ID работы: 14393849

Порыв_счастья...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

<Глава девятая> Счастливые вести...

Настройки текста
Примечания:

***

После того вечера в главном ангаре, Айрис на отрез отказывалась выходить из своего ангара. Она днями лежала на кровати, тоскливо смотря на старые фото… Этим утром было всё так же, не дождавшись Лили (Айрис) на тренировку Винт решил пора её от туда доставать самому… Резко, без стука, со строгим взглядом, Винт открыл дверь ангара, откуда на него повеяло холодом. -"она явно не включала отопитель…"-подумал Винт. Поморщившись от холода кэп вошёл внутрь. Айрис лежала отвернувшись к стене лицом. Она была в таком оцепенении что даже не заметила как зашёл Винт. -Ну и долго мы будем лежать хныкать?! -зло сказал командир пожарных. -не знаю… Тебе то какое дело.-пробурчала девушка всё так же глядя пустым взглядом в стену. -такое что ты уже несколько дней не выходишь, хватит! В жизни не всегда всё идёт как ты думаешь! -Винт начал стягиватьс Айрис одеяло что бы та встала. -Не тебе меня учить! -тут уже разозлилась Айрис. -Не тебе! Ты думаешь я не знаю что такое жизнь?! Сам то сбежал как последний трус! -продолжала кричать девушка на Винта вскочив с кровати. Она смотрела на него глазами полными обиды и боли. Винт ничего не отвечал, в его голове проскакивали строки того письма что он выкинул два месяца назад посчитав его шуткой. -Куда ты тогда делся чёрт возьми?! Когда был так нужен?! -продолжала кричать на него Айрис. У неё навернулись слёзы на глазах. Винт смотрел ошеломлённо в разноцветные глаза девушки вспоминая где он их видел… В его голове стали всплывать старые воспоминания и та милая маленькая девчонка, что всегда ходила с ярким бантиком на голове… -Айрис?…-с какой-то надеждой и беспокойством спросил Винт. -…-девушка ничего не ответила, опустила взгляд вниз и легла опять в кровать, отобрав у Винта своё одеяло. -Айрис, это ведь ты? Что ты тут забыла разве не должна была в это время служить в Калифорнии? -садясь рядом с кроватью расспрашивал кэп. -Я уже дослужилась до капитана первого отдела… Щас ушла, я искала тебя… Все эти десять лет я искала тебя.после той трагедии ты просто исчез ничего не сказав… Почему ты ушёл.-уже плача тихонько говорила девушка всё так же отвернувшись лицом к стене. -я попал в больницу когда всё это случилось, потому что просто потерял все эмоции, но когда я пришёл за тобой к вам домой тебя там не было меня встретила лишь закрытая дверь. Я приходил так несколько дней, но тебя или кого то ещё не было, лишь запертая дверь… Решив что раз нету значит так надо, я думал что делать дальше, наткнулся на объявление о наборе в пожарный институт, поступил, долгое время учился…ну а после выпуска меня направили сюда на Пик Поршня.-так же тихо отвечал на вопросы девушки Винт. Айрис приподнялась повернувшись к нему и глядя своими красными глазами полными слёз минуту она просто смотрела, но после просто полезла обниматься… Она обняла его за шею уткнувшись носом в его плечо. -Прости, что оставил тебя, нужно было мне правда подождать тебя ещё…-обнимая и гладя говорил кэп. -Не извиняйся… Я тоже виновата что не связалась с тобой и не сказала что буду в больнице с Ником…-тио бурчала девушка. Винт тяжело вздохнул вспоминая кадры тех дней. -Ладно, раз уж пришла ко мне учиться то нам пора собираться на тренировку, давай приводи себя в порядок и выходи, я тебя жду-отстраняясь от девушки сказал Винт. Качнув головой в знак согласия Айрис пошла приводить себя в надлежащий вид, а Винт пошёл на выход из ангара.

