ID работы: 14391951

Ловить звёзды над Фумбари-га-Ока

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
253 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22. Завтра могло бы быть сегодня, или ублюдок всё-таки залез

Настройки текста
Примечания:
      

Ох, эта ночь! Отчаянье стягивал туже и туже сам. От плача моего и хохота морда комнаты выкосилась ужасом.

И видением вставал унесенный от тебя лик, глазами вызарила ты на ковре его, будто вымечтал какой-то новый Бя́лик

ослепительную царицу Сиона евреева.

       Вспомнить всё: желая как можно скорее выполнить своё предназначение в Японии и следуя совету Хао, Рен предлагает Хорокею выпить. Охмелев от саке, китаец ощутил на себе все последствия воздержания в отсутствии Анны, и попытался склонить друга к связи. Хоро решительно отказался, ведь Рен просто плюнул ему в душу, избрав такой грубый, во всех смыслах, подход к решению проблемы. Кажется, китаец сам это понял, ведь в эту ночь тоже не спал. «Тоже» — потому что не только он без сна…

Ночь с 8 на 9 июля 2000 года. Гостиница «Ann». Чулан Хао Асакуры.

             Хао даже не пытался заснуть — знал, что это наивно и глупо, ведь всё равно не сможет. Проще сразу пойти шататься по улице или читать, чтобы ночь не прошла без толку. А вот так лежать в тишине, вслушиваясь в свои мысли, дыхание и тонкое безмолвие — так же завораживающе, как ступать босиком по мягкой траве под шёпот далёких звёзд. Но сейчас к наказанию, вынесенному из Ада, добавлялась и запредельная температура, к которой бывший огненный шаман так и не привык. Парень метался по футону в поисках наиболее прохладного угла — успех примерно такой же, как в попытках заснуть, то есть, — плюс-минус ноль. Куда бы ни тыкался Асакура-старший, — везде огненного шамана встречали следы его недавнего присутствия в виде остаточного жара от простыней и одеял футона. Молодому человеку казалось, что аномальная температура плавила его не только физически, но даже метафизически, то есть умственно: каждая мысль в голове представляла нечто среднее между растёкшимся в кашу желе и часами на известной картине Дали. Дурацкое жаропонижающее, которое дал Йо ещё чёрт знает когда, не демонстрировало никаких признаков действия так, что Хао грешным делом задумался не просрочено ли оно и не выпить ли ещё. Но для этого пришлось бы выползти из-под одеяла, чего Хао очень не желал, да и едва ли мог бы, ведь озноб, ломоту и слабость никто не отменял.       Пока оммёдзи размышлял, как лучше поступить, решение в самом прямом смысле постучалось к нему в чулан:       — Аники, ты спишь? — вновь проскрёбся Йо под дверью.       — Нет, но я тебе не открою, справишься сам. Там незаперто, — с трудом проскрипел Хао.              Пара мгновений — и Йо впустил вместе с собой короткую вспышку света из коридора, заходя к брату в чулан.       — Тоже не спится, отото? Только вот не стоило тебе приходить сюда, — тихо и слабо проговорил парень куда-то в слепую темноту комнаты.       — Пр… Прости меня, аники, я очень виноват… Но у меня была надежда, чт… что ты всё понимаешь сам… — сбивчиво и тихо-виновато пролепетал в волнении Йо, не решаясь подойти к футону брата.       — Отото, ты такой милый, когда робеешь — лучшее лекарство для меня, — Хао испустил ломано-лающий смешок, — я мог бы наблюдать за тобой таким пару вечностей, но… — молодой человек прервался, чтобы передохнуть от длительной речи, и, спустя пару секунд, закончил мысль: — но с моей стороны было бы бесчеловечно пользоваться твоей наивностью и добротой и дальше. Поэтому уверяю: ты меня не обидел. Я так сказал, потому что не хочу заразить тебя… — Хао притих в задумчивости, обдумывая какую-то мысль, а затем, утвердившись в своём намерении окончательно, выдохнул: — всё-таки, Тамао беременна, опасно подвергать её такому риску.       — Правда? — удивлённо-умилённо проронил Йо.       — Когда я тебя обманывал, отото? — спокойно выдохнул Хао, поглаживая тёплую руку близнеца своей горячей. Это дарило пусть кратковременное, но умиротворение. Оммёдзи было хорошо, спокойно и уютно рядом с отото, которого в последнее время почти не видел в своей жизни, которого украл пузато-кровожадный розовый крыс-мутант, — почему-то охваченное выжигающей лихорадкой сознание оммёдзи представляло невестку так по-детски обиженно.       — Я… я бы так хотел, чтобы ты не уходил, отото. Чтобы мы хотя бы сейчас побыли вдвоём. Начинаю забывать твои ресницы, твои глаза, твои… губы, — Хао испустил тихий выдох и, не без труда приподнявшись на футоне, сел и поманил жестом близнеца к себе. Йо подошёл, прекрасно понимая, что сейчас сделает брат.       — Как же… как же я скучаю по тебе, отото, — прошептал Хао, когда парень подошёл и чуть наклонился к близнецу по его же просьбе. Асакура-старший задумчиво провёл пальцами по мягким и податливым губам брата и судорожно-порывисто одёрнул руку, словно обжёгся.       — Нет. Тебе лучше уйти, Йо, — угрюмо выдохнул Хао.       — Даже не выслушаешь меня? — закусил губу от негодования на свою неосмотрительность Йо, ругая себя за то, что упустил контроль над собственными мыслями и всё испортил.       — Я уже услышал достаточно. Сам же знаешь, что я не хочу взаимодействовать с людьми, а ты намереваешься снова упечь меня в больницу, — холодно и сдержанно с трудом прорычал Хао. Услышанное в мыслях брата оммёдзи воспринял как настоящее предательство, причём следующее сразу за выставлением из комнаты.       — Ты ведёшь себя как ребёнок, Хао! Может, хоть Рена послушаешь, если обеспокоенная просьба брата для тебя — пустой звук? — устало-расстроенно выдохнул Йо.       — Я старше тебя не на одну сотню лет, пусть и называю своим отото, подчиняясь формальностям и требованиям вежливости, — звонко-холодно проронил оммёдзи, и мороз в его разочарованном голосе звучал таким же звоном, как ярость в любой из пощёчин Анны.       — Так докажи и посмотри на это как на тренировку, упражнение! Ты уже какой день температуришь. Это ведь… это ненормально, как ты не понимаешь, что я на грани помешательства от беспокойства за тебя! Неужели так трудно перешагнуть через детские обиды и отлежать в больнице, как нормальный человек? Или мне просить Рена тебя убедить, раз вы так сблизились? — воскликнул Йо с горячей просьбой и глухими слезами в тоне.       — Боги, снова ты приплетаешь колючку? При чём он тут вообще? На фоне твоего брака с Тамао ревность в этом плане как издёвка, и ты ещё называешь меня ребёнком, Йо? — горький выдох Хао был насквозь пропитан ироничной желчью, накопленной в темноте чулана бесконечными бессонными одинокими ночами — наказание из Ада.       — Тамао — моя жена. Ты ведь сам поощрял мои отношения с ней, а теперь, внезапно оказывается, что ты чем-то недоволен и упрекаешь меня за то, что раньше поощрял? Сейчас, когда она носит моего ребёнка? — у меня нет слов, аники. Очень своевременно, ничего не скажешь.       — Думаешь, я не жалею об этом? — горько усмехнулся оммёдзи.       — А раньше сказать нельзя было?! — Йо снова злился. Злился на брата, на себя, на жизнь, на Тамао и на не родившегося ребёнка за факт его существования, в котором и заключается проблема.       — И что бы поменялось? Можно подумать, Йо, ты бы тогда отказался жениться на ней, пошёл бы против старикашки, против отца, против своих друзей, которые тебе важнее жизни, и против всего мира вообще. Ты же понимаешь, как наивно это звучит даже заведомо не в серьёз?       — Ты невыносим, Хао! Я же хотел сделать так, чтобы всем было хорошо, а в итоге остался виноватым, как обычно! — расстроенно воскликнул Асакура-младший, непроизвольно перенимая взвинченное настроение брата.       — Ну так и не выноси меня, Йо.       Через минуту чулан вновь озарила короткая вспышка света из приоткрывшегося дверного проёма.

***

Ночь с 8 на 9 июля 2000 года. Гостиница «Ann». Комната Рена и Хоро.

