ID работы: 14395105

Баллада одинокой радуги

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Конфликт

Настройки текста
      Соревнования проводились ежегодно вблизи озера Хуффингтон. В список дисциплин входило метание лассо, родео, пение, а также скачки по Большой равнине, что могли занять порой несколько дней. Однако, всё это вряд ли могло напугать участников, скорее даже наоборот, лишь раззадоривало их.       Эпплджек заканчивала свои приготовления к скачкам. Она уже несколько забирала награды прошлых лет и не собиралась уступать в этом. Смотря на участников, она замечала, что с каждым годом всё чаще видела новые лица, что в какой-то мере не могло её не радовать. Во-первых, это новые покупатели, а во-вторых, это новые испытания на соревнованиях, в конце концов. Однако, не они её волновали, а та, кого до сих пор не было видно среди них. — Опять забыла… — подумала она, поправляя свою рубашку. Каждый год одно и тоже, а потому она уже не придавала этому особого значения.       Подойдя к своему скакуну, она погладила того по шее. Пусть она уже и привыкла к забывчивости Рэйнбоу, однако менее обидно от этого не становилось. Ну ничего, она потом всё ей выскажет при следующей встрече, а сейчас… Сейчас же почему-то вспомнился случай из детства, когда они поспорили, кто быстрее добежит до озера. Разумеется, Рэйнбоу захотела схитрить, а потому решила срезать через поле, перепрыгнув через забор. Однако, она переоценила свои силы и зацепилась за него ногой, отчего упала на землю, расквасив себе весь нос. Почему она сейчас вспомнила про этот случай? И почему он вызвал улыбку на её лице?

***

      Рэйнбоу неслась со всех ног, ловко огибая каждое из препятствий на своём пути. Она не могла опоздать. Только не в этот раз! А потому, пришлось порой расталкивать идущих людей, кидая в ответ на крики краткое “извините!”. Казалось, она ещё в жизни так быстро не бегала… Хотя нет, бегала. Правда, поплатилась за это, но сейчас её это не волновало.       И вот, она буквально влетела на трибуны, где сидели зрители, лишь чудом не вытолкнув какого-то бедолагу прямо на трассу. — Эй, смари куда… О, глядите-ка, кто у нас тут! — Да-да, забыла как обычно. Отстань и не мешай смотреть…       Рэйнбоу вытянула шею, пытаясь получше разглядеть участников, которых только-только начали оглашать. В этом году собралась поистине разнообразная компания — помимо местных и прочих заезжих из близ лежавших поселений, было даже несколько всадников из числа рейнджеров, что, по-видимому, решили принять участие, когда проезжали мимо. Разумеется, это не могло не шокировать девушку. Ещё бы! Она и сама мечтала попасть в их ряды, а потому усердно тренировалась каждый день. Если бы она приняла участие сегодня, то это могло стать отличным способом показать себя… С другой стороны, это стало бы несправедливо по отношению к Эпплджек, словно она пыталась украсть победу у той… — …и последний наш участник, девушка, что вот уже несколько лет подряд удерживает первенство в наших соревнованиях. Она выступает так, словно родилась в седле. Ей бросали вызов многие, но ещё никому не удалось хоть на чуточку превзойти её. Встречайте — Эпплджек!       Трибуны взорвались радостными криками и аплодисментами, когда девушка выехала на своем скакуне, помахав всем пришедшим, как вдруг её взгляд остановился на Рэйнбоу… — Уделай их всех, ЭйДжей! — кричала та, чуть ли не надрывая горло. Толпу было тяжело перекричать, однако ей это удалось с лихвой. И судя по лицу Эпплджек, что с поначалу шокированного стало улыбающимся, крик до неё дошел.       Поправив свою шляпу, чтобы та получше сидела, она оторвала взгляд от трибун, готовясь по команде отправиться вперёд. Сегодня она была решительна как никогда. Победа однозначно будет её…

