ID работы: 14396066

Цветовой круг

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Агапэ

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что? Расскажешь, чем я тебя обидела? — спросила Катрина.       Она поймала его сегодня с утра и заставила остаться после учёбы «поговорить». Артур уже было сбежал, но каким-то образом она оказалась быстрее и перекрыла ему пути к отступлению. Откуда она вообще знала, что он пользуется этим выходом из университета вместо главного?       — Ничем… — пробормотал Артур.       — Я вижу же, ты меня избегаешь. И смотришь на меня так, будто я взяла в заложники всю твою семью до третьего колена.       К сожалению, она права, и Артуру было нечем крыть. В его глазах и сейчас читался ужас, который уже было поздно скрывать. Главное, чтобы она не догадалась, что скрывается за этим ужасом.       — Так и будешь молчать? — Катрина продолжала давить на него, явно ожидая хоть какого-то ответа. Но в голове Артура было пусто: как только он видел Катрину, мысли перемешивались так, что ничего не выудишь.       — Мне… нечего тебе сказать. Но я на тебя не обижаюсь, — выдавил он из себя, пытаясь справиться с выбросом адреналина. Стук сердца отдавался в уши. — Если тебе нужно подтверждение, мы… ну…       Зря он начал говорить. Идея пришла спонтанно, явно всплыла из глубин подсознания, куда ему нельзя было лезть. Но Катрина уже ждала, что Артур скажет дальше.       — Сходить? Куда-нибудь? — закончил он предложение и как-то удержался от того, чтобы сползти на пол в изнеможении. Потому что силы у него закончились, и после такого эмоционального потрясения ему нужно закрыться на несколько месяцев в комнате, пока эта девушка перестанет у него вызывать перегрузку мозга. Заодно ещё побиться головой об стену, чтобы изгнать все неправильные мысли и больше никогда не смотреть ни на кого так.       — Сегодня? Пошли, я как раз не занята! — ответила Катрина, уверенно взяла его за руку и потащила к выходу. Артур даже не успел возмутиться.       В сердце закралась маленькая надежда, каким-то образом обошедшая все предохранители подсознания и сознания. Артур не смел даже думать о природе этой надежды, потому что знал: одна мысль, и все механизмы самоконтроля откажут. Одна мысль, и Катрина может его убить. Фигурально, конечно, убить, но одного опыта ему хватило. Больше и не надо. Игра не стоит свеч, если ему опять разобъют сердце. Нужно прекратить трястись и спокойно отсидеть полуторачасовую пытку в кафе. Спокойно поговорить, завести пустую светскую беседу про погоду и учёбу, а потом уйти домой и стереть её лицо из памяти.       — И куда пойдём? — спросил Артур, пока они шли среди вечерних людских потоков, в этом районе почти полностью состоявших из таких же студентов, как и они.       — Я пока не придумала. Походим посмотрим. Или у тебя дела? — ответила Катрина, даже не повернувшись к нему. Она не выпускала его руки и вела сквозь толпу в сторону ближайшего торгового центра.       — Нет, иначе бы я… тебя… не пригласил, — заставил себя ответить Артур.       — Сейчас придём, а там решим, — сказала она.       Поток поредел, когда они подошли ближе к футуристичному зданию. Внутри было пусто: вечер рабочего дня. Даже студентов по нижним этажам ходило немного, так как почти все они сидели на фуд-корте рядом с кинотеатром. Артур надеялся, что Катрина туда не захочет. Зря. Именно туда они и пошли.       Уже наверху, спустя многочисленные эскалаторы, Катрина повернулась к нему, посмотрела прямо в глаза (страшно!) и спросила:       — Я придумала! Как насчёт аэрохоккея? Давно не играла.       