ID работы: 14396011

Снова в детство?

Гет
NC-17
Заморожен
78
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      "Ну всё. Пизда." подумала Алёна, переводя взгляд на съёжившуюся Вику, а после на Антона что сидел напротив. Они сидели в одной из комнат Дома-молого-дома. Все были целы и не были связанны, кажется маскоты даже подумать не могли что Вика поранится, поэтому КэтНэп сидел перед Викой, она на кровати он на полу, полив голову ей на колени, будто бы прося прощание за то что он её напугал. Вика была вся на иголках, "А потом ещё удивляюсь, иол, откуда у меня седые волосы" негодуя думала Вика, трогая уши Кота-дремота. - Мы и не думали что вы так испугаетесь... - Нервно и стыдливо сказал Пекло-пёс, проводя лапой по затылку. Его уши и хвост были грустно опущены, а улыбка на плюшевом лице стала опущенной, будто бы в попытке убрать улыбку.       Антон тяжело вздохнул, смотря как на плече младшей красовался новенький, свежий бинт, перевязывая рану. Рядом стояла Медвежонок Бобби, которую позвали, как только увидели руку кареглазой, именно Бобби и заменила кровавую, оторванную часть от рубашки на белый, чистый бинт, а так же именно красный медвежонок, пахнущий розами, продезинфицировала рану и успокоила детей, которые ну уж слишком испугались утреннего появления фиолетового кота. - Я не знаю что вы устроили и чего вы добивались, но я этого крайне не одобряю. - Рассерженно сказала Бобби остальным двум маскотам, что находились в комнате. - Мы просто хотели собрать этих детей, что бы поговорить с ними. - Послышался скрипучий голос Кота-Дремота, чья голова всё ещё лениво лежала на коленках Вики. - Вы могли просто сказать, что хотите поговорить. - Подал за долгое время голос Раффа. - А не устраивать этот цирк. - Недовольно буркнула Вика, а фиолетовый кот в ответ ткнулся носом в её руки, из-за чего она снова начала гладить и мять его мордочку. Таким образом Нэп пытался успокоить переволновавшуюся Вику. - Простите, мы действительно не подумали, что вы так отреагируете. - Стыдливо опустив взгляд в пол сказал жёлтый пёс. - Ох, ну тогда знайте, я вас и этих детей одних не оставлю! Вдруг вы опять их до нервного срыва доведёте. - Сказала Бобби, скрещивая лапы на груди.       И слово "опять" оправданно. Почему? а) Вика была на грани, плача от испуга и боли. б) Алёна долго находилась в состоянии шока, только лишь спирт перед носом помогла ей прийти в себя. в) Антон был настолько поражен состоянием Вики, а так же тем каким образом его привели в эту комнату, что даже он, ранее спокойный и невозмутимый, расплакался. - Справедливо. - Сказали кот и собака, стыдливо отведя взгляд. Они искренне волновались за детей, а так же им было искренне жаль.       В комнате повисла тишина. Лишь звуков сверчков не хватало. Каждый думал о чём-то своём. И Вика, наконец-то, серьёзно подумала на счёт их цели в этом мире. Зачем они переродились, так сказать. Должна же быть какая-то цель у всего этого, какая-то причина. В какой-то момент Вика настолько задумалась об их предназначение, что перестала вникать в реальность, в разговор. - Ну так, скажите, зачем вы нас собрали? Не просто же так этот цирк был устроен. - Лишь голос Алёны вывел кареглазую из транса. ДогДэй перевёл взгляд на Бобби, думая, будет ли та злится, если он скажет о своих подозрениях и догадках. - Мы... я... я заметил что ваш взгляд... взрослее чем у ваших ровесников. - Тихо проговорил пёс, замечая яростный взгляд белых точек медвежонка. - Н-нет, подождите! Я знаю, что многие дети, если у них плохая семья или если их семья умерла, быстро взрослеют морально, но ваш взгляд... Он как у обычного, взрослого человека, как у воспитателей здесь, не сломленный морально, не взгляд ребенка которого заставили повзрослеть, а действительно взрослый... - Тут же нервно начал оправдываться и объяснятся Пекло-пёс. - Ты серьёзно обвиняешь детей во взрослом взгляде? Ты и Нэп устроили это всё, лишь из-за их взгляда?! - Возмутилась Бобби, уже готовясь набить морду псу, закатывая невидимые рукава. - Ты сейчас это серьезно или как? - Внезапно все маскоты застыли, удивлённо переводя взгляд на Вику, которая и привлекла их внимание хихикнув. - Так всё из-за этого? - На лице Вики была легкая, милая улыбка, будто бы она только что услышала что-то невероятно смешное. Даже ленивый КэтНэп поднялся, сидя перед ней, что бы взглянуть ей в глаза. Алёна и Антон мысленно приготовились г дальнейшему разговору. Они знали, что рано или поздно этот разговор будет, потому что Вика однажды сказала: "Нам нужно выяснить какое сейчас время, что бы узнать, сколько нам нужно продержатся до "Часа Радости". Вероятно, нам прийдётся раскрыть правду о нашем духовном возрасте. Будьте готовы." - Что ты имеешь в виду, Викуль? - Мягко спросила мишка, явно начиная переживать. - Я вам расскажу, но сначала ответьте на мой вопрос. Точнее КэтНэп. Ты Теодор? - От вопроса мелкой фиолетовый кот выпал. Его сердце чуть ли не остановилось. Вот что-что, а он никогда не хотел, что бы эти дети узнали о том, что здесь происходит. Да, он меньше чем за неделю успел привязаться к этим детям так сильно, что отвязаться уже не получалось. Если Вика знала его имя когда он был ещё ребёнком, значит она знала о том, что происходит в приюте и в фабрике в целом. - Да. - Лишь смог выдавить из себя ошеломлённый кот. Вместе с котом из реальности от шока впали и КэтНэп и Бобби. - Сколько уже ты в этом теле? - Три года, по словам... по словам Доктора. - Голос кота был всё тише и тише. Теперь в удивлении были и дети. Все.       Вика нахмурилась, прикрыв глаза, задумавшись. "В одной из кассетах в игре, было сказано, мол, КэтНэп, точнее Теодор был в новом теле уже 4 года. Вероятнее всего Час Радости был в том же году, что была записана запись. Значит ли это, что мы должны прожить около года до Часа Радости? Тогда, вопрос новы. Получится ли у нас столько прожить? Сможем ли мы выжить во время инцидента? И в конце-концов, сможем ли мы сбежать?

