ID работы: 14392499

Devil's eyes.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая. Белую стену в любой цвет выкрасишь.

Настройки текста
Примечания:
Курапика вяло ковырялась в полной тарелке, размазывая по керамике уже давно остывшую еду. Вчерашняя внутренняя истерика набатом резала голову, унося девушку в не бесплодные тревоги. Левая рука прокручивала данные телефона, что лежал на колене. Она не думала, что Пауки сделают что-то с ним, но проверить не помешает. Например, вставили куда-то чип для отслежки ее местоположения. Надо сменить телефон. Для надёжности. Девушка нажала на иконку контактов и прокрутила скудный список, состоящий из номеров супругов Тесей, ее друзей и людей с ее работы. Бывшей. Хотя и не официально. Хиро предложил ей уйти оттуда без скандалов и историй с исчезновением, просто отказаться от работы под предлогом какой-то неизвестной причины, которую она должна придумать сама. — А это еще что такое… — тихо прошептала блондинка, почувствовав ярость в своей груди. Глаза налились кровью при виде нового номера в её телефоне. Она с силой сжала устройство и почувствовала тихий треск корпуса. — Какого черта?! — Что такое? — спросил сидящий рядом с ней Хиро, что вместе с Беатрис сидели недалеко от нее, терпеливо ожидая, когда она расскажет любопытные подробности того, откуда она знает опасных людей. Вместо ответа Курапика швырнула телефон в из сторону. Мужчина ловко словил предмет и уставился на экран. Густые чернявые брови поднялись в изумлении. — А это не тот «Куроро», который лидер Геней Редан и про которого говорил вчерашний клоун? — поинтересовался Хиро, разглядывая данные. — Вау, это что за смайлик возле имени. Он прям как дед. Даже я не использую эмодзи и смайлики. — Какие еще эмодзи? — раздраженно посмотрела на него Курапика. Ей вообще не было дело до того, как этот человек общается. — Нахрена он вообще это сделал?! — А как твой телефон попал в его руки? — подала голос Беатрис, тоже рассматривающая с любопытством экран. — Я случайно обронила его, когда попала к Паукам, — монотонно объяснила Курапика, с отвращением отодвигая от себя то, что когда-то было приличного вида едой. — Что?! — в шоке воскликнули супруги, одновременно отрываясь от гаджета и смотря в ее сторону. Курапика отвела взгляд, раздумывая, рассказать им правду или все же поберечь их здоровье. — И не вздумай утаить от нас что-то, девочка, — прищурившись, указал на нее Хиро, будто точно знал, о чем она думала. Блондинка вздохнула. — Ну, — начала она, разводя руки в сторону, — я просто гуляла недалеко от заброшенной части города и Лука начал куда-то бежать. Он довел меня до одного из зданий, после чего оказалось, что это база Пауков или типа того. Там были Гон и Киллуа, Лука, видимо, учуял их и побежал к ним. Один из Пауков увидел меня, привел к остальным, потом другой Паук дотронулся до меня и узнал, кто я, остальные решили нас втроем в плену оставить до того, как придет лидер и решит, что с нами делать, но мы сбежали. Вот и все. Она пожала плечами после своего быстрого объяснения, надеясь, что они и половину не поймут из того, что она пробормотала. Но, если судить по их бледным и шокированным лицам, поняли они все достаточно хорошо. — Меня скоро Кондратий обнимет от твоих историй, — с придыханием произнесла Беатрис, положив руку на ключицы. — Да все ж… нормально вышло, — неловко произнесла Курапика, прижав голову к плечу. Конечно, одно дело, когда ты хлопаешь саму себя по башке за свои необдуманные поступки, а другое, когда за это ругают другие. — Мне показалось, или клоун сказал что-то о том, что вы с этим Куроро знакомы? — Хиро встал со стула, подходя к ней, никак не прокомментировав ее предыдущий рассказ. Блондинка повела плечом, отчего-то чувствуя себя так, будто ее отчитывают. — Ну, — она замялась, неловко прикусив губу, — я встретила его несколько месяцев назад в магазине, когда покупала телефон. Но я даже не почувствовала его ауры и думала, что он обычный приставучий человек. — Это объяснимо, — встал возле нее мужчина. — Опытные пользователи нэн легко могут скрыть свою ауру. Тогда ты была еще новичком в освоении, так что понятное дело, что ты не почувствовала ничего. — Тогда я слишком сильно пыталась скрыть свой нэн и, видимо, случайно выпустила ее от напряжения, что он и почувствовал, — размышляла Курапика, вспоминая тот день. — Ты не заметила, сделал ли он что-то с тобой? — Нет, — покачала головой девушка, — он всего лишь хотел завязать разговор, но я ушла через несколько минут и мы только обменялись именами. — Ну, раз уж он нашел тебя только сейчас, и, как мне кажется, по чистой случайности, то имя твое ничего ему не дало, — мужчина сел рядом с ней и положил ногу на ногу, — хотя на данный момент ему известно о тебе намного больше. Лучше всего для тебя уехать из этого города как можно скорее. — Я хочу связаться с Ностраде, — заявила Курапика, вставая, — я знаю, где он скорее всего сейчас находится. Это не так далеко отсюда, так что лично ему все скажу. — Будь аккуратна, — произнесла Беатрис, — я буду наблюдать за тобой, так что, если что-то выйдет из-под контроля, мы обязательно как можно скорее придем к тебе.

