ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснувшись утром, первой мыслью Эльзы было воспоминание о вчерашнем разговоре с Джеком. «Ну вот зачем, зачем я вообще решила ему признаться?!» У девушки возникло ощущение, что она собственными руками испортила многолетнюю дружбу. Дружбу с человеком, который ей был безумно важен… — Доброе воскресное, соня, — с улыбкой проговорила Анна, перешагивая порог комнаты сестры. — И тебе, — улыбнулась в ответ блондинка. — Слушай, — Анна села на краешек кровати, возле ног Эльзы, — я так поняла, у тебя вчера что-то случилось? Не хочешь поговорить?       Эльза не хотела. Она не хотела признаваться сестре, что испортила всё своими руками. Но с другой же стороны, Анна была самым близким человеком для неё и ей очень нужно было с кем-то поделиться своими переживаниями. Поэтому она всё же рассказала, что произошло вчера вечером. — Знаешь, — Анна подсела к Эльзе поближе, — я понимаю, что тебе больно. Но не считаю, что ты что-то испортила. Ты не виновата в своих чувствах и правильно сделала, что призналась. И раз уж он решил остаться друзьями, то сделай вид, что ничего не произошло. — Что сделать? — недоуменно спросила Эльза. «Всмысле, ничего не случилось? Случилась катастрофа!!!» — Веди себя так, словно разговора и не было. При этом наблюдай за его реакцией. Если уж ты ему небезразлична, в чём я почему- то уверена, он точно выдаст себя. А точнее, свои реальные чувства. Эльза задумалась. С какой- то стороны, совет был дельным. Возможно, Джек просто испугался, ибо отношения- это ответственность. С другой стороны, совет казался глупым. Но Анну она поблагодарила.       Когда же младшая из сестёр удалилась на кухню делать чай, у старшей в голове возникла идея — напиться. Да, глупо. Да, Эльза никогда не пила. Но ей было таааак паршиво, что захотелось сделать что- то абсурдное. А кто у нас специалист в алкоголе? Правильно, Юджин. Именно его и набрала блондинка, когда вернулась в комнату после завтрака. — Слушаю — послышался хрипловатый голос парня из динамика. — Привет, Юджин. Скажи, а какие у тебя планы на вечер? — Да в общем-то никаких, а что ты хотела? — Хочу встретится. Но только с тобой. Сможешь? Голос Юджина резко изменился и приобрёл более серьезные оттенки: — Что-то случилось? — При встрече объясню. Так что думаешь? — Без проблем, зайду за тобой в 7, идёт? — Идёт. Тогда до вечера — блондинка положила трубку и победно улыбнулась. Осталось только уговорить Юджина с ней выпить, а это проще простого.       На часах было 12 дня и Эльза решила сходить к Астрид, узнать, как вчера прошел разговор с Иккингом. Она надеялась, что хоть у подруги на личном фронте всё будет хорошо. — Как хорошо, что ты пришла! — Астрид накинулась на подругу с объятиями, когда та переступила порог её дома. — Ну мне же интересно, как всё прошло, — Эльза улыбнулась. — Проходи на кухню, сделаю нам чай и всё расскажу.       Эльза вошла в светлую комнату. Ей нравился дом Хофферсон. Красивый, светлый и безумно уютный. Кухня была любимым местом в этом доме, из-за панорамных окон. Из них открывался прекраснейший вид на сад. Астрид быстро пришла в кухню, сделала чай, и они с Эльзой сели за стол. — Ну, в общем, мы теперь вместе — после этой фразы Астрид слегка покраснела. Эльза же завизжала. — Это же чудесно! Я безумно за вас рада! — она встала и крепко обняла подругу. Ну хоть у неё будет всё хорошо. — Да, спасибо. Но меня интересует вот что. Что там с Джеком вчера приключилось? Эльза замерла, не понимая вопроса. — Дело в том, что Иккинг звонил мне, когда вернулся домой. Сказал, что тебя уже не было, но Джек был какой-то нервный и расстроенный. Вы что, блин, поругались? — Хофферсон нахмурилась. Эльза закусила губу. Она не хотела говорить Астрид о том, что случилось. Но и промолчать было не вариант. Тем более, под таким суровым взглядом подруги хотелось вывалить всё подчистую. — Нет, мы не ругались. Просто случилось… Недопонимание. — Не ври, Эль, ты не умеешь. Давай честно, в чем причина ссоры, — Хофферсон сложила руки на груди. — Ладно… — проговорила Разенграффе и села обратно за стол. Она начала нервничать, поэтому схватила в руки чайную ложку и стала перебирать её пальцами — я вчера… Я вчера призналась Джеку в том, что он мне нравится… — Да ладно?! — Хофферсон подскочила — и что он ответил? Но взглянув на подругу, которая сидела с самым поникшим видом, ответ в голову Астрид пришел сам собой. — Чеерт… А я так надеялась… — она медленно опустилась на стул. — А я вот не знаю, на что я надеялась, Ас. Я просто… решила, что раз ты можешь, то чем я хуже? — голос Эльзы быстро надломился. И по щекам медленно покатились слёзы. Астрид подошла к подруге и приобняла за плечи: — Ну не расстраивайся так, малышка… Всему своё время! Вот увидишь, он ещё на коленях приползет! Главное, не вздумай подавать вид, что тебе неловко или ты переживаешь! Лучше сделай вид, что ничего не было. Эльза усмехнулась. — Анна сказала тоже самое. — Вот видишь, даже младшая сестра знает, что для тебя лучше! Выше нос, детка! Он ещё поймет, что упустил — Астрид улыбнулась. Эльза же выдавила подобие улыбки в ответ.       В 5 часов, Разенграффе вернулась домой. Почему-то после разговора с Хофферсон, настроение стало ещё хуже. Поэтому, вспомнив про свой план, девушка стала собираться на встречу с Юджином. Парень позвонил ей через 2 часа, сказав, что ждёт её возле дома. Эльза предупредила сестру, что будет поздно и на всякий случай оставила ей номер одноклассника. Вид Анны был слегка напуганный, но не могла же она запретить Эльзе гулять с другом? Поэтому пожелала ей удачи и блондинка вышла на улицу. Поздоровавшись, ребята двинулись по улице. Эльза рассказала Юджину свой план. — Эльза, ты же никогда не пила? К тому же, завтра в школу — парень был такой серьезный, что в голове девушки промелькнула мысль, что идея провалилась. — Юджин, мне правда херово. Ты поможешь или нет? Парень замешкался. Но потом решил- будь что будет. — Значит так, — начал он — идём ко мне. У меня дома есть вкусное вино. Посидим, выпьем, ты выговоришься… Для знакомства с алко-миром этого будет достаточно. Эльза ждала не этого. Но делать было нечего. Лучше уж напиться вина, чем собственных слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.