ID работы: 14391951

Ловить звёзды над Фумбари-га-Ока

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
253 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20. Сказка для Хоро-Хоро. Часть 1. Это же недотёпа Юсуи, - не больше

Настройки текста
Примечания:
             Вспомнить всё:       1. Несмотря на демонстративные пренебрежение и насмешливость в телефонном разговоре с Хао, Рен вовсе не остался равнодушным к неожиданному известию о состоянии северного товарища по команде, и, ценой отмены собственной свадьбы прилетел в Токио на выручку Хорокею. И в первый же день пребывания в Японии Тао сполна убедился в правоте оммёдзи. Окровавленные лепестки лотоса, которыми давился Юсуи ночью и в течении дня в присутствии китайца, сполна обрисовали жуткую картину состояния северянина для гордого наследника древнего клана чужеземных шаманов (для Рена, просто повторяться не хотела {{{(>_<)}}};       2. В отсутствии свободных комнат гостя поселили с Хорокеем =>       3. Неспособный уснуть из-за постоянных покашливаний северянина, Рен под впечатлением от жутковатой реальности решает прогуляться, как и Хао, мучимый ревностью, и увязывается за оммёдзи в ближайший идзакая, где бывшие враги делятся друг с другом переживаниями: Хао, пусть и не говорит прямо, но даёт понять, что мучится ревностью каждый раз, когда видит рядом с отото Тамао. Рен — не может спокойно находиться рядом с Хоро из-за ужаса перед физическими страданиями северянина;       4. Под конец Хао даёт Рену совет проставиться перед Юсуи, чтобы сократить дистанцию и чуть облегчить положение друга.       5. Рен, пусть и сквозь зубы и нехотя, но признаёт перспективность идеи бывшего врага, хоть неумолимо последующие последствия в виде физической близости с товарищем по команде пугают китайского шамана. Понимая непреклонную необходимость переступить через себя ради спасения северянина, Рен покупает-таки выпивку и решает проставиться перед другом. И вот, когда…

8 июля 2000 года.

      Небо быстро и непреклонно светлело: ночная мгла стремительно рассеивалась, как и ужас Рена от собственного положения, по мере того, как чуть пьяные молодые люди подходили к гостинице.       — Колючка, — самую малость расшатанным громким голосом обратился Хао к спутнику.       — М?       — Колючка, а ты, получается, и не такой му-удень, каким я тебя считал? — чуть подвывая, заметил Асакура.       — Н-да? И с какой радости мне подобные комплименты? — с усмешкой прищурился почти трезвый Тао.       — Как с какой? Ты же прилетел, хоть и говнился сначала, как… как… как сук… Нет, хрень какая-то, не так, подожди… Как кобель, вот! Но послушай меня сейчас вним… вним… внематочно, вот: с Хоро играть нельзя, ты меня понял? Понял меня, или не понял? — Хао подошёл к Рену почти вплотную и, напирая грудью, сурово продолжал: Он, на самом деле, ранимый и нежный, поэтому если намерен поиграть на его чувствах, я… Эй, ты меня вообще слушаешь?       — Нежный… Хоро — нежный… Нежный… Как… как ландыш снежный! — давясь от разбирающего смеха, выдавил Рен чуть не плача, но покатывание со смеху было быстро пресечено строгой затрещиной от Хао.       — Совсем сдурел, засранец?! — взревел китаец.       — Тебе сколько лет, Рен? Тр… Тири… Тырнадцать? Будь серьёзнее, о важных вещах с тобой разговариваю! — чуть повысил голос Хао.       — Брату своему будешь мозги любить, затрещины раздавать, если вам нравятся такие игры, а меня не смей трогать, козёл! — рявкнул Рен.       — Да ладно-ладно, чего ты такой нервный-то, Ренни? — постарался свести на нет Хао.       — Ты нарушаешь моё личное пространство, а это всегда, знаешь ли, несколько неприятно, — буркнул Рен.       — Мне, что, извиниться перед тобой? — сухо прошипел оммёдзи.       — Можешь попробовать. Любопытно будет на это посмотреть, — усмехнулся китаец.       — А потрахаться тебе не завернуть, золотой? — прорычал Хао.       — Фу, как грубо… И как Йо может быть комфортно в твоём обществе? Хотя… В последнее время он, кажется, предпочитает жену брату? — проговорил Рен.       — Колючка, ну сам провоцируешь меня на то, чтобы я тебе шею свернул и уши бантиком завязал, — вмиг протрезвел оммёдзи.       — Да я серьёзно по-дружески интересуюсь, без всяких. Ты мне помогаешь, я не хочу оставаться в долгу, вот и пытаюсь вывести на разговор по душам, — спокойно выдохнул китаец, поднимая ладони в воздух.       — «Разговор по душам»? — умилился Хао, — Это ты так очаровательно хамство обозвал? Я твой поклонник, колючка… — усмехнулся Асакура, щуря глаза-омуты, точно довольный кот.       — Ты не первый, и не последний. Смотри не влюбись, а то знаю я вас, заднеприводных, — с полным осознанием того, что хорош, но не самодовольством, сдержанно кивнул китаец, чуть усмехнувшись.       — Жаль тебя огорчать, Ренни, но вынужден напомнить, что занят, — с грустной улыбкой коротко выдохнул Хао. Занят, ну да, как же… Он едва ли имя моё помнит… Кого я обманываю? Хотя, с самого начала же знал и готовил себя к тому, что так и будет. Йо просто ни в кого до этого не влюблялся, вот и отозвался так чутко на меня.       Молодые люди, тем временем, сохраняя мрачное молчание, которое легко застыло в прохладном утреннем воздухе, приблизились к гостинице и зашли, силясь не шуметь, чтобы никого не разбудить. Однако как бы парни ни старались, не получилось: в гэнкан вышел заспанный и крайне недовольный Йо:       — Вы чего вошкаетесь тут? Идите спа-ать! — зевая, протянул парень, — Подождите-ка… Вы, что, были не дома? Хао? Почему вы оба в уличной одежде?       — Да. Мы решили прогуляться до идзакая, заодно поболтали по душам. Нам обоим не спалось, — махнул рукой Рен.       — М-м… Понятно, — сухо хмыкнул Йо, задержав взгляд на Рене чуть дольше, чем следовало бы.       — Ладно, я не завтракал. Есть молоко? — выдохнул Тао, сходу развевая застоявшееся напряжение.       — Молоко? Наверное, нет… У нас никто не пьёт молоко, я схожу сейчас. Придётся немного подождать, — чуть растерянно развёл руками Йо.       — Не нужно, я схожу. Это ведь мне требуется, — выдохнул Рен.       — Не потеряешься? Мы живём на самом отшибе, даже до ближайшего супермаркета далеко, — заметил Йо.       — Меня проводит Хао, да, Асакура? — скупо улыбнулся китаец, обращаясь к оммёдзи.       — Ага, пойдём, — быстро сориентировался шаман, отправляя руки в карманы.       