***

— Хорошо, — безэмоциональный голос проник в ее уши, отчего Курапика чуть удивленно расширила глаза. Она не ожидала, что Нострада отпустит ее так легко, особенно сейчас. Неон неизвестно как потеряла свои способности, пока была в бегстве на аукцион, из-за чего сейчас ее отец был в полнейшей панике. Весь кабинет был заполнен разбросанными бумагами и раскиданными вещами. Голубоволосая девочка, сидящая в углу на большом кресле, удивленно глядела на бумагу, бормоча о том, что почему-то больше не может ничего написать. Курапика нутром догадывалась, что с ней что-то сделал глава Пауков. Он был с ней, она не знала, сколько времени, но за те десятки минут, что они были вместе, произошла потеря способности. Может, у него был нэн, способный забирать ауры людей или что-то в этом роде. Она тряхнула головой, говоря себе не думать об этом. Сейчас у нее другие заботы. Девушка быстро откланялась и вышла из комнаты, спеша обратно. — Курапика, — спокойный голос окликнул ее, заставляя обернуться. Сенрицу шла в ее сторону с легкой, чуть грустной улыбкой, сложив руки спереди. — Ты уже уходишь? — Да, — коротко ответила блондинка, гадая, что она услышала в её сердцебиении. — Ты неспокоен, — мягко прошептала низкая женщина, глянув на нее из-под козырька серой шляпки. — я не буду спрашивать что случилось. Но, знаешь, у тебя есть мой номер. Можешь звонить в любой момент, если понадобится моя скромная помощь. — Хорошо, — спокойно ответила девушка, кивнув. Сенрицу хороший человек, она это чувствовала. Почти ничего не зная о Курапике, она без толики сомнений хотела ей помочь. Блондинка ушла, зная, что не позвонит. С тем, что сейчас творится, должна справиться одна. Не нужно подвергать опасности тех, кто никак не связан с ее жизнью.

***

Карта на экране ее нового телефона указывала, что она на месте. Курапика оглядела небольшой парк, заполненный людьми и балаганом, доносившимся от каждой группы. Ноги протопали по узкой тропинке вглубь, отыскивая двух людей, что где-то ждали ее. Она заметила их, сидящих вдалеке на траве, быстро засовывая в рты достаточно больше количество еды. Девушка засунула руки в карманы слегка мешковатых черных джинс и остановилась возле них, глянув сквозь стекло темных очков. — Пфурапиха! — громко воскликнул Гон, распыляя крошки еды изо рта на лицо Киллуа, чьи глаза тут же превратились в щелочки. Черноволосый быстро вскочил перед ней, на лице появилась знакомая ярка улыбка. — Ты нашла телефон? Как ты это сделала? — весело кричал он, чуть ли не размахивая обляпанными кремом и крошками руками. — Просто купила новый, — пожала плечами она. Было довольно непривычно говорить при них в женском роде, но, видя, как они довольно легко приняли раскрывшийся секрет, она не волновалась. Хотя догадывалась, как воспримет это Леорио, когда узнает. Если эти двое уже не рассказали ему об этом. Кстати о нем. — А Леорио нет с вами? Не встречали его? — Он должен скоро прийти. Наконец-то мы соберемся все вместе! — блондинка посмотрела чуть правее головы Гона, увидев Киллуа, что чуть ли не с кошачьим выражением лица вытянул руку с тортом, намереваясь запульнуть его в своего друга. Курапика слегка отошла назад, чтобы в нее ничего не попало. И верно сделала. Сразу после того, как торт был запущен в цель, двое мальчиков тут же начали драку, запуляя друг в друга куски еды. Грудь девушки наполнилась какой-то щемящей радостью, когда воспоминания об экзамене, где за спиной было лишь старание не лишиться конечности при прохождении следующего этапа, пронеслись перед лицом. Впервые, наверное, с тех пор, как умерли ее родители, она раскрыла рот в тихом смехе, почти что пофыркивая. Рука опустилась на нижнюю часть лица, прикрывая. Блондинка резко остановилась, когда две пары глаз чуть ли не с шоком посмотрели на нее, прерывая свою драку, а потом ойкнула от неожиданности, почувствовав, что ее уронили на землю, всеми силами призывая в дружескую драку. Она отросшими ногтями тыкала их в нежные места, заставляя громко взвизгивать и отбиваться, приваливаясь на нее всем весом. — Иногда мне кажется, что я единственный взрослый в нашей компании, — вздохнул низкий голос над ними и все трое резко прекратили