ID работы: 14395105

Баллада одинокой радуги

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Откровение

Настройки текста
— Меня зовут не иначе, как сама “Мисс Щедрость”, — прозвучал голос девушки за стойкой бара. Всем своим видом она показывала, что была чужда миру этих деревенщин. Наряд с иголочки, модная укладка, что словно только что из лучших салонов столицы, хорошо поставленная речь… Да даже каждым своим движением она проявляла своё богатое происхождение. — Однако, даже моё терпение может в один момент закончиться.       Рядом с прилавком стоял один из завсегдатаев в уже изрядно поддатом состоянии, слегка облокачиваясь на стойку, ибо сам уже был не в состоянии прямо стоять. — Ну налей… Ик… Ещо! Я ссё отдам… Клянусь! — Ты ещё за прошлый раз не заплатил — отвечала она с тяжелым вздохом. — Всё, иди и не распугивай мне клиентов. — Да чё те жалко чт… — продолжил он, уже собираясь переходить на крик. — Какие-то проблемы? – спросила Рэйнбоу, что подошла к стойке словно кошка на охоте. И это несмотря на то, что её волосы можно было бы использовать вместо своеобразного маяка, ведь те было видно практически отовсюду. — Ох, Рэйнбоу, дорогуша, ты как нельзя вовремя! Можешь объяснить этому джентльмену, что у нас здесь не богадельня, что каждого поить за счёт заведения! – слегка протянула она, не теряя ни на секунду своего обаяния. — Да не вопрос! – ответила та и подойдя к пьянчуге, схватила того за плечо, слегка оттягивая того от барной стойки, — Уважаемый, позвольте покинуть сие чудесное заведение! — Чё? — лишь смог выдать он после довольно длительной паузы. — Через плечо! Вали отсюда, пока ещё можешь уйти сам! — повторила она в более грубой форме, сильно сдавливая плечо того, показывая, что шутить она не собиралась. Что ж, это в самом деле возымело эффект, ведь пьянчуга не стал спорить, решив спешно удалиться, споткнувшись у самого выхода. — Ах, дорогуша, благодарю тебя! Ты моя просто моя спасительница! — произнесла хозяйка салуна, слегка лукаво улыбнувшись. — Выпьешь? За счёт заведения!       Пусть с сидром Эпплов местная выписка и не могла сравниться, однако Рэйнбоу любила зайти сюда и пропустить стаканчик-другой. Однако, сегодня был другой случай. — Нет, Рэр, спасибо, но сегодня мне нужна трезвая голова. К слову, не знаешь где ЭйДжей? Что-то нигде найти её не могу — Хм…       Рэрити призадумалась, взяв в руки стакан со стойки и став рефлекторно протирать его. В заведении было жарко, пусть и не так как на улице. Посетителей сегодня было немного, что поначалу смутило Рэйнбоу, однако она не сильно придала этому значения, считая, что им просто не хочется идти в такую духоту. — Кажется она что-то говорила про родео…       Ну конечно! Как она могла только позабыть об этом?! Рэйнбоу словно молния поразила, когда она осознала, что забыла о выступлении Эпплджек! Нужно было спешить и как можно скорее… — Вот чёрт! Так, я побежала. Спасибо, Рэр, ты лучшая! — буквально бросив эти слова, она рванула с места, перепрыгнув на пути ещё не успевшего встать пьянчугу… Впрочем, вернулась и выволокла его на улицу, после чего продолжила путь, поймав в спину тихий смешок Рэрити.

***

      Глухой звук удара по лицу разнесся по всей комнате, а следом послышался грохот от падения тела на пол. Всё случилось слишком быстро, чтобы хоть как-нибудь среагировать. Сплюнув на пол кровь, Рэйнбоу попыталась подняться на ноги… Впрочем, её тут же помогли, схватив за ворот рубашки. — Остановись… — тихо, почти шепча, произнесла Флаттершай, слегка сжавшись после того, как по лицу её пациентки прилетел ещё один удар — Не лезь! — грозно крикнула Эпплджек, переведя взгляд снова на Рэйнбоу, — Тя ищут по меньшей мере в пяти штатах. И ты думашь, шо вернувшись, смож залечь на дно? Да щас!       Вновь удар, однако боли не уже не было… Или же ещё? Рэйнбоу не могла сказать точно, ведь сознание до сих пор плыло от выпитого… Или, вернее сказать, влитого в него алкоголя. Комната то и дело меняло свою форму, где-то вдалеке чуть-ли не плача Флаттершай просила остановиться, однако шериф была непреклонна. И единственной мыслью, что крутилась в голове — было то, как всё же этот пыльник шёл к шляпе Эпплджек.

