ID работы: 14392499

Devil's eyes.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Змея от своего яда не погибает.

Настройки текста
Кровь растеклась по мощеному тротуару в темной глубине переулка, мерно капая с ножа. Клочок волос мертвеца, оторванного вместе с частью кожи, крепко сжат в руках, обернутых в перчатки. Чтобы выдали деньги, нужно доказать, что повержена именно та цель, что нужна. Огромное тело, больше ее чуть ли не в три раза, не утащить. Часть тела для проведения ДНК-теста лучшее решение. Послышались быстрые шаги, маленькая фигурка быстро юркнула через забор, не попадаясь на глаза преследователям. Курапике было пятнадцать, когда по ее рукам впервые полилась чужая кровь. Вновь выйдя ночью, чтобы подкрасть еду, девушка забрела на всегда нелюдную улицу. В глаза бросилась вывеска о сомнительном заработке денег. Захудалый бар был окрашен в темные оттенки, тут и там на тротуаре валялся мусор. Кровавые глаза прищурились. Она давно не читала. Сидение в подвале не предлагало книги, а на улице совсем не было времени останавливаться, чтобы прочитать даже объявления. Скрипнула дверь, в нос ударил противный запах спиртных напитков. Короткие волосы чуть развевались на сквозняке, созданным открытым проемом. В помещении темно, замызганные салом и грязью мужчины разбросались по столам, пара молодых девушек в потрепанной одежде средневековых официантов ходили между столами со стаканами пива и засохшей едой в руках. Курапика осторожно подошла к барной стойке, разглядывая деревянный интерьер с мхом и паутиной по углам. Она с сомнением взглянула на высокий стул и аккуратно опустила ногу на перекладину, быстро садя свое миниатюрное тело на сидение. — Что заказываете? — девочка вздрогнула и быстро повернулась к бармену, скучающе перемешивающему напиток в руках, даже не смотря на нее. Через несколько секунд молчания с ее стороны он поднял голову, нахмурив брови. Водянистые глаза быстро осмотрели ее маленькое тело, одетое в черную, на размера два больше водолазку и свободные мужские спортивные штаны. Светлая неровная челка прикрывала глаза, маленькие тонкие пальцы, испещренные порезами, теребили рукав, иногда хватая торчащие нитки. — Не слишком ли ты молод, чтобы быть здесь, пацан? — Я… я по поводу объявления снаружи, — кашлянув, проговорила Курапика чуть хриплым голосом. Мужчина хмыкнул и крикнул, позвав кого-то по имени «Марк». Девочка сгорбилась, ожидая, что будет дальше. Минута, и возле нее стоял худой высокий мужчина, седые волосы у висков говорили, что ему за сорок. Курапика старалась не сжаться под его изучающим взглядом. Она видела сомнение в его глазах, но, видимо, было несколько плевать, кому давать работу. Он положил перед ней чуть смятую бумагу с данными о каком-то человеке. — Жду выполнения до конца следующей недели. Подведешь — будут последствия, — равнодушно проговорил он, больше ничего не говоря, вновь рассматривая ее тело. В таком виде она скорее похожа на десятилетнего уличного хулигана, чем на девочку-подростка. Курапика поджала губы, отрывисто кивая, после следя за ним, когда он уходил за дверь в другом конце помещения. И это все? Никаких расспросов о том, кто она такая и каковы ее силы? А если она приманка какая-нибудь, пришедшая от полицейских, чтобы заложить весь этот бар и работу наемников? Вздохнув, отложила вопросы на затворки сознания. Просто попробует. Ее пальцы обхватили бумагу, сворачивая и складывая в большие карманы штанов. Прочитает тщательнее, когда будет подальше отсюда. Шмыгнув носом, она вновь обвела глазами все в округе, уже собираясь