ID работы: 14395613

Kleiner erwachsener.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Es geht um jemand anderen.

Настройки текста
Чем серьëзнее становились мои отношения с Паулем, тем больше я ощущал, что что-то теряю. Доверие Эмиля? И неудивительно. Я хоть и не детский психолог, но такая ситуация ситуации мне знакома: я сам сталкивался с ней в детстве. Я по своему опыту знаю, что ему лишь нужно привыкнуть. Однако, мне было как-то некомфортно, или даже неловко видеть то, как Эмиль старается избегать меня, хотя раньше всë было наоборот. Он обожал болтать со мной и делиться новостями. Иногда даже рассказывал ту информацию, которую Паулю лучше не знаю. Например, какая девочка нравится, или то, что он без спроса трогал его гитару, хотя тот строго запретил делать это. Но сейчас это доверие иссякло совсем. Мне даже обидно как-то стало, однако, мне не оставалось ничего, кроме того, как просто ждать.

***

16.05.2003

— Солнце не встало, куры срать не сели, а ты уже тут! — открывая входную дверь, встречает меня Пауль. — Ты чего так рано? — Соскучился по тебе, — отвечаю я, кратко целуя его в губы, на что он лишь тихо посмеялся. Сняв обувь, я прохожу в уже знакомую квартиру, наполненную запахом омлета. Настенные часы гласят, что сейчас почти пол восьмого утра. Действительно, сегодня я рановато. Пауль сразу же принимается что-то активно рассказывать, но я почти не слушаю. Я залюбовался на него. Он стоял возле плеты, проверяя, готов ли завтрак. Весь такой увлечëнный и предельно милый. Единственное, что смутило меня — это его внешний вид: домашний свитер, рукава которого были подвернуты для удобства, и длинные штаны. Слишком уж тепло он одет для середины мая. — Тебе не жарко? — прерываю я безостановочную болтовню Пауля. — Нет, наоборот. Прохладно как-то. Вроде весна, а ощущается как зима,— спокойно отвечает он, — Ладно, я преувеличиваю. Просто немножко холодно, вот и оделся так. — Странно, на улице жарко сегодня... — не успел я договорить, как вдруг Пауль меня перебил. — Кстати, есть будешь? — Нет, я дома завтракал. А ты... Я хотел продолжить, но уже в этот раз меня перебивает Эмиль, вылетающий из своей комнаты. Моего присутствия он явно не ожидал, и именно поэтому слегка вздрогнул. На моë "доброе утро" он промолчал; лишь незаметно кивнул. Со столешницы он взял небольшую кружку с чаем, который, как я понял, предварительно заварил кто-то из них двоих. — Я опаздываю, — цедит он, видимо не желая, чтобы я услышал это. — завтракать не буду. У меня вроде осталось пару центов, я себе булочку по дороге куплю какую-нибудь. — Не будешь? Ну как хочешь, мне больше достанется. — с издевкой усмехается Пауль. Наблюдать за ними было довольно интересно. Иногда я вообще забывал о том, что Пауль — его отец. Напоминали мне об этом только некоторые наказы и упрёки, по типу: "я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не трогал мой одеколон?", "Эмиль, ну почему гитара опять расстроена?", и всë в этом роде. В остальных же случаях Пауль сам вëл себя как ребëнок, который предпринимал попытки воспитать такого же ребëнка. Но это не значит, что он безответный отец. Наоборот, мне кажется, он очень внимателен, и делает всë, чтобы Эмиль был доволен. Он поддерживал его во всех идеях и начинаниях, даже позволял ему быть импульсивным и ни в чем себе не отказывать. В Пауле я видел фигуру действительно хорошего и понимающего отца. — Как себя чувствуешь? — сев за стол, поинтересовался Пауль. — Нормально, — ответил Эмиль, после того, как выпил чай залпом — но жарко. Сегодня впервые за год с открытым окном спал. Я вопросительно взглянул на Пауля. Моя ладонь потянулась к его лбу, накрывая его. Даже дураку было бы понятно, что у него температура. Об этом я догадался сразу, как только выяснилось, что ему холодно. Для убедительности на пару секунд прильнул сухими губами к горячей поверхности лба. — Ну поздравляю, у тебя температура. — с ноткой огорчения говорю я. — репетицию, значит, надо переносить. Иначе как мы без ритм-гитары будем? — Я так и думал. А то ещё со вчерашнего вечера себя паршиво чувствую. Померить температуру как-то руки не доходят. — усмехается Пауль, накалывая на вилку кусок омлета. После этого нас настигла тишина. Я не желал отвлекать Ландерса от завтрака; подавится ещë. Через открытое окно было слышно пение птичек, редкие и тихие голоса, принадлежавшие в основном детям и подросткам, спешившим в школу. Такое молчание я не особо любил, так как мне сразу становилось некомфортно. Но рядом с Паулем любой дискомфорт преобразовывался жуткую алекситимия. И это неудивительно. Само присутствие этого человека дарило какие-то невероятные эмоции, от которых, кажется, могла появиться зависимость. А эта зависимость с каждым днëм всë больше и больше давит тебя, пока ты не встретишь Пауля. Эмиль скрылся куда-то быстрым шагом, сразу после того, как выпил чай. Я уж было подумал, что убежал в школу, и даже не попрощался. Но вдруг он, закидывая на левое плечо рюкзак, выбегает из комнаты и несëтся в сторону выхода. — Я ушëл! — кричит он, обувая на ноги кеды. — Тебя подвести? — Интересуюсь я, складывая руки на груди, и доброжелательно улыбаясь. Эмиль смотрит на меня пару секунд, после вего холодно отрезает: — Я не инвалид, сам дойти смогу. Я хотел возразить что-то в роде "но ты же опаздываешь!", но я не успел; он мигом выбежал из квартиры. По правде говоря, я даже не удивился, ведь уже почти на протяжении месяца он так ведëт себя. Я понимаю причину, но что мне остаëтся делать? Не бросать же мне Пауля только из-за того, что я не устраиваю его сына? Вернее, я очень даже устраваю его, но он не хочет осознавать это. Значит, что мне следует сделать? Правильно, дать понять то, что я не съем его отца. — Нет, ну ты слышал? — выдыхаю я, идя обратно на кухню. — Что именно? — невнятно мямлит Пауль, жуя омлет. — Эмиля. А точнее то, что он мне выдал. — А... — он неловко отвëл взгляд в окно. — Извини. Я не знаю, что на него нашло в последнее время. — Прямо не знаешь? — я сажусь напротив него. — ты с ним пробовал говорить? — Конечно пробовал! Я по-твоему совсем глупый? — Пауль отрывает взгляд от окна и впивается им в мои глаза. — Но... это всë бесполезно. Вроде бы достаточно времени прошло для осознания того, что ты — хороший. Но он почему-то этого не понимает. — М-да, забавно. — усмехаюсь я про себя. — Извини, Рихард. Пойми, не в тебе дело. И не в нëм. — он переходит на шепот — Скорее, в ком-то другом... — Проехали. Лучше скажи мне, где тут у вас градусник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.