***

      Дальнейший разговор был, мягко говоря, сложным. Удивление, страх, сочувствие и, наконец-то, понимание окрашивали морды маскотов. Сложно было объяснить этим игрушкам то, что явно не привык слышать даже взрослый человек, однако, цель была достигнута, маскоты хоть и им пришлось долго объяснять, но они быстро приняли правду о их взрослых друзьях в детском теле.        Далее Кот-Дремот буквально прожужжал уши детям про то, что они, как и Прототип спасут души детей в маскотах. Маскоты действительно поверили, что эти дети, точнее взрослые в телах детей, были божественным подарком, спасением. Однако, каждый воспринял это по разному.       Что сделал КэтНэп, поняв, точнее выдумав о том, что эти дети помощники бога? Начал настаивать о их знакомстве с Прототипом. Вика согласилась, после чего активно жестикулируя подсказала что Антону и Алёне тоже нужно согласится, ведь не очень хотелось проверять вернутся ли они снова после смерти.

***

      Вика и Алёна сидели на стульях, перед столом, напротив слонёнка Буббы, который активно пытался объяснить взрослым тётенькам в теле детей, откуда и зачем взялась такая херня как математика.       Прошло два дня, после того как дети рассказали трём из восьми маскотов о своём происхождении. Было ли это правильно? Возможно да, а возможно нет. Это принесло свои плоды, например дети смогли опробовать и проверить свои противогазы, не боясь что учёные их утащат.       Но так же был огромный минус, который может быть и был связан, а может быть и нет. Прошлым днём, один из воспитателей сказал Вике, что её группа идёт в Игровую станцию. Вика уже успела посветить Алёну и Антона в происходящие в игре, поэтому эти трое знали, что Вика, возможно в скором времени пойдет как сырьё для нового эксперимента. Что они сделали? Ничегошеньки. Вика сказала: "Хер ли там со мной, сейчас я смогу узнать как стать негодной для эксперимента и при этом не быть застреленной. Так же я смогу узнать, сможем ли мы снова переродится, если меня застрелят."       Вика была спокойна как удав. Что раньше была суицидником хреновым, так и сейчас кинн Дазая не прошёл. - Вот так было заложено семя науки и математики. - Победно хмыкнув сказал Слонёнок. Объяснял он отлично, как учитель, даже лучше чем Мисс Восторг.       Девочки кивнули, чувствуя себя глупыми, ведь даже в свои 20 лет они совершенно ничерта не понимали про создание математики.       В помещение зашел молодой воспитатель, один из двух воспитателей младшей, точнее Викиной, группы. - Вика, пошли, пришло время порезвится в Игровой станции! - Весело сказал паренёк, а Вика, как и подобает детям её возраста подскочила, подбегая к воспитателю с огромной улыбкой на лице. - Наконец-то! - Хихикнула Вика, хотя внутри у неё всё сжималось от страха, ведь понимание ситуации только-только пришло к ней, она могла больше не вернутся, просто уйдя в небытие или помучившись стать такой же игрушкой как те же самые Улыбающиеся Зверки. - Пока-пока Бубба и Алёна! Увидимся позже. - "Ана, если не сдохну."       Разбившись на пары дети весело, нетерпеливо ждали момента, когда они смогут поиграть на излюбленной Игровой Станции. Сначала они ехали а вагонетках, после доехали прямо в игровую станцию на разноцветном, игрушечном, но большом поезде.       Вика подняла свои карие глаза вверх, смотря на учёных, что стояли на подвесных мостах, смотря на детей как на животных в зоопарке. Девочка невольно скривилась. "Твари, твари, твари, твари! Ты урод, ты урод и ты тоже моральный урод!" всё больше закипая изнутри, обзывала каждого человека в белом халате, который только попадался ей на глаза. "Когда я слушала записи в игре, я не чувствовала такой злости, ведь знала что эти люди просто обычные человечки что озвучивают игровых персонажей, но видя этих мудаков в реальности... Ох, если я стану игрушкой, я разорву каждого из них собственными руками, или лапами, что там у меня будет. Чёрт, теперь я понимаю почему случился Час Радости. Ну хуй с вами, побомбила и хватит."              