ID работы: 14392115

Гарри Поттер с Небывалого острова

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

бонус. Стыд есть в глупости. /поезд перед первым курсом/

Настройки текста
— …рыжий, в обносках… — говорит Малфой. Рон уже начинается заводиться, но вдруг Грейнджер фыркает смешливо, а Поттер радостно уточняет: — Тоже вспомнила «праздник лета»? — О, я тогда впервые сбежала к пиратам! — закатывает глаза Грейнджер. — Просто все голые, намотали на зады огрызки шкур, танцуют как припадочные! — Эй, мне нравилось! — возмущается Поттер. — Потому что ты мальчишка! — морщит носик Грейнджер. — А я пришла к Крюку и говорю: «Мне нужна нормальная зубная щетка и паста. И мыло. И я не уйду.» — Серьезно? — восхищенно смотрит на нее Поттер. — И он не пригрозил, что вспорет тебе живот, например? — Он джентльмен! — сообщает Грейнджер твердо. — А я — девочка. Я тогда у пиратов год прожила, пока все книги не перечитала и не заскучала. Начала придумывать, как оптимизировать их жизнь, где разбить огород, всё такое… — А, — говорит Поттер. — Это ты та девочка, за которую Крюк Питеру доплатил, чтобы тебя забрали. — Я, — кивает Грейнджер и переводит взгляд на смотрящего на нее стеклянными глазами Малфоя. — Мистер Малфой, смею сообщить, что в потрепанной одежде нет стыда. Стыд есть в глупости и игнорировании манер приличия. Меня, например, вы игнорировали настолько откровенно, что я даже засомневалась в своем поле или присутствии в этом купе. Полагаю, ваши предки были бы огорчены поведением своего потомка. — А ты встречала там Малфоев? — щурится Поттер. — Понятия не имею, — ведет плечом Грейнджер. — Там много было детей. С подобной внешностью тоже присутствовали. Может, и ты его знал? Его звали Франсуа. — Франсуа! — улыбается Поттер. — Он меня шить учил. Может, правда, предок нынешнего Малфоя? И оба смотрят на Малфоя оценивающе. — Я не понимаю, о чем вы! — сообщает как-то поспешно Малфой. — Я ухожу. Сейчас я ухожу. А вы подумайте над моими словами!.. И уходит. Рон смаргивает. Он всё еще не знает, как воспринимать новых… знакомых?.. друзей?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.