ID работы: 14395986

Песнь влюблённого черномага

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Боязнь привязанности

Настройки текста
Примечания:
      Эва бежала, едва ли не спотыкаясь на каждом шагу. Аш скрылся в неизвестном направлении парой минут ранее, и теперь ей нужно было добраться до храмовой библиотеки своими окольными путями, не привлекая внимания. И дождаться Рэйма. Незримый, только пусть с ним все будет в порядке! Он тихий и ловкий, не доберутся до него охотники, не должны. Страх подстегнул ее мчать дальше, и Эвтида вбежала в храм, тут же выдыхая, словно оказалась на относительно безопасной территории. Будто сам Тот убережет ее от ищеек эпистата. Она грустно хмыкнула своим мыслям, как можно аккуратнее и бесстрастнее садясь за первые попавшиеся папирусы. Сердце до сих пор колотилось на уровне горла.       Откуда они там взялись, Исфет! От охотников нет уже продыху, дышат в затылок, наступая на пятки. Чуть не попались сегодня, Рем убьет обоих, когда узнает. Эва уронила голову на локти, протяжно выдыхая. Главное, жива осталась. Душа все равно не на месте, и Эвтиде была прекрасно известна причина, отчего так хочется вернуться обратно к дому Анубиса. Она так хотела увидеть Рэйма, убедиться, что с ним все хорошо, что не попался… Сделать все то, о чем шезму даже мыслить не должен. И это ее пугало до тупого ужаса, до непонятной тревоги. Не должна Эва волноваться об этом, не должна ради другого собой рисковать. В этой жизни теперь лишь она у себя осталась — больше никто не должен быть рядом. Эвтида до сих пор теплила внутри себя боль и отчаяние, проросшие в ней после смерти Исмана. Никто больше не получит и грамма ее любви, чтобы не обжечься. Одна. Одна. Одна…       Эва протяжно всхлипнула, сама же удивляясь этому. Размякла, разнежилась. Он так целовал ее перед заказом, сладко и глубоко… Эвтида коснулась своих губ кончиками пальцев, не зная, куда деться от самой себя. Ну вернись же уже, Рэймсс! Она гневно зыркнула в сторону входа, не находя себе места от страха, который волной прокатился вдоль ее позвоночника. А что если и его утром мертвым увидит? Вдруг задели его охотники, и он сейчас где-то кровью истекает, прячется? Страшные картины застыли в ее разуме, и Эва громко сглотнула. Руки мигом похолодели, сердце начало ударяться о грудную клетку в два раза громче, сильнее.       — Исфет, Рэйм, если ты сейчас же не вернешься, я пойду тебя искать. И мы умрем вместе, — прошипела она себе под нос, злая от досады и бессилия. — Пожалуйста…       Сет, если ты только слышишь сейчас, верни его обратно живым, верни Рэймсса живым. Она ведь так не хочет снова остаться одна.       Эвтида злилась, потому что не должна так остро реагировать, не должна привязываться, не должна ждать, вглядываясь в ночную мглу до рези в глазах. Только сердце ее совсем о другом думало, отбивая тревожную дробь. За что же ей все это?..       Раньше ничего такого не было. Раньше она смотрелась в черные глаза — и видела холод, а сейчас там властвует тепло, предназначенное для нее одной. И, Незримый разбери, может он всегда так на нее смотрел, просто Эвтида упрямо делала вид, что это не так. Может, он всегда был рядом и защищал ее от Рема не только из-за их странной жестокой дружбы. Может, Рэймсс с самого начала… был для нее важным. Эва вздрогнула от таких мыслей, широко раскрыв глаза. Ей было жизненно необходимо коснуться его руки, посмотреть в глаза, увидеть улыбку — прямо сейчас. Утонула в песке с головой. И выбираться сил нет.       — Рэйм, — сипло проговорила она, сжав края подола, а потом упрямо вскинула голову. Она не сумела спасти Исмана, но Рэймсса уберечь обязана. И пусть все катится в Исфет.       