***

— Флаттершай. — Что? — переспросила Рэйнбоу. Голова гудела от той пары пропущенных ударов, несмотря на то что прошло уже весьма много времени. — Меня зовут Флаттершай, — тихо повторила она. Её челка закрывала половину лица, однако взгляд бирюзовых её глаз (или вернее, одного из них) пленял своей невинностью, — Спасибо, что спасла меня от тех ребят, хоть ты и не должна была…       Голос девочки становился всё тише и тише, отчего приходилось вслушиваться всё сильнее, благо в комнате было и без того тихо. Погодите. В комнате? Она же только что была… — Ох, не переживай, ты в моей комнате, — видя беспокойство Рэйнбоу, успокоила ту Флаттершай, — Ты упала без сознания и я…       Так и не договорив, она уронила свой взгляд в пол, став перебирать пальцы, что были сложены замком (этого Рэйнбоу не видела, однако она словно чувствовала, что это так). Каждое слово, каждое её действие словно невольно показывали нерешительность хозяйки, что вызывала жалость и сожаление по отношению к ней… Правда, не у Рэйнбоу. — Так значит, я у тебя дома? А… — невольно коснувшись лба она тут же прошипела от боли. Но что это? Почему её голова была забинтована? Неужели она настолько серьезно покалечилась? — Я просто испугалась и… И просто решила перестраховаться… — словно виновная в страшном преступлении произнесла Флаттершай. — Вот как… Что ж, спасибо тебе… Флаттершай, да?

***

— Прекратите сейчас же! — уже перейдя на крик произнесла Флаттершай — Это наше… Дело… Сказано тебе не влезать! — прохрипела Рэйнбоу, вытирая текущую из носа кровь, хотя, смотря на её лицо, она должна была беспокоить ту в последнюю очередь       Эпплджек же наоборот наконец-то остановилась, когда увидела слезы своей подруги. Ей хотелось ударить эту наглую морду ещё раз, однако что-то внутри сдерживало её. Возможно, она просто уже выплеснула все эмоции и в самом деле пора была уже остановиться. — А ты… Уйми уже свою глупую гордость! Вы… Вы же убьёте друг друга, но никогда не признаете своих ошибок! — Слишком много произошло, шоб это можно было решить разговором, — сухо сказала Эпплджек отпустив Рэйнбоу, отчего та вновь упала на пол. Кажется, после такого у неё снова разошлись швы. — Видел бы тебя БигМак…       Изумрудные глаза, казалось, в одно мгновение налились кровью от злости. Шериф уже было вновь набросилась на бывшую подругу, однако её остановила Флаттершай, что встала между ними, готовясь принимать удар на себя. Это на мгновение удивило Эпплджек, однако, не настолько, что остановить поток злобы, что рвался из глубины души той. — Не смей говорить о нём своим поганым ртом! Он был героем, а ты грёбанная трусиха, что бросила его! — Каждый выживает как может… — ответила Рэйнбоу, с трудом поднявшись на кровать. — Я не виновата, что ему не хватило мозгов отступить как и всем — Шо ты там вянкула?! Да я тебе твой язык сейчас… — Молчать! — вновь крикнула Флаттершай и это возымело лишь более сильный эффект, чем прежде, отчего казалось, абсолютно каждый звук в доме мгновенно затих, — Прекратите обе! Эпплджек, твой брат погиб не по вине Рэйнбоу! – Что ты несёшь? – непонимающе посмотрела на неё шериф, — Что значит… — Это я убила его, — выдавила их себя девушка, холодным и пустым голосом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.