ID работы: 14393849

Порыв_счастья...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

<Глава вторая> Старые шрамы...

Настройки текста
Примечания:

***

Проснувшись рано утром , можно сказать на рассвете, Айрис даже не удивилась пробуждению в своей комнате, она прекрасно знала кто её "перетащил". Встав с кровати она пошла в ванну проводить утренние процедуры. Подойдя к зеркалу она немного разочаровалась , видок у неё был не очень, из за новости врачей она почти совсем не спала постоянно переживала и думала что же с этим делать теперь. Круги под глазами растрёпанные волосы и совсем пустые , как у мёртвой рыбы, глаза. "М-да"-подумала она-"щас меньше всего похожа на певичку с красивой сцены, ну да и фиг с этим, макияж спасёт мир!"-улыбнулась она самой себе и стала приводить себя в порядок.... Закончив со всеми процедурами на которые скорее всего ушел час если не больше , перед зеркалом снова стояла красивая девушка. Длинные белые волосы достававшие почти до бёдер , которые она никогда не завязывала , волосы были прямыми поэтому создавалось впечатление будто это атласная лента. Разного цвета глаза добавляли красоты , хотя сама она эту свою особенность не очень любила, ей казалось это уродливым , квк и не очень высокий свой рост она тоже не любила , поэтому почти всегда была на каблуках... Всё хорошо , внешне было всё просто исправить даже эмоции могла подделать так что даже глаза боли не выражали... Но внутри всё горело огнём от боли горечи и того что ужаса что ей до сих пор снился ... ~Воспоминание ~ -Айри , ну давай шустрее , одну тебя ждём, опоздаем же , Винт будет опять над тобой шутить!- смеясь кричал Ник стоя у двери уже при полном параде готовым к ещё одному напряжённому , но очень весёлому съёмочному дню. -Да бегу, я бегу!- крича в ответ , к нему спускалась 18 летняя Айрис . Завязав ленту яркого розового цвета под цвет юбки , на волосах она поспешила к брату. -ну ты и капоша- всё так же смеялся Ник. Айрис ничего не отвечая , сделала обиженную мордашку и сложила руки на груди, от чего после они оба звонка рассмеялись.... Добравшись до съёмочной площадки во время , Ник и Винт отправились в гримёрную, оставляя Айрис одну. Она не участвовала в съёмках лишь смотрела за выступлениями брата и его друга. В этот раз для заключения серии сериала в котором снимались Ник и Винт, Ники должен был исполнить пилотажный трюк. Проводив друга Винт волнуясь пошёл к его сестре.. -Привет, Айри. -Привет -улыбаясь сказала девушка как всегда одетая в яркое платье и с милым бантиком на голове , это делала её младшей на вид. -как думаешь всё пройдёт гладко?-спросил Винт , он сильно волновался так как трюк был опасным так ещё и без страховки. -Не знаю, но очень на это надеюсь, всё таки не зря он тренировался для этого на протяжении трёх месяцев- вздохнув Айрис снова уставилась в небо ожидая эффектного выхода брата. Но , судьба стоящая козни решила всё по другому , у Айрис в этот момент вся жизнь оборвалась...Ник сорвался и упал вниз...Винт рванул с места к Нику , Айрис за ним , но они ничего не могли сделать Ник истекал кровью , словно рыба на суше хватал ртом воздух но толку от этого ноль он умирал... А дальше всё как в тумане Винт, Ник , скорая, медики, больница.....

×××

После той традегии Винта она больше не видела не смогла сказать что Ник выжил , что теперь он в коме... Она искала его , знала что он тоже был убит горем , она видела его состояние тогда, но ни как не могла его найти.... "Будто сквозь землю провалился"- подумала она и тяжело вздохнув пошла искать Джеффа , им было пора на работу... Найдя его на кухне спящим за столом в очках и с книгой она невольно усмехнулась, стала его будить , сначала просто трогала его за щёки плечи , пытаясь растормошить , тыкала пальцем щипала , он лишь морщился но не просыпался. Тогда она решила принять радикальные меры , выдернула из под него стул. Джефф рухнул на пол от чего и проснулся , а Айрис залилась смехом от того с каким недоумённым лицом на неё смотрел только что разбуженный напарник... Собравшись они отправились в офис полицейского отделения где в принципе и работали. Айрис и Джефф имели несколько профессий и несколько образовании , Айрис старательно училась дабы зарабатывать достаточно денежных средств на хорошее лечение брату. Ну а Джефф просто не хотел оставлять её одну , нет между ними не было ни какой романтики и уж тем более любви , они были просто напарниками лучшими друзьями, товарищами , сообщниками но только не возлюбленными. ~История~ Они встретились примерно 9 лет назад когда Айрис старательно работала обычной официанткой в кафе параллельно учась на механика/врача и спасателя. Джефф тогда зашёл перекусить по дороге домой с университета. Его привлекла очень грустная измученная девушка что бегала меж столов принимая и разнося заказы. Джефф решил что дождётся окончания её рабочего дня и спросит что с ней , ведь раньше он никогда не видел таких унылых официантов.... Айрис закончив с работой , собралась домой. Выйдя из кафе она случайно споткнулась о парня , что на протяжении 4 часов стоял у входа и терпеливо ждал её. -Ой, простите пожалуйста...-взволнованно сказала девушка смотря на парня.. -Ничего страшного , у меня есть к тебе хорошее предложение- проговорил парень наблюдая за реакцией девушки. -Какое?...немного настороженно спросила она. Джефф протянул ей руку для рукопожатия и сказал. -Станешь мои другом, я хорошо за это заплачу , если тебе это нужно?- джеф понимал от чего она такая ведь пока стоял все эти 4 часа он расспрашивал её коллег. Айрис недолго думая приняла это предложение, деньги ей сейчас были нужны как никогда, лечение брата стоило ей огромных затрат , а родственников или друзей чтоб попросить о помощи у неё не было 19 летния девушка справлялась с этим сама.... После нескольких лет такой дружбы по расчёту, они стали работать вместе , выступали на сцене ,получали ещё кучу новых образований, устроились в полицейский участок , их дружба по расчёту переросла в обычную крепкую , настоящую и искреннюю дружбу. Они стали помогать друг другу если того требовала ситуация....

×××

Вот снова Джефф и Айрис сидели в кабинете перебирая бумаги.... -как же тяжко-уныло сказала Айрис. -ну ,а как ты хотела , работать капитаном полицейского участка и не напрягаться?-усмехнулся Джефф. -да ни как я не хотела , устала что то , ещё и больницу придётся сменять, знаешь что то мне кажется что скоро всё поменяется... Как то не спокойно мне..-грустно сказала Айрис и уткнулась носом в стол. Джеф лишь вздохнул , он ничего не мог с этим сделать. -Знаешь Джефф мне кажется пора бы хоть раз воспользоваться своими полномочиями в собственных интересах-усмехнулась Айрис смотря на Джефа. Он не особо понимал о чём она. -Ты про что?-недоумевая спросил он. Айрис посмотрела на него с огоньком в глазах и сказала.. -Пора найти нам уже этого потеряжку! Джефф лишь улыбнулся ей в ответ в качестве поддержки, теперь он понял про кого она...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.