ID работы: 14392499

Devil's eyes.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. Крупный дождь долго не идёт.

Настройки текста
Черный кот протестующе мяукнул, когда его хозяйка прихватила его на одной из улиц, ведущих к многоэтажке, в которой должны собраться наемные убийцы и люди сообщества мафии. Курапика злобно посмотрела на животное. — Еще раз отведёшь меня к Паукам, отправлю к Хиро и скажу чтобы ни при каких условиях не выпускал тебя, — сказала она ему, приблизив его лицо к своему. — Я чуть ли не умерла там. Кот тихо мявкнул и лизнул ее в нос, отчего девушка закатила глаза. Все таки злиться на него больше двух секунд она не может. — И, конечно же, ты как обычно пропал, когда почуял жареное, оставляя меня одну, — обвиняюще ткнула пальцем ему в лоб и кот сморщил лицо от ее действий. — И не делай такое лицо, сам виноват. Я потеряла телефон и теперь не знаю, опаздываю ли я к началу миссии или нет. Через полчаса после разлучения с Гоном и Киллуа и обещанием написать им когда вновь обретет телефон, Курапика вбежала в здание. Девушка, конечно, не могла отказаться от миссии, но зато могла не вмешиваться и делать вид, что рыскает по помещениям, разыскивая их. Главное не столкнуться с Пауками, с остальным она сможет разобраться. — Ты опоздал, — равнодушно приметил седеющий мужчина, вставая с кресла в холле. — Идем, остальные уже должны прийти. Курапика молча кивнула и последовала за Ностраде, застегивая черно-красную кофту и поправляя очки. Они прошли по длинному коридору к множеством дверей, пока не дошли до той, откуда исходили звуки разговора. Мужчина открыл перед ней дверь и она вошла, оглядев около пятнадцати человек, сидящих и стоящих вокруг стола. Ее глаза нашли двух людей, девушка сразу поняла, что это родственники Киллуа. Скорее всего они узнали меня, подумала Курапика, переводя взгляд, когда мужчины глянули на нее в ответ. — Вы издеваетесь? Ребенок? — воскликнул пухлый лысый человек в очках, неодобрительный зыркнув на нее глазами. Блондинка тут же нахохлилась от гнева, и прежде, чем она открыла рот, Ностраде подал голос. — Не стоит недооценивать его по внешнему виду, он довольно сильный, — произнес мужчина, положив руку на плечо Курапики. Лысый человек заткнулся, нахмурившись, и после молчания все начали обсуждать то, зачем они все здесь. — Задание довольно простое — найти и уничтожить Геней Редан. Есть большая вероятность того, что они появятся сегодня в подземном зале на аукционе. Действуйте как хотите, никаких преград, что-то понадобится — зовите. Если Пауки появятся мы тут же вам сообщим. Шесть человек, не считая Курапики и двух Золдиков, являющимися нанятыми убийцами, тут же начали излагать то, что им нужно. — Мы не будем никому звонить и ни с кем не объединяться, — произнес мужчина в головном уборе, рядом с ним кивнул человек с выбритыми наполовину волосами. — У всех разные стили и приёмы, только мешаться друг другу будем. — Может, вы забыли, с кем мы имеем дело? — спросил их сидящий напротив мужчина. — Нам не справиться поодиночке. — А ты что думаешь? — человек в головном уборе повернулся к Курапике, и все тут же перевели взгляд на нее. — Подобное сотрудничество будет только мешать, — согласилась она с одиночками, — те, кто нуждается в поддержке, могут использовать людей сообщества. Если все будут работать раздельно, проблем не будет. Я работаю один. Она услышала тихий смешок сзади и сжала кулаки в карманах, догадываясь, что это был тот лысый мужчина. Ее брови нахмурились. Неуважение чужих людей к ней давало выгоду для неожиданности, но слишком вскипало кровь. — Значит пятеро работают одни, — выложил мужчина в головном уборе, — остальные