драку, глядя на черноволосого мужчину снизу вверх. — Леорио, — спокойно произнесла Курапика, пока двое мальчиков выкрикнули его имя. Девушка встала, стряхнув с одеждой грязь и кусочки еды, прилипших к ней с лица Гона и Киллуа. — Давно не виделись, Курапика, — с улыбкой произнес парень, протягивая ей руку, которую она осторожно пожала. — До меня тут дошла небольшая информация о тебе, — сказал Леорио, с поднятой вверх бровью смотря на нее. Курапика неловко повела плечом, отводя взгляд. — Да, я, — она остановилась, замявшись, а после вздохнула, решительно посмотрев на троих людей перед ней, — я бы хотела поговорить с вами об этом и еще кое о чем. Если вы не против, мы можем дойти до более уединенного места. Это не слишком далеко отсюда. — Хорошо, — кивнул Гон, — веди нас. Курапика облегченно выдохнула и направилась в сторону выхода из парка. Итак, первая часть выполнена. Осталось довести их до отеля, в который она и Тесей перебрались ради защиты, если Пауки все же установили слежку на ее прошлый телефон, рассказать им про все и, с большой вероятностью, пережить кризис распада дружбы. — Чем ты занималась все это время, Курапика? — с интересом спросил ее Киллуа, смотря на нее боковым зрением. — Я начала жить и обучаться у старого знакомого. Вы его, скорее всего, встретите там, куда мы направляемся, — девушка состроила кислую морду при упоминании Хиро. — После нанялась телохранителем у одной мафиозной семьи, дабы пройти на подпольный аукцион и найти зацепки к книге, что ищу. — А это нормально, что ты сейчас не там? — спросил ее Леорио, возвышаясь над троими, идя чуть сзади. — Я уволилась, — пояснила блондинка, слегка обернувшись к нему, — на аукционе не было ничего про нее, так что делать мне там больше нечего. — И что ты будешь делать сейчас? — подал голос Гон. — Мой наставник предложил мне пока что разрабатывать свое хацу и работать на него. Он хантер Черного списка, глава одной организации, работающей и на Ассоциацию, и на обычную полицию. Мы на месте. Все четверо прошли через вестибюль, поднимаясь на верхний этаж к номеру, в котором остановилась Курапика. Блондинка провела дубликатом карты-ключа по маленькому экрану на двери и вошла в комнату, пропуская троих внутрь, тут же закрываясь. — Курапика? Ты как-то быстро вернулась, — Хиро выглянул из-за угла кухни, протирая полотенцем посуду. Судя по покраснению на виске, было понятно, кто его заставил убираться. Мужчина, увидев ее сопровождение, быстро оглядел гостей и заблестел глазами, отчего Курапика внутренне застонала. — Ты привела друзей! Курапика много о вас рассказывала. Он в один миг подскочил к ним, заставив их удивленно расширить глаза, и тут же начал крутиться вокруг них. — Какая хорошая аура, — бормотал он, рассматривая каждого с головы до ног, — еще не развили, вероятно, только начали, но тем не менее это довольно сильно. Может, даже хацу еще не изучили, но остальные три навыка довольно неплохо. Курапика вздохнула и, подняв кулак, треснула им по прошлому удару его жены, отчего Хиро тут же запищал и почти что согнулся. — Прекрати, — рявкнула она, — поговоришь с ними об этом позже. Сейчас мне нужно рассказать им кое-что. Хиро распрямился, дабы в ответ сказать что-то колкое, но остановился, услышав ее. Вмиг его лицо стало серьезным. — Хорошо, скажу Беатрис, чтобы не заходила к вам, — кивнул он, и Курапика с благодарностью опустила голову. — Идем, — сказала девушка своим друзьям, что были ошарашены сценой перед ними. — А он… всегда такой? — с сомнением протянул Леорио, располагаясь на диване, что стоял недалеко от кровати. — Это твой наставник? — весело спросил Гон, приземляясь на кровать вместе с Киллуа. Видимо, только ему одному был по нраву характер Хиро. — Да, его зовут Хиро Тесей и да, он всегда такой. Ну, в большинстве времени, — кивнула Курапика, садясь на том же диване с Леорио. — О чем ты хотела поговорить? — подал голос Киллуа, когда тишина наполнила комнату на несколько десятков секунд. Курапика вздрогнула, выходя из мыслей. Она прикусила губу, не зная, с чего начать. Весь сценарий тут же вылетел из головы. Необъяснимое волнение наполнило девчачье тело, предположения об их реакции сумбуром проносились