ID работы: 14396066

Цветовой круг

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мания

Настройки текста
Примечания:
      Селена опять вернулась поздно, вся измотанная и побитая. Ей порвали накидку, изваляли в грязи, поставили синяк под глазом. В сумрачном освещении их квартирки её белоснежные волосы опять казались на несколько тонов темнее. Селена ничего не сказала Ауре, просто прошла в ванную и исчезла там на полчаса. Не впервые она приходит такой. Сначала Аура думала, что это совпадение. Затем нашла в её исчезновениях закономерность. Потом придумала этой закономерности объяснение, которое ей совершенно не нравилось.       «Она мне изменяет, да?» — спрашивала себя Аура раз за разом. — «С каким-то чудовищем, не иначе». Это наблюдение ничем не подтверждалось, а Селена отрицала, что вообще могла вернуться домой в таком состоянии. Их игра в кошки-мышки затянулась слишком долго. Они встречались уже несколько месяцев, но Ауре казалось, что в них ничего не было от пары. Вместе они жили и до отношений, а остальное… Между ними стена, которую Аура не могла преодолеть. Сегодня это заканчивается. Она заставит Селену признаться. Устроит скандал, а потом съедет. Да, придётся её видеть по работе, но Аура и менее приятных личностей там терпела, ничего страшного. Страшнее жить в иллюзии и думать, что всё хорошо, когда тебе изменяют за твоей спиной.       — Ты какая-то загруженная, — над ухом раздался чей-то голос. Аура вздрогнула и чуть ли не подпрыгнула на диване. А это Селена вышла из ванной. — Тяжёлый день? Вроде же сегодня я никакие миссии не ставила вам.       На ней был один белый халат. Явно решила зайти с козырей, отвлечь Ауру от подозрений. К сожалению Ауры, это всегда работало. К сожалению Селены, сегодня трюк не прошёл.       — Нам нужно поговорить, — процедила Аура, отводя взгляд на потолок. — Серьёзно поговорить. О нас.       — Правда? — Селена улыбнулась и села рядом с ней. — Тебе надоела моя забывчивость?       — Нет, не в этом дело! — громко ответила Аура, всё ещё пытаясь на Селену не смотреть. Та опять была в игривом настроении. Всегда она возвращалась такой, кружила Ауре голову, а потом на следующий день клялась, что ничего не помнит. Это стало их любимой шуткой.       — Тогда что случилось? — теперь Селена нахмурилась и скрестила руки на груди. Аура заметила, что на одной из них почему-то не было браслета. Который так-то должен быть неснимаемым.       — Скажи мне прямо. У тебя есть ещё кто-то, кроме меня? — отчеканила Аура. Она встала с дивана, чтобы смотреть на Селену сверху вниз.       — А кто мне ещё нужен? — ответила Селена, нахмурившись. Притворялась, будто не понимала, о чём речь. Это разозлило Ауру. На кухне послышался звон трясущейся от магии посуды. Пришлось взять себя в руки, чтобы завтра не пришлось бежать за новыми тарелками. Аура заставила себя успокоить магический поток, и звон постепенно прекратился.       — Ты это сейчас серьёзно? — выдавила из себя она. — Ты знаешь, как я отношусь ко лжи, и не можешь мне нормально признаться, что изменяешь мне? Что каждый день уходишь и возвращаешься такой? А потом ещё смеешь водить меня за нос?! Селен, я требую ответов!       Под конец она кричала, смотря Селене прямо в глаза. Та всю её речь прослушала с полным равнодушием на лице, а потом ухмыльнулась и сказала:       — То есть, твоя первая мысль — что я тебе изменяю? Ты видишь, что я в открытую смываю слои грязи, обрабатываю ссадины, но при этом уверена, что всё дело в измене? Может, у меня совсем другие секреты, гораздо страшнее, чем ты можешь себе представить? Ты такая смешная.       Селена встала и подошла к Ауре. Казалось, её глаза загорелись слабым пурпурным… В воздухе чувствовался озон… Что невозможно. И горящие глаза, и запах озона — признаки того, что кто-то применяет магию. А в Селене ни капли магического. Тогда почему Аура внезапно почувствовала себя спокойнее, будто кто-то обернул её в тёплое одеяло? Селена взяла её за подбородок и чуть его приподняла. Аура бы врала, если бы сказала, что ей не понравился этот жест.       — Ладно, нам действительно нужно поговорить, пока я опять всё не забыла. Тебе я могу доверять.       Волна спокойствия резко прошла. Нет, это точно было заклинание! Заклинание, которое сотворила Селена. Или кто-то в её образе? Душа ушла в пятки, когда Аура об этом подумала. На месте её девушки вполне сейчас мог быть шпион «Второго закона», тайный маг, пришедший выпытать у Ауры все секреты, а потом убить. Пока Аура перебирала в голове самые страшные варианты, Селена её быстро поцеловала и села обратно на диван. Нога на ногу, вытянула руку без браслета, словно показывала. Затем начала рассказывать:       — Видишь? Я научилась их снимать. Не все и только на время. Зато, оказывается, у меня тоже есть способности, представляешь? И от меня это скрывали! Эти браслеты всё блокировали.       — И как это связано с изменой? — прервала её Аура.       — Какой изменой?! — теперь уже злилась Селена. Снова звон посуды на кухни, теперь вместе с мигающими светильниками. — Я каждый чёртов день хожу оттачивать свои способности, пока никто не видит. Пытаюсь вспомнить, какого это: уметь менять действительность по щелчку пальцев. Приходится уходить в подполье, чтобы там тренироваться со всякими уличными бродягами. Потому и возвращаюсь грязной. Если я тебе и изменяю, то только с абстрактными материями. Или ты даже меня к ним ревнуешь?       Аура отвела взгляд. Она не хотела себе признаваться, что ей нравилось видеть Селену эмоциональной. Обычно Аура только гадала, что её девушка чувствует, пыталась различать в ровном роботическом голосе несуществующие оттенки чувств. Сколько раз она думала, что Селена её не любит? Сколько раз эти сомнения не подтверждались?       — Ты плачешь? — прошептала Селена. — Извини, что обидела. Я пока не научилась контролировать свои всплески. Кажется, браслеты подавляли и мои эмоции, представляешь? Кому такое вообще могло в голову прийти?       Аура ничего не ответила, просто утёрла слёзы и села рядом. Затем дрожащим голосом произнесла:       — А что я ещё должна думать? Я думала, что теряю тебя.       — Поверь, от меня ты так просто не избавишься. Пока я здесь, значит, ты мне нужна, — ответила Селена и опять улыбнулась. — А я нужна тебе, не правда ли?       Аура наклонилась к ней и поцеловала. Сняла с неё халат. Разделась сама. Спонтанный секс, пока играли эмоции, пока сомнения опять не закрались в душу. Зато так она подтвердила, что это точно Селена. Только они знали слабые места друг друга.       — Жаль, что я опять всё забуду. Ты уж прости меня, — проворчала Селена уже когда они укладывались спать.       — Ты правда ничего не вспомнишь?       — К сожалению, да, — подтвердила она. — Всё, что я делала без браслетов, я забываю, когда они возвращаются. И вспоминаю, только когда их опять снимаю. Не знаю, как этот механизм работает, я пока пытаюсь в нём разобраться. До тебя я никому это не говорила. И честно, не хочу говорить. Давай сохраним это в секрете, ладно? Даже мне не рассказывай. Мало ли, я посчитаю тебя сумасшедшей.       Аура с радостью согласилась. Она была готова ради этой щуплой девушки свернуть горы, если та того потребует. С ней секрет Селены навсегда в безопасности.       На следующее утро Селена и правда не помнила ни слова из их вечернего разговора, как бы Аура ни пыталась намекать. Её волосы снова приобрели привычный белый цвет, глаза тоже посветлели, стали будто безжизненнее. Значит, с Аурой не играло освещение: внешность Селены меняется, когда она снимает браслеты. Меняется и характер. Будто Аура встречалась с двумя разными людьми, каждого из которых она любила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.