Оказывается, рядом с фудкортом стояло несколько столиков. Артур не стал признаваться, что за девятнадцать лет своей жизни ни разу в аэрохоккей не играл. Не с кем было, учитывая его одинокое детство. Поэтому он согласился. Не стал долго думать, как приятно было видеть улыбку на лице Катрины. Затем «позволил» ей выиграть первые несколько матчей, а, изучив, как она играет, наконец-то понял, что надо делать. И четвёртый матч уже был за ним. Потом пятый. Шестой. Вместо пустых разговоров, они притворялись подростками и играли. На седьмом матче, когда на фудкорте уже поубавилось людей, им наконец-то надоело. Вечер закончили вредным ужином за одним из дальних столиков.       Где-то в седьмом часу вечера Артур поймал себя на мысли, что ему понравилось. Что он хочет продолжения. Что он может говорить с Катриной нормально, и вовсе она не кусается. Никакие рыжеволосые демоницы не пытались украсть его сердце, только одна реальная девушка, с которой он хочет быть рядом всегда. Проблема — это ещё хуже. Если бы Катрина была плохим человеком, Артур мог бы «оспорить» свои чувства, пожурить себя, но так… Пока ему не к чему придраться. Решение было одно — продолжать наблюдение. Искать скелеты в шкафу, цепляться за любой недостаток характера. Что угодно, только пусть это наваждение пройдёт.       — Ну, до завтра! — с этими словами Катрина ушла в сторону своего дома. Артур подавил иррациональное желание остановить её и ущипнул себя. Чем дольше времени он с ней проводит, тем хуже. Из книжек по биологии он знал, что дофамин — причина формирования большинства зависимостей. И, кажется, свой наркотик Артур нашёл. Восторг, учащённое биение сердца, его буквально трясло от радости, как маленького мальчика. Хотя, учитывая его практически отсутствующий опыт отношений, может, он и был этим самым маленьким мальчиком. Неопытным. Легко ранимым.       Если бы Артур был человеком ответственным, он бы охранял своего внутреннего ребёнка от нападений со стороны этой рыжей бестии. Продолжал держаться подальше, бежал в другую сторону, ходил по уже знакомым обходным путям. Высчитал бы точки пересечения и избегал их. Может быть, притворился бы, что заболел, лишь не пришлось даже ехать в обитель демонов в облике миловидных девушек.       Ничего из этого Артур не сделал. Голос разума не послушал. Игнорировал его даже тогда, когда тот кричал прямо в уши. Когда охватывали приступы спонтанной паники, когда хотелось сбежать. Оказалось, что от Катрины в принципе очень тяжело сбежать. Не мог же Артур игнорировать её сообщения теперь, правда? Приходилось отвечать, приходилось слушать, слышать, придумывать темы для разговора. Надежда, что вот-вот она расскажет свой главный секрет, который заставит его отказаться от общения с ней, становилась всё более и более прозрачной. Он столкнулся с жестокой реальностью: он влюбился, его любили в ответ, и он просто не хотел сказать «нет». Бессонные ночи, проведённые за разговорами с самим собой, никаких плодов не дали. На следующее же утро Артур просыпался и, как обычно, первым делом писал Катрине «доброе утро» с очередным глупым смайликом, потом улыбался, как идиот, когда она отвечала тем же. Оставалось только принять свою судьбу. Жить на дофаминовом пике и ждать, пока его предадут. Теперь-то ему девятнадцать, теперь-то никакие расставания ему не страшны? Психика же укрепляется, когда преодолеваешь рубеж совершеннолетия, правда?       С ужасом Артур думал о скорой перспективе предательства. Прошли месяцы. Потом годы. Они уже начали встречаться официально, но ничего не менялось. Катрина вовсе и не думала уходить от него. Не думала предавать, смеяться над ним и его несуразностью. Артур не думал, что такое возможно, но постепенно, капля за каплей, сердце начинало оттаивать. Начинало петь, понимая, что их свела судьба и теперь ничто не смеет разлучить. Никакие тайны. Никакие кризисы. Никакие открытия. Ни смерть, ни перерождение и ни конец света — не преграда их любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.