ID работы: 14393849

Порыв_счастья...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

<Глава десятая> Егерские игры...

Настройки текста
Примечания:

***

6:30 утра … Айрис уже не спит её разбудил вибрирующий телефон на щеке, еле разлепив глаза она стала рассматривать причину гундежа телефона, ей звонил секретарь с работы… -Алло, я тебя слушаю, Фина…-сонно проговорила девушка снова закрыв глаза. — Здравствуйте, мисс Айрис. Тут такое дело мы не можем найти дело о грабеже в торговом центре, что случилось в прошлом году…у вас случаем не осталось оно? -немного с волнением сказал голос из телефона. Сон пропал сразу как только дело коснулось работы. -Да, вроде что то оставалось… Точно, посмотри на моём компьютере в папке «архив», там должен быть документ с названием «дело №5» в подразделе «грабежи"-стала объяснять Айрис. -Нашла?..-спросила капитанша настораживаясь затишья девушки на другом конце. -Нашла! Спасибо большое мисс Айрис! -затараторила Фина. -Не за что… Это всё? -спросила Айрис надеясь на продолжения сна. -о, да! Это всё что нам требовалось, спасибо большое, до свидания, мисс Айрис! — быстро проговорив девушка скинула трубку. Айрис положила телефон на тумбочку и легла обратно в удобное положение на кровать, но сон так и не вернулся к ней, немного поворочившись она всё-таки решила встать и привести себя в порядок…

***

Приведя себя в порядок девушка взяв телефон и одев тёплую кофту так на улице хоть и тёплая но всё же осень. Она вышла на улицу, там уже поднималось солнце окрашивая небо в прекрасный розовый цвет.Свежий воздух, лёгкий но холодный ветер, шелест осеннего леса всё так прекрасно сочеталось, что Айрис просто стояла минут десять разглядывая нежно-розовое небо. Потом взглянув на часы поняла что ещё долго до того времени когда их будет созывать Винт. Но в вспомнив что если он не менял старых привычек то сейчас сто процентов не спит. «Щас и проверим» — подумала Айрис и направилась к ангару Винта. Дойдя до ангара она немного потупилась думая о том: «а вдруг спит»… Но все же собралась постучать, как только она подошла к двери, дверь сразу же распахнулась и на неё уставились два синих словно ледышки глаза. От не ожиданности Айрис раскрыла рот и широко распахнула глаза. -Ты что меня поджидал?! -не сдерживая испуга и эмоций спросила Айрис. Передней стоял растрёпанный после сна Винт, ярко красные волосы были распущены и растбросанны в разные стороны одна белая прядь седины висела прям над правым глазом. Винт сдул её с глаз… -нет, просто ты громко ходишь…-пробормотал кэп разглядывая девушку- зачем одела линзы? -спросил Винт пропуская её внутрь. -А что нельзя? -спросила девушка проходя мимо него. -Твоё дело, но как по мне тебе это не нужно .-сказал винт беря резинку со стола чтобы убрать мешавшие ему волосы. -что ж раз тебе это не нравится я их снему-отвернувшись девушка аккуратно сняла линзу и выбросила, повернувшись обратно к Винту она стала его разглядывать. Ей было в новинку наблюдать его таким. Длинноватые волосы ярко красного цвета, седая прядь волос которую достаточно хорошо видно даже из далека и наконец он стоял перед ней в обыкновенной домашней одежде, не в пожарной форме или в съёмочном костюме, а в простой футболке и спортивных штанах… -А тебе идут длинноватые волосы-промурлыкала Айрис. -ага…-буркнул Винт держа резинку в зубах, а руками собирая волосы с зайди в низкий маленький хвостик. Когда кэп собрал волосы то с правой стороны под ухом и до скулы Айрис заметила шрам что раньше был скрыт гарнитурой, которую Винт носил для постоянной связи с вышкой и сотрудниками базы. -Что это за шрам?..-пробормотала Айрис слегка взволнованно. -м?.. А… Да так задело осколком во время взрыва, когда тушили пожар на тур базе, это было очень давно. Ещё до её ремонта.Ничего особенно…-очень спокойно и без эмоционально ответил Винт будто это в порядке вещей и вообще пустяк. -ты хоть понимаешь что мог остаться без глаза если бы осколок попал не по щеке а чуть выше? -как-то обеспокоенно проговорила Айрис. -да, но щас уже не к чему об этом думать это было 3 года назад.-наконец-то собрав волосы сказал кэп. -что ж хорошо хоть понимаешь дурачок-хихикнула Айрис последнее слово. -мг…-Винт лишь тяжело вздохнул. И пошел заваривать себе кофе. -ты будешь кофе? -спросил он у девушки. -неа, предпочитаю фруктовый чай, да и не хочется что то .-сказала Айрис, наконец обратив внимание на убранство помещения. -Как знал, не меняешься, дитё малое …-начал ворчать Винт вспоминая прошлое, на что Айрис лишь посмеялась продолжая рассматривать ангар изнутри. -ты так и не выкинул этот плакат-заметив знакомую вещицу на стене. Это был плакат с автографом Ника. Этот плакат с был подарен самим Ником по приколу, дабы пошутить. Айрис до сих пор помнит как Нику Винт подарил такой же плакат только со своим автографом и как они тогда смеялись над этой ситуацией. -нет. И похоже у меня никогда не подымется рука его выбросить.....-с тоской в голосе проговорил Винт.-я вот только не могу понять почему на тебя ни как не повлияла его смерть, как была несносной девчонкой так ей и осталась, правда перестала одеваться как ребёнок…-вопросительно посмотрел Винт на девушку что сидела в кресле весело покачивая ногами. -ну, а зачем мне огорчать брата и меняться?)-с улыбкой на лице проговорила девушка. -.....-Винт промолчал, он не разделял её энтузиазма… «Ника не вернёшь"-подумал кэп. Взглянув на часы Винт понял что пора выходить, скоро все соберутся, они даже не заметили как время пролетело очень не заметно.....