Эва воровато огляделась по сторонам, оставив рабочее место так, словно вышла на пять минут, и сиганула прямо в ночную тишину, уверенная в том, что делала. На утро она себе голову за такое оторвет, но сейчас… сейчас она просто пойдет туда.       — Эва? — знакомый голос обжег слух, и Эвтида резко обернулась, с ужасом чувствуя, как в глазах защипало от слез. — Ты почему не в храме? — Рэймсс зашипел на нее, вышагивая из-за угла. Маску и накидку уже где-то успел спрятать. — Пойдем, пока они всем скопом сюда не ввалились.       — Рэйм, — ее голос был сиплым, но она послушно пошла за ним, дрожа всем телом. — Ты как?       — Сносно, — он повел плечом, невероятно злой и раздраженный. — Чуть не попался, Исфет…       — Не ранили? — Эва его обогнала, взволнованно оглядев с ног до головы.       — Нет, — мужчина озадаченно вскинул брови, а потом черты его лица смягчились. — Волновалась? — уточнил он, но без всякой издевки, скорее с чувством вины. — Не волнуйся, беспокойная моя, я в порядке.       — Я… испугалась, — неожиданно призналась она, обняв себя руками. Рэймсс остановился. Все его раздражение как рукой сняло. Он смотрел на Эву, пытаясь понять, как ее успокоить, заверить, что все хорошо.       — Ты помогла, — осторожно заговорил он, подойдя на шаг ближе. Касаться ее пока не решался — ждал, когда сама будет готова. — Обеспечила пути отхода. Легко было скрыться. Ты молодец, Эва, — неожиданно тепло сообщил он, улыбнувшись. Эвтида вскинула на него глаза, завороженно изучая черты красивого лица в обрамлении темных, чуть взлохмаченных волос. Залюбовалась, мысленно уговаривая себя хотя бы кивнуть.       — Хорошо, что живой, — прошептала она, озвучив какие-то свои мысли, и Рэйм почувствовал, как его сердце на мгновение замерло.       Они оба в отчаянии, выращенные в страхе, который следовал за ними попятам с самого начала обучения, и сейчас пробовать что-то еще казалось плохой идеей. Пробовать чувствовать, доверять, волноваться о ком-то. Эва боялась привязываться. Рэйм боялся ее потерять. И все было до того сложно, что решить все это в один момент не получится, только — оставаться сильными и идти дальше. Вместе. Рука об руку.       — Я хотела пойти тебя искать, — сокровенным шепотом сообщила она, сделав еще шаг к нему навстречу.       — Моя глупая храбрая Неферут, — так же тихо ответил Рэймсс, подавшись к ней.       Их прибило друг к другу. Эва шумно выдохнула, вжавшись в его тело так, чтобы между ними не осталось ни единого миллиметра, словно хотела срастись. Вдохнула теплый пряный аромат его кожи, наконец, полностью уверившись, что вот он, Рэйм, стоит рядом, живой и невредимый. Пока только ее. Без охотников. Без заказов. Без вечного страха. Утром все снова станет как до этого, но пока… пока так хотелось сжимать ткань одежд на его спине, лихорадочно вдыхать его запах, запоминая каждый изгиб сильных плеч.       Рэймсс вжался носом в ее волосы, загородив ее от выхода, словно готовился принимать все удары от вернувшихся охотников на себя. Она так смотрела сейчас, словно вот-вот заплачет. Смелая, изворотливая Эва так сильно испугалась за него, и Рэйм не забудет этого взгляда. Отведет от нее любые подозрения, лишь бы сердце родное не знало страха.       Нельзянельзянельзя.       Оба не слушали этих одинаковых мыслей. Эвтида почувствовала дыхание на своих губах, а Рэймсс смотрел на нее из-под полуопущенных ресниц, дожидаясь разрешения. И она дала его, прижавшись к его губам сама, мягко, но жадно, торопливо. Времени было мало, но оставшиеся секунды никто у них не отнимет.       Как никто больше не отнимет из чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.