могут объединиться. — Аукцион начнется в девять, — вышел вперед человек в строгом костюме, — мы проводим вас в здание. Лишь немногие люди знают, кто вы такие. Курапика внимательно слушала объяснения и рассматривала карту здания, пока ее не привлек шум недалеко от них, где стояли люди мафии. Лысый человек что-то колко говорил Ностраде, и она подошла немного ближе, выполняя свою изначальную функцию телохранителя. — Мне нет дела до завистников, — спокойно произнес ее босс и лысый мужчина тут же замахнулся на него, ударив в лицо. Курапика молниеносно подбежала и приставила нож к толстой шее. — Какого хрена ты делаешь? Осмелишься глотку мне перерезать? — чуть ли не крича, оглянулся на нее мужчина, чьи злость и негодование отчетливо блестели в глазах. — Курапика, — остановил ее Ностраде и она послушно убрала оружие. Рычащий мужчина в очках оттолкнулся от них и, поправил галстук, затоптал от них подальше. Девушка посмотрела на мужчину снизу вверх. — Ничего, — отозвался он, вытирая кровь с лица рукавом, — многие завидуют мне и тому, что я обладаю самой ценной вещью — информацией о будущем. Я не собираюсь отступать с такой силой, способной править миром. Курапика молча слушала его, идя сзади. Миром править хочет? Способности дочери сделали его слишком высокомерным. Девушке претила мысль о том, что этот человек хочет от своего ребенка только лишь хорошего заработка денег. Если судить по поведению Неон, то он никогда не обращался к ней как настоящий родитель, просто исполняя все ее прихоти. Ей шестнадцать, а она даже маленькую часть жизни не видела, все время сидя в четырёх стенах золотой клетки, мечтая побольше драгоценностей себе утащить. Курапике может, и все равно на их устройство отношений, но маленький ребенок внутри нее не мог понять, почему они, имея друг друга, живут как работодатель и работник. — Машина ждет нас, — прервал ход ее мыслей Ностраде, выходя на улицу.

***

Десятки зданий пролетали перед глазами, мелькая искусственными огнями, пока машина с большой скоростью ехала по городу. В кармане завибрировало, и Курапика с удивлением поняла, что не выложила рацию, который использовала при первой миссии. Что ж, видимо, кто-то из телохранителей не смог дозвониться до нее и решил использовать этот прибор. Она вытащила рацию из кармана и быстрым движением убавила мощность, чтобы звуки из динамика слышала только она. — Курапика! — голос Сенрицу взвыл ей в ухо. — У нас большие проблемы! Неон сбежала. — Объясни поподробней, — попросила блондинка, расширив глаза. Она каким-то образом поняла, что ей врут про отмену аукциона? — В магазине она переоделась в уборной и сбежала. Думаю, она запланировала это. — Я знаю, где она может быть, — спокойно произнесла девушка. Если она в здании аукциона, то с помощью карты легко отыскать ее местоположение. — Вам нужно вернуться в отель. Ждите там. Курапика отключила рацию, вздохнув внутри себя. Она проклинала легкий материал штанов, из которых легко выпал телефон. Скорее всего это произошло когда сбегала из плена Пауков. Придется покупать новый. — Что случилось? — подал голос Ностраде, заворачивая к зданию аукциона. Перед ними расположились кучи машин, пассажиров которых полицейские проверяли на имение пропуска. — Ваша дочь сбежала, — ответила Курапика, прикрыв глаза, когда мужчина громко заорал от шока. — Не волнуйтесь, я думаю, она направляется туда же, куда и мы. — На аукцион, — пораженно вздохнул мужчина. — Она как-то поняла, что вы ей лжете, — кивнула блондинка. — По ней не скажешь, но у нее хорошая интуиция, — сказал Ностраде, набирая кому-то по телефону, — Она не может туда пройти. Без пропуска ее не пустят. Курапика молчаливо