уходить. — Так ты будешь что-то заказывать? — вновь спросил бармен. Курапика взглянула на него из-под челки, уже встав со стула. Она покачала головой и направилась к выходу, за спиной слыша его хмык. Цель было нетрудно выследить. Мужчине было лет тридцать, работал обычным офисным работником, из родственников только брат, к которому ушла его жена вместе с ребенком. Она не знала, что он сделал, чтобы на него нацелились, да и не была заинтересована в расследовании. Может, как обычно бывает, в поисках денег перешел дорогу местному авторитету. Несколько дней она следила за ним, изучая, когда он возвращается домой, по какой дороге он идет и когда более растерян. Курапика не думала о том, что она убьет человека, была равнодушна, бравшись на эту «работу», но когда в темном переулке этот мужчина корчился у ее ног, дыхание начало сбиваться, а руки невероятно сильно дрожать. Она покрасневшими от странных эмоций страха, паники и ликования глазами смотрела на его тело, на рану в животе и не могла пошевелиться, просто наблюдая как его взгляд становится все тускнее, а кожа белее. Раздалось мяуканье. Курапика повернула голову влево и увидела маленького черного котенка, что большими зелеными глазами смотрел на нее. Она протянула руку, окрашенную в красный. Котенок легко запрыгнул на коробку, что была на высоте ее руки и уткнулся в ладонь, не обращая внимания на противный металлический запах. Тонкие пальцы погладили гладкую шерстку. Прилипшие травинки и грязь и ухо, видимо, обкусанное или оторванное на конце, говорили ей, что он бездомный. Она сжала губы и убрала руку, вновь повернувшись к трупу. Клок волос с кусочком кожи, с тех пор ставший ее визитной карточкой, крепко сжат в ладонях, что покоятся в глубине карманов ее штанов. Спиной чувствовалась слежка за ней маленького животного. Тот же самый бармен чуть удивленно смотрел на нее, когда она передавала ему часть тела. Она думала, что он вновь позовет Марка, но он сказал, что передача доказательств и платы состоит через него. Его глаза опустились к ее ногам, возле которых ластился котенок. Он поднял бровь. — Это Лука, — равнодушно сказала Курапика. Бармен хмыкнул, отчего она чуть нахмурилась. Этот звук начинал ее раздражать. Он протянул ей маленькую пачку купюр. Девочка осторожно сложила деньги в карман. — Так обычно не делаю. Сначала мы проверяем, точно ли убит, а потом отдаем зарплату. Но поверю тебе, хотя убить не побрезгую, если ты обманул нас. Приходи в любое время, — пробормотал мужчина, смотря в ее спину, когда она быстро начала уходить, подхватив на руки животное. Курапика вошла в старый сарай на окраине маленького города, что был ее укрытием. Она опустила котенка на пол, сильно нахмурившись. Она не собиралась брать его с собой. Она и без него еле прокармливала себя. — Лука, — фыркнула она саму на себя. Смотря на его зеленые глаза, что точно лукаво смотрели на нее в том переулке, имя просто само по себе пришло ей в голову. Животное мяукнуло в ответ, будто зная, что она зовет именно его. Она подошла к старому тонкому матрасу и опустилась, скрестив ноги. Котенок тут же подбежал к ней и умостился в круг ее ног. Курапика запустила длинными пальцами в шерстку, убирая грязь. В тот день она впервые получила деньги не кражей. В тот день она впервые за несколько лет плакала, вспоминая все еще тёплый труп у ее ног, моля прощения у родителей, что она не хотела, но знала, что все равно сделает это снова, что ей путь только в ад. Она заснула с мокрым лицом и влажной грязной тканью под щекой, чувствуя возле груди теплый комок шерсти.