***

8:30 утра взлётная полоса… -Итак, я надеюсь все в сборе? -спросил Винт оглядывая состав команды суровым взглядом, пересчитав всех и убедившись в том что никто не проспал, капитан скомандовал «на взлёт». Первыми взлетали Экспресс с десантом на борту и Плюшка. Следом за ним Взлетел ветродуй и Айрис, Винт взлетал последним… Все они вылетели к месту где должны были начаться егерские игры…

***

Они долетели до места проведения где уже было куча народу и егерей… Встречать пожарников вышел старый егерь… -Ох, как я рад вас видеть! -с улыбкой на лице и распростёртыми объятиями проговорил Джемер. — здравствуйте, директор. Тут как всегда многолюдно и шумно…-вздохнул Винт. -хаха, Винт, когда же ты привыкнешь к общественным местам-рассмеялся старый егерь. -Здравствуйте, Джемер! -проговорила Айрис с улыбкой на лице подходя ближе и взяла Винта за руку. -Оу, здравствуй, Айрис, ты прям лучик сегодня, без пожарной формы куда лучше, правда? -заулыбался егерь. -хех, да и правда мне без неё куда легче-как-то неловко посмеялась девушка. -а чем плохо форма? возмутился Винт. -да ни чем всё нормально- с сарказмом проговорила девушка, на что потом рассмеялся старый егерь. Гудок из громкоговорителя оповещал о том что мероприятие должно вот вот начаться и все поторопились к летней перенасной сцене. На сцену поспешил Джемер ведь он должен был произнести приветствие и объявить о начале егерьских игр. -Рад всех вас видеть! Дамы и господа! Что ж приветствую вас на ежегодных егерских играх! Которые вот вот начнутся, но перед этим хочу объявить свиту жюри этих игр. Это господин Министр, следующий пожарный с нашей тур базы сэр Пожарский и третьим кто будет наблюдать за ходом игр буду я.заулыбаться Джемер- Ну, а теперь …Да начнутся ежегодные егерские игры! Желаю всем хорошо провести время! -закончив с речью Джемер вернулся к составу жюри и передал слово ведущему всё мероприятее консьержу. Парень с микрофоном вышел на сцену и стал организовывать начало игры. -Что ж начнём наши игры. Первый этап называется «найди пропажу» в этом этапе из каждой команды берутся по два участника. Им предстоит искать флажки на время кто больше найдёт флажков за 10 минут та команда и победила, прошу выйти на сцену тех участников что будут играть в этом этапе. Из команд егерей вышли 4 человека явно не довольных участием в этом мероприятии пожарных. Но пожарные не обращали на это внимание. Динамит и Джеф вышли на сцену переглянулись взнак пожелания друг другу удачи и ожидали команды «старт»… -удачи ребята! -выкрикнула Айрис весело прыгая рядом с Винтом. На что Джеф просто сделал жест рукой «ок» и дальше продолжил ждать. -Итого у нас шесть участников, итак, будутет один участок 10×10 футов, всего здесь спрятано 33 флажка красного цвета, 10 минут времени и кто больше всего наберёт флажков та команда и победила! -паренёк подошёл к стартовой черте где уже стояли участники-ну что ж ..... Старт! -прокричал консьерж и взорвал хлопушку. Участники ринулись на участок и начали искать заветные флажки, для смотрящих эти десять минут были самыми долгими но для играющих это время нещадно быстро бежало. И вот они закончились стали вести подсчёт флажков. У егерей было две команды альфа и бетта. И вот команда пожарных и обе команды егерей набрали одинаковое количество флажков. -ого, этот этап у нас ничья! Такого давно не было но от этого только