ждала, когда мужчина закончит отдавать приказы дорожной полиции на захват и обеспечение безопасности своей дочери. Через несколько минут он снова заорал, покрывшись испариной от волнения. — Она поймала такси после того, как ее не пропустили. Скорее всего прошла с кем-то, у кого есть пропуск, — мужчина показал карточку полицейскому и тут же рванул вперед, дрожащими руками хватаясь за руль. — Я смогу ее найти, — подала голос Курапика и кивнула, когда Ностраде посмотрел на нее водянистыми глазами, — хотя из-за этого я не смогу сосредоточиться на задании. — К черту задание, — прорычал мужчина, выходя из машины, громко хлопнув дверями. Курапика быстро выскочила и быстрым шагом они подошли ко входу, — твоя первостепенная цель — найти мою дочь и защитить ее, отправив обратно. Курапика кивнула, радуясь внутри себя. Даже если ее поймают на бездействии, она просто скажет, что выполняла другое задание. Девушка оставила дрожащего Ностраде позади и начала оббегать здание. На первом этаже никаких признаков ее нахождения. Конечно, она могла воспользоваться цепью поиска, но тогда слишком быстро найдёт девочку. А для Курапики первая цель — не попасться на глаза Паукам. Со стопроцентной вероятностью они все уже знают про нее и быстро смогут узнать. Именно поэтому в сюжет вписывается один человек, идущий к ней с маленькой сумкой. — Курапика! — окликнул ее знакомый мужчина, махая ей в направлении одной из дверей. Девушка тут же побежала к нему. — Хиро, — кивнула она, заходя вместе с ним в небольшую комнату, — ты привез? — Ага, — девушка сощурилась от его довольной улыбки. — Ты где Луку потеряла? — Опять убежал. Был со мной в машине, но когда дверь открылась, тут же куда-то унесся. — Ожидаемо, — протянул Хиро, отдавая ей сумку. — Ты точно хочешь одеться в это? Если кто-то из Ностраде узнает тебя, пойдут вопросы. — Плевать, — быстро ответила она, открывая сумку, — в каталоге аукциона нет книги. Теперь мне не нужно работать на них. Да и не думаю, что поймут, кто я. — Знаешь, Лайт может обозлиться на тебя, — сказал мужчина, почему-то выжидающе смотря, как она роется в одежде, — он довольно строг к тем, кто не выполнял свою работу. — На это мне тоже плевать, — все так же равнодушно бормотала она, — он слаб, а самый сильный из его телохранителей убит. Конечно, будут проблемы, если он наймет кого-нибудь, чтобы поймать меня. Но об этом позже. Гораздо более важно, это то, какого хрена вы мне подкинули? Голос Курапики превратился в шипение, когда она с отвращением подняла короткие чёрный шорты. Хиро весело рассмеялся и поднял руки. — Это все Беатрис. Она сказала, что ты ни за что не наденешь юбку, поэтому купила это. — Вы совсем? — чуть ли не орала блондинка, указывая пальцем на мужчину. — Я как в этом ходить буду?! — Да ладно тебе, Курапика, — простодушно ответил он, — примерь, тебе обязательно подойдет. Да и другой одежды больше нет. Девушка злобно положила вещь обратно и, схватив сумку и громко топая, зашла за дверь, ведущую в более маленькую комнату. — Да чтобы я еще раз, — шипела она, снимая штаны, — еще раз позволила выбирать одежду без меня. Она ослабила хватку, когда надевала более короткий, чем обычно, пиджак, и с укором посмотрела на свое отражение в зеркале, скривившись. Ее тонкие ноги были видны под шортами, что еле ниже середины бедра. Ладно хоть положили уплотненные черные колготки, прикрывающие ее синяки и мелкие шрамы. Девушка дернула низ пиджака, нахмурившись. Ладно, выглядело неплохо. Может, в ней и не узнают парня, которым она притворялась. Хотя бы потому, что на ней была тонкая водолазка, белый цвет который она сроду не надевала. Курапика медленно положила старые вещи в