***

      — Ну и что это было? — прищурился Хао, едва они вышли в утро, постепенно напитывающееся солнечным теплом и светом.       — Да сам ведь уже прочитал ответ в моём сознании. Говорил же, что не люблю оставаться должником, вот и подумал: почему нет? Ты делаешь что-то, чтобы я не сильно загонялся с Хоро. Вот и всё. Не одному же тебе убиваться по Йо, пусть он тоже хоть немного пострадает, а то ходит больно довольный, — смотреть противно, — усмехнулся Тао.       — Дерьмовый ты, однако, друг, колючка, — не постеснялся заметить Хао.       — Не за что. Не обольщайся: молоко тоже нужно купить, и нет, ты мне неинтересен, трахай своего Йо, на меня не смотри. Видел, как ты изучал меня ещё в идзакая, — довольно объяснил Рен. Чёрт… Это нормально вообще, что мне нравится его внимание? Ну да-ну да, осталось только волосы покрасить в синий, и о девушках можно забыть.       — Не утрируй. Твоя реакция совершенно нормальна: всем людям приятно выгодно отличиться от других, и ориентация здесь совершенно роли не играет, — спокойно заметил Хао с лёгкой усмешкой.       — И как только твои прихвостни терпели тебя? Это слегка неприятно, — понимать, что ты перехватываешь каждую мысль окружающих раньше, чем она появится на языке, — сдавленно и как-то глухо заметил Рен.       — «Слегка неприятно», малахольный мой, это шкондыбать ранним утром за чёртовым молоком после пяти-шести бессонных ночей, а эмоциональное состояние, как ты выразился, моих прихвостней, не выдержишь ни ты, ни кто-либо из вашей сопливо-наивной компании простодушных дурачков, — усмехнулся Хао.       — Что, даже Йо? — чуть удивился Тао.       — Любопытно узнать, почему такое особенное внимание к персоне моего очаровательного отото, — прищурился оммёдзи.       — Мне тоже непонятно, почему все в нём едва ли не второго Иисуса видят, — задумчиво выдохнул Рен, обращаясь скорее к себе, нежели к всезнающему спутнику.       — Зависть тебе не к лицу, колючка, — коротко заметил Хао.       — Окстись, волосатик, какая зависть? Завидовать тому, что Йо — мечтательный рассеянный олух, который даже невесту не смог удовлетворить, когда ей это было нужно? Ну, честно говоря, сомнительный повод для зависти…       — Я пропущу твои слова мимо ушей лишь потому, что, как оказалось, иногда ты бываешь нормальным парнем, — сдержано-звонко уронил Хао в приятный утренний воздух. После этого комментария оммёдзи разговор стал чуть менее оживлённым, но, как ни странно, Хао был инициатором возобновления диалога:       — Ну и как ты планируешь уложить Хорокея? У тебя есть план, тактика? Хоть примерный набросок дальнейших событий? — поинтересовался, чувствуя, как чуть немеют от холода пальцы, цепко сжимая ледяную бутыль.       — Уложить?       — Ага, в кровать, — довольно кивнул Хао, с какой-то подозрительно восторженной радостью.       — Я не буду отвечать на этот вопрос, — сдавленно и потому тихо, прохрипел Рен.       — Понадеешься на то, что его легко споить, — с высокой долей вероятности ошибёшься и опьянеешь первым, — заметил Хао.       — И что в таком случае мне делать?       — Перво-наперво хотя бы попробуй не напиться раньше, чем он, — ничего сложного, просто по такому случаю, если попросишь, я дам тебе одну таблетку.       — Что за таблетка? — с подозрением в настороженном голосе выдохнул китаец.       — «Pancreatin.» — это ферментативный препарат, который ускоряет процесс расщепления токсических веществ и поддерживает работу пищеварительного тракта. Проверенное и безопасное средство, можешь не беспокоиться об этом, — выдохнул оммёдзи.       — Звучит как реклама, и это настораживает, — заметил Рен.       — Тогда удачи, но Хорокея ты не перепьёшь, можешь даже не пытаться. У тебя только один вариант: перестать уже изображать барана и согласиться на мою помощь, — устало выдохнул Хао.       — С чего такое рвение? Ты только недавно был нашим врагом, а теперь вот в пощники набиваешься… — отозвался Рен, не оставляя сдавленно-недоверчивого тона.       — Ну, скажем так: у меня есть свои причины, по которым я чувствую ответственность за благополучие Хорокея, но тебе не нужно об этом думать. Можешь считать это моим личным закидоном, — уклончиво выдохнул оммёдзи.       — Йо, разумеется, знает об этом закидоне? — усмехнулся Тао.       — Ревнуешь? — с улыбкой вскинул брови оммёдзи.       — Я так понимаю, если продолжим такими темпами, то скоро мы уже будем говорить это друг другу не в шутку? — без восторга вздохнул Рен.       Наконец, в нежных, но пока скрытных утренних сумерках показалось здание гостиницы, одетое в кокетливо-сонный флёр юного тумана, что опутывал крепкие своды здания неосязаемой тканью ночной сорочки.       Хао сбавил темп и, обхватив спутника со спины за шею, мягко и хищно прошептал на самое ухо, прикусывая мочку:       — Какие шутки, родной? У нас с тобой вообще всё серьёзно. Здесь никто не шутит.       Рен оцепенел на месте, не представляя, что ещё взбредёт в явно не нормальную голову этого экстравагантного психа в следующую секунду.       Хао усмехнулся мыслям китайца и отпустил, чтобы заметить:       — Называть меня экстравагантным психом, даже мысленно, — очень грубо. Я надеялся, что мы переросли этот этап наших отношений…       — Че… чего? Ты совсем ненормальный?! Такое вытворять посреди улицы! Псих! Просто ненормальный! У тебя вообще тормозов, что ли, нет?!       — Да я же пошутил, Рен, угомонись! Чего ты так взъелся-то? Мысли какие-то запутанные у тебя, — надо же, ты хорошенько испугался. Но то, что уступаешь мне по уровню фурёку, тебе не позволит признать огромная гордыня, а значит, ты испугался не того, что я внезапно нападу, лишая тебя шанса победить в честном бою, — нет, твоё самолюбие в принципе не допускает мысли о поражении кому-либо, даже мне. А значит, ты испугался не этого. Чего тогда? — рассудил Хао, прищуривая глаза-омуты, в которых тонул целый мир. Несколько секунд Асакура вслушивался в сознание спутника, и, по мере этого, тонкие губы оммёдзи растягивались в улыбку всё сильнее.       — Неужели? Ну, комплимента лучше мне ещё никто не делал, — усмехнулся Хао мыслям китайца.       — Я же запретил лезть ко мне в голову, чёртов ты ублюдок! — чуть ли не взвизгнул Рен.       — Да ладно-ладно, расслабься, я не расскажу Хоро о том, что у тебя на меня поднялось настроение, — довольно усмехнулся Хао.       — Я… Это просто… У меня… Урод ты, Асакура, и не собираюсь я перед тобой оправдываться!       — Интересное наблюдение, надо будет сказать Хоро, что у тебя встаёт, когда кто-то шепчет на ухо, — совершенно не стесняясь, заметил Хао.       — Я тебя убью, ублюдок, — прорычал Рен.       — Ни к чему разбрасываться угрозами. Если у Йо не получилось, думаешь, ты справишься? Заканчивай беситься, пойдём домой. Я никому не расскажу, обещаю. В конце концов, мне не четырнадцать, чтобы подобное как-то развлекало меня. Пойдём, — устало-спокойно выдохнул оммёдзи, чуть поворачиваясь к спутнику.

