить день какими-то действиями и когда их доводишь до автоматизма это становится отвлечением. Там еще много чего было сказано.       Нельзя проводить праздники в одиночестве, нужно их планировать. Нужно гулять.       Он не совсем уверен, что это написал профессионал своего дела, однако прогулки иногда действительно помогают, даже если приходится вытаскивать себя силой.       Думая о том, какую коллекцию самых разных историй и статей он собрал, он не мог не вспомнить, как Гермиона всегда настаивала на выполнении домашнего задания и на послеобеденном чтении.       Взглянув на свою руку, где под мощными чарами был скрыт камень воскрешения, Гарри перетерпел судорогу и тщательно прибрав за собой, покинул уютное помещение, возвращаясь к занятиям.       Он заставлял себя концентрироваться на конспектах, отгоняя мысли о своей жизни и не позволяя ожиданию вечера отвлекать себя.       Уже после занятий, Гарри на скорую руку скидывал в сумку все свои учебники и тетради, чтобы не терять времени, торопясь покинуть шумное здание.       Парковка была забита школьниками, которые смеялись и переговаривались, счастливые, наконец покончив с учебой. Из-за этого ему пришлось задержаться на ступенях, ища глазами знакомую машину.       Та обнаружилась у самого выезда, явно припаркованная так, чтобы не привлекать много внимания. Гарри суетливо заправил локоны за уши и тут же оддернул себя, вспоминая что он взрослый парень и вполне способен вести себя спокойно.       Джаспер ярко ему улыбался с переднего сидения и, как бы он не надеялся на обратное, вышел из машины, чтобы приоткрыть ему дверь. Как и ожидалось, все ближайшие головы тут же оказались повернуты в их стороны, и Гарри юркнул на сидение, отрицая собственное смущение.       Он даже не поздоровался нормально. Да что с ним?       Впрочем, Джаспер, который уже оказался за рулём, не выказал ни капельки удивления, лишь повернулся, чтобы ослепить своей улыбкой, прежде чем завести машину.       — Надеюсь, я не заставил тебя ждать? — Гарри покачал головой, пристегивая ремень безопасности.       — Только закончил занятия, поэтому все нормально, — когда он наконец-то уселся поудобнее и убрал сумку на заднее сиденье, Гарри посмотрел на Джаспера, не сумев побороть внутренний голос, который хотел проверить, как тот выглядит.       Он не стал бы признавать, что просто напросто любуется вампиром, состредоточенным на дороге.       — Скучал по мне? — лукавый взгляд, едва ли на мгновение задержавшийся на его лице, возвращал в тело какой-то игривый настрой.       Думая, что ответить на этот вопрос, Гарри действительно осознал, что скучал. Даже больше: он весь день тосковал по этому парню и не мог дождаться встречи с ним.       Ту-дум.       — Да, — Гарри не стал бы отрицать очевидное, вампир наверняка слышал, как часто бьется его сердце.       — Я рад, — не находя чем занять свои руки, Гарри скрестил пальцы, сплетая их между собой.       — Куда мы едем? — Джаспер, прежде чем дать ответ на этот вопрос, приблизил что-то на плоском экране своего телефона.       — У меня есть два билета на небольшую выставку в Сиетле, которая начинается через час, — Гарри вспомнил, что тот увлекается рисованием.       — Там будет много людей? — ему не хотелось находиться в толпе народа, даже если он будет с Джаспером.       — Это закрытое мероприятие, — немного успокоенный этим, Гарри начал задавать наводящие вопросы, чтобы узнать немного больше о тематике этой выставки и по какому поводу она состоится.       Джаспер отвечал на каждый его вопрос, все еще состредоточенный на дороге, но изредка глядящий на него своими черными глазами.       Они успели обсудить по дороге несколько популярных картин, о которых даже волшебники имели представление, узнать, в каком стиле им больше нравятся рисунки, и даже обменяться любимыми цветовыми гаммами.       Гарри окончательно расслабился и успокоился, позволяя себе откинуться на сидении и не стесняясь смотреть на Каллена. Чувство предвкушения никуда не исчезло - к нему лишь примешалось искреннее наслаждение от ситуации.       Ему нравилось говорить с Джаспером.       