***

Курапика узнала о гибели своего клана через несколько месяцев после того, как ее выкинули. Просто шла по улице в поисках еды, пока не услышала разговор мужчин. — Говорят, что это Геней Рёдан вырезал их клан. Та девушка, что нашла деревню, сказала, что все тела были чуть ли не разорваны в клочья, а алые глаза полностью вырезаны. Девочка остановилась и спряталась за угол. Ее широко раскрытые глаза светились красным от неверия. Тело застыло, не в силах сдвинуться. — Зачем они вообще пришли к ним? — А ты подумай. Алые глаза считаются редким сокровищем мира, да с одним таким целое состояние можно заработать. Это не считая древнее читание с предсказаниями. — Они ведь и эту книжку украли? Курапика закрыла глаза и резко сорвалась с места, неся свое тело в лес. Она бежала со всех ног, до тех пор, пока не запнулась о корень дерева и упала лицом вниз, замерев, тяжело дыша в землю, чувствуя противный мокрый запах листвы. Это все из-за нее. Несколько недель, что были заполнены бессмысленным блужданиям по маленькому городу, она думала лишь о том, как она их всех ненавидит. Ненавидит то, что они убили ее родителей почти что ни за что; то, что они половину ее жизни измывались над ней; то, что они выкинули ее как грушу для битья, потрепанную и не смособную больше дать плоды мускулам; то, что из-за неспособности жены главы клана рожать она прониклась к ней малой долей нежности и каким-то образом заставила ее дядю не убивать, а просто выбросить. Ненавидела предсказание старухи, ненавидела веру клана в правдивость этой сказки. Девочка не знала, что чувствовать. Ее клан, что были мучителями половину ее жизни, сдохли от рук преступников высокого класса. Какой-то частью своей души она им благодарна. Но что, если они и правда украли ту книгу? Они точно прочитают о предсказании, главным героем которого сделали ее. Они ведь начнут искать ее, если поймут, что она жива, и непременно убьют, как и весь клан. Курапика подняла свое дрожащее тело, оперевшись на локти и встав на колени. К горлу подступила пустая желчь. Глаза дико бегали вокруг, будто в эту же секунду на нее выскочат воры и убийцы. Шатаясь, встала на ноги, руки закрыли рот, пряча вскрик страха. Месяцы она пряталась, выходя из укрытиев только ночью, пока страх, заставляющий трястись все тело, не превратился в легкое напряжение в груди в редкие моменты. Она перебралась в другой город, более большой, чем тот, в котором она существовала этот год. Преступности там было больше. Способность к драке она получила не из тренировок, а из постоянных изучений битв между шайками воров, которые и она не смогла избежать. Десятки синяков и царапин заставляли Курапику действовать более осторожно. С каждым днем противники становились все слабее, а она все сильнее и проворнее, используя свое маленькое тело для атак исподтишка. — Котяре своему скажи, чтобы не лез на стойку, — ворчание вернуло Курапику из своих мыслей. Она посмотрела вниз и схватила животное, уложив на свои колени. За два года он несильно подрос, благо, что теперь не такой худой, каким был раньше. Ему, в отличии от нее, было довольно просто найти пропитание в виде крыс или маленьких птиц. Девушка, теперь семнадцатилетняя, подняла глаза и посмотрела на бармена. Уже как два года она хотя бы два раза в неделю берет задание. Девушка узнала, что в этом районе города главенствовала слабая мафия, отчего она не боялась, что ее поймают за убийством. Курапика поджала губы и вновь взглянула на листок, что протянул ей работник захудалого помещения. Экзамен на охотника. Девушка несколько дней взвешивала все за и против пройти его. У нее будут деньги, она могла найти более нормальный заработок и не пропускать даже слабой мысли, что ее запекут под решетку за ее преступления. А еще она будет на шаг ближе к нахождению книги из своей деревни. Однажды она пробралась в уже никем не населенную местность. Трупов не было видно, что навело на мысль, что кто-то из жителей близлежащего города закопал их тела. Держа неизвестные и противоречивые чувства далеко на затворках сознания, Курапика пробралась в здание, похожее на церковь, где хранились все писания старых лет. Но книги, в которой хранились предсказания, отвечающие, как она надеялась, на все ее вопросы, не было. Видимо, книгу и правда украли Геней Рёдан. Если ей повезет и они продали ее, как делают, по словам людей, со всеми вещами, которые они крадут, она сможет найти ее и купить, когда у нее будут деньги. Зацепок в обычном мире не было, но лицензия на охотника предлагала множество скрытой информации и продавцов. — Ну что? Курапика вздохнула и посмотрела на Луку, что свернулся калачиком в ее тепле. Волосы девушки все так же подстрижены чуть выше плеч, а челка знакомо прикрывала взгляд. Хотя ее одежда поменялась. Когда она заработала достаточно денег, то купила спортивную красно-черную кофту с белыми линиями на груди, что теперь носит куда бы ни пошла. Ноги обуты в чуть грязные высокие ботинки, в которые заправлены черные брюки карго. Курапика до сих пор притворяется мальчиком. О ее поле знает только ее кот и бармен, который сам же и догадался, когда в силу вступило половое созревание. Хоть ее вырастающие округлости были спрятаны за бесформенными и мужскими одеждами, все же голос остался таким же высоким. — Ладно, — буркнула девушка. — Но если меня убьют там, то это твоя вина. В ответ услышала хриплый каркающий смех бармена. Она не понимала, почему он заставлял ее идти на это, а спрашивать не решалась, изображая из себя равнодушие. — Отправь весточку сразу же после того, как станешь охотником, ребенок. Курапика нахмурилась. Она уже не ребенок, но этот раздражающий человек все равно ее так называет. Блондинка вздохнула и встала, крепко обхватив руками животное, удобнее располагая его тело. — Ничего не обещаю, — равнодушно сказала она и обернулась. — Удачи, Курапика. Буду скучать, — девушка почувствовала улыбку в голосе мужчины и не смогла сдержать свою слабую, наклонившись вперед, спрятав лицо за волосами.