в голове. Блондинка вздохнула, наконец признав, что будет, то будет. — Наверное, стоит начать с того, кто моя родословная, — начала она, чуть смявшись. Язык будто немел, рывками заплетая фразы. — Я… эм, Курута. Курапика смолкла, наблюдая за тем, как глаза Киллуа и Леорио расширились в понимании, будто кусочки паззла встали на свои места. — Что такое Курута? — спросил Гон. Ах да, она и забыла, что для своего тараньего рвения он был абсолютно невежествен во многих делах за островом, в котором жил. — Это жители деревни в глубоком лесу, что славятся своими алыми глазами в порывах злости, — объяснил ему Леорио, чуть поглядывая на Курапику, думая, правильно ли он все сказал. Парень чуть замялся, — И они… как бы сказать… — Были вырезаны Геней Реданом, — равнодушно продолжила блондинка, — глаза всех пропали и выставлены на продажу, кроме моих, конечно. Я единственная выжившая. — Но они знают, кто ты, — воскликнул Гон, вставая, — одна из них ведь может просматривать воспоминания. Они могут охотиться за тобой. — Все пока что в порядке Гон, — остановила Курапика его, подняв руку, заставляя сесть обратно. — Сейчас я хочу залечь. После нашего разговора я, скорее всего, поменяю внешность и место жительства. И не буду использовать лицензию хантера, так как есть вероятность, что хотя бы один из Пауков ей обладает и с легкостью может отследить меня по последним покупкам. Мальчик сел, выслушав ее объяснения, хотя все еще выглядел обеспокоенным. — Ты не выглядишь расстроенной от смерти своего клана, — высказал Киллуа, рассматривая её. Курапика стушевалась. — Для этого есть свои причины, — прикусив губу, ответила девушка. Она сжала свои трясущиеся руки на коленях и чуть опустила голову, глядя в пол. — Знаешь, ты можешь не говорить, если не хочешь этого, — Леорио положил руку ей на плечо, чуть сжимая. Она подняла на него взгляд и покачала головой. — Я никому об этом не рассказывала, но, я думаю, что смогу… и даже хочу вам рассказать, — призналась она, чувствуя комок в горле. Единственный, кто знал все подробности её жизни, был Лука. И то это происходило только в темные вечера, когда пропитание вновь было не найдено, а холодные ладони терлись друг о друга, пытаясь хоть немного согреться. Но, может быть, она сможет рассказать им. Может, ей даже станет легче. Она проигнорировала связку мыслей о том, что прочитала об этом в какой-то книжке. — Тогда мы будем внимательно слушать, — кивнул черноволосый мальчик, смотря на нее. Курапика кривовато изогнула губы, прикрыв глаза. — Как вы, наверное, уже заметили, мои глаза всегда красные. — Я думал, это отсвет такой, — сказал Киллуа, прокручивая в голове воспоминания. — Нет, — покачала головой Курапика, — мои глаза так же, как и у остальных Курута, при сильных эмоциях сверкают, но всегда остаются красными. — Но сейчас они намного светлее, чем раньше, — пробормотал Леорио, разглядывая ее глаза, отчего блондинка почувствовала себя довольно неловко. — Ну, в последнее время они и правда стали ярче в обычном состоянии, я не знаю, в чем причина, но могу догадываться. Курапика смолкла, не зная, как продолжить. Она вновь опустила голову, смотря на свои трясущиеся пальцы. — В деревне была одна легенда, можно даже сказать, предсказание, о человеке со всегда красными глазами, — она прокашлялась и продолжила. — Говорилось, что этот человек принесет беду на земли Курута. Я родилась с темно-красными глазами. Сначала родители, так же, как и вы, думали, что это отсвет от карего. Но после стало ясно, что это красный. Родители знали, что со мной станет, если об этом узнают, именно поэтому держали меня всегда возле себя, почти никогда не выпуская из дома, ссылаясь на мое больное тело. Но, — Курапика прикусила губу. Книга была неправа. Разрывая даже не зажившую рану, облегчения нет. — Но про меня узнали, соседский мальчик, который пригласил меня погулять, увидел мои глаза. Хотя даже взрослые не заметили это. Но у детей большое воображение, наверное, именно поэтому он что-то рассказал своим родителям. Все обеспокоились и решили проверить, правда ли это. Курапика с силой сжала руки, впиваясь ногтями в кожу, изо всех сил крича себе успокоиться. Почему именно