За приятной беседой время пролетело быстро, и дорога до места назначения подошла к концу.       Джаспер, после того как нашел парковочное место, поспешил выйти и открыть ему дверь, снова на секунду вгоняя его не то в краску, не то в ступор.       Затем они прошли небольшой контроль на входе, где высокий мужчина в костюме проверял билеты у входящих.       Немного обеспокоенный своим внешним видом, Гарри слегка пригладил волосы, даже не осознавая этого, пока не оказался в фойе выставочного зала.       Джаспер все так же галантно помог ему снять плащ, а после самостоятельно взял его за руку, помещая на свой локоть.       Это было неловко - чувствовать на себе взгляды людей, так как, очевидно, парни на этом вечере присутствовали с дамами под руку.       Не желая отпускать Джаспера или терпеть косые взгляды, Гарри прошептал себе под нос рассеивающие внимание чары и слегка повел рукой, накладывая их.       Именно в это мгновение слово, которое с самого утра крутилось у него в голове, но юрко ускользало от рациональных мыслей, наконец-то полностью сформировалось, на несколько секунд выбивая из-под его ног почву.       Они с Джаспером были на свидании. Их общее свидание, где они вместе гуляют.       Это, казалось бы, очевидное открытие, настолько шокировало его, что Гарри выпал из материального мира, позволяя Джасперу водить себя из стороны в сторону.       Джаспер пригласил его на свидание и ухаживает за ним. Конечно, это не было бы открытием, если он задумался бы об этом сразу. Но ранее он просто списывал это на старомодность вампира, совершенно слепо позволяя обхаживать себя, оправдывая это своим голодом по нормальному товарищескому общению.       Мог ли он просто закрыть глаза на эти признаки чужого интереса, пользуясь ими для удовлетворения своей потребности в человческом общении?       Нет.       Это было больше похоже на то, что он подсознательно чувствовал, что Джаспер в нем заинтересован, и в тайне даже для себя, активно отвечал взаимностью, совершенно забывая о своей обычной осторожности.       И тот, конечно, сразу это понял, верно? Вот почему они здесь. Вот почему он вел себя так развязно в кинотеатре.       Чувствуя, что от этого знания у него покраснела даже шея, Гарри остановился.       — Ты в порядке? Я хотел тебе показать картину, которая была нарисована старым знакомым моего отца, — Гарри открыто встретил внимательный взгляд Джаспера и, ощущая как его сердце бьется об грудную клетку, чуть сместил руку, позволяя себе схватиться за чужую ладонь.       Джаспер не растерялся, сразу переплетая их пальцы в крепкий замок, запуская в его животе огненную воронку, чьи колебания пускали мурашки по предплечьям и шее.       — Я в порядке, — он вложил гораздо больше смысла в эти слова, чем было рассчитано, но нисколечки не жалел, видя как Джаспер довольно улыбается.       Быстрый поцелуй в тыльную сторону его ладони оказался по ощущениям похожим на микро-инсульт. Такими темпами его бедное сердце действительно остановится, и он, вероятно, не слишком бы возражал.       Все оставшееся время, что они посвятили выставке, Гарри с трудом мог отфильтровывать информацию о каких-либо картинах, поглощенный ощущением прохладных пальцев меж своих собсвенных.       Джаспер очень рискует вот так касаться его, совершенно не скрывая своей сути. Глупый.       — Все средства, которые сегодня удастся выручить пойдут в фонд «Добрых сердец». Они спонсируют детский приют на окраине Сиетла, поэтому продажа каждой картины в этом зале — своего рода подарок, — удивленно осматривая всех присутствующих людей новым взглядом, Гарри заметил и небольшую коробку, в которую собирали пожертвования.       — И много ли им удается продать обычно? — вампир пожал плечами, увлекая его в сторону, где собирались организаторы.       — Каждый раз по разному: все-таки цены выставленные за полотна не каждому по карману, — Гарри задумчиво скосил взгляд в сторону своей палочки.       Мысль сформировавшаяся в его голове была рискованной, но разве он отступал когда-то от подобных идей?       — Ты не знаешь, где здесь уборная? — он не мог дождаться, когда окажется один и, наверное, Джаспер что-то уловил в его глазах, так как выглядел слегка заинтересованным.       — Тебе нужно будет вернуться в фойе и повернуть на право у самого выхода, — Гарри благодарго кивнул и, освободив руку от цепких пальцев, поспешил в сторону туалета.       Чтобы провернуть все, что он запланировал, нужно было действовать быстро. Поэтому он практически не глядя зашел в первую попавшуюся кабинку и, убедившись, что в помещении больше никого нет, аппарировал в свою спальню.       Он торопился, обыскивая шкаф в поисках заветного кошелька, который гоблины ему всучили в самый последний поход в Гринготтс. Там было все его состояние и некоторая его часть отдельно конвертированная в иностранную валюту.       — Акцио Кошель, — потеряв терпение, Гарри использовал заклинание и с треском аппарировал обратно в сан-узел, как только искаженная ткань оказалась в руках.       Обратно он пробирался как самый настоящий шпион, понавешав на себя кучу заклинаний, чтобы Джаспер не обнаружил его раньше времени своими обостренными чувствами.       Он так же пересилил себя и лично встретился с организатором, используя чары конфундуса на его помощнице, чтобы та урегулировала формальности для личного разговора.       Только когда картина, напротив которой Джаспер стоял дольше обычного, оказалсь записана на его имя, а деньги за ее продажу благополучно опустились в ящик для пожертвований, Гарри, узнав некоторые детали о присвоении теперь уже, его имущества, снял с себя чары.       Найти Каллена в толпе людей было несложно. Он словно золотая монета в горстке булавок, выделялся и привлекал внимание. Меньше обычного, так как заклинание Гарри все еще работало, но привлекал.       — Я что-то пропустил? — Джаспер мгновенно сфокусировавший на нем взгляд, тут же оказался рядом, вновь переплетая их руки. Гарри с затаенной радостью приветсвовал это движение, полностью очарованный собственной шалостью.       — Почти ничего. Хочешь напиток? — Гарри кивнул, следуя за Джаспером по освещенному залу в сторону малого шведского стола. Ничего особенного на самом деле, но организаторы явно беспокоились об удобстве своих посетителей.       Они выпили, потом еще немного походили между выставленными экземплярами, обсуждая все подряд. От смешно нарисованных глаз кудрявого мальчика, до невероятно красивого морского заката.       Гарри наслаждался каждой секундой этого вечера, чувствуя, что он стоил его ожиданий. Ему было спокойно и комфортно, даже радостно.       Когда организаторы объявили, что вечер подходит к концу и они хотели бы вручить картины их новым владельцам, Гарри сам потянул Джаспера ближе, игнорируя собственное нежелание оказаться в толпе.       — Полотно «Солнечный день», уходит этому замечательному джентельмену. Теперь оно будет украшать его кабинет в местной музыкальной школе и надеюсь, радовать своим видом еще не один дождливый вечер, — все вокруг хлопали, пока помошница организатора передавала картинку низкорослому мужчине, с заметным животиком и густыми усами.       — А эта малышка сегодня будет доставлена в дом престарелых, где уже собралась приличная коллекция картин этого автора, — небольшое полотно с изображением кролика передали женщине в деловом костюме.       Они хлопали еще несколько раз, пока очередь наконец-то не дошла до картины, которой Джаспер был так явно очарован. Гарри мог понять его, честно.       Краски на холсте были преобразованы в настоящее произведение исскуства. Огромный водопад в лучах золотистого солнца практически шумел у него в ушах, разбиваясь о темные скалы, среди которых затерялась одинокая фигура.       Мужчина выглядел практически неземным среди природного великолепия, и Гарри убедил себя, что нет ничего особенного в том, чтобы тот был кудрявым брюнетом. Он был красив, а общее настроение от картины погружало его в этот нарисованный мир, практически заставляя почувствовать на лице брызги.       — Этот холст, ставший воистину жемчужиной этого вечера, сегодня окажется в руках… Дж. Каллена. Пожалуйста, выйдите вперед, чтобы мы могли вручить вам его, — Гарри засмеялся, видя замешательство на лице вампира. Это было так забавно и очаровательно, что он полностью отпустил себя, позволяя смеху звучать в этом людном месте.       