ID работы: 14396062

Долгожданное событие и сложное будущее

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Аанг Темный лабиринт. Я хожу по нему уже долго. Куда не пойду, то попадаю в тупик. Завернув за угол, я оказался в какой-то комнате. Ступив одной ногой в нее, я словно прошел сквозь воду. Повсюду стали бегать странные тени. Чуть позже я смог разглядеть людей и не просто людей, а воздушных кочевников! От увиденного дыхание прервалось, я пытался хоть что-нибудь сказать, но я был так рад видеть их. Подбежав к статуе Янгчен, я увидел сестру Ио и ее юных магов воздуха. — Сестра Ио! — крикнул я, подбегая к ним, но она меня не слышала. Вдруг сзади раздался шум, я выбежал на улицу и увидел дирижабли народа огня. Человек, стоявший на носу корабля, резко отправил на храм смертоносную волну огня, защитный рефлекс дал о себе знать, и я машинально отбил ее воздушным потоком. Но резко все потемнело и в голове эхом стал отдаваться крик. Открыв глаза, я соскочил с кровати и понял, что это был сон. Осмотрев комнату, я увидел Катару сидящую на коленях в углу, которая пыталась спрятать свое тело под простынь, которую я вчера туда кинул. Быстро подбежав к ней, я взял ее лицо в свои руки: — Прости меня, я не хотел… — Зачем так пугать-то? Я уже было подумала, что на нас напали! — Катара встала и аккуратно обмотала свое тело слегка влажной простыней. Думаю, она обиделась. Девушка подошла к шкафу и достала оттуда голубое платье. — Катара, я правда, не хотел! Ты хотя бы узнала, что мне приснилось, а потом обижалась на меня! — Ах, это я виновата в том, что не спросила у тебя, что тебе такого приснилось, что ты меня с кровати скинул?! — Ты что не с той ноги встала? — Если хочешь знать, то я встала с задницы! — крикнула она на меня и громко хлопнула дверью ванны. Подобрав рубашку с пола, я сел на кровать. Что это с ней? Прошло достаточно много времени. Может Сокка сможет мне это объяснить, он лучше знает свою сестру. Быстро натянув рубашку я помчался к Сокке, нарушив семейную идиллию своим появлением. Сокка и Суюки стояли около кроватки и смотрели на детей. — О-о-о, Аанг, доброе утро, что-то хотел? — спросил он, подходя ко мне и при обнимая за плечи. — Ну, понимаешь, сейчас, когда мы проснулись, Катара была сама не своя! Кричала на меня и все в таком духе, а сейчас она закрылась в ванной и не выходит. — Да, друг, ты влип! Понимаешь, у девушек, раз в месяц крыша с катушек слетает! — сказал Сокка и ткнул меня локтем. — Все совсем не так! — в разговор вмешалась Суюки, — иногда у девушек бывают такие дни, когда гормоны скачу, и тогда эмоциональное состояние девушек просто не угадаешь. Со мной такое тоже было. Ты привыкнешь! — сонливо произнесла молодая мама, хлопая меня по плечу. — Спасибо, ну я тогда пойду! — сказал я и ретировался, чтобы не мешать им. — Да, конечно! — сказал Сокка плюхаясь в кровать. Выйдя из комнаты, в мою голову пришла просто великолепная идея, надо просто слетать за цветами и приготовить что-нибудь вкусненькое. Зайдя в комнату Катары, чтобы забрать посох, Катара лежала на кровати, подогнув под себя ноги и тихо всхлипывала. — Катара, что с тобой? Почему ты плачешь? — спросил я поглаживая ее руку. — Посмотри на Сокку, у них счастливая семья, они любят друг друга! — прошептала она и на последних словах обратно упала на кровать с новой порцией слез. — Ты тоже хочешь детей? Хочешь рожать? — спросил я, и она приподнялась в локтях. — Детей хочу, но рожать не хочу! — она всхлипывала после каждого слова. — Катара, ну не прям сейчас же! — нужно сохранять здравый смысл. — Значит, ты меня не любишь! — она снова уткнулась лицом в подушку и заплакала. Я взял ее за плечи и перевернул лицом к себе. Она удивленно посмотрела на меня, и я резко впился в ее губы. Она не отвечала, а наоборот пыталась оттолкнуть меня. Неожиданно меня облило водой. — Зачем ты это сделал?! — крикнула Катара, поднявшись с постели. — Я доказывал, что люблю тебя! — крикнул я в ответ, стоя напротив нее. — Ты мог это доказать когда ты мне нужен был! Но где ты был? — ругалась она, не снижая тон. — Ты же знаешь! Я не мог тебя взять с собой! И к тому же ты могла сама ко мне приехать, я же писал тебе и не раз! — я тоже уже начинал выходить из себя. — Ах, я должна была? Это я должна была? — она собрала воду, находящуюся в воздухе и стала крутить ее вокруг себя. — Катара, не вынуждай меня с тобой драться! — я стал пятиться назад. Она запустила в меня ледяные иглы. Но я успел спрятаться за кроватью. Быстро выбежав из спальни, я побежал к выходу, Катара скользила за мной по ледяному полу, который сделала сама. Выбежав на улицу, я стал полностью окружен ее стихией. Она стояла на самом верху лестницы, и смотрела на меня, как будто я убил кого-то из ее родственников. — Что я сделал-то? — крикнул я, пока она скатывалась со ступенек. Встав в боевую стойку, она угрожающе смотрела на меня, я лишь пожал плечами, что вообще происходит?! — Что случилось? Слуги сказали… — Из дверей вышел растрепанный Сокка, а за ним Зуко и Тоф. Увидев Катару, вот-вот готовую напасть, их челюсти обвисли. — Катара покажи ему! — крикнула покорительница земли, держась за столб. — Катара давай поговорим, насилием ты ничего не решишь. — О чем? О том, как тебе было хорошо без меня! — сказала она и отправила в меня водный поток. Подняв стену изо льда, я попытался поближе подойди к Катаре, выглянув из-за укрытия я ее там не обнаружил. Но стоило мне только встать, как в меня полетело множество ледяных игл. Как в моем сне, все происходило словно в замедленной съемке. Взмахнув рукой и посохом, я сделал усиленный удар волной воздуха. Эта волна задела Катару, и ее откинуло, в другую часть площади. Осознав все что я только что сделал, я подбежал к Катаре. — Нет! Нет! Что я наделал?! — вскоре сюда подбежали все, Зуко магией огня согрел свои руки и прижал Катару к себе. — Аанг… — прошептала Катара, лежа на руках теплого мага огня и руками прижала его к себе, неожиданно внутри меня что-то стало разрастаться, оно словно пожирало меня. На месте Зуко должен быть я! Она уткнулась в шею Хозяина Огня. Почему я не взял ее на руки? Ах, идиот! Зачем ты вообще сделал это! Зуко понес ее обратно в замок. Сокка понимающе посмотрел на меня, хоть и на этом спасибо, а то бы началось. Вспомнив про цветы, я все же подумал, что у меня есть шанс на прощение. Подбежав к цветочному ларьку, я все думал, что сейчас с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.