***

Выйдя из ангара Винт почувствовал некоторое облегчение от разговора с близким сердцу человеком , он не думал что когда либо встретит её снова... Из потока его мыслей , кэпа выдернул оповещающий сигнал вышки о том что на базе директор заповедника. Винт прошёл к главному ангару куда подъехал Джемер... -Здравствуйте, что вас привело сюда ?-подходя ближе задал вопрос кэп. -Здравствуй, Винт. Да приехал вас оповестить о начале егерстких игр завтра, надеюсь ты не забыл и уже завтра вы покажете себя во всей красе!-улыбаясь проговорил директор. "Чёрт, я совсем забыл об этом, похоже придётся сейчас всех поднять"-думал Винт. -Что ж, спасибо... Что напомнили об этом прекрасном событии сарказмом сказал капитан пожарных от чего Джемер рассмеялся. -Винт!- подбежала к ним уже готовая к тренировке Айрис. -Ой, извините, я наверно вам помешала...-заметив незнакомого человека сказала девушка. -Вижу у вас новенькая, что ж. Здравствуйте, я Джемер, директор этого заповедника.-протянул руку девушке мужчина для приветствия. -Здравствуйте, я Айрис Лопес . Рада знакомству .-пожала руку девушка. -Что ж, мне уже пора ребята..-начал Джемер , и передав Винту несколько бумаг продолжил- я вас покину, так что до свидания и удачи вам завтра на егерских играх, буду рад видеть вас там.- попрощался мужчина и превратившись в автомобиль ,уехал.. -Что за егерские игры?-спросила Айрис. - это ежегодные соревнования между егерями и пожарниками...-рассказал Винт потирая пальцами переносицу , явно был не рад этой новости. -ясненько, даже как то интересно стало!-радостно затараторила девушка. -жаль что я не разделяю твоего оптимизма... пошли ,надо всех остальных проинформировать.-сказал кэп и пошёл ко в ходу в главный ангар.Девушка поплелась за ним. Зайдя в ангар они увидели почти всех не было только Динамит , Ветродуй и Экспресса. -О, Лили ты наконец вышла-подошел к ней Джефф. -Айрис...-поправила его девушка- он меня узнал , так что больше нет смысла скрывать-улыбнулась девушка другу. - о как .... Ну хорошо-так же улыбаясь ответил Джефф. -Так, всех жду на взлётной через пол часа , кого тут нет тоже позовите есть разговор-скамандывал Винт и вышел опять на улицу рассматривая бумаги что дал ему Джемер. -интересно о чём будет разговор , что аж всех собирает-проговорил себе под нос Мару. -о егерских играх... Наверное , мы перед тем как сюда зашли встретились с директором заповедника.-сказала Айрис. -ааа, точно они же вроде завтра, значит Винт опять про них забыл. А ты у нас получается теперь Айрис...-сказал Мару подходя к друзьям. -Агась, моё настоящее имя Айрис Лопес-заулыбалась девушка) -Лопес.... Где-то я уже это слышал...-задумался механик-не ужели ты....-шокирована смотрел на девушку Мару , на их разговор обратили внимание и все остальные. -Да , я младшая сестра Ника Лопес из того сериала что вы смотрите в тайне от Винта-с неловкостью и тоской проговорила девушка. В ангаре повисла тишина, никто не ожидал такого развития событий , от такого зрелища Айрис и Джефф рассмеялись. -так получается ты знаешь что случилось тогда и почему Винт тут теперь?- заинтересованно спросила Плюшка . -Да знаю, но не скажу раз вы до сих пор не знаете, не думаю что Винт будет этому рад.-ответила Айрис. После чего вспомнив о приказе Винта все начали собираться и звать остальных.