***

      Наконец, молодые люди подошли к стенам гостиницы в последний — финальный — раз.       — Мы дома! — оповестил Хао, когда оба вошли в гэнкан.       — Не вопи, Асакура, Хоро ещё наверняка спит! — осадил Рен.       — Какая прелесть. Ты уже заботишься о нём. Я бы не был так уверен в собственной ориентации, Рен-ни, особенно с учётом новых обстоятельств особенно щепетильного характера… — посмеиваясь, но старательно пытаясь скрыть это, заметил Хао.       — Ты же пообещал, тварина ублюдочная…       — Что я пообещал, родной? — спокойно проронил Хао. О да, ему нравилась растерянность Рена, он упивался ею.       — Что трепаться об этом не будешь, сволочь. Было и было, что теперь-то… Сам же сказал, что не маленький и не станешь уделять этому такое значение. И вообще, разве ты не привык ещё, что тебя все хотят? — глухо и сдавленно проронил Рен.       — Что происходит? Аники, о… о чём Рен говорит? Вы… У вас что-то было?.. — замер Йо, выйдя в гэнкан и услышав обрывок разговора.       — Йо, не слушай этого дурака, он так напился, что до сих пор не отошёл. И, главное, я ему говорю, что градус понижать нельзя, а он всё своё. Не успел разобраться с сетю, орёт, красавец: «Теперь саке!», и вот хоть говори ему, что сетю крепче, хоть не говори! Ну баран бараном!       — Ах ты клоп с ушами! Я тебя сейчас нашинкую на сашими, уродец! Ты что несёшь вообще?! — взревел Рен, хватаясь за гуань дао, что так удачно оставил вчера в гэнкане.       — Рен! Ты в своём уме вообще?! — прикрикнул Йо.       — Да, Рен, совсем поехал уже? — обрадовался заступничеству брата оммёдзи, но, как оказалось, рано, потому что…       — Тами ведь ещё спит, а ты со своим гуань дао её разбудишь! Моей жене нельзя нервничать, так что прекрати и убери оружие, пока она не проснулась и не спустилась! — радость Хао развеялась пеплом по ветру враз, словно её и не было, оставляя только какое-то опустошённое разочарование бесцветной горечью на языке. Хао готов был снова пойти в идзакая, да вот только второй раз за сутки — это перебор, что оммёдзи понимал. Ещё и не с кем было идти: у Рена с Хоро свои планы, а одному — ну, это уже что-то с намёком на алкоголизм…       — Ага, прости, — пробормотал Рен, даже не вникая, за что извиняется: всё перекрыло сострадание Хао. На оммёдзи было больно смотреть. Услышав ответ брата, молодой человек вмиг потерялся и сник, сделался каким-то бесцветным, блеклым и неживым. — Потерялся.