сумку и осторожно вышла. — Прекрасно, — проворковал возле нее женский голос и блондинка чуть ли не с писком отскочила от Беатрис, откуда-то появившейся в комнате. — Чудно выглядишь, — ехидно пробормотал Хиро, стоящий чуть поодаль. — Я не хочу в этом идти, — девушка скривилась от своего детского тона. — Ты великолепно выглядишь, девочка, — нежно сказала женщина, одетая в черное платье, доходящее до лодыжек. — И угрожающе, — вякнул мужчина. — Чую, наподдает всем, кто хоть один взгляд кинет. Курапика с шипением повернулась к нему, подняв руку, но ее тут же оттащила Беатрис, начиная возиться с ее волосами. — Ну вот, боевой наряд готов, — улыбнулась женщина, успокаивающе погладив блондинку по плечу. — Я понимаю, что это ново для тебя, все-таки в свое время я тоже не хотела выглядеть как хрупкая девушка, но иногда придется пользоваться своей принадлежностью к слабому месту мужиков. Твой мальчишечий прикид и рядом не стоит с тобой сейчас. Никто не ожидает, что милая девочка способна надрать зад. Курапика тихо стояла, смотря на себя в зеркало. На одной из прядей ее волос была прицеплена обычная черная заколка. Конечно, она выходила на улицу без своих бинтов. Но никогда не разодевалась как прилично одетая, вместо этого предпочитая просто меньшего размера вещи. Пересилить привычки сложно, но Беатрис права. В таком виде ее мало кто узнает. Она сняла очки и пораженно оглянулась на супругов, что улыбающе смотрели на нее. — Ладно, — рвано выдохнула она, — я иду. Встретимся после. Они кивнули и проводили ее взглядом. — Все хорошо пройдёт, — сказал Хиро Беатрис, на что та вздохнула. — Этот ребенок сложный для самой себя. Ее слишком терзают мысли о своей слабости, из-за чего ее нэн, подпитывающий нервозность, может выйти из-под контроля. — Она знает, что должна держать себя в руках. Иначе выйдет как в тот раз. Не думаю, что ей понравится такая слава.

***

Липкий листок сорвался с календаря, Месяцы остальные наполнив злостью. Оттолкнёшь сражение тому благодаря, Кто станет ногам милой гостью. Хризантема поймает новый лист, Что обагрен великой кровью красной. Смертельный колокол игрист, Но не падет под мощью твоей опасной. Итог драмы не будет жесток, Ты сможешь найти тайну спутника. К открытию сердцу путь не будет далек, Падешь к глазам под взглядом сумерка. Черноволосый парень прикрыл глаза, витая в догадках о странном предсказании глупой девочки, что шла рядом с ним. Прикинуться добрым парнем, что просто хотел помочь девушке пробраться на аукцион, было легко. Еще легче подсобить какого-то мужчину в парке, чтобы он взял на себя роль водителя. Он уже сделал все, что хотел с ней. Ее способность надежно спрятана в его книге. Осталось найти Курута. — Ой, Куроро, быстрее, в лифт! — затараторила голубоволосая девочка и потащила его. Он краем глаза заметил черного кота. Мог ли это быть? — Вот блин, как они нашли меня так быстро? — О чем ты? — спросил парень, откинувшись о стеклянную стену лифта, движущегося вверх. — Этот кот… — замявшись, начала Неон. — Это кот одного из моих телохранителей. Он такой придурок. — Кот? — Нет, — замахала руками девочка, — телохранитель. Вечно хмурый и молчаливый, а как рот откроет, ведет себя так, будто знает все на свете. Куроро незаметно улыбнулся. Да, объяснения этой девочки, что от негодования чуть ли не топнула ногой, и его пауков похожи на ту, которую он встретил когда-то. И все-таки как же все прекрасно совпало. Если дело пройдёт успешно, он получит в свои руки неизведанную тайну племени Курута. Лифт проехал два этажа и остановился, открывая двери перед человеком. Глаза Куроро чуть расширились, когда он увидел девушку, что вошла в кабину. Она