ID работы: 14396066

Цветовой круг

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Людус

Настройки текста
Примечания:
      — Вы посмотрите, какие люди. Я думал, для лидера «Второго закона» такие встречи запрещены, но ты опять тут как тут. Скучал, да? — из узкого тёмного переулка послышался немного хриплый, но молодой голос, и оттуда через мгновение вышел мужчина с ухмылкой на лице. У него — большие голубые глаза и чёрные волосы. В этой узкой водолазке и джинсах на размер меньше нужного он будто сошёл с обложки модного журнала, его сотворили специально, чтобы кружить Витторио голову.       — Есть дело к тебе, — пробурчал Витторио, игнорируя все замечания Никко. Тому явно не терпелось затащить его в постель, но прежде нужно было разобраться со делами рабочими.       — О, и что же могучему синьору Амано нужно от такого никчёмного человека, как я? — продолжал он говорить в обычной манере, от которой хотелось приставить Никко к стенке и начать душить, лишь бы стереть эту хитрую улыбку с его физиономии. Но приходилось держать себя в руках: у него, вообще-то, репутация лидера цивильного, а не какого-то бандита!       — Может, прекратишь этот цирк и просто скажешь, что тебе известно? — раздражённо попросил Витторио. — Иначе я иду обратно. И никакого тебе секса.       — Жестоко, жестоко! — драматично вскрикнул его собеседник. — Я так-то рисковал головой, пока искал информацию про твою новую пассию! Не знаешь, что ли, что с Дагенхартами шутки плохи?!       Витторио вздохнул и скрестил руки на груди. А разве у него был другой выход? Когда он получил заявку на вступление Селены Дагенхарт, ему казалось, что всё, «Второму закону» пришёл конец. Их раскрыли, а аналитика из правительстенного спецотряда они послали просто чтобы собрать доказательства их вины. Раз-два, одно дело о предательстве страны, три-четыре, второе дело о незаконном собрании, и вся его жизнь пойдёт коту под хвост. Конечно, он приставил к новенькой наблюдение, показывал ей только те стороны «Второго закона», к которым не придраться, пока его подчинённые собирали информацию о ней. Он не спал неделю, укрепил безопасность своего укрытия и ожидал худшего. А всё оказалось гораздо проще, чем Витторио себе представлял.       — Она не моя «пассия», Никко, и я тебе это говорил. Тебе ли меня ревновать? — пробурчал он. — В любом случае, выкладывай.       — Ничего интересного. Селена — аналитик в команде своего брата-близнеца. Ну да, того самого, что вам вечно палки в колёса вставляет. Недавно стала заместителем главного аналитика. Не любит родителей, а они её. Ещё в базе данных было много стёртых сведений про какие-то эксперименты над ней. Не знаю, я не биолог и ничего не понял, но в папочку сохранил. А о том, что она во «Втором законе», никто в правительстве не знает, я это проверил. То есть, её никто к тебе не посылал, и она у тебя по адресу, Витечка.       — Ещё раз меня так назовёшь… — сразу прервал его Витторио. Почему-то этот учёный любил криво сокращать его имя, так что приходилось ставить его на место. Всё-таки Никко знал, как вывести главу «Второго закона» из себя. Этого он добивался, почему-то считая, что если доведёт Витторио до белого каления, то секс продлится дольше.       — Понял, понял! Не сдержался, я люблю, когда ты сердишься, — пытаясь не рассмеяться, ответил Никко. — Информацию я уже тебе выслал, можешь посмотреть потом, что за девочку подобрал.       — Вроде это ты меня ругал, что я скучал, — заметил Витторио.       — Одно другому не мешает, — Никко пожал плечами. — Я уже снял номер! Вон там, за поворотом! Идём?       Им уже не терпелось. Когда ещё они смогут встретиться? Никко — физик на государственной зарплате, Витторио — лидер запрещённой партии. Им нельзя быть вместе ни с правовой, ни с моральной точки зрения. Они-то и познакомились спонтанно, во время одной из вылазок Витторио в город. Бар в центре города. Слово за слово, бокал за бокалом — пробежала искра. Проснулись уже голыми в постели. Никто на работу тогда не пошёл. Под вечер условились: никому ни слова о произошедшем. Так у Витторио появился новый информатор в правительстве и по совместительству любовник. Удивительно, но Никко не требовал ничего взамен, только встречаться хотя бы раз в месяц. «Всё, что мне надо, я и так узнаю», — говорил он с ухмылкой на лице, а потом смеялся. Витторио знал, что вёл себя нерационально, якшаясь с этим учёным, но ничего не мог с собой поделать. С Никко можно было на несколько часов почувствовать себя обычным человеком. Никаких грандиозных планов по организации революции, никаких спецназовцев за спиной. Никакого «синьора Амано», только «Витторио», как его называли самые близкие.       