***

Легкий бриз омывал миниатюрное тело, слегка раскачивая на ветру короткие светлые волосы. Шею грело тепло Луки, что с самых первых дней их совместного проживания забронировал место на ее плечах. Курапика вздохнула, прикрыв глаза, облокотившись о борт корабля. Было нетрудно найти сбор претендентов на экзамен, все же каждый знал, что в порт всегда прибывает корабль, их собирающий. Она обернулась, взглядом окидывая моряков, что тащат ящики. Девушка направилась в каюты, спиной слыша, как кто-то из моряков уронил ящик, а другие начали смеяться. Легко найдя комнаты для пассажиров, она вошла и быстро нашла пустой гамак. Быстро юркнув на него, она устроилась поудобнее, смотря, как Лука лег ей на грудь и тихо замурчал. Курапика запустила пальцы в его шерстку, поглаживая, ощущая сонливость, остро чувствуя все, что происходит вокруг. Некая предосторожность, пока спит в чужих местах, — впрочем, она всегда находилась в них — всегда мешала ей нормально выспаться, из-за чего легкие круги под глазами стали верным спутником ее лица. Заснуть ей не удалось из-за начинающегося шторма. Курапика выдохнула воздух и достала книгу из сумки. Она пыталась сосредоточиться, чувствуя раздражения от звуков, издаваемых другими претендентами, до которых дошла морская болезнь. Гамак дико раскачивался, Лука когтями вцепился ей в нежную кожу груди, отчего она слегка зашипела и бросила быстрый взгляд на кота. Животное мяукнуло в извинении, вместо этого вцепившись в кофту. Курапика вновь вздохнула. — Давайте я помогу, — раздался веселый голос. Темно-красные глаза девушки увидели молодого мальчика, одетого в зеленое, раздающего больным «претендентам» кружки воды. Она нахмурилась. Какие родители разрешат своему ребенку участвовать в таком опасном для жизни экзамене? Судя по жизнерадостному характеру и стремлению всем помочь, этот черноволосый малец точно их имеет. Курапика отвернулась и вновь сосредоточилась на чтении. — Вы, трое, идите за мной, — и снова девушку отвлекли от чтения. Она чуть слышно рыкнула и посмотрела на капитана, видя, что он указывает на нее, высокого парня в очках, кидающего зеленое яблоко куда-то в угол и того маленького мальчика. Хотя, не такой то он уж и маленький, если сравнивать их рост. Курапика отметила, что она была ниже его где-то на два дюйма, а вкупе с его странно торчащей прической так вообще на все пять. Сидение взаперти в подвале и скудное питание до и после жизни в деревне дало свои плоды, которые включали в себя низкий рост и выпирающие кости, из-за чего она выглядела как ребенок максимум лет четырнадцати. — Как вас зовут? — спросил капитан. Ее взгляд прошелся по его матросской одежде и пухлому красному носу, как у пьющего каждодневно. — Я Гон, — щебетнул мальчик, стоящий слева от нее, чуть подняв руку вверх. — Леорио, — сказал парень, — хотя, если рассмотреть, то можно понять, что это мужчина лет двадцати пяти — в темно-синем костюме ворчащим голосом. — Курапика, — ответила она, смотря на капитана. Зачем ему это знать? — Понятно, — со смешком выдавил груздный мужчина, по новой оглядывая их. — Ого, у тебя кошка! А как ее зовут? — Девушка вздрогнула, услышав восторженный оклик мальчика, что смотрел на ее животное, как обычно лежащее на плечах. Лука поднял голову, слегка махнув хвостом, отчего колыхнул блондинистую прядь. — Это Лука. Он кот, — ответила она, смотря между широко открытых янтарных глаз Гона. Ей всегда было неловко смотреть людям в глаза, чувствовала себя не в своей тарелке, когда те смотрели прямо в ее. — А можно его погладить? — чуть ли не с мольбой попросил мальчик. Курапика хотела сказать, что можно, но потом, ведь капитан явно хотел от них не только их имен, но Лука проворно вскочил с ее плеч прямо в