выглядела иначе, но короткие светлые волосы и бордовые глаза выдавали в ней ту самую Курапику. Да и то, что ее взгляд чуть заметно дрогнул, поняв, с кем в лифте она находится, сдал ее с потрохами. Блондинка резко повернулась к ним напряженной спиной, нажав на кнопку этажа. Выглядела довольно женственно для той, кто постоянно строит из себя парня, хотя он не мог говорить, все-таки никогда не видел ее в своей маскировке. Куроро почувствовал ее неловкость и улыбнулся. Узнала. Ее глаза встретились с его в отражаемой стене лифта и тут же опустились вниз, увидев его улыбку. Все трое молча доехали до одного из самых верхнив этажей и вышли, расходясь в разные стороны. Куроро не отпускал из поля зрения своих чувств даже повернувшись к ней спиной. Хотя он не сильно волновался по поводу того, что она сбежит. Все таки никого не отпускали из здания до конца аукциона. Девочка рядом с ним болтала и болтала. Парень прикрыл глаза. С ней можно покончить. Один резким, никому не заметным движением рукой он вырубил ее. Голубоволосая начала падать и он подхватил ее, начиная кричать о помощи, что должны вернуть в чувства дочь Ностраде. Его глаза повернулись в сторону и он увидел блондинку, полубоком остановившуюся в конце коридора. Она заметила его взгляд и юркнула за поворот. Куроро усмехнулся и, передав Неон охранникам, незаметно последовал за ней. Курута нужно предупредить, чтобы не шлялась где попало, все-таки не хотелось узнать после, что она была убита в бойне. Девушка хорошо умела прятаться. Он нашел ее только несколько минут спустя в одном из затемненных коридоров. Она остановилась в напряжении, почувствовав его рядом с собой. — Тебе что-то нужно? — спросила Курапика, всё-таки повернувшись к нему лицом. Куроро с наслаждением разглядывал ее миловидное лицо и глаза, что под светом лампы вдалеке смотрели на него. Парень оглядел ее тело, одетое довольно красиво. Всё-таки черный ей очень шел. — Давно не виделись. Я хотел отдать тебе то, что ты потеряла, Курута, — он улыбнулся, когда блондинка перед ним напряглась и высвободила ауру, возле тела горящей красным. Куроро расширил глаза, заметив это. Обычно при сильном хотении поразить противника аура горела одним цветом, а у нее только чуть видимым ободком покрывает тело. Курапика начала медленно отходить, из-за чего он сделал большой шаг вперед, заставив ее вздрогнуть. Парень протянул ей предмет и с удовольствием заметил, как шестерёнки в ее голове с молниеносной скоростью крутятся. Мгновение спустя она, поняв что к чему и почему он протягивает ей телефон, который она потеряла, пока была в плену у Пауков, бросила в него мощнейшие красные завитки ауры и бросилась в бегство. — Даже подарок не взяла. Он вздохнул и пулей проскочил за ней. Девушка попала в тупик коридоров, со страхом коря себя за то, что так слабо выучила расположение комнат в здании. — Не стоит убегать, я всего лишь хотел поговорить, все-таки у меня много дел, — монотонно сказал Куроро, подходя к блондинке, что сжалась в углу как дикое животное. Он подошел к ней почти впритык, наслаждаясь страхом в горящих красным глазах. — Что тебе нужно? — повторила давний вопрос она, дрожа как осиновый лист. Он почти что слышал, как по-кроличьи бьется ее сердце. — Как я и сказал, я хотел поговорить, — он спокойно присел у ее ног и положил возле них ее телефон, тут же вставая, — но я вижу, что сейчас ты не слишком хочешь этого. Значит, поговорим потом. Куроро развернулся и начал уходить. — И еще, — сказал парень, повернув в ее сторону голову, — аукцион снова отменят, так что советую тебе бежать отсюда, не хочу, чтобы ты умерла раньше времени, — и ушел, стуча каблуками в абсолютной тишине.

