ID работы: 14392115

Гарри Поттер с Небывалого острова

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

бонус. О том, как зоводятся друзья. /поезд перед первым курсом/

Настройки текста
Рон любит свою семью, но… — Ты должен подружиться с Гарри Поттером, дорогой, — говорит мама. — Он одинок, так одинок, у него нет друзей. Так что… подружись с ним, Рон. Это — дружить по указке — довольно странно. Хотя таким же тоном мама говорила поиграть с мелкой Лавгуд. Так что, наверное, надо хотя бы сказать этому герою магического мира «привет», а? Но странно, что у Героя нет друзей. Очень странно. На перроне Поттера нет. Фред и Джордж подхватывают сундук Рона и методично обходят купе, пока не находят Поттера. — Исполняй свою миссию, братец! — фыркает один из близнецов, и оба смываются. Рон вздыхает… и идет исполнять. Когда Поттер видит его, у него во взгляде такое вспыхивает, что Рон чуть пятится. — Заходи! — приказывает Поттер. — Ты знаешь, кто такой Питер Пэн? — Что-то знакомое, — хмурится Рон. — А… а что? — А ты — вылитый он, только младше, — радостно сообщает Поттер. — Либо ты — это он, либо… еще какая магия. Нетландия существует вне времени и с нашим миром соприкасается странно. — А ты — Гарри Поттер, — говорит Рон осторожно. — Я — Поттер, а ты про Нетландию не слышал? — уточняет радостно Поттер. Рон хмурится. Общение с Героем напоминает общение с Лавгуд. И как и что тут говорить? А потом дверь в купе открывается, и лохматая девочка выдает: — Вы не видели… Питер?! — Ты знаешь Питера? — смотрит на нее Поттер. — Я Рон Уизли! — сообщает Рон всё же. Поттер и лохматая девочка переглядываются и ухмыляются одинаково. В общем, выбора у Рона Уизли не остается. Так у него появляются два друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.