руки мальчика. Девушка удивленно смотрела на своего кота. Он никогда не бросался к людям, только выцарапать им какую-нибудь часть тела, когда она работала, да и не слишком то был рад, если его гладили незнакомцы. Но, видимо, яркий характер Гона достиг и до такого скурпулезного кота, как Лука. Мальчик радостно улыбнулся и тут же начал гладить его. Раздалось мягкое покашливание, все обернулись на капитана. — Зачем же вы хотите стать охотниками? — спросил он, на этот раз Курапика увидела в его глазах серьезность, хоть на лице и была улыбка. Девушка вновь нахмурилась от его слов. Она не хотела рассказывать кому-либо о своей причине. — Ну и зачем нам отвечать? Ты что, экзаменатор? — повышенным тоном сказал Леорио. Хмурость взгляда была направлена на капитана, спокойно смотрящего на него в ответ. — У меня папа охотник. Хочу знать, почему он стал им и что такого в этой работе, что он ушел, — быстро проговорил Гон, все еще поглаживая кота, уютно устроившегося на его руках. Ага, подумала Курапика, значит, один из родителей точно не в своем уме. — Эй, мальчик, не иди у него на поводу. Зачем ты ему это рассказываешь? — голос мужчины в очках становился все больше. Если девушка останется с ним еще немного, то у нее точно разболится голова. — А что такого? — невинно спросил Гон. Курапика подумала, что он либо слишком доверчив, либо слишком глуп. Хотя одно могло выйти из другого. — Я согласен с Леорио. Предпочитаю не говорить о своих планах незнакомым людям, которые с большой вероятностью могут обернуть это против меня, — монотонно проговорила девушка, чуть сощурив глаза. — Вот! Даже мелкая девчонка со мной согласна. Эй, я тебя старше, имей уважение и обращайся ко мне подобающе, — крикнул Леорио, указывая на Курапику, которая со злостью посмотрела в ответ. — Я мальчик. И я не мелкий, — огрызнулась она, пропустив его последнее предложение, с быстрой скоростью повернув голову в его сторону, отчего ее волосы взмахнулись. Она славилась своей хладнокровность, но еще больше — своим безрассудством и быстрым вскипанием гнева. Этот человек бесил ее похуже бармена, хотя казалось, что более раздражающего человека девушка не найдёт. — Чего? — вылупил глаза Леорио, оглядывая ее. — Ну что ж, значит мне нужно передать экзаменаторам, что у нас еще двое выбывших, — старик повернулся к какому-то моряку и кивнул. — Что? — потрясенно сказал Леорио. Курапика расширила глаза, с немалым шоком смотря на капитана. — А вы что думали? Желающих стать охотником пруд пруди, у экзаменаторов нет ни сил, ни желания пропускать их всех. Именно поэтому они назначают таких, как я, чтобы отсеивали неугодных. — Книга, — выпалила Курапика, все обернулись на ее голос. — Мне нужно вернуть книгу, что Геней Рёдан украл из моего дома. — Хочешь отобрать вещь, что может храниться у носа преступников высокого класса? А не боишься? — Только в этой книге хранится информация, что мне нужна. Я не знаю, смогу ли я, но нужно хотя бы совершить попытку, — ответила она, сверкнув глазами. Лука выскользнул из рук Гона, почувствовав напряжение хозяйки, мягко сев на одно из ее плеч. — А ты почему хочешь стать охотником, мистер Леорио? — спросил черноволосый мальчик, повернувшись к старшему с мягкой улыбкой. — Все просто, — сверкнул зубастой ухмылкой Леорио. — Деньги. — Деньги? — удивленно спросил капитан, Гон посмотрел на мужчину в очках, а Курапика приподняла бровь, несколько соглашаясь с ним, все-таки деньги были одной из вторых причин, почему она пошла сюда. — За деньги можно получить все, — гордо и крикливо произнес Леорио. — Положение в обществе, огромный дом, крутые машины. — Жаль, что воспитание ты за деньги не купишь, — ехидно произнесла Курапика, все больше раздражаясь громким голосом