***

— Зачем уходить? — непонимающе спросил Хиро. В трубке послышался всхлип. — Курапика, что случилось? — Это Пауки, — дрожащим голосом сказала блондинка. Послышался громкий взрыв, сотрясающий все здание, — Нас надо уходить, пожалуйста. Один из них нашел и узнал меня. Он намекнул, что скоро поймает. — Нас не выпустят из здания, — быстро пробормотал мужчина, беря за руку жену и выбегая из комнаты. — Разбей окно или… я не знаю! Нам надо выбираться отсюда и срочно, этот человек намекнул, что будет бойня. Если не выберемся, то помрем. После второго взрыва Курапика соскочила с пола, на котором сидела и начала судорожно искать выход из ситуации. — Только что аукцион отменили, — напряженно оповестил Хиро, — где-то слышна стрельба, скорее всего уже никто не следит за выходами. Быстро выходи на улицу. Наша машина далеко на стоянке, возьмем другую. Девушка издала звук согласия и выскочила на лестницу, быстро, чуть спотыкаясь, спускаясь вниз. Добравшись до второго этажа, она вошла в первую попавшуюся комнату и большим пальцем нажала на мизинец, материализовав косу. Быстрым взмахом окно было разбито, а после из него выскочила тень. Курапика со всей скоростью оббегала здание, стараясь не попасться под удары пули, что разносились изо всех сторон. — Ты! — она остановилась, услышав знакомый голос. — Вот сука, как же я сразу не догадался, что ты за Пауков. Блондинка в легком шоке смотрела на лысого мужчину, что объяснял им задание по поимке воров. — Я видел тебя по камерам, — с угрозой наступал он на нее, — после того, как твой дружок вырубил дочь Ностраде, ты убежал с ним. Сначала я не узнал тебя, все-таки отлично справился с маскировкой под девчонку. Курапика перестала его слушать. В ушах зазвенело от сущей тревоги, поселившейся в груди. Он ее не отпустит. Но если она сбежит, то сразу расскажет остальным про его беспочвенные догадки о ее принадлежности к Паукам. Пауки… Она должна выбираться отсюда. Должна вытащить Хиро и Беатрис с бойни. Они хорошие охотники и бойцы, но не справятся с мощью пауков. Страх начал отражаться в ее теле и ауре, что с каждым рваным выдохом становилась все краснее и больше. — Ты слышишь меня? Я убью тебя, — заорал мужчина. Его крик породил выход эмоций из сердца, отчего она в страхе прижала руки к груди. Только не сейчас. Ей нужно успокоиться. Она стоит возле здания. Если не сможет восстановить себя, то разрушит тут все. — Эй, ты что делаешь, мразь? Блондинка слегка поцарапала свою шею, слишком сильно впившись ногтями, но это не помогло с косой, что в этот раз была намного больше и выше, чем ее собственный рост. Курапика ищет дом не в местах, а в людях. Но она понимает, что они состоят из костей, крови и звездного света, что они смертны. Строения могут выдержать взрывы, удары ножом и кулаки, а люди нет. Они стоят столбами, возвышаются над историей, что хранит каждый человек, и молчат. Молчат о слезах, боли, унижении, жизни и смерти. Иногда Курапика сравнивает себя с ними. Она живет, пока мимо нее проносятся звездопадом нежные сказки бабушки, резким железным взмахом осторожные прикосновения мамы и папы, щенячья преданность маленькой девочки, белым устрашающим свечением взмах кошачьего хвоста. Нужна была одна секунда и понимание, что через мгновение ее первый друг умрет, чтобы то, что никогда не должно было рождаться в человеке, вышло из ее тела. Проскачивают отрывки жизни, в которых твои ногти всегда грязные, желудок ест сам себя, а каждая секунда, проходящая через биение сердца в венах означает еще одну секунду победы над смертью в прогнившем от дождя сарае. Привязанность — это слабость. Слабость, под которой она пала, когда взяла в руки чёрный комок шерсти, когда два брошенных тела слились в тандеме отверженных теми, кто должен был стать им семьёй. Ночные шептания о том, что они всегда будут вместе, были клятвой, которую Курапика могла не сдержать. Ее смерть была отчетливо видна если не сейчас, то через год или два. Она не умеет жить, да и выживать у нее плохо получалось. Но она ни за что не позволит умереть еще одному родному ей человеку. Она защитит каждого из них, встанет перед