ID работы: 14395986

Песнь влюблённого черномага

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Любовь/Ненависть

Настройки текста
      Эва не знала, что делать. В первый раз в жизни она не знала, как так изворотиться, чтобы все стало хорошо. Заказ на онейромантию не задался с самого начала, потому что Рем не сразу нашел дом заказчика, хотя, казалось, такой опытный черномаг и так ошибиться… Эвтида следовала за ним, словно котенок за кошкой. И тыкалась носом в спину так же слепо. Рем хранил суровое молчание, иногда оглядываясь на нее, чтобы проверить, не отстала ли. Через пару секунд стало понятно, что заказчик их обманул. Реммао резко остановился, толкая Эву в темный переулок между домами. Совсем рядом раздались тяжелые шаги.       Эва слышала о таком — иногда горожане сами, без помощи охотников, пытались поймать черномагов, которые, по их мнению, сделали свою работу недостаточно хорошо. Она прижалась к Рему, боясь отойти от него и на шаг. Оба затихли, прислушиваясь.       — Рэймсс пару дней назад не смог связаться с покойной супругой одного ремесленника, потому что хозяин обманул — почила старуха давно, а шезму решил нанять только сейчас. Затаил обиду, судя по всему, — раздалось злобное шипение, и Рем оглянулся на перепуганную Эву, оглядев ее с ног до головы. — Не бойся, девочка, не брошу, — почти ласково сообщил он, и глаза его при этом опасно блеснули. — Но будешь слушать меня.       — Хорошо, — она быстро пришла в себя, серьезно кивнув. Реммао одобрительно хмыкнул, осторожно выглянув за угол.       — Сейчас беги в строну рынка. Там за большим ковром — факел. Зажжешь его и встанешь в сторону храма. Кто должен, тот увидит тебя и придет на помощь, ясно? Я отвлеку их, — наставник с завидной скоростью надел маску, спрятавшись за лицом грозного Сета. Эва про себя повторила указания.       — Ясно, — она кивнула и уже собралась бежать, как Рем остановил ее за плечо.       — Осторожнее, Эвтида. Не хочу потерять такую ученицу, — глухо предупредил он и тут же скрылся. Эва надулась от гордости, но тут же побежала в другую сторону.       До рынка добралась за пару минут — недалеко. Нашла ковер и в спешке зажгла факел, благо, все для этого нашлось в тайнике Рема. Эвтида уж очень хотела узнать, много у него таких секретов по всему Гермополю рассовано? Но думать времени не было, и она обратилась в ту сторону, откуда было видать храм. Кто же должен прийти? Не сам ли жрец? Ему же известно, чем занимаются Реммао и его ученики… В ожидании минуло время, и Эва уже дрожала каждой клеточкой своего тела, боясь предположить, как долго Рему придется плутать по улицам города, чтобы скрыть свой след. Никто не должен узнать, что шезму после заказов уходят в храм Тота.       — Эва! — кто-то шикнул на нее из темноты, и она едва не выронила из рук факел. — Потуши эту штуку, пока весь Гермополь здесь не собрала! Бестолковая Неферут…       — А сам толковый разве? — набычилась она, спешно погасив огонь. — Не ты ли завалил заказ, из-за которого твоего брата сейчас по всему городу гоняют, Рэймсс? — Эва прошипела его имя так, словно была змеей или жалящим скорпионом.       — Не твоего ума это дело, — отпарировал тот, уязвленный ее словами. Вышел на свет, смотря на нее исподлобья.       Эвтида почувствовала, как вдоль тела бегут мурашки вперемешку с теплом. Она привыкла считать, что так в ее душе клокочет неприязнь, такая острая, что ей можно пронзить сердце. Она смотрела на Рэймсса долго и мрачно, в раздражении дернув верхней губой и обнажив зубы, будто скалилась. Исфет, как он ее раздражал! Вечно с упреками, со своими издевками, словно самый умный! Эва ненавидела таких, как он, кичащихся ничтожной властью, на которую дуть — и ее не будет. Рэймсс не отнимет у нее ни единого заказа, потому что она будет лучшей. Всегда лучшей.       — Ладно, — он примирительно мотнул головой, оглянувшись по сторонам. — Идем, — тихо позвал он, а когда Эва продолжала изучать его профиль в лунном свете, неожиданно схватил ее за руку и потянул прочь. — Пойдем же! Брат разберется со всем и найдет нас.       — Почему здесь был факел? — Эвтида ткнула пальцем на остатки светоча, а Рэймсс как-то грустно усмехнулся.       — Мы с Ремом жили в трущобах, когда родители… погибли. И научились делать тайники, чтобы всегда иметь связь друг с другом. Где-то осколок стекла, чтобы создавать солнечные блики, где-то огарки. Он отвлекал, а я воровал, — его голос сделался суровым, и Эва втянула голову в плечи, догадавшись, что задела нечто сокровенное.       — Извини, — она и сама не заметила, как это слово вылетело из ее рта, и готова проклясть саму себя на месте.       — Незримый, Эва, ты извинилась? — Рэймсс тут же решил ее подначить, но скорее выглядел удивленным, а не насмешливым.       — Заткнись, — рыкнула она, вырвав свою ладонь из его прохладных пальцев. Поймала себя на мысли, что не хотела бы этого делать.       Он улыбнулся, но промолчал, ведя себя подозрительно покладисто. Наверное, не хотел, чтобы Эва припоминала ему его неудавшийся заказ. Довольная своими доводами она рысцой побежала за ним, виляя промеж темных домов. А сама чувствовала, как ладонь до сих пор горела от прикосновения к его коже.       Ночь горела луной. Через два года придет пора уезжать в Фивы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.