ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эльза проснулась из-за того, что яркий солнечный луч упрямо светил ей в глаза. Она поморщилась и подняла голову от подушки. Оглянувшись, она поняла, что находится в комнате Юджина. С последнего раза, когда девушка тут находилась, толком ничего не поменялось: стол стоял также у окна, ковер всё тот же, кровать все также подпирала противоположную окну стену, а большой шкаф стоял в углу комнаты. Исчезли лишь юношеские плакаты всяких компьютерных игр, по которым фанател Фицерберт лет в 14. В комнату постучали. — Входите — проговорила блондинка, завернувшись в одеяло. В спальню вошёл владелец комнаты. Юджин был в шортах, без майки и с мокрыми волосами. Видимо, парень только вышел из душа. — Неужели встала? Как самочувствие? Только сейчас Разенграффе обратила внимание на ноющую головную боль. — Голова болит немного. А в целом нормально. Сколько время? — Не беспокойся, уроки мы бессовестно пропустили — парень усмехнулся. -Чёрт! — ругнулась девушка и разблокировала телефон. Ни одного смс или пропущенного. Неужели её никто и не думал искать? — Предлагаю тебе привести себя в порядок и позавтракать. Скоро ребята придут. — Чего? Зачем? — удивилась девушка. — Я их позвал. Не беспокойся, никто ничего не узнает, улики я уничтожил. Ну, если ты конечно, не почистишь зубы- перегар жуткий — парень рассмеялся, а Разенграффе кинула в него подушку.       Через пол часа, сидя на кухне с чаем, ребята ждали своих друзей. Эльза выглядела слегка помятой и всё ещё морщилась от головной боли, которая не спешила её покидать после принятия лекарства. Вдруг раздался сильный стук в дверь. — Для кого звонок придумали… — начал бубнить Фицерберт и пошёл открывать. Ребята ввалились гурьбой. — Какого чёрта на занятия не пришёл? — спросил Иккинг у Юджина, разуваясь. — Дела были, — парень пожал плечами — топайте в зал. Ребята дружно потопали в нужном направлении. -Эльза? — удивилась Астрид, уведев подругу, спокойно сидящую на диване — какого черта тебя на уроках не было? — И тебе привет — девушка улыбнулась- я проспала. И не соврала ведь!       Поздоровавшись с Эльзой, ребята расселись кто-куда. Эльза, Астрид и Рапи сидели на диване, Юджин облюбовал кресло, а Иккинг с Джеком устроились на ковре. — Итак, хотел бы рассказать, зачем я вас позвал — начал Юджин — дело в том, что я хочу закатить вечеринку. Девчонки закатили глаза, а парни весело переглянулись. — Кого зовём? — включился в разговор Фрост. — Никого не зовём — отрезал Юджин — будем сами, своей компанией. Когда мы с вами тусили вместе в последний раз? — Я бы хотела сестру позвать — вмешалась Эльза — родители вечно работают, а она дома тухнет, подруг у неё нет. — Хорошенькая? — уточнил Иккинг. Эльза показала ему кулак, а остальные рассмеялась. — Значит так, в эту субботу. С меня поляна и хата, с вас, ребята, музыка и хорошее настроение — Фицерберт улыбнулся. — Ты удивительный! Мог бы всё это нам по телефону сказать, нафига чат создавали? — начала сердиться Рапунцель. — А, кстати! — воскликнула Астрид — Тэтчер твоя будет? — Мы разбежались — пожал плечами Юджин — стерва какая-то. Кроме денег и репутации её нифига не интересует. Джек выразительно посмотрел на Эльзу. Типо «Я же говорил?». Но Эльза никак на этот жест не отреагировала, словно и не заметила. — Если это всё, то я пойду — Астрид встала. — Ну вообще, я думал вам чай сделать, не хотите? — спросил Юджин. — В отличие от тебя, Фицерберт, мы учились. Мы устали и голодные. И если хочешь, чтобы мы остались, то тебе надо нас много и вкусно накормить — сказал Фрост и откинулся назад, оперевшись на руки. — Могу лишь предложить роллов заказать — хозяин дома пожал плечами. — Заметано — сказала Астрид и села обратно. Все дружно рассмеялась.       Эльза стояла на кухне и наливала себе воду. «Дурацкое вино! Какого черта, мне вообще пришло в голову пить?». От мыслей её отвлёк до боли знакомый голос: — Поговорим? Девушка обернулась. Фрост стоял в дверях, оперевшись о холодильник. Эльза сглотнула. — Нам есть о чем говорить? — А разве нет? — парень подошёл к девушке. — Я не понимаю… — Я просто хотел убедиться, что ты в порядке. Что мы всё ещё друзья. Что я не обидел тебя — Джек посмотрел девушке в глаза. Они были красивые- такие голубые, словно мартовское небо в первые безоблачные деньки. — Всё в порядке, Джек — Эльза отвела взгляд. В порядке ничего не было, но ему об этом знать не обязательно. — Эльза, я правда… — начал парень, но девушка его перебила. — Не нужно, Джек. Всё нормально. Мы друзья. Были ими, ими же и останемся. Если не возражаешь, я пойду к ребятам — после этих слов, Эльза поставила стакан в раковину и обойдя Джека ушла в зал, оставив парня одного. ***       Уплетая роллы, компания обсуждала учебу, тусовки и несостоявшиеся школьные пары. Эльза и Джек ели молча. Астрид иногда косилась на подругу, но не решалась с ней поговорить при всех. А если уведет её, это будет подозрительно. — Кстати, мы же вам ещё не сказали — Иккинг отложил палочки и обвел ребят взглядом. После взял Астрид, которая села с ним рядом, за руку — мы теперь вместе. Начался галдеж. Кто-то поздравлял, кто-то хлопал Хеддока по плечу, кто-то смеялся. Не выдержав шума, Эльза выскочила из зала. Джек, заметив это, последовал за ней. Он хотел ещё раз убедиться в том, что Разенграффе не в обиде за его отказ. Зайдя на кухню парень увидел, как Эльза тяжело дышит, оперевшись руками на раковину и опустив голову. С кончика её носа капала вода, видимо она только умылась. — Все нормально? — спросил блондин, подойдя ближе. — Да… норма. Просто… что-то голова кругом ходит. Они ещё… так галдят там — говорила девушка, тяжело переводя дыхание. Джек не на шутку заволновался. — Пойдем, присядем — парень взял Эльзу под руку, намереваясь посадить её на стул. Но не успел. Девушка обмякла, потеряв сознание, Фрост ели успел её поймать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.