ударом, летящим не в ее сторону, всадит в собственное сердце кинжал, выпустит то, что хранила мать, хранит она. Курапика не видела две пары серых и синих глаз, наблюдающих за ней, видела только людей, вставших перед ней, один из которых направил клинок из нэн в Луку. Все было красным, мертвые как несколько минут назад люди, стоявшие позади нее, тоже были красными. Подпитываемые силой не из этого мира двигались в направлении каждого, кто имел хоть каплю силы, чтобы навредить ее близким. Двадцать человек за секунду пали от мертвецов. Еще трое, возглавляемые противным лысым мужчиной, потеряли голову от косы, что пахла только смертью. Красные глаза светились жгучей яростью и защитой, кожа вокруг покрылась черными трещинами, будто что-то хочет вылезти наружу, еще больше, чем есть сейчас. Качающееся тело, стоящее на прогнившей за мгновение земле, повернулось назад, лицо смотрело прямо на тех двух, что глядели на представление изучающим взглядом. Не было ощущения опасности, только хотение избавиться от угрозы. Готовность к прыжку, взмах сверкающей темно-красным косой, и все вмиг стало тихо. — Все в порядке, — тихо прошептал голос на ухо. Яркий цвет убрался, сменился кровавой тьмой. — Мы целы, давай вернёмся домой. — Ты хорошо справилась в этот раз, — плечи обхватили нежные руки, — не волнуйся, ты сможешь это контролировать. — Аккуратно, — ее тут же спохватили, когда она начала падать от бессилия, — Беатрис, идем к машине. Надо обработать ее раны как можно скорее. Яркие вспышки фонарей мелькали в ее глазах, уши заполнялись дальней стрельбой и криками ужаса, пока тело чувствовало невесомость. Послышался звук открываемой двери, ее осторожно поставили прямо, проталкивая внутрь салона машины. — Ты устроила яркое шоу, маленькая Курута, — блондинка тут же резко обернулась и оттолкнула Хиро, встав перед ним, подняв в защите руки. — Хисока? Что ты здесь делаешь? — обвиняюще посмотрела на него девушка, слегка пошатываясь. — Почему же так грубо, — промурлыкал он, хитро улыбаясь, делая шаг вперёд. Хиро и Беатрис подали движение в сторону Курапики, но остановились, когда малиноволосый угрожающе посмотрел на них, — я хотел поздороваться. Соскучился. — Чепуха, — рявкнула блондинка, — говори, что тебе нужно, и сваливай отсюда. — Ты стала такой смелой, — сказал он с придыханием, от которого девушка сморщилась в отвращении. — Знаешь, я о-очень сильно расстроился, когда понял, что в твоих мыслях нет и капли мести к своему клану. Для меня это была бы отличная возможность покинуть Пауков и наконец-то сразиться с лидером. — Ну извини, что расстроила тебя, — с сарказмом буркнула Курапика, прищуренно наблюдая за его действиями, вылавливая каждую подозрительную деталь, что, она знала, могла выскочить в любой момент. Хисока надулся от ее слов. — Милый Куроро слишком аппетитный противник, я уже не могу сдерживаться, — после произнесения слов глаза блондинки расширились от шока. Хисока, будто ждавший именно эту реакцию, хитро расплылся в улыбке. — Вижу, вы уже встречались. Я предлагаю тебе сделку. Курапика молча смотрела на него, никак не комментируя его фразы. Мужчина разочарованно вздохнул. — Вследствие этой сделки ты получишь то, что ищешь, а я драку, о которой мечтал, — он смотрел на нее, будто подталкивая на соглашение. — Мне плевать, что ты хочешь, — рыкнула блондинка, зло смотря на него, — я сама получу все, что хочу. Можешь уходить. Она поняла, что это был неправильный ход, когда мощнейшая аура ярости собралась вокруг него. Золотые глаза загорелись медью, оскаленной злобой будто смотрели прямо в сердце. Защитный нэн двух человек скопился вокруг нее, но девушка понимала, что никто из них не мог противостоять ему. Чистейшая сила, закаленная множеством драк, в которых он выходил победителем, с лёгкостью могла отправить их в землю. — Ты разочаровала меня, Курута, — по-змеиному отдавался в ушах шепот. — Твое слабое тело совсем не интересует меня. Но вскоре я найду тебя, знай это, и тогда не жди легкой смерти. Все существо Курапики мелко билось дрожью от ощущения холодной смерти, пока туда-сюда мечущие глазницы смотрели в