ID работы: 14395728

– Вы не как все, Миледи)

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья | у нас много общего

Настройки текста
После того как это труба засосала Августа, на лужайке появились какие-то маленькие человечки. – Смотрите! Кто это? – крикнула Верука. – Кто это... – шёпотом сказала я стоя напротив мистера Вонки. Он стоял ко мне спиной, я почти к нему вплотную. Он развернулся после моего шёпота и я дышала прямо ему в грудь. – Это Умпа-Лумпа. – громко сказал Вилли Вонка чтобы все слышали. – А что они делают? – спросила Верука. – Видимо готовятся чтобы спеть. Через несколько секунд Умпа-Лумпы начали петь про Августа. Я с мистером Вонкой практически танцевали от этого. А чё, реально весело. Было такое ощущение что у нас с мистером Вонкой какая-то связь. Будто бы между нам есть много общего. Хотя и вправду между нами было много общего. Когда Умпа-Лумпы закончили петь, труба полностью засосала Августа. После этого его мама начала кричать. Вилли Вонка приказал маленькому человечку, отвести маму Августа к нему. Умпа-Лумпа схватил рыжую даму за подол платья и повёл куда-то. После ухода мамы Августа, из-за туннеля увиделась большая лодка. Она была как большой леденец. В ней сидели Умпа-Лумпы и смеялись с чего-то. – Почему они смеются? – спросила Виолетта. – Чтоб ты спросила – ответила Я ей, от чего получила одобрительный взгляд от Вилли Вонки и осуждающий взгляд от мамы Виолетты. Все залезли в лодку и сели на места. – Вы знали что шоколад, вызывает чувство влюблённости? – поинтересовался гениальный кондитер. – Да что вы говорите) – игриво посмотрела на него миссис Борригард. От этого взгляда у Вилли вонки пропали эмоции. Я села на самое заднее место. Самый последний в лодку залез мистер Вонка и сел возле меня. Я до жути боялась этой поездки на лодке. Мне реально было очень стрёмно. Я прям вжалась в это сидение и вцепилась в него руками. Похоже что моё волнение заметил знаменитый кондитер. И посмотрев на меня каким-то нежным взглядом он сказал: – Можешь взять меня за руку, если тебе так будет спокойней. Я в ту же секунду, после его последнего слова взяла его за руку. Вилли Вонка усмехнулся. Впереди я увидела чёрный обрыв. Я подумала что это конец. Я сжала руку мистера Вонки чуть сильнее и прижалась к нему. Мы начали падать с этого обрыва. Я ещё сильнее вжалась в мистера Вонку. Он высвободился из моей руки, и приобнял меня за плечо тем самым ещё больше прижимая меня к себе. После его движения мне стало более спокойно, а сердце начало биться быстрее. Дыхание участилось. После того как мы упали с обрыва, мы приплыли к различным цехам. Всё так же меня обнимая, кондитер стал рассказывать про эти цеха. А у меня в это время были зажмурены глаза, но я всё слышала и запоминала. – Это глупо. – сказала Верука. – К твоему сведению маленькая девочка, сбитые сливки получаются только тогда когда их всбвают розгами. – сказали мы с Вонкой в один голос, а потом переглянулись и улыбнулись друг другу. Мы снова поплыли. Мы плыли довольно быстро. И я вновь прижалась к Вилли. Как же мне было страшно. А вдруг мы перевернёмся и утонем? Мистер Вонка прижал меня к себе, всё так же обнимая и гладя по волосам. Через примерно 3 минут все начали выходить из лодки, только я сидела, обнимая кондитера. – Милая пора выходить. – обратился ко мне мистер Вонка. Я его не слышала так как была очень напугана. – Ладно. – он встал, а затем взял меня на руки, вынося из лодки. Наконец я пришла в себя и смотрела прямо в глаза к кондитеру. Через несколько секунд он меня поставил на ноги и все зашли в какое-то помещение. Там было много всего связанного с химией как я поняла. Виолетта с Майком подбежали к какому-то бассейну в котором плавали какие-то шарики. – Ей мистер Вонка, что это? – спросила Виолетта, показывая пальцем на этот бассейн. – Оу, сейчас покажу. – мистер Вонка достал из воды один шарик. – Это называется вечный леденец. Он для детей которым дают мало карманных денег. Соси хоть круглый год он всё равно не станет меньше. Хаха. Класс! Через несколько минут все подошли к какой-то машине. Мистер Вонка дёрнул за какой-то рычаг и машина заработала. Из неё высунулась жвачка. – Это что всё? – спросил Майк, обращаясь к Вилли Вонке. – А ты знаешь что это такое? – ответил кондитер. – Это жвачка – встряла в разговор Виолетта. – Да. Это самое поразительная и сенсационная жвачка во всей вселенной. А почему знаете? Это жвачка обед из трёх блюд в одной пластине. В неё входит томатный суп, роспив и черничный пирог. – начал рассказывать Вонка. – Это ужасно – сказала Верука. – Это прекрасно. – сказала я, от чего получила снова одобрительный взгляд от Вилли Вонки. – Я попробую эту жвачку. – сказала Виолетта. – Знаешь не советую торопиться. Надо ещё кое...–кондитера перебила Виолетта. – У меня рекорд мира по желанию жвачки! Я ничего не боюсь! – сказала Виолетта, а после засунула жвачку в рот и начала жевать. – Ну как детка? – спросила миссис Борригард у своей дочери. – Я чувствую как томатные суп течёт прямо в горло! Она меняется, росбиф! С жареной картошкой! – Жуй солнышко. Моя дочка станет первой в мире кто попробовал жвачку обед. – Да я только волнуюсь немного..– сказал Вилли после чего его вновь перебила Виолетта. – Черничный пирог и мороженое! – Что это у неё с носом? – сказала Верука, после чего все уставились на нос Виолетты, который становился всё синее и синее. – А мистер Вонка говорил. – сказала я после чего увидела на себе злой взгляд миссис Борригард. Виолетта начала округляться и становится как черника круглой. Появились Умпа-Лумпы и начали петь. Мы с мистером Вонкой немного пританцовывали. Они куда-то укатили Виолетту, а за ней пошла её мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.