      ***

      Рен был не из тех людей, которые долго ходят вокруг да около, и поэтому за ужином прямо предложил Хоро отметить встречу:       — Ты… хочешь выпить… со мной? — неверяще и глухо, чуть слышно прохрипел северянин, не осмеливаясь сделать лишний вдох в присутствии китайца из опасения зайтись кашлем. Рядом с Реном каждое дыхательное движение обжигало болью, ротовую полость заливало что-то едко-горькое, поэтому Хоро было непросто говорить.       — Да, ты не хочешь? Я просто подумал, что… кхм… Мы-ы… Мы… да что ж такое! Прости, так что, давай? Я уже всё купил, расскажешь, как у тебя дела, — Рен что-то никак не мог собраться. Сознание, как назло, цеплялось за совершенно не нужные сейчас вещи: «Хоро как-то похудел», «У Хоро губы очень бледные, ещё и искусанные», «голубые глаза — не голубые, а красные, наверное, он мало спит или часто плачет. Из-за меня». Китаец хотел улыбнуться другу — не получилось, — как можно заставить себя улыбаться, когда перед тобой живой труп, и впору не улыбаться, а петь молебны и читать проповеди?       Вместо ответа северянин посмотрел на Рена — так благодарно, счастливо и чуть обиженно-негодующе. О, китаец не был способен выдержать этот взгляд, который сказал больше, чем любые слова: в нём таяла, растекаясь по прожилкам чистой ледяно-голубой радужки, светлая благодарность; сияла, наполняя изнутри, спокойная благодарность за понимание, и, скрываясь на дне капелек зрачков, таилось негодование на самого себя и на обстоятельства жизни. Хоро понимал, он всё-всё понимал, — что Рен делает это всё из жалости к нему, может, из чувства долга, но не потому, что сам что-то испытывает. Это лишь временное представление, и после двенадцати, как в европейской сказке, карета обернётся тыквой, лакей превратится в собаку, а лошади разбегутся мышатами, которыми и были изначально, и платье Золушки примет свой истинный облик — станет лохмотьями. Это грустно, даже больно, — безусловно, но от понимания неизбежности метаморфоз легче не становилось, и из груди рвётся вместе с бушующим от ликования в присутствии Рена, лотосом, — вздох.       — Эй, всё хорошо? — китаец легко сжал руку Юсуи в знак поддержки и заставил себя улыбнуться, посмотрев на друга, которому так нужен которого убивает кровавым лотосом.       — Всё хорошо, — выдохнул Хоро, но в следующую же секунду зашёлся страшным кашлем.       А Рен просто замер и смотрел, чувствуя, как рвётся сердце от осознания, что Хоро так страдает из-за него. И сейчас китаец не верил, что мог когда-то допустить мысль о том, чтобы не приезжать в Японию по звонку Хао, о том, что это проблемы Хоро, и пусть сам разбирается, как хочет, как может. А как он может? — Да никак! Только сразу в гроб, или на костёр, или как там у этих айнов принято отправляться в последний путь, и пусть себе кашляет в другом мире.       — Прости меня, — тихо выдохнул Рен, но северянин в этот момент сильнее закашлял, и не услышал:       — Чт… Что ты… ска…       — Прости меня, — повторил Рен громче, но без жёсткости или раздражения в голосе, — повторил мягко, виновато и даже с намёком на ласковость, будто говорил с ребёнком.       Северянин замер от восторга и неверия, — так забавно и мило со стороны, что заметил даже Рен: Хоро-Хоро сейчас походил на ребёнка, которому дали билет в Нарнию, в Неверленд, или на шоколадную фабрику Вилли Вонки — такие же восторженные неверящие искры сыпались из глаз цвета первого, самого белого и самого чистого льда или инея, изморози на зимне-сонных растениях, уже отдавшихся во власть морозного дурмана, которым повелела заснуть сама природа.       Хоро чувствовал, что вездесущий кашель уже щекочет и скребёт горло, недвусмысленно намекая, что не время расслабляться. Северянину было очень неудобно перед Реном за то, что он наблюдает друга в таком нелицеприятном состоянии. Хотелось попросить прощения, но кашель не отпускал ни на мгновение, что заставляло северного шамана нервничать только сильнее. Ожидая, пока друг придёт в себя, Рен удручался только сильнее, понимая, что во всём — его вина.       И тогда китаец понял, что тянуть нечего.       Дождавшись, когда Юсуи окончательно смирит приступ беспощадного кашля, Рен достал купленную бутылку саке, цепко выцепив из мазни происходящего, как чуть приоткрылись в волнении глаза друга, и как северянин метнул быстрый взгляд на алкоголь, и затем неверящий — на Рена, словно сомневаясь, что наблюдаемое происходит на самом деле, а не в его голове.       — Ну, к делу… — начал открывать бутылку Рен, чувствуя, как вдруг начало охватывать волнение. И с чего бы вдруг? Это же недотёпа Юсуи, — не больше.       Дорогие друзья, пусть предел в 10 страниц ещё не достигнут (сейчас лишь 9), но логичнее будет завершить главу сейчас. Спасибо за прочтение! Я буду благодарна, если поделитесь своими впечатлениями, рекомендациями и пожеланиями в комментариях, но только при условии, что сами этого пожелаете. У меня время: 23:04, поэтому всем, кто ложится спать — спокойного сна, спокойная ночь ©Кино-Спокойная ночь.🤍🌸🤍✨
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.