Он так давно не делал подарков, что совершенно позабыл, как это, на самом деле, приятно.       Ожидая, когда Джаспер спустится с подарком к нему вниз, Гарри желал еще раз увидеть такое выражение на чужом лице. Замешательство в вперемешку с затаенной радостью, так забавно.       Он продолжал улыбаться даже, когда Джаспер оказался рядом с ним, такой серьезный, с огромной картиной в руках.       — Ты купил ее? — Гарри кивнул.       — Она тебе понравилась, поэтому я решил сделать подарок, — Джаспер продолжал молча смотреть на него, но Гарри не волновался. Он по бережливой хватке и беглым взглядам видел, что Каллену понравился его сюрприз.       — Тебе не стоило тратить столько денег, чтобы порадовать меня, — фыркнув, Гарри подошел ближе, заглядывая снизу вверх в чужие глаза.       — Я потрачу еще столько же, если снова увижу это растерянное лицо, — они замерли, зачарованные друг другом, по разные стороны полотна.       Гарри сглотнул, снова околдованный чужой красотой. Это был интимный момент близости, который они разделили, прежде чем Джаспер нарушил его, снова оставляя поцелуй на кончиках его пальцев.       — Спасибо, — продолжая улыбаться, Гарри, осмелевший в осознании своей привязанности к этому вампиру, сам поддался вперед и запечатлел робкий поцелуй на чужой щеке.       Смущенный, но довольный, Гарри отстранился, снова улыбаясь, когда то же удивленное выражение лица завладело Джаспером.       — Хочешь, чтобы мое сердце остановилось? — прошептал Каллен, продолжая удерживать его руку в своей ладони.       Гарри лишь рассмеялся, находя забавным его замечание.       Он был в приподнятом настроении всю их дорогу обратно, пока Джаспер отвлекался от своей непосредственной задачи вести машину, чтобы взглянуть на него.       Гарри это льстило, честно.       Он впервые за очень много времени чувствовал себя исключительно хорошо, забывая обо всех тревогах.       Наверное, поэтому в эту ночь, после того как они с Джаспером обсудили их следующую встречу и попрощались, Гарри спал так сладко.       

***

      Эмоциональный подъем был настолько ошеломительным, что Гарри продолжал улыбаться на следущий день вплоть до замечания от профессора о том, что на уроках нельзя витать в облаках.       До этого Гарри еще ни разу не был пристыжен при всем классе за поведение, поэтому он даже слегка расстерялся, оказавшись под бдительным взглядом строгого учителя.       Спокойно отсидев все факультативы и в очередной раз посетив библиотеку, Гарри позволил себе там задержаться, выполняя домашнее задание. Он старался записывать все аккуратно, подозревая что Джасперу, когда тот вернется к учебе, понадобятся конспекты.       Сегодня они должны были встретиться в небольшой закусочной, а оттуда отправиться на прогулку по окресностям. Кажется в этом городе где-то был живой уголок, в котором обитало по меньшей мере десяток кошек.       Гарри хотел увидеть, как Джаспер старается понравится этим комочкам шерсти - это наверняка будет очень забавно наблюдать.       Он не раз ловил себя на мысли, что намеренно притормаживает шаги или движения, так как торопиться было некуда. Джаспер не приедет раньше назначенного времени, и он только изведет себя ожиданием.       А день тянулся непозволительно медленно, заставляя Гарри украдкой использовать темпус в закоулках и пустых коридорах. Это было похоже на то, как он в детстве ожидал своего дня рождения из года в год, загадывая для себя желание в надежде, что оно сбудется. Ему было все равно на косые взгляды редких учеников, которые наверняка впервые видели, как он улыбается, он действительно позволил себе отпустить все внутреннее напряжение и просто побыть в этом четком пространстве, зная, что его ожидает что-то действительно хорошее.       Он с аппетитом съел перекус, который для него собрала мама, и активно поучавствовал в разговоре с миссис Боул, радуясь, что женщина чувствует себя лучше.       