тогда, когда она становилась сильнее, слез тоже выходило больше? Она издала удивлённый звук, когда ее крепко обняли, а в нос попал запах листвы и чего-то цветочно-земляного. — Мне жаль, — произнёс Гон, и девушка сжалась, повесив руки по своим бокам, — что все так сложилось. — Ты можешь не продолжать, если тебе не хочется, — повторил Леорио, вновь кладя руку на ее плечо, пока ощущение Киллуа витало где-то рядом. Курапика замотала головой, шмыгнув. — Нет, я… я могу продолжать, — голос дрожал, — моих родителей казнили за скрытие, а саму отправили на изучение. Они пичкали меня снотворным, не знаю, что делали, но тело и глаза болели. Они пробовали изгонять что-то внутри меня в церкви, но и это, видимо, не помогло. После меня выставили возле города, поняв, что пачкать руки моей кровью для них оскорбительно. Именно из-за этого я и избежала резни. Гон не отпускал ее до тех пор, пока дрожь не отпустила ее тело. Эти подробности были для нее табу, которое она только что нарушила. Курапика смотрела на ноги троих друзей, видя, что за время рассказа они довольно близко подсели к ней. — Именно поэтому я ни капли не расстроена из-за того, что их убили, — девушка сжала кулаки, — родители были единственными из тех, кто нормально относился ко мне после раскрытия. Она вздохнула, решив перейти на другую тему. — Во время жительства в городе я вычитала кучу новостей о том, как женщин из разных кланов вылавливали ради рождения новых людей с особенностями, чтобы после продавать за большую цену. Именно поэтому в большинстве времени я скрываю, что я женщина, бинтами и все такое. — Бинтами?! — шокированно воскликнул Леорио, хватая ее за плечи и разворачивая к себе, крича прямо в лицо. — Я надеюсь, что ты не носишь их больше четырёх часов в день. Сдавливание грудной клетки приводит к гипертонии, ты хоть знаешь, как легко можно заполучить рак молочной железы? Курапика расширила глаза от неожиданности, а после смахнула его руки со своих плеч. — Успокойся, — нахмурившись, произнесла она, — ничего у меня нет, в последнее время я не ношу бинты. Леорио резко опрокинулся назад, театрально положив сгиб локтя на лицо. — Не могу поверить, что мой друг оказался женщиной. — Это что-то меняет? — сдвинув брови вместе, пробормотала Курапика. — Конечно! — воскликнул парень, — а как же мальчишечьи посиделки. — С обсуждением женщин и того, чей член больше, — равнодушно продолжила блондинка. Трое удивленно посмотрели на нее. — Курапика, — с наигранным обеспокойствием обратился к ней Леорио, — откуда ты знаешь такие подробности? Откуда ты знаешь такие слова? — Мне что, пять лет? — громким голосом пожаловалась девушка. Леорио вякнул что-то про то, что «ты же девочка», и она со всей дури пнула его по голени. — Еще раз скажешь это, зубы выбью. — Женщины, — протянул Киллуа, смотря на Гона, на что тот просто пожал плечами. — Значит, вам нужна эта игра? — спросила Курапика, когда они все успокоились и вновь расселись по местам, хотя в этот раз Леорио поменялся с Гоном, потирая ушибы на своем теле. — Ага, — кивнул черноволосый мальчик, — я думаю, что там я найду хорошую зацепку в поисках Джина. — Я, кажется, видела ее в каталоге аукциона, — пробормотала Курапика, — но она очень дорогая. — Именно поэтому мы и выслеживали Пауков, — подал голос Киллуа, заломив руки за голову, — за их головы хорошую сумму хотели отдать. — И вы думали, что справились бы? — сардонически спросила блондинка, откинувшись на спинку дивана. — Ну, мы пытались, — неловко пожал плечами Гон, — хотя сейчас уже все равно, Пауки то мертвы. Курапика с шоком посмотрела на него, не веря его словам. — Пауки мертвы? — Тела тех, чьи лица были высвечены, нашли в здании аукциона, — сказал Леорио, поправляя очки, — кто-то из серьезно поколотил. Девушка вздохнула, теряясь в воспоминаниях. В тот день в команде наёмников были родственники Киллуа. Скорее всего именно они и убили Пауков. Она оглянулась на дверь, из которой донесся голос Беатрис. — Вы там закончили? Голодные, наверное. Вам лучше поесть. Гон и Киллуа тут же ринулись из комнаты, Леорио и Курапика более медленно последовали за ним. По светлой маленькой кухне носилась женщина, ставя на стол тарелки с