При входе в отель Витторио надел медицинскую маску, а на ресепшене подал фальшивый паспорт, так что никто его не должен узнать. А если даже узнает… На любопытных найдётся средство. Других гостей было немного: весной в Зомонте несезон. Они поднялись на скоростном лифте, от которого заложило уши. Никко покачнулся и явно нарочно упал Витторио прямо в руки. Он флиртовал, намекал, что надо было раздеться уже в лифте. К сожалению возбуждённого учёного, партнёр его — человек приличный и дождался, когда они дошли до своего номера. Не более. Затем быстро повалил Никко на кровать. Тот радостно вскрикнул. Витторио притворился, что не был рад такому драйву спутника.       В эту ночь никому не удалось уснуть. Будь у них соседи, то пожаловались бы на шум. Утро они встретили в обнимку. Из чистого интереса Витторио проверил телефон: двадцать пропущенных от секретарши, тридцать непрочитанных писем на основной почте. Работа подождёт. Отгул у него на два дня, «Второй закон» не развалится за это время.       — Можем заказать завтрак в номер, — прохрипел Никко, явно сонный. — Или потом?       Витторио покачал головой. Тёплый солнечный свет, пробивавшийся сквозь плотные чёрные шторы, усыплял. Он прикрыл глаза всего на минутку, расплывшись в расслабленной улыбке и ощущении полного умиротворения, а проснулся уже далеко за полдень. Никко сидел на кресле рядом с кроватью и читал какой-то научный журнал. Витторио присмотрелся и разглядел на обложке слова «Прикладная биология магии».       — Ты же не биолог? — тихо спросил Витторио, отчего Никко вздрогнул.       — О, доброе утро, соня! — улыбнулся он и отложил журнал. — Я у коллег позаимствовал. Думал разобраться, что это могли быть за эксперименты над мисс Дагенхарт. Но зря я надеялся понять что-то, кроме предлогов. И не скажешь, что мы изучаем один и тот же мир, просто с разных сторон.       Для Витторио все научные разговоры были бредом сумасшедшего, так что он просто пожал плечами и встал. Всё тело затекло: восемь часов он уже давно не спал. Давно не чувствовал себя настолько отдохнувшим. Хотелось продлить это состояние навсегда, но Витторио знал, что это невозможно. Без него во главе «Второй закон» пока не выживет — среди всех членов нет подходящего преемника. Бежать в другую страну нет смысла — оттуда нормально революцию не организуешь, да ещё тебя будут обвинять, что ты не патриот Аспора. Никко тоже отсюда не вытащишь — никто не поймёт, зачем ему какой-то маленький хитрый учёный правительства. Так что оставалось идти на жертвы, и позволять себе идиллию только раз в месяц.       Они с Никко расстались не прощаясь. Даже «до следующего месяца!» не сказали друг другу. Потом спишутся, и Витторио станет отсчитывать дни до свободы. А пока…

***

      — Добрый день, синьор Амано, — как только на следующее утро глава «Второго закона» вошёл к себе в кабинет, его поприветствовала секретарша.       Юния прищурилась, оглядывая Витторио с ног до головы и, как ему показалось, тихо прыснула. И что ей опять показалось смешным? Глаза Юнии хитро сверкнули пурпурным, но она только спросила, что ему нужно. Он улыбнулся ей в ответ и попросил принести кофе, а сам сел за стол. Документов за время его отсутствия скопилось прилично.       — Отдохнули, синьор Амано? Выглядите не так бледно, — заметила Юния.       — Да, дорогая, спасибо, — ответил Витторио. — Скажи мне, а группа 7 уже прислала мне отчёт?       Секретарша хитро улыбнулась и спросила:       — О Селене Дагенхарт? Он у меня. Наблюдения превысили все наши ожидания, синьор. Мы явно наткнулись на самородок.       — Правда? — Витторио изогнул одну бровь в удивлении. — Ну, давай сюда, я посмотрю.       И так глава «Второго закона» начал новый рабочий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.