      Тао лежал с открытыми глазами. Он не мог уснуть — мысли мешают. О, если бы можно было по щелчку пальцев заглушить внутренний голос! Китаец непременно бы это сделал. В пьяную голову влетали вертолётами неприятные мысли, ведь последние события назойливо лезли на свет сознания, обращая на себя внимание вновь и вновь. А приснившийся сон только усиливал раздрай в голове…

Сон Рена

      Они сидят в комнате. Хоро — на стуле, положив голову на сложенные на спинке руки. Рен — стоит напротив северянина, и почему-то грустит по нему, словно Юсуи где-то далеко сейчас, а не в одном помещении с ним. Голубые глаза смотрят иначе, чем всегда — в них больше нет нерешительности или робости, только… Дерзость и насмешливость, которая плавит Рена и заставляет почувствовать себя слабым. Они молчат поначалу, но вскоре Юсуи нарушает застоявшуюся тишину:       — Я слышал, что в Китае никто не берёт взятки… Это правда? — взгляд на Рена, и Тао сковывает морозом, лишая способности и желания пошевелиться. Сновидцу нравится такой пронзительный взгляд уже-не-совсем-друга, но не нравится необходимость разговаривать, да ещё и на такую скучную тему. Но деваться некуда, ведь Рен не может контролировать свои сны, и потому, подчиняясь сценарию проекции сознания, парень всё же отвечает:       — Не знаю, кто-то берёт, кто-то не берёт.       — Ну а ты? — Хоро усмехается и, прищурив голубые глаза, устремляет дерзко-твёрдый с вызовом взгляд на Рена.       — Что?       — Ты берёшь?       — Что?       — Взятки, — Хоро откровенно усмехается растерянности и испугу Рена и опускает быстрый взгляд себе на пах, а затем на Рена.

Конец сновидения Рена. Возвращаясь в комнату и в мысли Тао.

