ID работы: 14392115

Гарри Поттер с Небывалого острова

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

бонус. Разрешение на лень. /пост 1го курса, лето/

Настройки текста
— Я не понимаю, зачем тебе знать, кем были твои мертвые предки, — хмурится мама. — Это всё — глупости чистокровных, которые кичатся своей родословной. — Зачем, — повторяет Рон. — Зачем. И уходит. Разговор этот повторяется и не меняется ни-че-го. Мама не понимает, зачем Рону знать, кем были его предки, ведь «человек не становится лучше только из-за предков или длины родословной». С одной стороны — хорошие слова, правильные. …с другой же… — Хэй, парень, а ты на меня похож, — заглядывает в его окно рыжий парень. — Ты так громко обо мне думал, что я пришел. — Ты — мой предок или потомок, — сообщает Рон. — Ты — это не я. Я — это не ты. — Да я в этом и не сомневался, — хмыкает, кажется, Питер Пэн. — Я понятия не имею, откуда взялся в этом мире. Я просто… появился. Скорей всего, у меня нет родителей. Для своих детей я еще юн… но… если я однажды стану взрослеть, возможно… Ты поэтому меня звал? — Я не звал, — качает головой Рон, — но мне покоя Гарри и Гермиона не давали. Совсем!.. Потому что я похож на тебя!.. А если я неаккуратно ем, плохо учусь или… ленюсь… они смотрят на меня с таким разочарованием, что я пытаюсь стать… тобой!.. А я хочу собой быть. — А, ну так будь, — пожимает плечами Питер. — В Нетландию бы тебя… но ты уже взрослый для этого. Ты боишься смерти. Боли. Стать калекой, которого бросят и забудут. Рон почему-то вспыхивает. Питер оглядывает его с ног до головы и говорит: — Что же. Ленись, мой вероятный потомок. Я разрешаю. Только сможешь ли? Рон фыркает. Конечно, сможет!.. Это же не работать и учится, а. Вот только утром он встает по расписанию, к которому привык в Хогвартсе, привычно делает зарядку, вытаскивает из сундука деревянную шпагу… и вспоминает, что фехтовать здесь не с кем, а еще он хотел отдыхать, а не это всё!.. Через три дня отдыхать становится скучно. — Джинни, давай фехтовать? — грустно предлагает Рон. — Гарри круто фехтует. Меня научил. — Давай! — радостно соглашается Джинни. Рон кивает и идет за шпагами. Лениться… оказывается скучно. А учить Джинни фехтовать — весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.