На игровой станции было примерно ещё две группы детей, они были вероятно чуть старше Вики. Они все кого-то ждали, поэтому Вика присела на ступеньку лестницы, ожидая того же, чего ждут остальные.       Откуда-то сверху вышла Мамочка Длинные Ноги (МДН), привлекая внимание детей, тут же со всех сторон послышались писки и радостные визги. Вика, что бы слиться с толпой детей, подскочила со ступенек радостно пища что-то. Хотя, чисто теоретически, Вика не должна была знать ничего о Мамочке, ведь об этой розовой игрушке, в приюте и речи не было. - Привет, малыши! - Добрый и мягкий голос розовой игрушки вывел Вику из колеи. Голос Мамочки значительно отличался от её голоса в игре. Здесь он был таким мягким, таким...материнским? - Надеюсь вы готовы весело провести время! - В момент когда Мамочка Д. Н. замолчала, из динамиков сверху послышался голос девушки. - Привет, ребята! Добро пожаловать на Игровую Станцию! Я Стелла, и у нас есть три супер-пупер веселых игры! Эти маленькие тесты покажут нам, насколько вы сумасшедшие, сильные и умные! Следуйте за Мамочкой Длинные Ноги вниз по лестнице, и мы начнем с игры "Музыкальная память"! Скоро увидимся!       "Стелла... Стелла... Как же её фамилия была то? Точно! Грейбер. Еба. Если подставить "а" в её фамилии на английском языке, то получилось бы серый медведь. Прикольно, что сказать. Так я её звать и буду! Я ведь так и не поняла добрая она или же нет..." Вика молча думала, отведя глаза в сторону, пока дети начинали двигаться в центр комнаты, а после какие-то дети убежали вниз по трём лестницам, а какие-то побежали на игровые площадки, ожидая своей очереди. "А как очередь располагается то, ёклмн!" вспылила в мыслях девочка, следуя за одним из детей из своей группы.       Долго кареглазой ждать её очередь не пришлось, ведь через минут 15 наверное, к ней под...подлетела? Подбежала? Под...подкралась? Короче, приблизилась Мамочка Длинные Ноги, зовя девочку за собой. Оказалось, кроме М.Д.Н., на Игровой станции был Папочка Длинные Ноги, интересно почему не руки, и их... ребёнок видимо, которые присматривали за детьми на площадках, пока Мамочка присматривала за каким-то определённым ребёнком на тестах.       Угадайте за кем присматривала Мамочка во время очередных тестов. Нет, не за Викой. И слава богу. Ей уже хватало глаз учёных которые пристально смотрели на неё с огромного окна сверху. Что же... Музыкальная память, да?       Вика справилась с игрой, удивительно, легко, хоть память у неё не ух-ты мухты, она всё же справилась, хотя приходилось в слух повторять цвета, что бы запомнить их. Только после того как она прошла игру, Вика вспомнила... Ей нельзя хорошо пройти эти тесты. Чёрт! Ладно, хер с ним. Что будет, то будет.       На второй игре Вика... потупила... точнее ей было действительно тяжело уследить за маленькими Хагги, ударить по ним из хватательного рюкзака, а так же быстро разворачиваться, ведь рюкзак был тяжёлым для неё. Вика даже пару раз шлёпнулась на жопу, из-за неаккуратных поворотов, что кажется даже цветные Хагги Вагги начали двигаться медленнее, заметив что ребёнок не справлялся со скоростью поворотов, и в основном они начали вылазить с одной стороны, иногда появляясь на соседней стене и лишь изредка на противоположной. "М-да, уже даже зверюшки меня жалеют... до чего докатилась." недовольно фыркнув подумала Вика, наконец устав от постоянных разворотов туда-сюда.       