мужчины. — А ну-ка повтори, что сказал! Видимо, твои родители не воспитали тебя должным образом, — оскалился Леорио. — Заткнись! — прошипела девушка, все телом повернувшись к нему, глядя поверх Гона. Лука, чуя жареное, быстро ретировался с ее плеча, вновь вскакнув к мальчику в зеленом, отчего тот счастливо улыбнулся во все зубы. — Пойдём-ка выйдем, я научу тебя тому, чему не смогли родители, — провозгласил мужчина, поворачиваясь к выходу из комнаты капитана. — Да как ты смеешь! — Курапика с чуть слышным топаньем последовала за ним, на ходу вынимая ножи, что когда-то заменили ей палки, которые всегда ломались под напором ее ударов, из-за чего и пришлось поменять оружие. Капитан что-то прокричал им вслед, но девушка даже не думала сосредотачиваться на его словах. Она смотрела на мужчину, стоя на палубе корабля, не обращая внимания на сильный шторм, что шатал судно. Курапика чувствовала, как в ней закипает гнев от слов мужчины, еще немного и глаза загорятся алым. Ей плевать на оскорбление себя, но чернить имя родителей она не позволит. Они научили ее всему, что могли, обращались к ней с такой нежностью, что память об этом всегда щемила сердце болью потери. — Возьми свои слова обратно! Не смей оскорблять моих родителей, — прокричала она. Курапика всегда действовала хладнокровно даже в самых неожиданных ситуациях, улица научила ее, что чувствам не место в такой, как она, но слова этого мужика вскипятили девушку. — Да не дождешься, — с яростью рыкнул Леорио, вскинув руку с ножом. — Кацо! — прокричали сбоку, противники обернулись в противоположную сторону и успели увидеть, как один из молодых моряков, что прикрепляли мачту, не удержался за веревку, отчего его выбросило за борт. В ту же секунду зеленый вихрь пронесся за моряком, хватая его за ноги, но вес мальчика был слишком мал, из-за чего сам начал падать вслед. Леорио и Курапика кинулись к нему, быстро обхватывая лодыжки, пытаясь вытащить обоих. — О чем ты думал? — вскрикнула девушка. Ее глаза сощурились глядя на мальчика, что невинно смотрел на нее и причитающего Леорио. Курапика прикусила губу. Зависть к детям, прожившим в счастливой семье, давно уж прошла. Сестринское чувство, что зародилось в момент, когда она узнала, что ее мать беременна, так и не вышло наружу вовремя. Но, в первую же секунду, когда она увидела этого мальчика, некое чувство вновь поднялось в ней, зная, что жизнерадостный уклад Гона может лишить его жизни, если он продолжит быть таким невинным, видя во всем только добро, прямо как она когда-то. Наверное, думала девушка, именно поэтому она не раздумывая, как обычно делала, бросилась его спасать. — Но ведь вы спасли меня, — с яркой улыбкой прервал их Гон. Они замолчали, переглянувшись. — Но мы могли не успеть, — уже спокойным голосом сказала Курапика. — Но ведь успели, — гнул свое черноволосый. Леорио вздохнул и неожиданно протянул ей руку. — Мир? Курапика сглотнула, переваливая гордость и убеждение злопамятности, протянув руку в ответ. — Мир, — равнодушно ответила она, — но уважительно обращаться к тебе я не буду, недалеко по возрасту от тебя ушел. — Ну и ладно, — буркнул он. — В смысле недалеко ушел? — не понял мужчина. — Мне семнадцать, — нахмурилась она, вновь чувствуя раздражение, уже предсказывая реакцию. — Чего? — вскрикнул он, Курапика нахмурилась еще сильнее. — Да ты ж мелкий! — Я не мелкий! — послышался вскрик. Тут же раздался хриплый смех капитана. — А вы мне нравитесь, — с ярчайшей улыбкой прохрипел он, — довезу вас до местечка недалеко от проведения экзамена. Они втроем уставились на него. Курапика подняла брови. Разве он не сказал, что она выбывает? — И еще один вам совет. Отправляйтесь вон до того дерева на холме, — указал капитан, когда