ID работы: 14396062

Долгожданное событие и сложное будущее

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пока мужчины еле-еле перебирали ногами, девушки их обогнали на два этажа. Катара заметила на земле следы, буквально вытоптанные. Девушки ускорили шаг, а Зуко и Аанг медленно перебирали ногами в надежде, что случайно наткнуться на Тоф. — Тоф! Ты здесь? — спросила Катара, ощупывая стену, к которой их привели следы. — Оставьте меня! Я не хочу ни с кем разговаривать! — едва слышный голос девушки удивил Катару. — Тоф давай поговорим! Просто поговорим! — кричала Суюки, прислоняясь к стене. Девушек засосало в землю, и они оказались за камнем. — Тоф, ты здесь? — спросила Катара выставив руки вперед. — Да, — пронеслось в темноте, и покорительница воды резко развернулась, ударившись об Суюки. — Нет, так не пойдёт! — Катара вытянула из своего бурдюка немного воды. Она стала быстро вращать её в руке, что дало небольшое свечение, благодаря которому можно было увидеть лица друг друга. — Так-то лучше! — восторженно сказала Суюки и села в позу лотоса. Катара сделала тоже самое, а Тоф соорудила себе трон из земли и удобно уселась на нём. — Тоф, мы бы хотели с тобой поговорить! Что случилось? Почему ты ушла? — поток вопросов обрушился на Тоф, и та закрыла лицо руками. — Вы меня не поймёте! Вы обе любимые девушки. А я? Мама с папой постоянно говорят мне о разных лицемерных выродках из богатых семей и предлагают мне их в мужья, — она тяжело выдохнула и от этого в комнате стало очень душно. — Но недавно я познакомилась с одни пар… юношей. Он занимается в моей академии. Мы не так часто общаемся, но я однажды услышала, как он разговаривал со своими друзьями, и они разговаривали про меня. Многие из них меня почитают и даже восхваляют как девушку, а он просто сказал, что я красивая и, что не по зубам никому из присутствующих здесь. Он говорил так красиво, что я не знаю, как на это отреагировать. Многие, когда разговаривают со мной либо дрожат, либо ни слова не могут выговорить. А он совершенно спокоен, даже умудряется флиртовать. И я, видимо, влюбилась, — она болтала ногами. — Ну это же хорошо, Тоф! Чего ты расстроилась? — спросила Суюки уже вся извозившаяся от жары в этой пещере. — Мне просто немного обидно, что вы любимы кем-то, а я — нет. И все. Так если вы парням об этом расскажете, я не знаю, что с вами сделаю! — пригрозила девушкам Тоф и сделала дыру в стене. Девушки резко зажмурились от яркого света, а за стеной стояли Аанг и Зуко. — А мы Вас искали! — вымолвил Зуко смотря на эту странную картину. Две девушки, сидящие на коленях ниц Тоф, что восседала на земляном троне. — Вы тут какой-то номер разыгрывали? Если да, то было очень убедительно особенно это: «Так, если вы это парням расскажете! Я не знаю, что я с вами сделаю!». Я даже сам испугался, — вымолвил Аанг, изображая угрожающий тон девушки. Ребята помогли встать подругам, и Тоф, гордо поднявшись со своего трона, вышла из их земляного убежища. Одним движением руки дыра в стене исчезла. — Надеюсь, что Сокка ещё живой, а то дети, наверно, замучили его, — бодро произнесла Суюки с некой дрожью в голосе. — А что если он их не покормил или оставил где-нибудь, или опять учит их держать бумеранг?! О-о-о, Агни! — Суюки сорвалась с места и самым кратчайшим путём побежала искать Сокку. Ох, уж этот материнский инстинкт! Ребята продолжили неторопливым шагом добираться до своих покоев. Аанг и Катара обсуждали предстоящее событие — их свадьбу. Катара диктовала, кого хочет пригласить на свадьбу. А Аанг с интересом выслушивал свою невесту. — Аанг, ты не против костюма Южного Племени Воды? — девушка уже заведомо знала ответ, но решила попытать судьбу. — Ты хочешь сказать, что НАША свадьба будет выполнена в стиле Южного Племени Воды?! — спросил Аанг, акцентируя своё внимание на слове «наша». — Ладно, а как ты хочешь? — Аанг остановился и крепко сжал свой планер. — Потом это обсудим! Хорошо? Наедине. Команда вновь продолжила свой путь, но тут Аанг просто не выдержал и, схватив Катару за талию, сиганул в воздух. Они вмиг долетели до окна комнаты Аватара. — Катара, я знаю, что ты будешь против, но давай, чтобы не оскорблять нации друг друга, проведем свадьбу в традициях другого народа? Как тебе? — Ну даже не знаю Аанг, — в смятении произнесла Катара, закинув руки на широкие плечи Аанга. — И как отреагирует отец, когда узнает, что его дочь венчается по традициям, например, Народа Огня, который забрал жизнь его возлюбленной и моей матери, — нахмурилась девушка и отошла от парня. — Ну, а что ты предлагаешь? Я не хочу оскорблять никого, и, по сути, я должен буду жениться по традициям Воздушных Кочевников, но мы с тобой уже и так неофициально обручены, — он притронулся к своим рёбрами и девушка интуитивно сделала тоже самое. — Я даже не знаю! Может, попросить совета у мудрецов? — Катара обняла себя за плечи. Аанг молча вышел из комнаты и отправился в неизвестном направлении. Катара тоже вышла из комнаты и решила поискать Сокку и Суюки. Скоро уже отплывают, Зуко уже вовсю бегал по храму в поисках своего плаща, который утащили дети, соорудившие из него гамак. Из комнатки, которую выделили молодой семье для того, чтобы передохнуть, доносился крик Сокки. Суюки стояла у столика, где лежали двойняшки. И она с ними сюсюкалась, пропуская мимо ушей выкрики своего мужа. — Я целых полчаса нянчился с НАШИМИ детьми. Такое чувство, что они только мне нужны?! — упершись руками в бока, Сокка обернулся на звук открывающейся двери. — О, привет, кстати, я хотел спросить, если Аангу не нужно старое седло Аппы, могу ли я его забрать себе? — прищурив глаза, спросил он. Посмотрев на Суюки, по взгляду сразу было видно, что «не отдавай ему, он опять хочет сделать глупую вещь». — Эмм, спроси у Аанга, я зашла сказать, что скоро отплываем, — девушка уже было хотела уйти, но Суюки её остановила. — Катара, можешь помочь мне с детьми, а то я боюсь, что Сокка слишком устал, сидя со своими детьми полчаса! — Сокка довольно закивал головой и скрестил руки на груди. — Да, конечно! А ты, Сокка, иди найди Тоф и скажи ей, что мы отплываем! Вперёд! — девушка подошла к столу, на котором лежали дети и взяла на руки малышку Ян лин. Девочка сразу заулыбалась при виде Катары, она явно чувствовала в ней родную душу. Пока девушки собирали малышей в дорогу, Аанг уже был на корабле, в каюте Хозяина Огня. Он сел на холодный металлический пол и сжал в руках медальон с символикой Народа Огня. Аанг подумал просить совета у Року. Уже настроившись на нужный лад, но его прервал Хозяин Огня. — Аанг! Ты что-то хотел? — Зуко сел за свой стол и принялся читать разные бумаги. — Нет, просто решил помедитировать, да и местечко укромное нашёл. Ладно, пойду в другое место, — Аватар быстро вылетел из каюты и побрел в надежде наткнуться на кого-нибудь. Посмотрев за борт, он увидел, что Южный Храм Воздуха уже находился в миле от него. Парень даже не заметил, как они отплыли. Тяжело выдохнув воздух, он отправился в свою каюту, чтобы все-таки поговорить с Року. Девушки, тем временем, болтали о своём девичьем. О свадьбе, о поклоннике Тоф и так далее. Их темы из одной плавно перетекали в другие. Наверно, их беседа затянется до поздней ночи. Сокка и Зуко рисовали какой-то график и о чем-то спорили. Видимо, Сокка предложил им короткий маршрут, на что Хозяин Огня ответил ещё более коротким маршрутом. Их спор, наверняка, тоже затянется до поздней ночи, пока они не узнают, что по обоим маршрутам будет нереально проплыть. Один только монах, не зная, где ему уединиться задремлет на твёрдой кровати и провалится в мир снов до самого утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.