Вика села на пол, прямо посередине Игровой Станции, вымотавшись после второй игры. К Вике подошла парочка детей, поддерживая её, а так же к ней приблизилась Мамочка Длинные Ноги. - Ты большая молодец. В следующей игре я буду присматривать за тобой. - С подбадривающим легким хлопком по спине девочки, сказала Розовая игрушка. Вика подняла растерянный и даже скептический взгляд на МДН, "меня это не радует. А какая вообще следующая игра?" задумалась Вика.       "Нет... ну нет... Ну нет же!" Вика застыла, частично вспоминая оры Винди, когда она смотрела прохождение второй части Поппи Время Игры у него. "Ну бляха муха. Сегодня точно с седыми волосами вернусь" расстроенно подумала Вика.       Перед игрой Вике дали попить воды добрые, хотя бы на первый взгляд, помощники, которые присутствовали перед и после каждой игры. Точнее они были расставлены на каждой игре, информируя и помогая ребёнку. Да, это были люди. "Теперь главное не обоссаться" подумала Вика, смотря на видео на телевизоре, которое информировало её о правилах игры.       Глаза Вики, тут же испуганно расширились, когда эта собака-насекомое медленно начало ползти от куда-то сверху от стены, смотря своими чёрными глазами на Вику. "Э... э... бля... Мама, роди меня обратно!!! Я не хочу здесь быть!"       Кажется даже Пи Джей понял, что Вика и испугалась, и растерялась, ведь его мордочка сочувственно кивнула ей. "пизда роялю..."              Что ж... Вика так быстро ещё никогда не бегала. Как только началась игра и свет вырубился, Вика рванула так быстро, насколько только позволяли её маленькие ноги. "Вот теперь точно игра в кальмара. Красный свет... зелёный свет!". Поворачивать на первом препятствий и при этом быстро бежать было для неё сложно, но кареглазая справлялась, не надолго отрываясь от собакина, но второе препятствие... убило её. К сожалению, не в прямом смысле.       Только она ступила на синие, плюшевые квадратики из поролона, видимо, она тут же свалилась, мелко запнувшись. Приходилось перебирать и руками и ногами, но её лицо почти постоянно встречалось с этими кубиками. Она была удивленна, что она всё ещё не на дне, хотя, это смотря в каком контексте...       Внезапно, видимо вспомнив, Вика поняла свою ошибку и выстрелила в кольца рукой хватательной пушки, доставая себя из ямы, к сожалению только из поролоновой.        Вика наконец ступила на твёрдую, хотя и не очень, поверхность, подбегая к третьей секции этой... херни. Загорелся свет и мелкая повернулась, что бы глянуть, где находится Пи Джей. Лучше бы она не смотрела. Вика вспомнила все маты, все молитвы которые она когда-либо слышала, видя, что Пи Джей был не так уж и далеко.       Снова свет выключился и Вика быстро забежала в средний, более ближайший для неё туннель, пригнувшись, хотя всё равно ебнувшись головой об верх трубы.       Она выбралась из трубы, снова уебавшись об верх, когда подскакивала на ноги. Вика чувствовала как в её груди бешено стучало сердце, а её дыхание сбилось, хотя это и произошло ещё в самом начале, но после того как сидя в трубе, она обернулась, пока горел свет, она увидела морду Пи Джея, стало лишь ещё хуже. Удивительно что её штанишки всё ещё сухие.       В общем. Выход она всё же нашла. На выходе, когда помощники объявили какая она молодец, справилась, Вика рухнула на пол, устав и вымотавшись. "я... ненавижу этих даунов, кто придумал эту хуйню."

***

      Вика, на удивление вернулась в приют, целой и пока что всё ещё со своим, хоть и детским телом. Весь оставшийся день она провела на своей кровати, ведь её ноги не выдержали такого унижения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.