***

      Едва Эпплджек вылезла из седла, как тут же со спины на неё набросились, заключив в крепкие объятия. Поначалу она собиралась перекинуть напавшего через себя, но быстро сообразила кто это был — Ты шикарно выступила! — восторженно заявила Рэйнбоу, да с такой радостью, словно это она сама победила. — А ты наконецт не забыла, Сахарок… — слегка улыбнувшись произнесла Эпплджек и повернувшись к девушке, сама обняла её. — Да как я могла?! Да чтобы я и забыла… — начала было та, однако тут же осеклась, стоило только поймать укорительный взгляд. — Фух… Эт были жаркие скачки. Сток сильных новичков было. Я ужо подумала, шо проиграю даже.       Стоило ей только сказать это, как теперь была её очередь ловить укор в свою сторону, ведь Рэйнбоу посмотрела на неё, словно та оскорбила её величайшего кумира. На мгновение даже почудилось, что она сейчас набросится на девушку с кулаками чтобы та забрала свои слова назад. — Шутишь что ли?! Да у них и шанса не было против тебя! Даже у тех рейнджеров! — заявила Рэйнбоу, ухмыльнувшись, — Единственная, кто может одолеть тебя, это… —"…самая крутая и несравненная во всей Эквестрии” ты, я знаю. — слегка улыбаясь произнесла Эпплджек. — Да! Эй, погоди, ты сейчас смеешься надо мной?! — Не ну шо ты, Сахарок? Ну если только любя.       Они вместе рассмеялись. Уже вечерело, а потому солнце стремительно опускалось к горизонту. Сейчас у них выдалось немного времени побыть наедине, а потому, они могли расслабиться. — Знаешь, в который раз убеждаюсь, что ты выглядишь в седле просто… — Превосходно? — закончила за неё Эпплджек. — И это тоже~ — лишь добавила Рэйнбоу, сняв с девушки её любимую шляпу и надев на себя.       Они стояли, смотря друг другу в глаза и улыбались, как в один момент их потянуло друг к другу. Разумеется, первой пошла в “атаку” Рэйнбоу. Эпплджек не была против, поначалу даже двинувшись к той навстречу… Однако всё это тут же было остановлено всего одной единственной фразой… — Привет, БигМак!       В этот момент Рэйнбоу словно второй раз за день ударила молния. Она даже подскочила от испуга, резко обернувшись, увидев прямо позади себя высоко и хорошо физически сложенного парня с волосами, что были лишь немного темнее, чем у Эпплджек. Одет он был в красную рубашку с джинсами. Ничего особо примечательного, если не считать того, что он сам по себе выглядел как ходячий шкаф. — Ох, эм… Привет, Макки. Эээ… Ты давно тут стоишь..? — Агась. — ответил он, смотря на Рэйнбоу без особого интереса, будучи как всегда угрожающе немногословным. — И… Ты всё видел и слышал, да? — Агась. — И что ты… Ну то есть… Ты ведь не собираешься меня… — Неа. — Ой, ну хорош. Братец не жесток. К тому он давно ужо давно знает о нас. — влезла Эпплджек. — Так почему ты раньше-то не сказала?! — Прости-прости! Прост ты уж больно смешно шарахашся его, вот я и не удержалась.       В глазах Рэйнбоу пылала святая ярость на девушку, однако, стоило той рассмеяться, как она тут же заворожила её своим чарующим смехом. Что ж, ярость… Подождёт.