едой. — Давайте, садитесь, — лепетала она над мальчиками, — худые какие, совсем что ли не едите? Курапика закатила глаза, зная, что эти двое сожрут каждую крошку, что найдут. — А ты не закатывай глаза, девочка, — с угрозой обратилась к ней Беатрис, размахивая ложкой. Блондинка резко застыла и мигом села за стол. Иногда она сравнивала женщину с мамой. Обе постоянно давали нагоняй за то, что она пропускала приёмы пищи. — А вы вторая наставница Курапики? — с набитым ртом поинтересовался Гон. — Нет, я жена ее наставника, хотя в редкие моменты тоже обучаю ее. В большинстве я просто приглядываю за Лукой, чтобы не мешался под ногами, пока эти двое дерутся. — О, а где Лука? — повернулся к Курапике Киллуа. — Опять птиц ловит, наверное, — пожала плечами та, — в городе они его почему-то больше привлекают, так что пропадать он стал намного чаще. Дверь резко открылась, показывая Хиро, что с возбужденным лицом смотрел на них. — Вы закончили? Я могу оценить их полностью? — с блеском в глазах тараторил он, проходя к столу. — Дай им поесть, — устало вздохнула Курапика. Иногда она не понимала, почему он так увлечен оценкой разных пользователей нэн. Наверное, сыграло то, что раньше он обучал многих людей и довольно неплохо научился разглядывать потенциал пользователей. Гон пробормотал о том, что ничего страшного, и это стало спусковым крючком для Хиро, который тут же начал бегать вокруг них и что-то шептать себе под нос, издавая удивленные звуки. Курапика прикрыла глаза. Хоть она и ничего не сказала и не спросила, внутри радовалась тому, что, похоже, никто из них не оттолкнулся от нее, как сама предполагала.

***

Трехэтажное каменное здание возвышалось над ними, маленький сад, состоящий из деревьев с толстыми стволами, красиво облегал территорию места организации. Примерно через неделю Курапика и супруги Тесей приехали в город Лестер, находящийся за сотни километров от Йоркшина. Население было не таким уж и маленьким, но намного спокойнее. Хотя и не в плане преступности. Если в Йоркшине все нелегальные организации оставались в земле, то тут, можно сказать, в каждом переулке кто-то кого-то грабит. Наверное, именно из-за этого Хиро и устроил здесь свою организацию. За прошедшие года, что полиция под его предводительством работала здесь, процент злоумышленников прилично убавился. — Можешь не волноваться по поводу сотрудников, — сказал Хиро, идя слева от нее по тротуару, — все, кого я сам лично отбирал, довольно неплохо выполняют свою работу, так что подозрений с из стороны не получишь. — Я и не волнуюсь, — монотонно проговорила Курапика, поправив светло-серый длинный парик. Она уже скучала по короткой стрижке. От непривычки такая длина может сильно мешать в бою, пусть даже они и заплетены в косу или хвост. В вестибюле полицейского участка было полно людей. Работники сидели за столами, расставленными линией по двум сторонам. Каждый, мимо которого они проходили, уважительно кивали Хиро и с любопытством смотрели на блондинку рядом с ним. — Для начала тебя внесут в данные, — сказал ей Хиро, нажимая на кнопку лифта, что начал подниматься вверх, — о том, что ты будешь работать здесь, будет вписано только в мою анкету хантера, об этом я позаботился. Высветится это только тогда, когда ты уволишься. Они вышли из лифта и продолжили путь по длинному коридору, выкрашенному в темные оттенки. — Сейчас тебе выдадут форму, а после сделаем твое фото для удостоверения. Конечно, с лицензией охотника тебя впустят, но будут гораздо более разговорчивее, если увидят, что ты наш работник. Курапика смотрела на захлопнутую дверь в кабинете Хиро, прикусив нижнюю губу. Ее взгляд опустился на темно-синюю форму, стопкой сложенную в её руках. Она вздохнула. Ну, если надо, значит пусть будет так. Брюки почти что вплотную сидели на ее ногах, облегая бедра, из-за чего блондинка — теперь пепельноволосая, — сморщилась. Темно-синий китель скрывал под собой белую рубашку с простым черным галстуком, на котором была прикреплена жёлтая закрепка и нагрудную портупею с пустой кобурой. Она оглянулась на зеркало и оценивающе рассмотрела себя, а после собрала волосы в хвост и надела фуражку, выходя из комнаты. — Ну только посмотри, — раздался