***

На взлётной плосе~ -так ребят, если вы не забыли то завтра у нас Ежегодные Егерские игры, в этом году будет три этапа: Первый этап - Лес. Нужно будет искать флажки на отведённом участке на время. Это будет делать не вся команда ,а только два участника. Кто пойдёт?-спросил Винт явно раздражённый всем этим ребячеством, ему это не нравилось однозначно ,но против директора не пойдёшь. Никто особо тоже не горел желанием этим заниматься, у всех и так дел хватало. Переглянувшись друг на друга Динамит и Джефф предложили свою кандидатуру. -Винт , давай я и Джефф этим займёмся?-предложила девушка. -отлично..- сказал Винт записывая их на первый этап- следующий этап у нас полоса препятствий тоже прохождение на время ,три человека с обязательным условием что должна быть одна девушка..-проговорил кэп. Команда десантников оживилась им это нравилось... -давай мы- вышли в перёд Полундра , Шквал и Шлёп. -Хорошо, ну и последний этам учавствуют 6 человек, это эстафета, тоже на время ,нужно будет передавать флажок-Винт осмотрел всех...-ну нас и осталось шестеро, значит так и будет... Значит я иду туда, Мару, Айрис, Плюшка,Ветродуй и Экспресс.- бормотал себе под нос кэп. -Что ж на этом всё , можете сегодня отдохнуть завтра будет явно не лёгкий день- сказал кэп- Жду завтра всех на взлётной в 8:30, до завтра..-распустил всех Винт , а сам ушёл к себе в ангар. Ребята засуетились разбегаясь кто куда по всей базе. -ну и чем займёмся-спросил Джефф подходя к Айрис. -не знаю чем ты а я к Винту- с хитрым взглядом и огоньком в глазах сказала Айрис, и убежала за капитаном. -ну вот, пойду тогда остальных поищу...-сказал сам себе Джефф и пошёл искать ребят.

***

Так и прошёл их день, все занимались своими делами: Айрис доводила опять Винта, Джефф и Динамит разбирали что то в ангаре десантников, Полундра , Шлёп и Шквал готовились к полосе препятствий, а Мару, Ветродуй и Экспресс играли в карты в главном ангаре, Плюшка же с кем то общалась по телефону весь вечер. Ближе к ночи все снова собрались в главном ангаре. Но Винт как всегда попытался всех разогнать по местам с командой "отбой" . Но особо эту команду никто не слушал...

***

Время 02:35 тогоже дня ~ Все дела на базе утихли, ребята давно разошлись по ангарам и крепко спят , одна Айрис беспокойно ворочалась на кровати не в силах погрузиться в сон. Она решила что раз уж не спит то займётся учёбой. И вот уже открыв ноутбук и наконец запустив его на её электронную почту начали сыпаться уведомления о письмах , все письма были от Кевина , она начала их читать , но через несколько минут уже зазвенел её телефон , посмотрев на экран она увидела что звонит Кевин... Её сердце замерло , она готовилась к худшему.... -Алло... Кевин что то случилось?-всё таки приняв вызов , беспокойство заговорила Айрис. -Здравствуйте, Айрис! Нет , ничего не случилось, всё чудесно! У меня для вас отличные новости!-затараторил голос из телефона. -Что стряслось? Не тяни ... -с волнением в голосе продолжила девушка. -Ваш брат очнулся! Поздравляю!-радостно проговорил Кевин. У Айрис потекли слёзы , её голос начал дрожать от счастья... -правда?...-она не верила услышенному... -Да , я сам это видел, сейчас его обследуют врачи-все так же счастливо проговорил парень. -О боже... Как же я рада!... Кевин не отходи от него не на минутку , через пару дней может раньше я примчусь, прошу следи за ним очень чательно!...-уже не сдерживая своего восторга заговорила Айрис чуть ли не прыгая до потолка.. -Конечно! Я вас понял ! Ни о чем не беспокойтесь!- проговорил парень-Спокойной вам ночи, очень будем ждать вашего приезда!-попрощался парень и сбросил вызов... -спокойной...- уже сама себе повторила Айрис, сдерживая визг счастья , она закружилась на месте и упала на кровать, эта счастливая и самая желанная весть.... Явно предвещала начало чего то хорошего.....С этими мыслями и в обнимку с телефоном так Айрис и заснула....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.