глубину ночи, куда исчез Хисока. Паника в мыслях никак не могла понять, почему он так легко отпустил ее. Почему не начал пытать морально и физически, чтобы добиться соглашения. Когда-нибудь собственный язык убьет ее. Если лидер Геней Редана пугал своим спокойствием, безразличной верой в то, что все, что ему хочется, достанется в руки рано или поздно, то Хисока доставал из души страх от безудержного сумасшествия и бычьего напора напролом прямиком к смерти. И оба этих человека начали охоту на нее. У Курапики резко подкосились ноги, когда мысль стрелой пронзила ее мозг. Ей бы стать сильнее, чтобы хотя бы выжить при следующей встречи с Хисокой. Но что делать с Пауками, она не понимала, и сумбур в сознании мешал спокойной думать, выставляя в сознании звуки паники и орущего голоса бежать, бежать отсюда подальше. Бежать ото всех, зарыться в землю где-то в глубине непроходимого леса, остаться там до конца жизни своей и никогда больше не высовываться наружу, так, чтобы ни одна муха не прознала о том, что она есть где-то в мире. Разум разбрасывал хаотичные мысли, вырывая изо рта непонятные отрывки предложений, и только рука на губах остановила действия, заставляя молчать и наконец-то вернуться в сознание, понять, кто она и где находится. Ее незаметно для самой положили на заднее сидения в чужой машине. Неизвестный лимонный запах заполнил вкусовые рецепторы, заставляя сморщиться от нелюбимого цитруса. Что-то забулькало во рту и она закашлялась, вырывая изо рта маленькие брызги крови. — Старайся держать голову на боку, милая, — шептал успокаивающе голос, стирая платком жидкость с подбородка. — Хиро, как можно быстрее едь в отель. Ей нужно хорошо отдохнуть. Возле талии знакомо мяукнули, она тут же протянула слабую руку и схватила кота, прижав его ближе, почти что заваливая на чужие бедра, на котором лежала ее голова. Родной кошачий запах попал в ноздри, прикрывая кислую пахучку для салона машин. Вспышки света мелькали в полуприкрытых глазах, шум мотора и дальние звуки улицы проносились сквозь звон в ушах, а в голове впервые за долгое время стало совершенно пусто. Ей бы озаботиться этим фактом, да было все равно. Наверное, когда понимаешь, что опасность стоит за дверью, все так и ощущается. Она впервые заскучала по тому времени, когда единственной ее целью было найти пропитание для нее и Луки, как-то вылечить до хрипоты больные легкие и не дать фатально обморозить конечности. Лицензия хантера не давала свободу и лучшую жизнь, она давала вкус кончины за спиной. Никакой она не охотник. Какой-то кролик-альбинос, отличающийся от остальной пищи только цветом глаз. Курапика вся сжалась, прижав острые коленки к груди, марая кожаное сидение пылью на подошве. В глазах защипало, зубы прикусили нижнюю губу. Она не считала, сколько плакала за такое малое количество времени. Плакать не в ее репертуаре, для нее это было еще одной слабостью. Ворвавшись в другую сторону мира привело к раскрытию того, что сколько бы она не изучала нэн, она все равно останется где-то внизу. Какая разница, сколько потенциала, если силой управлял слабый человек со слабыми эмоциями? От собственной никчемности в глазах скопилось еще больше слез. Вся эта ее напускная бравада об образе независимой была лишь хотелкой ребенка что-то кому-то доказать. На деле же она даже жить самостоятельно не могла. Ее всегда дергали за нитки, прикрепленные к конечностям. Может, это было и к лучшему. Когда ты не думаешь о том, что делаешь, все кажется намного проще. Мысли снежным вихрем проносились сквозь одурманенную дымку, тело наливалось невероятно сильным свинцом. И пусть ее спина лежала на теплом и мягком матрасе, холод и темнота все равно ощущались на коже, впиваясь в кожу тысячами иголок сожаления и вины. К губам поднесли стакан, чуть ударивший по передним зубам. Вкус был странный, когда сознание начало теряться в темной глубине, она поняла, что было замешано снотворное и что-то противно-травяное. Когда голова завалилась набок, смогла только притянуть шерстяное тело, единственное, что давало тепло, поближе к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.