      Это какое-то безумие… И что бы сейчас сказал дедушка Чин, узнай, что я… нет, даже в голове это звучит отвратительно… Что я домогался другого парня. Во всём виноват алкоголь. Алкоголь, воздержание и проживание в доме, полном таких же детей радуги. Почему я подумал «таких же»?        Но это всё не так страшно. Страшнее то, что я позвал Хоро на свидание. Хотя… Свидание же можно назвать прогулкой, встречей? У этого слова вообще нет никакого романтического подтекста!       А Хоро лежит тихо… О чём, интересно, он думает? С какими мыслями засыпает? Радуется, наверное… Ну а что ему не радоваться, — правильно, конечно. Пусть радуется. Хоть не кашляет, лежит тихо, посапывает. Это мило. Как и то, что он дома выращивает гардении, хоть и почему-то не любит их. Наверное, надоела возня с ними. Не очень сведущ в этом, но даже моя мама очень трясётся за свой зимний сад… Когда видит, что Кё или Сю неосторожно несут её саженцы, мгновенно теряет спокойствие, что в принципе для Тао Ран не свойственно. Со стороны это выглядит мило и даже забавно, но непохоже, чтобы растения, которые выращивает мама, опостылели ей. А вот Хоро сказал, что ненавидит. Почему?       Нет, ну неужели он поддерживает такую впечатляющую форму только возьнёй с цветочками? — Да не может такого быть! У него такие крепкие мышцы — просто мечта любой девчонки, взгляд не оторвать… И почему он один? Неужели из-за меня? А почему я вообще думаю сейчас о Хоро, цветах и его теле? Нет, если бы я состоял в голубой братии, — точно знал бы об этом! Да и вообще, я же был с Анной, и как можно сомневаться в собственной ориентации после этого? Хотя, будем честны: в том и дело, что был, а не есть или буду. Потому что сорвался накануне собственной свадьбы к Хоро. Но у меня не было выхода — не мог же я позволить ему… Нет!       Мама… Как бы она отнеслась к этому всему? Мама ведь никогда не осудит, правда? Конечно, нет. Я у неё и отца единственный сын, они от меня не откажутся, ни за что не откажутся. Хотя… Смотря как далеко всё это зайдёт… Сегодня — пьяные желания, а завтра и до секса недалеко. Впрочем, кого я обманываю: не останови он меня, завтра могло бы наступить и сегодня… уже не так уверен в своей ориентации. Это пугает, с этим невозможно спать!       Рен, стараясь не шуметь, покинул комнату, а затем и дом. Пусть в Токио и нет неба, побродить ночью под блеклым подобием настоящих звёзд, остудить голову океаном ночной прохлады и тишины — всегда приятно. Ночь — это не время суток. Это особенное измерение.       Рен сделал жадный глоток живительного ночного воздуха, тихой тенью выскользнув из дома в объятия тьмы. Задумчиво прошёл по дорожке, на которую плеснула, как из стакана, свой свет скупая луна, и присел на бортик садового фонтана, задумчиво трогая чуть прохладную воду.       Звук открывшихся сёдзи и негромкие шаги со стороны дома заставили испуганно обернуться. Надеюсь, я не разбудил его, когда уходил, — потонула угрюмая мысль в помрачневшем золотом омуте.       — Добро пожаловать в наши ряды, братец Ренни! — весело и довольно протянул нахальный кошачий голос.       — Че… Чего? Ты что несёшь, урод недоношенный? — обмер Рен, оборачиваясь на Хао.       — Я про бессонницу, а не про то, что ты чуть не…       — Да понятно, ясно! — Рен не хотел слышать это от Хао. Понимал, что оммёдзи не упустит случая и даже непроизвольно допустит крупицы насмешки в голосе.       — Тебе стоит относиться к этому спокойнее, Ренни. До геев вам с Хоро ещё далеко. Ну, как «вам»… Тебе. Хоро-то не гомофоб, в отличие от своего избранника. — Верно говорят, что любовь зла, — с намёком на философичность вздохнул Хао, продолжая вслушиваться в угрюмые мысли Рена.       — Ты поэтому тогда сказал, что ему не повезло влюбиться в меня? — вопрос китайца возмутил устоявшееся безмолвие.       — Да, — коротко ответил Хао, тяжело почти падая рядом с Тао. Стоять на ногах было сродни пытке. Опустившись рядом с таким же бдящим мучеником ночи, оммёдзи спросил вдруг:       — У тебя никогда не возникало желание начать курить? Хотя бы попробовать?       — Нет, вроде, — чуть удивлённо проронил Рен.       — Канна постоянно курила. Её проводник — эктоплазма, я понимаю, это очень хитрая и… удачная тактика. Но Канна курила не только ради выгодной расстановки сил на поле боя. Ещё и сама по себе. Хотя я не раз говорил, что эта пагубная привычка сведёт её в могилу — она смеялась. Я говорил, чтобы она подумала о детях, и бросила, пока ещё не очень поздно, — она смеялась и отвечала, что не хочет детей, что ей Мари и Мати хватает с головой. Наверное, она так и не бросила. Что же, я могу её понять… Когда ты выбираешь такой специфический проводник, непросто остаться некурящим… Тем более, когда хочешь произвести определённое впечатление на кого-то, кем восхищаешься и чьего внимания жаждешь, — задумчиво-печально выдохнул Хао.       — Это ты про себя, что ли? — сухо усмехнулся Рен.       — Она очень ревновала меня к Анне.       — А ревновать-то надо было к её жениху… Забавно, не находишь? — заметил китаец.       — Хватит обо мне. У тебя в мыслях гейское порно — по-моему, это гораздо интереснее Канны и Анны. Ты, кстати, не знаком, случайно, с теорией подсознательного Зигмунда Фрейда? Нет? Тогда я расскажу, — Хао очень нравилось смущение и потерянность собеседника.       — Не…       — Ерунда, мне не сложно просветить тебя, тем более, что это может пригодиться тебе в жизни с учётом твоего желания отказаться от бизнеса отца и стать врачом. Проведу тебе небольшую лекцию… Фрейд считал, что сны представляют собой замаскированное исполнение подавленного желания. Он полагал, что изучение снов — это самый простой путь к пониманию бессознательной деятельности разума. Его теории утверждают, что сны состоят из двух частей: проявленного содержания, которое является сном, который мы вспоминаем после пробуждения, и скрытого содержания, или сновидения, которое мы не помним, которое считается частью бессознательного. Он также предположил, что скрытое, или незапоминающееся, содержание сновидения состоит из трёх элементов: сенсорных впечатлений в течение ночи во сне, остатков, оставшихся со вчерашнего дня, и влечений личности, которые уже являются частью сновидца.       — Я уже понял, что тебя это очень забавляет. Только вот что мне делать? Я не хочу видеть это во сне! Я не педик. Сука ты последняя, Асакура, мразота. Как ты поменял мою ориентацию всего одним звонком? Сотру твой номер из телефона, жаль, что с тобой так вряд ли получится…       — Не-не-не, Ренни, дорогой, на попятную уже нельзя. Если ты откажешься от Хоро сейчас, когда пригласил его на свид…       — Это просто встреча!              — Нет, ты имел в виду именно свидание, и мы оба это понимаем. Чем раньше начнёшь называть вещи своими именами, тем легче будет впоследствии. Кстати, жаль, что ты проснулся, так и не узнав, чем закончился сон. А то я бы мог дать пару уроков по этому делу, чтобы Хоро точно было приятно… — Хао повеселел, и уже откровенно смеялся над несчастным китайцем. Оммёдзи пантомимой изобразил то, о чём говорил, толкаясь языком в стену щеки изнутри.       — Отвратительно… И как Йо тебя выносит вообще? Просто мерзость… Любопытно узнать, в каких обстоятельствах ты научился этому, — глухо и тихо-сдавленно заметил Тао в надежде хоть как-то смутить оммёдзи.       — Нет-нет, Ренни, попытка совершенно провальная. Я столько всего пережил, побывал в такой грязи, делал такие вещи, что таким стыдливым школьницам, как ты или Йо, никогда не вогнать меня в краску. Так ответить тебе на этот вопрос, или уже неинтересно?       — Даже разговаривать с таким извращенцем не хочу… — сдавленно проронил Рен, охватывая пылающее лицо холодными ладонями.       — Зря. Мог бы, что ли, спасибо сказать, или попрощаться, раз уж задумал уехать на рассвете, — чуть обиженно вздохнул Хао.       — Будешь скучать? — усмехнулся китаец, уже не удивляясь осведомлённости оммёдзи.       — Возможно, мне будет не хватать такой желчной занозы в заднице, — сдержанно ответил Асакура.       — Так говоришь, будто я не из гостиницы уезжать, а умирать собрался. Думаю, мы ещё увидимся, если Йо не откроет глаза и не придушит тебя за твой язык, — заметил Рен, скрестив руки на груди.       — Мой язык делает Йо приятно, так что, если отото и убьёт меня, то явно не поэтому.       — Кошмар, Хао, это уже ни в какие рамки! — взвыл китаец.       — Да ладно-ладно, я же почти шучу. Просто чтобы разрядить обстановку, а ты сразу ханжу включаешь… Пока останешься в Японии, значит? — выдохнул Хао, поднимая руки вверх в знак невинности намерений.       — Надо же выгуливать этого подснежного… — нехотя буркнул сын китайского клана.       — Ладно, Рен, без обид, хорошо? — выдохнул Хао с задорными искорками, что захлёбывались в кофейных волнах его глаз-омутов.       — Что за «без обид»? Ты о чём? — настороженно проговорил китаец.       — На свадьбу позовёте?       — Да пошёл ты, ублюдок озабоченный.       — Ну вот, как грубо… — расстроенно вздохнул Хао, провожая взглядом Хатико спину удаляющегося в дом Рена и размышляя, что, скорее всего, начнёт курить. И не почему-то, а просто так! Может, хоть крысу эту отравит табачным дымом… Хао уронил в ночной воздух вздох и, спрятав руки в карманы, проследовал в дом, где Рен уже наливал себе молоко на завтрак.       — Комплексуешь из-за роста? — усмехнулся оммёдзи, наблюдая за китайцем. Парень молчал, судя по всему, — обиженно.       — Да брось, Рен, неужели из всех поводов держать на меня зло ты выбрал именно этот? — разочарованно выдохнул оммёдзи.       — Отвянь от меня, Асакура. На кретинов не обижаются.       — Ну спасибо… Может, останешься до утра, попрощаешься со всеми? Особенно с…       — И так с ним скоро увидимся, чего прощаться-то? — буркнул Рен, садясь за стол к Хао.       — Забавно. А я ведь не уточнил, кого имею в виду… — усмехнулся Хао.       — Ты не дашь мне спокойно позавтракать, да?       — Реагируй ты не так чутко, мне бы не доставляло такого удовольствия допекать тебя, — спокойно заметил Хао.       — И чего тебе не спится вообще? Какого чёрта ты выперся на улицу посреди ночи? — устало вздохнул Рен.       — Не одному тебе не спится, Ренни, — сухо заметил Хао.       — А если честно? Давай, я же с тобой откровенен!       — Это потому, что я рейши, и у тебя нет выбора, а не потому что ты такой честный и открытый, — справедливо выдохнул Асакура, делая глоток жаропонижающего, которое приготовил себе.       — В твоих словах есть крупица здравого смысла, — согласился Рен, покачав головой из стороны в сторону.       — Мои слова — эталон здравого смысла, колючка.       — Только так, и никак иначе, — усмехнулся Рен, и, осушив стакан с молоком последним глотком, со стуком опустил на стол. Хао несколько секунд пялился на его губы с усмешкой, прикидывая сказать или не сказать. Тао, как и полагается наследнику его клана, сам выбрал путь:       — Мне не нравится твой извратский взгляд на моих губах. В чём дело?       — Сотри молоко со рта, — смотрится неоднозначно… — стараясь подавить усмешку, посоветовал Хао.       — Чёртов извращенец… — прошипел Рен, стирая молоко и опуская лицо.       — А я ведь снова ничего не уточнял… Ты всё додумываешь сам в меру своей испорченности, Ренни, так что кто из нас извращенец — это ещё вопрос.       — Есть в этом доме ручка или карандаш и какой-нибудь кусок бумаги? И не смей лезть ко мне в голову! — рявкнул китаец, не считая нужным отвечать на предыдущие слова оммёдзи.       — Есть, но ты мог и повежливее попросить, — усмехнулся Хао, поняв по мыслям гостя, зачем ему бумага и ручка, вопреки просьбе Рена не лезть к нему в голову. Асакура-старший, будучи наполовину эгоистом, жил по правилу «если чего-то очень хочешь, но нельзя, — то можно». Согласно этому принципу, Хао не увидел ничего плохого в том, чтобы проигнорировать просьбу китайского шамана. Асакура-старший покинул кухню, чтобы вернуться с письменными принадлежностями через минуту.       — Вот, — Асакура опустил перед китайцем два листа бумаги и две ручки.       — Я, по-твоему, сочинение перед отъездом собрался писать? Зачем так много всего? — чуть раздражённо выдохнул Рен.       — Ну, кто же знает, что сможет породить твоя вдохновлённая сновидениями, фантазия? Не мешаю, твори своё прощальное письмо, — шутливо откланялся Хао, оставляя китайца в одиночестве.       — Ублюдок, всё-таки, залез… — прошипел Рен, обращаясь к себе, и, вздохнув, быстро накидал пару скупых строчек на одном листке.

