ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время 20:23. Эльза только закончила писать эссе по истории, последнюю работу на сегодня. Поставив точку, она откинулась на спинку стула и закрыла руками глаза- они как-то побаливали от напряжения. — Эль, ты есть идёшь? — в комнату блондинки зашла сестра. Пучок на голове, туника и легинсы- даже в таком домашнем виде Анна была красива. — Я не голодна, поем позже, — Эльза встала из-за стола и начала собирать сумку на понедельник. Анна обеспокоенно посмотрела на девушку. — Ты опять за старое? — тихо спросила она. Эльза замерла. Она не знала, что ответить на это. — Эльза, если ты опять начнёшь морить себя голодом… — Да все нормально! Я просто заходила в кафешку с Джеком и мы слопали гигантскую пиццу — блондинка выдавила из себя подобие улыбки. Анна, немного подумав, пожала плечами и вышла из комнаты.       Эльза устала плюхнулась на кровать. Конечно, она наврала. Не было никакого кафе и никакой пиццы. Просто она за последнее время набрала несколько кило. Отметка на весах показывала «60», что никак не устраивало девушку.       Она прекрасно помнила, что было в прошлый раз. Сначала минус 3 кг, радость. Потом цифра замерла и Эльза перешла к крайним мерам. Голод, изнуряющие тренировки. А если приходилось есть, то главной задачей было успеть в туалет, прежде чем пройдет полчаса. Анна тогда заметила это и жутко переживала. Рассказала родителям… Те повели к психиатру, который в свою очередь поставил диагноз- рпп.       И начался долгий путь восстановления. И вот, Эльза, которая уже в ремиссии 3 года, решила вернуться к похудению. Но на этот раз, она себя будет контролировать. По крайней мере, девушка в это верит.       Раздался звук уведомления. Эльза посмотрела на экран- сообщение в беседе. Ас: ребята, в 9 гулять идём? Иккинг: Да, погнали Рапи: У меня дела, не получится Юджин: я, наверное, тоже пас Эльза уже хотела написать, что не пойдет, как пришло сообщение от Джека. Джек: Жду вас в 9 в парке. В голове Разенграффе быстро созрел план: оставить Астрид и Иккинга вдвоем, а с Джеком уйти куда-нибудь и провести время вместе. Тем самым, можно убить 2 зайцев одновременно! Девушка написала в чат, что тоже выйдет и начала быстро собираться. Надев черные штаны и белую толстовку, она заплела косу и вышла из комнаты. Анна сидела в зале и смотрела телевизор. — Я пойду погуляю с ребятами. Предупреди родителей, как приедут, что скоро вернусь. Анна повернулась к сестре и улыбнулась: — Окей, я скажу им. Хорошо вам отдохнуть. Что-то с Анной было не так. Эльза уже решила спросить, но вспомнила про Джека. «Поговорю с ней позже» — пронеслось у девушки в голове и она поспешила к месту назначения.       В парке было людно- все-таки выходные. Немного побродив, Эльза заметила своих друзей. — Разенграффе, классная толстовка, — сказал Джек, когда Эльза подошла к ребятам. Та лишь улыбнулась в ответ. Через секунду Астрид хватанула Эльзу за рукав: — Мы на секунду, — и поспешила утащить девушку за дерево. — Что случилось? — удивлённо спросила Эльза. — Я решилась! Я сегодня же признаюсь Иккингу в своих чувствах, и будь что будет! — быстрым шепотом проговорила Астрид. Она была через чур взволнована. — Я безумно рада, что ты наконец обрела смелость. Мне увести Джека? — спросила Разенграффе. — Да не надо. Я сейчас просто приду и скажу, что срочно нужно домой и попрошу Иккинга меня проводить. А вы останетесь. — Что ж, желаю удачи, — Эльза хотела обнять подругу, но та опустила её руки. — Подожди. А ты когда уже Джеку признаешься?       Эльза почувствовала как кровь прилила к щекам. От одной мысли, что Фрост узнает о её чувствах, ее моментом бросало в жар. — Я не знаю. Надо прощупать почву… Вдруг, я ему противна и тут выдаю такое… — Не говори глупостей! Не противна уж точно. Но а в остальном дело за тобой. В общем, пошли, — Астрид быстро обняла Эльзу и они обе вернулись к парням. Хофферсон быстро начала приводить свой план в действие: — Блин, мне сейчас мама позвонила, просит домой прийти, говорит срочно. Иккинг, проводи пожалуйста. — Да чё ты, все вместе пойдем, — только и успел сказать Джек, прежде чем Эльза также вступила в эту " игру». — Блин, я вообще погулять хотела, думала составишь компанию. Мы с тобой пока пройдемся, а Иккинг потом к нам присоединиться, верно? — она посмотрела на шатена. — Да, я потом вернусь. Джек, прогуляйтесь пока, а я напишу, как буду идти обратно. Блондин лишь пожал плечами в ответ. Астрид, быстро попрощавшись с Джеком и Эльзой, кивнула Иккингу и они пошли в сторону дома Хофферсон. Разенграффе и Фрост тем временем двинулись по парку.       Разговоры были бесстолковые- обсудили погоду, политику, одноклассников. И тут Эльзе пришла в голову идея: а что, если действительно СЕЙЧАС сказать Джеку правду? Раз Астрид может, чем она хуже? Ладони быстро вспотели из-за волнения, но девушка решила не отступать. — Джек! Надо с тобой поговорить. Парень удивленно посмотрел на Эльзу. — Ну, давай, раз надо. Пройдя к ближайшей скамейке, они сели и повернулись друг к другу. — Слушаю, Разенграффе, — парень был абсолютно спокоен, но выражение лица выдавало любопытство. Эльзу же от страха начала бить мелкая дрожь. Глубоко вздохнув и выдохнув, она посмотрела в глаза блондину: — Джек… Дело в том, что… Ты… Ты мне нравишься… Давно.       Эмоции на лице Джека сменялись быстро. Удивление, шок, мельком проскользнула радость, которая быстро сменилась… Грусть? Или сожаление? — Эльза… — начал парень. После этих слов, девушка поняла, что что-то не так — Эльза, мне конечно безумно приятно, но… я не могу ответить взаимностью…       Земля ушла из-под ног. В голове Разенграффе крутилось лишь одно: «ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА??? » -… Пойми, ты умная, красивая, милая, — продолжал Джек — но… Я правда, не могу. Мне жаль… Давай лучше останемся друзьями, хорошо? — в лице парня читалась горечь. Видимо, ему действительно жаль… — Да… Да, конечно, — голос девушки для неё самой звучал глухо. Но она попыталась быстро взять себя в руки и встала. Зазвонил телефон — АННА! ГОСПОДИ, КАК ВОВРЕМЯ!!! — Эльза, родители приехали. Ты скоро будешь? — Уже бегу, — проговорила блондинка и отключилась. Девушка посмотрела на Джека: — Домой пора. Парень встал. — Нет, не провожай, я дойду сама. Дождись Иккинга, он скоро придет. И. пока, — она быстро развернулась и пошла к выходу из парка. — Напиши, как будешь дома — услышала она за спиной голос Джека.       Эльза не помнила как дошла до дома и как говорила с сестрой в коридоре. В голове был лишь образ Фроста, повторяющий одно и тоже- «Мне жаль». Перейдя порог комнаты и закрыв дверь на ключ, она села на пол, облокотившись об дверь. И наконец-то дала волю своим слезам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.