всхлипывающий голос сбоку от нее. Она с поднятой бровью посмотрела на Хиро, что указательным пальцем вытирал несуществующие слезы, — я будто замуж тебя выдаю. — Не неси чепухи, — рыкнула на него Курапика. Мужчина разочарованно вздохнул и схватил ее за руку, таща за собой в противоположную от его кабинета сторону. Она оглядывала интерьер помещения, что выглядел довольно ново. Должно быть Хиро много дженни на постройку и ремонт здания. Из открытых дверей кабинетов она могла заметить, что все выполнено в минимализме с нотами индастриала. Ее провели в помещение, заполненное кипами бумаг и папок, скрытых за матовыми стеклами на темно-серых полках. Возле дальней стены посередине выставлена фотозона с белым муслином, куда ей указали пройти. Девушка села на высокий деревянный стул, смотря в камеру напротив. Хиро что-то пробормотал, упомянув ее имя, и она дернулась посмотреть в его сторону. — Смотря прямо, — отдернула ее темноволосая высокая женщина в строгом костюме. Курапика сглотнула и проморгала, строя как можно серьёзное выражение лица. Вспышка фотоаппарата ярко щелкнула перед ее лицом, из-за чего девушка зажмурилась, быстро моргая, пытаясь убрать блики из поля зрения. Женщина в ту же секунду протянула ей маленькую фотографию, а после подбежала к компьютеру, что-то быстро печатая. — Выглядишь как какой-то прокурор, — протянул Хиро, когда она подошла к нему, — ну что ж, осталось заполнить бланки. Маки, занеси фото в базу. Женщина в костюме кивнула, не переставая щёлкать клавиатурой. Курапика вздохнула, уже неуверенная в том, что согласиться на предложение Хиро о работе было хорошей идеей. Тело устало плюхнулось на бордовый диван, слегка скрипнув кожаной обвивкой. Почти что два часа они метались туда сюда по зданию в поисках каких-то документов. Она даже на первом этапе экзамена на хантера так не устала, как сейчас. Пальцы вытащили из кармана черный плотный документ, указывающий о ней как о члене организации. Ее качественная фотография смотрела на нее слегка злым взглядом, находясь рядом с ее именем, что одиноко вписался в бланк без фамилии. Она хмыкнула и закрыла удостоверение, уставившись в потолок. Все завертелось очень быстро, отчего она и забыла о книге, что искала. Конечно, ей стало наплевать на нее, и без этого было неплохо, но эта сила, что вырывается из нее при каждом сильном страхе или выброске паники, заставляла сделать хоть что-нибудь, чтобы понять, что это такое. Впервые выброска этого произошла всего через неделю после того, как она разработала свои способности. Легкая прогулка в раздумьях превратилась в кашу, состоящую из какого-то вора, приставившего к ее горлу нож, троих его шестерок и ее, разрывающую каждому глотки косой. Она не думала, что испугается их так сильно, вообще не думала, что испугается. Но каждый из них обладал нэн, а один смог просто посмотрев парализовать ее. От легкой паники застукало в сердце, а звуки тресканья на лице, где-то возле глаз, превратили грудь девушки в один большой комок страха. Машинально материализовав в руке косу, последнюю технику, что придумала, и даже не заметив того, что уж слишком большая она была. Обычно оружие, если поставить его на пол, доходило ей чуть ниже плеча, но тогда она была выше ее самой, да и лезвие намного больше и длиннее. Сердце творило кульбиты, пока в глазах все горело непроглядным красным, а в ушах где-то отдаленно будто колокола звенели. В тот вечер было убито десять человек. По словам Хиро она будто в беса превратилась, убивая на затемненной улице каждого, кто одиноким зашёл туда, где была она, пока люди, что уже погибли, на трясущихся ногах марионетками вставали, нападая. Голова быстро встряхнулась, махая челкой парика, отгоняя воспоминания куда подальше. Рука потянулась к лицу и нащупала тонкие, незаметные и еле чувствующиеся шрамы около глаз, маленькой молнией продвигающие в стороны. — Ну что, как настроение? — бодро воскликнул Хиро, вваливаясь в кабинет. — Неплохо, пока ты не пришел, — монотонно пробубнила Курапика, слегка повернув голову в его сторону. — Скажи, почему многие в здании не носят форму? — Ты как обычно заставляешь меня грустить, — наигранно всхлипнул он, а после