***

      Ночь наступила удивительно быстро. Возможно, тому вина то, что время понемногу близилось к зиме, а может это буря пережитых за день эмоций так их увлекла, что они не заметили, как тьма подкралась к ним. Как бы то ни было, сейчас они лежали в обнимку на заготовленном в амбаре сене. Они наконец-то могли посвятить время только друг другу, не боясь что их увидят. — Красиво… — тихо прошептала Эпплджек, посмотрев на лежащую рядом девушку, что так и норовила поцеловать, а то и просто прижаться к ней, словно ей было холодно. Впрочем, не боись она что её тут же скинут, то уже давно бы вовсе забралась на неё сверху, а так, держала себя в руках… Ну или пыталась. Но та остановилась, стоило поймать на себе взгляд Эпплджек. — Всё в порядке? — спросила Рэйнбоу, слегка приподнявшись, — Выглядишь так, словно что-то случилось.       Зачем? Нет, почему именно сейчас она спросила об этом? Неужели она так плохо скрывала то, что у неё было на уме? Или может, вина тому их длительное и весьма… Близкое общение? — Эй, яблочко, что случилось? — уже обеспокоенно произнесла она.       “Яблочко”. Прозвище, данное когда-то давно в шутку, ныне же было чуть-ли не высшим проявлением нежности, что могло сорваться с уст Рэйнбоу, а потому, звучало так редко, что практически дико. — ЭйДжей, прекращай! Ответь уже хоть что-нибудь! — Да… Да, прости. Всё в порядке, Сахарок, не переживай.       Ложь! Ничего не было в порядке, но она даже для себя не могла признать это. Так как она могла сказать ещё кому-то, если лгала сама себе? — Врешь. Ты худшая лгунья, что есть во всём этом мире. Давай, говори. Ты знаешь, я не отстану.       Мысли путались меж собой. Что она должна сказать? И должна ли вовсе? Какое вообще её дело, чтобы она лезла в него? И всё же, беспокойство, что отражалось в малиновых глазах девушки, сердце словно сжали тисками, отчего в груди невольно заболело. И всё же она прекрасно понимала — если кому и могла она открыться сейчас, так это только ей.       Но стоило ей попытаться сказать хоть что-нибудь, как щеки окропили слёзы, что тут же вырвались потоком из её глаз. Ещё никогда она открыто не плакала, как сейчас. Нет, плакала, но то было столь давно, что уже практически стерлось из памяти. Эпплджек прижалась к Рэйнбоу, словно пытаясь спрятаться у той от всего, как делают маленькие дети, обнимая своих родителей. Та не стала расспрашивать дальше, ведь и так всё понимала. — Чтобы ни случилось, я всегда буду с тобой, Яблочко…

***

      Конфликт на севере нарастал всё сильнее. Южные штаты уже открыто заявляли о своём выходе из состава Эквестрии. Это был раскол, что мог быть завершён лишь одним единственным способом, а потому обе стороны, так называемые Север и Юг, стали собирать войска.       Со дня на день начнутся первые бои, что понимал каждый. Север был лучше оснащён ввиду того, что большая часть промышленности находилась там, в тоже время, Юг ставил ставку на то, что ввиду суровых условий его территорий, оружие было у каждого второго. Разумеется, вся эта шумиха не обошла и Солт-Мэйн.       Рэйнбоу сидела в салуне Рэрити, игра в покер с несколькими завсегдатаями. Пусть над и городом и нависла напасть, однако каждый старался отвлечься как мог. Недалеко от барной стойки стояло пианино за которым сидела молодая девушка со склочными розовыми волосами и одетая в яркое голубое платье, играя веселую мелодию и развлекая посетителей своим пением, что стоило признать, заводило на нужный настрой. Но вот, дверь салуна с грохотом открылась, резко сменив настрой внутри, отчего все стихли. Даже Пинки разом перестала играть, смотря на того, кто это пришёл… — Ты шо, совсем с дубу рухнула?! — не сдерживая эмоций, прокричала Эпплджек, быстро подходя к покерному столу. — О, ЭйДжей! Привет, а я как раз уже заканчиваю… — не отвлекаясь от игры произнесла Рэйнбоу, как вдруг карты из её рук полетели на стол, — Эй, я же почти победила! —Ты записалась добровольцем?! Какого хрена ты вытворяшь?! Снова жить расхотелось?! Иль у тя от “крутости” совсем кукуха поехала по одному месту?!       Рэйнбоу лишь хмыкнула, отпив из стоящего рядом стакана. — А… Ты об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.