***

      — Это всё? — скривился Хао, обозрев скудные плоды интеллектуального труда китайца.       — А ты чего ждал? Новый Кодзики?       — Надеялся, по крайней мере… — вздохнул Хао.       — Мир не всегда оправдывает наши ожидания, пора бы уже понять. Ладно, это всё, конечно, очень мило, но…       — Передам, не волнуйся, — спокойно выдохнул Хао, прикрывая глаза.

***

Спустя три часа. Гостиница «Ann».

      Хоро проснулся… с трудом и лёгкой головной болью. Проснулся и не обнаружил рядом с собой Рена. Северянин помнил все подробности предыдущего вечера. Что-то, конечно, хотел бы забыть, например, — грубость Рена и его животное желание, которое Юсуи слегка испугало, но в общем и целом, Хоро проснулся бы самым счастливым человеком на свете, если бы Рен лежал рядом, но Тао не было. Северянин понадеялся, что китаец завтракает. Быстро одевшись, парень пулей спустился вниз, но в кухне обнаружил только Хао.       — Доброе утро. Как спалось? — лукаво усмехнулся оммёдзи, бросая довольный взгляд на Юсуи.       — Хорошо, спасибо, а Рен…       — Уже уехал, но оставил тебе кое-что, — промурлыкал Хао, кивком указывая на место напротив, как бы приглашая парня присесть.       Хоро осторожно опустился на указанное место и сложил руки в замок. Сохраняя напряжение в голосе, Юсуи настороженно выдохнул:       — Что оставил Рен?       Хао молча придвинул к северянину сложенный журавликом листок бумаги, наблюдая за реакцией парня.       — Что это? — недоверчиво и нервно дёрнулся северянин.       — Не знаю, но подозреваю, что письмо, — с самым невинным видом пожал плечами Хао, ничем не выдавая лживости своих слов. Оммёдзи точно знал, что это, ведь сам складывал послание Рена журавликом.       — А что в нём? — коротко выдохнул Хоро, прикрывая глаза и вслушиваясь в гулкое биение своего сердца, чувствуя, что каждый удар ощутимо отдавался провалом куда-то вниз.       В один момент в мыслях пронеслась прошедшая ночь. Попытки Рена принудить Хоро к близости, его уверенный, хоть и немного расшатанный алкоголем голос и тихие, но такие же уверенные слова, сказанные с замиранием сердца и голоса:       — Пойдёшь со мной на свидание?       — Я не знаю. Не был удостоен чести стать конфидентом твоего избранника, но… почему-то мне кажется, что прочитанное тебя порадует, — спокойно выдохнул оммёдзи.       — Надеюсь, ты прав… — судорожным выдохом проговорил северянин. Хоро очень переживал прочитать одну коротенькую фразу от Рена: «Не хочу тебя знать». Или «Забудь меня и не пытайся никак связаться». Или «Всё, что было — не было. Я опьянел и не контролировал себя». Или что-то в таком роде, может, в другой формулировке, но с коротким и предельно ясным посылом: Рен не гей, а если Хоро считает иначе — ему просто померещилось, и лучше забыть об этом и не вспоминать никогда.       — Ты откроешь или так и будешь паниковать и выдумывать себе всякие ужасы? — спокойно поинтересовался Хао.       Сейчас июль, к сожалению, и я не могу пригласить тебя в парк полюбоваться цветущей камелией, ведь она радует людей своими алыми цветами лишь зимой. Но что мешает нам просто погулять, пусть даже без камелий? Сегодня я уехал, но остаюсь в Токио. Я просто ушёл домой — к себе на квартиру. Буду ждать тебя в Хамарикю завтра в семь вечера.       Хоро не понимал, жив и дышит ли он ещё — реальность захватила круговоротом, сердце зашлось до боли от накрывающего неверия и радости, дышать было страшно: Юсуи чудилось, что любое неосторожное слово, вздох, мысль, или жест, — разрушат такую хрупкую реальность, которая вдруг обнажится сном. Хоро не верил, что всё происходит по-настоящему, — не может всё быть так неожиданно хорошо! Где-то точно подвох. Конечно, — скорее всего, это шутка Рена.       — Никакой шутки. Он серьёзен, — подал голос Хао со спокойной улыбкой созерцая неверящую радость, что через края лилась из голубых глаз.       — Значит, ты не конфидент?       — Любой рейши непроизвольно становится конфидентом, порой даже без ведома доверителя, — улыбнулся Хао в объяснение.       Дорогие друзья! Эта глава — на 11 страниц, и я завершаю её логически и объёмно. Во-первых, спасибо за знакомство с ней. Надеюсь, вы улыбнулись и получили приятные впечатления. Приглашаю вас поделиться мнением в комментариях и в социальных сетях:       Группа в ВК: https://vk.com/club225285369       Телеграм-канал: https://t.me/+HZHvrwN_Nq8xMjRi       Буду очень рада вас приветствовать там🤍🌸🤍       Кроме того, сообщаю, что в данной работе больше не появится пара Хоро-Рен — мальчикам с их отношениями (такие милашки этого достойны) будет посвящена отдельная работа: «Три на двоих, или Сангрия для северянина». Для упрощения поиска вам, дорогие читатели, я создала отдельный сборник моих работ, которые объединены/будут объединены этой работой. Помимо «Ловить звёзды над Фумбари-га-Ока», в сюорнике появятся также «Три на двоих, или Сангрия для северянина». «Сакура умирает (убивает) быстро» — по паре Хао в первой жизни/Дайтаро, но это случится не так скоро, как мне хотелось бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.