обернулся на нее, — вообще форма не важна для охотников, но мне так нравилось раньше смотреть на своих учеников в одежде организации. Курапика со всей силы бросила в не го подушку, от которой он быстро увернулся, из-за чего та попала в шкаф, забитый книгами. — Молчу, — поднял руки в капитуляции мужчина, а после запульнул подушку в девушку, которая и не думала уворачиваться, попав ей в лицо, сбив фуражку. — Давай-ка собирайся, у нас дело одно не закончено, поможешь мне. Вздохнув, девушка поднялась с дивана, отложив подушку в сторону. — Что за дело? — Ассоциация охотников обеспокоена преступной организацией, что с помощью нэн довольно неплохо создает лицензии, — Хиро подал ей в руки пару бумаг, на которых были данные о людях. — Конечно, ее невозможно подделать так, чтобы она работала как настоящая, но обычные люди ловятся на этот трюк. Мы уже словили некоторых, но от них ничего не добились кроме информации о том, что сейчас они нашей стране. Пару минут назад один из них прокололся о местонахождении трех групп, — он подошел к ней, положив руку на плечо и выводя из кабинета. — Сначала пойдёшь со мной, но я знаю, что тебе больше нравится работать в одиночку, так что если справишься, то на следующий захват отправишься одна. Будет проверкой, все-таки вышка не примет просто так даже если это я нанял тебя.

***

Через несколько часов они уже стояли перед заброшенным ангаром, выжидая знак начала операции. В воздухе витал запах пыли и плесени, а стая осенних комаров надоедливо приземлилась на голые участки кожи, из-за чего приходилось недовольно корчиться. Ребра ощущали давление уже не пустой кобуры. Ей выдали пистолет, но она знала, что в случае чего он ей просто не поможет. Против пользователей нэн применимы только другие пользователи. Физическое оружие эффективно только тех случаях, когда человек не ожидает, что его подстрелят обычным пистолетом. Раздался свист, и пятеро людей, считая ее и Хиро, вбежали в помещение. Она вскочила на груду старых деревянных ящиков, что начали жутко скрипеть под ее весом. Глаза расширились при виде количества людей, что были в помещении. Они ожидали, что их будет намного меньше. Курапика откинула мысли и прыгнула к кучке людей, собравшихся в правом дальнем углу. Большой палец быстро нажал на подушечку безымянного, активировав цепь с шаром. Обхватив им двоих, она прыгнула в воздух, быстро махнув ногами в сторону их голов, тут же вырубив. Девушка почувствовала движение воздуха рядом с ней и метнулась вправо, избегая кулака, одновременно бросая цепь в лицо нападавшего, удачно попав тяжёлым шаром по его виску. Третий готов. Вновь прыгнув в воздух, она схватила одного за шиворот и со всей дури упала вместе с ним на землю, слыша под собой хруст челюсти и вскрик, что тут же затих. Привставая на руки, Курапика согнула ноги и подняла их вверх, тут же разгибая и попадая прямо в грудь мужчине. Оттолкнувшись руками, она перевернулась и приземлилась около него, кулаком врезав в лицо, разбивая нос. Ее неожиданно схватили сзади в удушающем захвате. Она резко откинула голову вперёд и с силой врезала теменной частью в лицо, отчего тот упал. Вновь вытащив цепь поиска, ударила по зоне трахеи. Курапика быстро обхватила всех противников цепью, крепко сжав. — Они не являются пользователями нэн, — сказала она подошедшему Хиро. — Скорее всего они лишь поисковик заказчиков, — предположил мужчина, разглядывая связанных ею людей, — хорошая работа, Курапика. Никто из них не успел как-то проинформировать остальных о том, что мы из поймали, так что уж слишком сильно спешить нельзя. Сейчас ты можешь отправляться на юг к следующей точке. Наш информатор заявил, что в том месте их не больше пяти, так что ты должна справиться. Девушка кивнула, тяжело вздохнув. Все таки физические тренировки не даются ей так легко, как она того хотела. Особенно если дерется с группой. Курапика вышла из амбара, махнув другим троим людям организации, что свистнули ей о хорошей работе. Если поспешит, то к раннему утру уже будет на месте. Все таки именно в том городе где-то есть человек, что оставил маленькую информацию о книге, что она ищет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.