они приплыли к порту. Курапика стояла поодаль, гладя Луку, пока старик обьяснял им. Гон поблагодарил его, и группа пошла дальше. — Разве мы не можем поехать на автобусе? Тут есть тот, который повезёт нас прямо на место проведения экзамена, — проговорил Леорио, идя рядом с двумя другими. Курапика уж было хотела пойти одна, не слишком хотя идти с парнями. Она лучше работала в одиночку. Но черноволосый мальчик, увидя это, тут же схватил ее за руку и потащил за собой. — Но капитан сказал, что нужно идти до дерева, — пробормотал Гон, отпустив худощавую руку девушки. — Да мы пока доберемся до него, сто лет пройдет! Тем более он совсем в другой стороне от Забана. Лучше уж на автобусе поехать, — скрестил руки на груди мужчина в костюме. Курапика, до этого молчавшая, открыла рот. — Я согласен с Гоном. По глазам капитана видно было, что не врал нам. Он интересный, но Гон еще чуднее, пойду с ним. — Ну и ладно! Удачи вам в следующем году, — было видно, что Леорио зол их поведением. Махнув рукой, он повернулся назад и пошел прочь. Курапика и Гон пожали плечами, переглянувшись, и пошли дальше в направлении большого дерева. Через несколько минут пути они услышали крик мужчины. — Хей, погодите! Я почувствовал вашу скуку без меня и решил присоединиться к вам. Скучали? — радостно проговорил он, догоняя их. Гон рассмеялся, а Курапика закатила глаза, ранее догадываясь, что он так или иначе пошел бы за ними. Она нахмурилась, чуя сзади кого-то еще, что следил за ними весь путь от порта. Она сжала руки в карманах, готовясь на случай, если он все же решит выскочить на них. — За нами следят несколько людей, — шепотом пробормотала она, оглядываясь, когда они дошли до маленького поселения, на улицах которого было подозрительно пусто. — Что? Где? Я никого не чувствую, — заозирался по сторонам Леорио. — Я тоже ощущаю их присутствие, — сказал Гон, смотря вокруг. — Да вы совсем? — хрипнул мужчина, непонимающе смотря на них. Тут же впереди них выскочили люди в плащах, быстро вставая перед ними. В середине шествия была старого вида женщина, смотрящая на них с искарми в прищуренных глазах. Курапика напряглась, смотря на все это. — Захватывающая дух… — торжественно протянула старуха, чуть остановившись, будто маня их продолжить фразу. — Захватывающая дух? — с недоумением спросил Леорио. — Захватывающая дух викторина с двумя ответами! — заорала старуха, из-за чего парни вздрогнули, а Курапика расширила глаза, машинально приготовившись к атаке, тихо зашипев, когда Лука вцепился ей ногтями в плечо от неожиданности. — Чтобы пройти дальше на экзамен, вы должны ответить на вопрос, время на решение — пять секунд. Есть два варианта ответов: один или два! Ответите неправильно — провалитесь. — То есть, — начал Леорио. — Если он проиграет, то и я тоже? — он указал на Курапику, на лбу которой вздулась вена. — Как бы тебе самому не провалить всех нас. Как обычно, — прошипела девушка. — Но зато, если один из нас даст правильный ответ, то пройдут все. Я вот, например, не силен в загадках, — сказал Гон, глядя на них. Курапика хмыкнула. Не сильно видно, но мальчик прагматичен. — Ну, и то верно, — со смешком выдавил Леорио. Блондинка резко обернулась, тут же сощурив глаза. Человек с сальными волосами и большим носом, что всю дорогу следил за ними, вышел из-за коробок. — Ну и чего вы встали? Так уж и быть, могу пойти первым. — Ты что, следил за нами? — спросил мужчина в очках. — Ага, всю дорогу, — произнес Гон, Курапика наклонила голову в согласии. Леорио вновь посмотрел на них с недоверием. — Пропустим его, — сказала девушка, глядя на своих попутчиков. — Посмотрим, что у нее за вопросы. — Парни согласно кивнули. Они и правда могли проанализировать ситуацию, а после иметь