ID работы: 14395361

Армия демона-искусителя или как превратить жизнь небожителя в ад.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встречайте нечисть.

Настройки текста
Посмотреть на это небо и день можно было бы назвать вполне прискорбным. Всё заволокло тёмными тучами, ещё немного и над головами жителей небольшого городка Шиань полил бы тропический дождь, который каждый раз вводит их реку в оживление и жителям приходится бросать всё и искать место обитания в ближайших горах Наньлин, ведь чем выше, тем безопаснее. И так каждый год, этот небольшой округ, который местные с натяжкой называют "город" преследовало одно и то же стихийное бедствие из-за реки Лицзян, которая тут же переполнялась от столь сильных дождей и подтапливала всю округу. — Не сегодня, - молодой парень, недовольно сузив глаза и смотря на тёмное небо лишь щелкнул пальцами и раскаты грома расходившиеся по всей округе тут же умолкли. — Господин Лун, мы нашли того, кого вы просили, - один из демонов подошел к юному парню и указал в сторону одного из ближайших домов. Парень наконец обернулся к своим прислугам и те как всегда погрузились одновременно в оцепенение и восторг. Ведь кто устоит перед демоном искусителем? Этот молодой юноша был необычайно красив, для мира людей по крайней мере уж точно. Довольно высокий рост, стройная фигура, при чем вполне себе подтянутая и мускулистая. Красивые темные одеяния, местами обшитые золотом и серебром, а также украшены красными узорами на рукавах, будто нарисованное на теле красками знамение. Если не знать, что этот человек демон, то по его одеянию вполне можно было бы подумать, что он из какой-то знатной семьи, ну или относится к тем самым небожителям, которых все так восхваляют. Его темные словно ночь глаза засасывали в воронку зла, но так манили и привлекали, что посмотрев однажды, не сможешь забыть этот взгляд никогда. Лицо было слегка женственным, но при этом острые скулы и подбородок, с вздымающимся время от времени кадыком заставляли бы пускать слюни любых, даже самых статных девиц. Темные волосы были распущены, лишь на затылке был собран небольшой хвост. Весь его вид так и привлекал внимание разинувшим рты прохожим и стоящим рядом с ним демонов. — Разберитесь с мусором, дальше я сам, - еще не совсем грубый, но вполне взрослый мужской голос вырвался изо рта Цзысиня, который сквозил холодом и безразличием, слуги тут же повиновались и разбрелись в поисках тех, кто уже увидел их господина. Сам же юноша направился в направлении того самого дома, на который ему указали. Совсем ветхая лачуга, которая казалось еле стояла на земле, готовая развалиться в любой момент, из неё доносился тихий женский голос и детский плач. Не изволив даже постучаться, Лун Цзысинь открыл дверь и зашел на порог этой развалюхи, наблюдая за тем, как юная мать пытается зарезать собственное дитя, которое вырывается и кричит, с уже израненными стеклом руками. — Мама, я могу голодать, только дай мне жить и я найду нам еду. Не убивай меня, - сопротивляющаяся девочка кричала, все так же пытаясь отбиться от своей обезумевшей матери. В следующую секунду время будто застыло, рядом проскользнула тень демона, которого не замечали до этого и кусок стекла, что был в руке девы пытающейся убить собственного ребенка отлетел в другую часть комнаты. — Так дорога собственная жизнь, что готова убить ребенка? - с ухмылкой воззрился на неё демон, отчего юная дева тут же потеряла дар речи и оцепенела. — Не трогай мою маму, она не хотела мне ничего плохого, - бойкая девочка тут же вцепилась в ногу Цзысиню и начала его колотить что есть мочи. — Я не собираюсь никого из вас убивать, но у меня есть к вам предложение, в котором вы обе сможете жить так, как вам всегда хотелось, что думаете? - юноша не обращая никакого внимания на маленькую пиявку смотрел в первую очередь на её мать, которая как в трансе встала и поклонилась ему. — Я согласна, - вымолвила девушка, все еще находясь под действием демонических чар. — Мама, нет! - девочка заплакала, но всё так же продолжала колотить демона, понимая что он плохой человек. — Что ты хочешь больше всего в своей жизни? - прошептал демон ей на ушко и в тот же час они оказались будто в параллельном мире, где эта самая девушка счастливая и веселая танцует в роскошных свадебных нарядах со своим умершим мужем и не знает ни бедности ни горя. — Хочу снова быть счастливой, - проглатывая слёзы девушка так и продолжала смотреть на эту картину. — А как же твоя дочь? - с очередной ухмылкой бросил Лун Цзысинь. — Да пусть её хоть собаки загрызут, мне то что, - без тени сожалений сказала девушка и истерично захохотала. — Если бы не это отродье, мой муж был бы жив. - уже с ненавистью выплюнула девушка. — Так тому и быть, я исполню твоё желание, - с улыбкой демон вырвал сердце девушки, которая так и не успела ничего понять и уже лежала на том же холодном полу в своей разваливающейся хижине. — Какого же твоё желание, девочка? - обернувшись к ребенку, которая в отчаянии смотрела на свою мать он лишь довольно улыбался. — Чтобы ты запомнил имя той, кто тебя найдет когда вырастет и заставит поплатиться за жизни моих родных, - с кровожадностью смотрела она на демона, готовая хоть сейчас вцепиться в его шею зубами. — И как же тебя зовут? - не унимался демон, получая одно лишь удовольствие от этого разгневанного вида. — Мейхуи Сонг, - будто бросая вызов назвала своё имя девочка. — Тогда заключим с тобой договор, Мейхуи? Я даю для твоей жизни всё, чтобы ты в дальнейшем смогла найти меня и возможно победить. — А что взамен? - понимая на что идёт, девочка не собиралась отступать. — Взамен твоя душа, как только срок, который я тебе дам на поиски истечёт. — Сколько? — Хм...так как ты девушка, так уж и быть дам тебе пару сотен лет на развитие в кругах небесной власти и пару сотен лет на поиски, если ты такая целеустремленная, управишься, - с явной насмешкой говорил демон. Ведь большинству небожителей не хватало порой четыреста лет даже на то, чтобы сформировать золотое ядро, что уж говорить о поисках демона, которого не мог изловить никто. Но глупая наивная девочка была готова на всё, чтобы отомстить за свою семью. — Тогда жду тебя через четыреста лет в моих покоях, - с этими словами, подняв ребенка на руки и заключив в объятия, он оставил поцелуй на её лбу, который горел теперь красной меткой, как клеймо. — Это будет тебе напоминанием о том, кому ты должна. После этих слов он отпустил девочку и исчез, как будто его и не было вовсе. В руках маленькой Мейхуи осталось сердце матери, которое давно уже не билось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.