ID работы: 14394838

Холодное лето жаркой зимой

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 21
автор
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Стоянка.

Настройки текста
      К его ногам упала большая спортивная сумка. Наружу торчал край рукава. И что-то поблёскивало.       Вдруг Алексей осознал, что надетая на него пионерская форма немилосердно сдавливает всё тело. Словно усела и стала очень мала. Как минимум, на пару размеров. Ходить так совершенно невозможно. Тут и гадать не нужно, стал взрослее.       Скинул тугие сандалии. Кое-как стянул тесные рубашку и шорты. Хищно заулыбалась спутница. Мужика что ли в трусах не видела? Нужно глянуть, что там за тряпки в сумке, а то сыро и неуютно. И эта потешается.       Вытащил чёрные штаны с курткой, укреплённые броне-пластинами. Футуристический дизайн. Да такое не только байкеру, но и космонавту из фильма к лицу будет. Вещь явно дорогая. Отложил пока в сторону. Ещё неизвестно, что интриганка за такой потребует.              Дальше вытянул толстые кальсоны с фуфайкой и бронированные ботинки со сложной застёжкой. В сумке остались два черных шлема и две пары перчаток.              С удовольствием натягивал тёплое бельё. В советской армии наверняка на вооружении стояло? Здешний ночной холод — ерунда. При таком он может спать голым на асфальте. Но промозглые сгустки тумана веют явными неприятностями.              И всё же, не мог он припомнить, чтобы за смену в лагере случалось такое похолодание, даже по ночам. Судя по пышной зелени, на дворе самый разгар летней поры. Только это очень холодное лето. Что же здесь произошло?        — Так и пойдёшь? — саркастично поинтересовалась Вика. — Почему бы и нет? — Костюм надень, чудак-человек. — Нечем мне за него рассчитываться, — сердито буркнул парень. — Батюшки! — закатила глаза девушка, — ты же в лагере при коммунизме жил. Откуда вдруг тяга к товарно-денежным отношениям? — Кто знает, может ты шпиёнка, капиталистка-империалистка, — решил спародировать пионера Алексей и едва уклонился от оплеухи. — Говори, да не заговаривайся, дебил! — вызверилась красавица, — за такие слова… да у нас тебя… как тузик грелку. — Ладно, убедила… — примирительно замахал руками горе-пионер, — идти-то куда? — Одевайся быстрее, не тяни.              Скинув плащ, под которым обнаружилось похожее снаряжение, Виктория натянула бронированную куртку размером поменьше. Затем поспешила на помощь к пионеру. Сложные пластины-застёжки вызывали недоумение. Девушка, как трехлетнего неумеху, одевала парня в необычную броню. Терпеливо и без упрёков. Может, она и не такая уж стерва?        — Только оружия почти нет, — сообщила Вика, — его так просто не добыть. — Оружия? — удивился Алексей, — думал, мы на мотоцикле куда-то поедем. — Это вряд ли. Держи!       Поймав брезентовый рюкзак, он высыпал на землю содержимое. Выпали разводной ключ, фомка, молоток с гвоздодером, ножовка. В старую тряпку были замотаны пистолет Макарова, два магазина и горсть патронов 9×18 мм.        — От кого отстреливаться будем? — мрачно поинтересовался пионер. — Шуметь лишний раз не желательно, — пояснила Вика, — пистолет на самый крайний случай. В общем, сам увидишь скоро. Я устану всё подряд тебе разжёвывать. — Ты можешь хоть что-нибудь внятно объяснить? — возмутился парень. — Времени мало, но попробую.              По словам девушки, её отец занимался какими-то разработками в области прикладной физики. Он стоял на пороге важного открытия, когда их институт вдруг закрыли. Сотрудники разбежались по разным конторам, а отца никуда не брали на работу. Разве что дворником или грузчиком. От их семьи отвернулись друзья и знакомые. Маму тоже скоро уволили. Родители были в отчаянье.              Потом отца забрали в милицию, о нем не было ничего слышно три дня. После этого он вернулся замученный, но полный энтузиазма. Через неделю они переехали в военный городок, вдали от населенных пунктов. Там отец работал в засекреченных лабораториях, а они с мамой обрели новых друзей.              Один из экспериментов вышел из-под контроля. Манипуляции с загадочным метеоритом, как сказали военные. Хотя отец намекал, что это не просто камень, а древний артефакт. В общем, вокруг начали происходить странные вещи: менялся ландшафт, появлялись и исчезали невиданные города, по небу летали громадные штуковины.              Отец, как мог, растолковал ей, что нужно делать, но она поняла очень немногое. Потом военный городок исчез со всеми его обитателями. Уцелел только схрон, сделанный отцом. Эти костюмы и всякая мелочь оттуда.        — Звучит так, — задумался парень, — словно всё это было в восьмидесятые годы. — Что значит было? — не поняла красавица, с интересом уставившись на него, — скажи ещё, что сам из двадцать первого века пришёл? Из светлого будущего? — Ах, если бы…– отшутился Алексей и ткнул пальцем на оттопыренный карман при бедре девушки, — а этот диск, тоже артефакт? — Нет, это папа сделал, не могу объяснить много, сама толком не понимаю. — Ты же этим пользуешься. — Вот только не спрашивай, как.       Внезапно смолкло стрекотание насекомых. Со стороны заросшего темного лагеря стало слышно жуткую ритмичную мелодию. Она повторялась мучительно и заунывно. От этих звуков, полных страдания, всё холодело внутри.       Ошарашенный Алексей повернулся к Вике, но застыл с открытым ртом. Над головой, на фоне чёрных туч, проплывал огромный треугольник.       Парень так и стоял бы столбом, если бы на голову не опустился чёрный шлем. Пристегнув его, девушка уже в полном облачении указала рукой, куда идти.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.