интереснее! -зрители оживились после эти слов, судьи с ещё большим энтузиазмом стали наблюдать за игрой. -в таком случае переходим ко второму этапу «полоса препятствий» в этом этапе по мимо того что участникам придётся проходить полосу на время, та команда что придёт последней выбывает, и так нам нужно по три человека от каждой команды и одна из них должна быть девушкой, такое вот условие! -задорно проговорил парень со сцены. Когда участники вышли из каждой команды, парень продолжил. -что ж, вам предстоит пройти полосу друг за другом, как только первый участник заходит за финишную черту стартует следующий. Жури же в это время будут представлены к каждой команде и будут засекать время! Ну так начнём же ребята. Старт! -снова хлопок взорванной хлопушки и ребята ринулись вперёд. Сначала казалось что команда егерей альфа вырывается вперёд, но команда пожарных быстро нагнала, Полундра быстро прошла полосу тем самым завершая время команды. В туже секунду закончила и команда Альфа, но вот у егерской команды Бетта были проблемы, один из их участников запутался в верёвочном препятствии и его пришлось спасать, за то что они не справились с полосой препятствий их исключили. -простите ребята, но правила есть правила, вы не справились, ваша команда покидает игру.-сказал консьерж и продолжил- итак у нас осталось две команды и решающий третий раунд так как оказалось одинаковые баллы у обеих команд! Интрига растёт, так кто же победит? Что ж приступим к третьему этапу «Эстафета»! Тут всё просто, кто первый пересечёт финишную черту тот и выиграл, и так по шесть человек от каждой команды разделяться по пунктам передачи флажка на разные участки трассы, и так разойдитесь и приготовьтесь ребята сейчас будет очень напряжённо! -ведущий улыбнулся и подмигнул публике. -ну чтож ребят всем удачи уж бегать думаю все быстро умеют-проговорил Мару перед тем как ребята стали расходиться на свои участки трассы. И вот хлопок, первые участники побежали, передали флажки почти одновременно, на втором участке ситуация уже переменилась в сторону егерей и так держалась пока не дошло дело до двух последних участков где стояли Винт, а в конце Айрис. И вот Мару передаёт флажок Вину, к большому удивлению ребят ему удалось сравняться с егерями и они одновременно передали флажки последний участок был самым длинным. Айрис бежала со всех ног, но егерь не отставал держался с ней в ровень и вот он решил немного смухлевать пока никто не видел он кинул свой козырёк под ноги Айрис что надо ему пару секунд обогнать её как он думал. Но Айрис не так проста как он думал. Когда она начила падать вперёд, она перехватила флажок в зубы, а руки вытянула вперёд тем самым сгруперовавшись и сделав колесо вперёд и обогнав егеря на пару секунд. Ошеломлённый этим фокусом егерь замедлился позволив Айрис пересечь финишню черту первой! Все были в шоке от такого действия девушки, но когда она пересекла черту все радостно захлопали и засвистели в знак поздравления победителей. -Что ж поздравляем команду пожарных с ошеломляющей победой- жюри что и в этом году не особо пригодились встали со своих мест и стали хлопать победителям. Ребята же команды подбежали к Айрис и стали её подкидывать все были рады, веселились и смеялись. Винт же стоял рядом и наблюдал как ребята команды весело проводили время, это грело душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.