В общем и целом, он воодушевленно делился своей энергией с окружающим миром, наслаждаясь своим хорошим настроением и отсутствием навязчивых мыслей.       Он спешно рассправился с домашним заданием, тут же все перепроверяя, и достаточно быстро собрался, не забывая на ощупь привести свои непослушные волосы в относительный порядок.       Дорога до закусочной казалась ему и длинной, и короткой одновременно, из-за нарастающего волнения он мог бы даже аппарировать туда, если бы не разумные доводы своего сознания о присутсвующих магглах и спешке.       Чем ближе он подходил, тем внимательнее его глаза сканировали пространство перед собой, все-таки лелея надежду, что Джаспер окажется на месте встречи раньше оговоренного срока. Из-за этого, знакомый вид кудрявой макушки рядом с машиной стал чем-то ожидаемым и неожиданным одновременно.       Остановившись на мгновение, Гарри понаблюдал за тем, как Джаспер медленно поворачивает голову из стороны в сторону, внимательно следя за людьми которые идут в сторону закусочной. Он стоял лицом к главному входу, и в поле его зрения были оба основных прохода мимо цветочных клумб и парковки.       Ему хотелось сделать сюрприз или, возможно, немного напугать Каллена, однако не было и шанса, что Джаспер не заметит его поступь.       Осторожно очаровывая себя, чтобы шагать как можно тише, Гарри начал приближаться, надеясь на удачный розыгрыш.       Ему оставалось еще несколько метров, когда Джаспер будто чувствуя его рядом с собой, обернулся, сияя уже знакомой, лукавой улыбкой.       Гарри удивленно притормозил, точно зная, что услышать его было невозможно.       — Как ты понял что я здесь? — ему действительно было интересно, не мог же у него быть настолько чуткий слух, что даже волшебство не спасает.       — Я почувствовал, — Джаспер указал на свою голову и коротко постучал пальцем по виску, приводя его в еще большее замешательство от внезапного флирта.       — Действительно? — Каллен кивнул и потянулся за его сумкой, которую Гарри охотно позволил забрать, уже начиная привыкать к знакам внимания со стороны именно этого парня.       — Конечно. Всегда знаю, когда ты рядом, — Гарри фыркнул, чувствуя себя не в своей тарелке от смущения, когда Джаспер так откровенно заигрывает с ним.       Пока они ожидали заказ для него, потому что Джаспер очевидно не голоден, вампир интересовался тем, что происходит в школе и что нового Гарри узнал за эти дни.       Гарри в свою очередь совершенно не стеснялся рассказать ему, как прошел его день, что он делал и что было интересного на уроках и в промежутках от занятий.       Про Стэнли и до сих пор не знакомого ему по имени парня Гарри так же не забыл упомянуть, рассказывая как вся школа ходила на ушах от романтического признания.       — Тебе бы понравилось такое? — Гарри поморщился от одной мысли об этом, представляя как в большом зале ему вручают цветы и признаются в любви, совершенно не стесняясь профессоров или других учеников.       — Нет, я больше ценю уединение, — Джаспер кивнул, выглядя задучивым.       — Я тоже предпочитаю интимные моменты сохранять в тайне, — Гарри приподнял бровь, вспоминая чужое бесстыдство с зале кинотеатра.       — Бывают и исключения, — они обсудили еще несколько тем, касающихся школы и домашних заданий, прежде чем Каллен забрал его заказ и они покинули закусочную.              Оказывается Джаспер запланировал для них пикник и, помимо той еды, что Гарри заказал, Эсми приготовила для него несколько легких закусок и бутылочку шампанского, от которого Гарри с сожалением отказался.       Он не стал объяснять, что от алкоголя впадет в самоуничижительные приступы и склонен к суицидальным мыслям больше обычного, не в силах контролировать их. Однако Джаспер не наставивал, легко уводя разговор на безопасную территорию.       Он рассказал, как вчера удивились Карлайл и Эсми, после того как он внес в дом картину.       Гарри посмеялся над описанием Эммета, который, казалось, потерял дар речи, оторвавшись от плейстейшена и позабавился тому, как Джаспер искал для картины место.       