ID работы: 14396011

Снова в детство?

Гет
NC-17
Заморожен
78
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Антон смиренно сидел на лавочке, ожидая когда Вика снизойдет всё-таки прийти, ведь они договорились встретиться, а она где-то задерживается. Прошло уже четыре дня после того как Алёна и Вика попали в этот приют. Они ещё вчера смогли раздобыть всё что нужно для противогаза, но к сожалению только для двух, для третьего не хватило бутылки.       Алёна была занята... она была занята. Зелёноглазая никому не сказала, какие именно дела не давали ей прийти к ним.       По прошествию ещё пятнадцати минут примерно, Антон встал со скамейки, что бы пойи и проверить где же находится мелкая, пройдя в Дом-милый-дом, глаза мальчишки встретились с белыми точками в чёрных глазницах. Прям перед ним, на четырёх лапах, стоял КэтНэп, прям перед дверью. Раффа замер от удивления, а по его коже пробежались мурашки, от пристального взгляда кота. Рафаэлька сделал шаг назад, потом второй, а после развернулся что бы сбежать, ведь такой пристальный взгляд пугал даже 36-летнего мужчину, кем в душе был Антон, но мальчишке не дал сбежать длинный хвост фиолетового кота, который закрутился вокруг талии мальчика, затягивая его обратно в здание. "Твою мать..." только и подумал Раффа, когда маскот начал его куда-то уводить, не говоря ни слова.       Вика сидела на корточках, прячась за тумбочкой. От кого? От, чёртового, Кота-Дрёмы, который стрёмно хрипящим голосом звал её по имени. Даже в душе взрослая Вика не могла не содрогнутся от его голоса. Она закусила губу, её глаза мелко бегали по полу, по коридору, по всему окружению, пытаясь найти хоть что-то, хоть какой-то путь.       Кровь.       Кровь медленно стекала по её руке. Как она могла не заметить? Может ли он участвовать кровь? Ох, если бы Вика была верующей, она бы молилась. Молилась так, будто бы была в церкви, серьёзно согрешив.       Её плечо неприятно болело. Весь голубой рукав рубашки быстро окрасился в красный, девочка не знала что делать. Паника быстро пробило всё маленькое тельце, голова закружилась, а сердце неприятно сжалось где-то в груди. Что если она поранила артерию? В такой момент даже забылись базовые знания биологии и ОБЖ. Как же она, та кто на пятерки сдала и биологию, а именно анатомию, и экзамен по первой помощи при кровотечении? Она просто забыла, что артерия проходит слегка с другой стороны от раны, но ладно, это не отменяет того факта, что кровь льёт как из ведра.       Когда она успела так поранится? Даже она сама не знает. Вряд ли это сделал фиолетовый кот, ведь он не подходил к ней близко. Когда же тогда? Может в момент, когда она пробегала по коридору, больно ударившись об стену, может там торчал гвоздь? Теперь только бог знает. Чёрт.       Алёна медленно двигалась по слишком тихим коридорам Дома-милого-дома. Чёрт, где все дети? Точно, половина же в школе, а другая половина, более младшая, в столовке. Но угнетающая тишина слишком давила.       Алёна осталась в здании, просто из-за лени куда-либо идти. Она даже не пошла на встречу с Антоном и Викой, а воспитателям сказала что плохо себя чувствует. Взрослые на удивление просто сдались, оставиви зелёноглазую в покое. Ей это было нужно. Слишком уж много происходит в последнее время. Сначала смерть, потом что-то на подобия перерождения, потом оказывается они станут пушечным мясом для чёртовых экспериментов, а теперь ещё и Антон который физик в колледже, которого Алёна матом покрывала при летних сессиях.       Зелёноглазая медленно шла к заветной двери, к комнате где жила Вика и её соседки, что бы посмотреть не скрывала ли что-то Вика. Точнее, она искала кое-что определённое. Комикс. Да, она заподозрила что у Вики есть комикс который она ищет, ну а что?       Но её привлёк тихий всхлип, буквально приглушённый. За соседней дверью кто-то прятался и плакал. Но после, Алёну привлек и звук тяжёлых шагов, кто-то звал...Вику... Алёна пулей залетела в комнату, откуда слышался плачь, закрыв за собой дверь, шоколадка обомлела. Вика, забившись в угол тихо плакала, а её плечо истекало кровью. Её неуклюжие маленькие ручки панически, наспех пытались завязать рану обрывком от рубашки. Алёна тут же подбежала к Вике, что спокойно отреагировала на прибытие Алёны, видимо по шагам поняв сразу что за дверью не враг. - Тише, тише, сейчас я тебе помогу. - Шёпотом проговорила Алёна, чувствуя как страх быстро пробежал по конечностям, заставляя сердце биться как во время марафона, а руки и ноги быстро похолодели.       Алёна взяла в руки уже окровавленный, но более или менее чистый обрывок рубашки, плотно завязывая его на плече, на ране Вики. - Спасибо. - Тихо буркнула Вика, недовольная от того, что кто-то видел её такой: напуганной и заплаканной.       Внезапно, обе девочки напряглись. Похоже, именно сегодня удача, сопровождающая их последнее время, решила их покинуть. За дверью послышались тяжёлые шаги, Вика сразу поняла кто шёл, предупредив Алёну. Дверь медленно, с тихим скрипом открылась, в комнату как гром среди ясного неба, как монстр из какого-то ужастика, грозным шагом зашёл...       КэтНэп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.