преимущество. — Вопрос, — подняла палец старуха. — Твои мать и девушка в смертельной опасности, но спасти можешь только одну. Кого ты спасешь? Один — мать, два — девушка. — Это что еще за вопросы такие? — злобно выкрикнул Леорио, озвучивая мысли остальных. Курапика скрипнула зубами, яростно обдумывая задачу. Это же невозможно, они ведь не могут выбирать между двумя жизнями. В этой викторине явно есть подвох, нужно найти лазейку. — Один, — легко ответил мужчина. — И почему же? — хитро сощурившись, спросила старая женщина. — Потому что мать у меня одна, а девушку я и другую найти могу. — Хорошо. Можешь проходить, — произнесла старуха и указала на дверь, что сразу же открылась после ее слов. Мужик, посвистывая, не переминув посмотреть на них ехидным взглядом, прошел за дверь, которая тут же захлопнулась. — Что? И это правильный ответ? Ты уже совсем рехнулась, старая? — не на шутку разозлившись, взревел Леорио. — Да на этот вопрос нет правильно ответа! Я ухожу, найду другую дорогу, — кричал мужчина, разворачиваясь. — Поздно, — остановилась старуха. — Уйдёшь — засчитаю как поражение. Курапика потрясённо расширила глаза. Вот оно. Нет ответа. Нет ни правильного, ни верного решения задачи. А раз ничего нет, то и отвечать незачем. — Леорио, — повернулась она к мужчине. — Молчать! — громким голосом произнесла старуха, смотря прямо в темно-бордовые глаза блондинки. — Скажете хоть что-то, кроме вариантов ответа и будете дисквалифицированы с экзамена. Курапика сощурилась. Она посмотрела на парней. Они же должны догадаться. Нужно просто немного подумать, лазейка тут же выйдет наружу. — Вопрос: ваших сына и дочь похитили, спасти можно только одного. Кого вы спасете? Один — дочь, два — сына. Девушка сжала кулаки, видя, как Леорио взял палку, приставленную к стене. Секунды считались в обратную сторону, Курапика приготовилась хорошенько треснуть мужчине, если он все же решит напасть на старуху. — Ноль! Время вышло, — прохрипела она, смотря на них. В этот же момент Леорио бросился на нее, Курапика тут же вмазала ему в плечо, отчего он отлетел, упав на землю и уронив палку. — Остынь уже! — взмахнув рукой, сказала Курапика, смотря, как он быстро встает и хватает ее за ткань кофты, наклоняясь к ее меньшему телу. Она приподняла верхнюю губу, фыркая про себя за то, что в этот момент проскочила благодарная мысль о том, что она надела утягивающие бинты на грудь. А то так и маскировку в молоко кидануть можно. — Остыть? Да как тут остыть! Да я ей голову оторву и принесу на экзамен, как подарок. Нахрен на свет выводить таких мразей, — кричал он ей в лицо, потряхивая тело. — Да выиграли мы, прекрати все портить! — крикнула Курапика поверх его разглагольствования, моля богам прекратить его выходки. — Ч-что? — потрясенно спросил Леорио, отпуская ее. Она вздохнула, приглаживая смятую ткань. — Правильный ответ — молчание, — спокойно произнесла она, с хмуростью во взгляде ища Луку, который куда-то уплелся в середине происшествия. — Ты ж сам сказал, нет правильного ответа. Говорить можно было только один или два, а значит, нужно было молчать. — Но… но тот мужик, — указал Леорио на дверь, через которую ушел мужчина, что следил за ними. — А кто сказал, что это правильный путь? Они просто сказали ему идти, но несколько минут назад я слышал его крик. Помер, наверное, — пожала плечами она. — Верно, — с улыбкой проговорила старуха, — вон там верный путь. Через несколько часов будете у дерева. Ставни открылись, показав темный коридор. Курапика тут же двинулась в путь, слыша за спиной извинения Леорио перед старой дамой. Она поджала губы. Интересные люди. Может быть, останется с ними в команде до конца этого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.