И снова за обсуждением время пролетело незаметно, и спустя несколько организационных моментов, когда Джаспер искал удобное место и расстилал плед, они наконец-то оказались на пляже, судя по всему диком, так как людей, не смотря на безветренную и теплую погоду, здесь не было.       — Как ты нашел это место? — Гарри издал довольное гудение, поедая запечённую картошку.       — Я просто гулял. Сначала я хотел отвести тебя на смотровую площадку, но там сегодня много людей, поэтому я выбрал пляж, — Гарри улыбнулся, чувствуя как его грудь сжимается от проявления чужой заботы.       — Здесь очень красиво, — он действительно так считал. Это было место, где явно чувствовалось заботливая рука человека. Чистый песок, каждое зерно которого сверкает, словно маленький драгоценный кристалл, отражая игры приглушенного света и тени.       Вдалеке, на горизонте, тянется бескрайнее небо, переливаясь самыми неожиданными голубыми и серыми красками, создавая приглушенную атмосферу.       Деревья вдоль небольшой лесополосы шумят своими зелеными ветвями, а мягкий бриз нежно касается кожи, принося с собой аромат моря и цветов. Вдали слышится пение птиц, создавая гармоничный фон для этой умиротворенной картины.       Это все было настолько гармоничным и так прекрасно сочеталось, что Гарри был практически разочарован тем, что не бывал здесь раньше.       — Ранее ты говорил, что много читаешь, поэтому я принес тебе кое-что, чтобы отблагодарить за твой подарок, — Гарри аккуратно перехватил небольшой кулек пергаментной бумаги и потянул за бичевку, которой все это было перевязано.       Он отвык получать подарки так же сильно, как и дарить их, поэтому глядя на две совершенно новые книги в свою коллекцию, Гарри слегка прикусил губу, тронутый до небес и обратно.       Судя по обложке и описанию, это были древние легенды, и как бы это забавно не было, список легких рецептов на каждый день.       Гарри аккуратно отложил их в сторону, прежде чем преодолевая свою неловкость, обнял Джаспера, пряча свои глаза на чужом плече.       — Спасибо, — его бережно приобняли в ответ, а после, когда Гарри не отстранился, уже смелее притиснули ближе, усаживая чуть ли не на колени.       — Можешь почитать сейчас или… Сыграем в карты, — Гарри удивленно уставился на непойми откуда взявшуюся колоду совершенно новых карт, которые Джаспер предлагал.       Хмыкнув, он перехватил их и начал тасовать, постепенно добавляя несколько трюков для развлечения. Этому его научили близнецы.       — Ты проиграешь, — Гарри был уверен в этом так же сильно, как и в том, что его глаза зеленые.       — На моей стороне бесчисленное количество партий с родней, не будь так уверен, — Гарри лишь весело напевал, предвкушая интересную игру.       

***

      Волны становились свирепее, резкими порывами разбрысывая на песке свою пену и кусочки водорослей. На самом краю пледа валялась позабытая колода карт, которую Гарри отбросил после четвертой ничьи. С другой стороны от них стояла корзина с едой, которую Гарри, не смотря на свои усилия и чужие уговоры, не смог опустошить более чем на треть. Посреди этого хаоса, Джаспер держал его в своих объятиях, укутав как следует в теплый, немного колючий плед.       Гарри чувствовал себя таким расслабленным, лежа в чужих объятиях, и совсем не хотел покидать это место, но время было не на их стороне, тревожа наступающим сумраком и редкими сообщениями от Карлайла.       Пора было уезжать домой, однако было кое-что, что Гарри желал сделать перед тем как они начнут собираться.       Чуть приподнимаясь, в моментально ослабевшей хватке, под внимательным взглядом, он уперся рукой в твердую насыпь под покрывалом, на котором они провели эти часы и выдохнул, собираясь с мыслями.       Легкое, больше похожее на невинный чмок прикосновение губ к чужим, слегка сухим от поднимающегося ветра, ощущалось как волшебное наваждение, навеяное сладким привкусом амортенции. Используя этот момент как отвлечение, Гарри зачаровал небольшой сигнальный маячок на чужом теле.       — Отвезёшь меня домой? — Джаспер замерший напротив, сглотнул, прежде чем явно через силу отстраниться и прохрипеть невнятное согласие.       Гарри был очарован.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.